Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Sofist 06.05.2016 09:42

Вспоним Клятву: "Night gathers, and now my watch begins. It shall not end until my death. I shall take no wife, hold no lands, father no children. I shall wear no crowns and win no glory. I shall live and die at my post. I am the sword in the darkness. I am the watcher on the walls. I am the shield that guards the realms of men. I pledge my life and honor to the Night's Watch, for this night and all the nights to come."
Скрытый текст - И что с того?:
Его Ночной Дозор окончен, пора покинуть стену.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2078795)
В первой же серии нового сезона оказалось, что не только Саннса, у которой вместо крови незамерзайка

Незамерзайка там у всех персонажей ещё с первого сезона, не говоря о том, что у Мартина с этим дела даже похлеще обстоят. И никто не обращает на такое внимание, потому что даже в Шотландии зимой теплей, чем у меня в городе в апреле, а мы тут в футболках да юбочках ходим. Что для нас ассоциируется с морозом, то для них ассоциируется лишь со снегом.

Sledge 09.05.2016 16:36

Клятвопреступник

Чем-то мне сериал начинает опупею Джордана напоминать)
Серия в которой ничего не происходит)
Скрытый текст - (SPOILER):
Ну разве шо оживший Сноу свинтил с Дозора)

Одинокий странник 10.05.2016 06:06

Скрытый текст - 6.3.:
Все-таки сериал слаб без книжного оригинала. Многие моменты либо сильно упрощены или же затянуты (терпи падаван Арья). А некоторые моменты сильно удивили. Действительно Олейна меня удивила - я был уверен, что она согласится объединить силы с Серсеей. Ведь проще снизить влияние одной религиозной фракции, когда знать едина и действует сообща (вспоминая Реформацию в Европе).
Молодый Нэд без бороды какой-то не харизматичный, и Башню Радости толком не показали. А уж битва у подножья это гребанный стыд, но почему они статистов не возьмут побольше для массовки, и у них денег на нормальные костюмы нет? Теперь же интересно, а сколько именно детей родится у Лианны? Может и подтвердится фанатская теория о том, что Лианна родила близнецов, Нэд взял мальчика, а Хоуленд - девочку и это Мира.
Про Ошу и Рикона все-таки подтвердилось. R.I.P. Лохматик.
Сноу Воскресе! Воистину! В принципе, он правильно сделал, что свалил с Дозора и казнил задозорщиков. Ибо не исключено, что он еще накосячит и его опять постараются убить. Но это только один положительный момент с сериальным Джоном, в котором я радовался за него. В остальном же, у меня сильный батхерт. Мне прекрасно понятны опасения Рамси и лордов севера, что Сноу пойдет с армией одичалых на юг, разорять земли северян вместо того, чтобы быть Щитом миру живых. Просто он не сможет удержать весь этот табор в повиновении у себя. Мне все больше не нравится такой Джон Сноу. Уж лучше был бы трупом.

Sledge 10.05.2016 09:31

Вот не помню, в книгах Станнис еще живой или уже нет)
В принципе если живой, то в книжках Сноу может и не ожить)
Тк в сериале он может просто тупо заменить Станниса)
Хотя раз пошла такая пьянка, то и его могут оживить)

Одинокий странник 10.05.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2081498)
Станнис еще живой или уже нет

Он кот Шредингера. Кроме письма Рамси к Сноу, так и неизвестна его судьба.

Дымка 10.05.2016 21:27

Скрытый текст - 3 серия:
Наконец одной тайной меньше. Рикон и его мамзаль няня одичалая гостили у Амберов, которые сдали его Рамси. Мда. Интересно что Рамси будет делать. Просто держать парня при себе. Учить плохому. Женить то он его на себе не сможет.
Джон Сноу выглядит немного потерянным. Куда он может пойти? На Винтерфел. Но... он должен понимать что хадаки буквально под стенами. Или все думают что они через стену не переберутся. Переберутся, да еще как переберутся.
В общем не знаю что Джон будет делать. Это все равно что в Меерине сидеть за столом и не знать о чем беседовать с бывшей рабыней и совершенным.

Tossyan 12.05.2016 12:06

Джон Сноу жив или нет?

Angvat 12.05.2016 14:42

Да куда он денеться.
Третью серию не осилил, ну совсем не интересно, ничего вообще не происходит. Походу дропаю сериал. Буду считать как в Берсерке - зло (в лице сценаристов) всех убило, героям техническое поражение.

Sledge 12.05.2016 15:08

Tossyan,
Скрытый текст - (SPOILER):
ожил в 3-й серии) Посчитал свой дозор оконченным и поскакал на юга)

Гиселер 13.05.2016 09:47

Третья серия, за отсутствием убийства ключевых персонажей, мне на удивление понравилась. Я далек от восторгов, но это по крайней мере не отвратно был смотреть, не плевался.

Наиболее интересный момент (даже под спойлер прятать смысла нет) это эпизод, который я ожидал еще в 1-м сезоне, и его все-таки включили в сериал - поединок пацанов Старка с пацанами Эртура Дейна. Не смотря на бредовое фехтование двумя длинными мечами, выглядело это красиво, эффектно и интригующе.

Дальше конечно все разворачивается скромнее. Все-таки для сериала такое количество персонажей (не смотря на их стремительное сокращение) весьма обременительно, каждый из них получает минимум экранного времени, не успевая раскрыться.

Может быть, подобно книге, имело место посвящать каждую серию конкретному персонажу? А так - калейдоскоп какой-то.

конкистадор 14.05.2016 11:11

я вот тоже эти серии заценил. Неплохо, очень неплохо. хотя ритм пока на удивление спокойный. Этакие будни выживания (кроме одного из главных героев).
Арья, Тирион и Дайенерис "прокачиваются" потихоньку. а вот Рамси, очень-очень надеюсь, однажды всё-таки казнят, желательно фирменной казнью рода Болтонов. Он это давно уже заслужил...

Sledge 14.05.2016 15:20

конкистадор, Было бы удивительно, если он всех заборет и станет королем)
но вряд ли, тк фонаты не поймут)

Одинокий странник 16.05.2016 21:49

Скрытый текст - 6.4.:
Самая лучшая серия этого сезона. Серия долгожданных встреч, что так сильно ждали персонажи и поклонники мира Мартина.
Старки вновь вместе. Так теперь спокойно за Сансу, у неё с первого сезона не было защитника, который заботился бы о ней бескорыстно и самозабвенно. Но ведь и для Джона она как надёжная опора и поддержка, а ему именно этого и не хватало. Хотя тут можно сказать, что она ловко манипулировала им в своей игре (не забыты уроки Мизинца). Она стала бы всяко лучше, чем дева в беде.
Ещё, естественно, мне понравился момент Бриенна с Тормундом. Я еще не говорил, что эта серия была наполнена ванильностью? Не упусти свой шанс, Бриенна! Наконец-то забудь про Джейме!
На Неопалимую, Матерь Драконов и т.д, в этот раз я посмотрел более или менее без фейспалма. Она наконец-то исполнила то пророчество, которое дала ей жрица. Попутно устранила несговорчивых кхалов (Хотя довольно странно, что они не смогли сбежать из такого относительно открытого помещения). Ну ладно, Дени, езжай уже в Вестрос, всем понятно, что ты усадишь свою задницу на трон.
Вообще, женщины в этой серии - решают, вдохновляют, порицают, оказывают поддержку, ставят на место родственников. Вот такой у нас феменизм в ПЛиП.

Леди N. 17.05.2016 14:09

Всмотрелась в четвёртую серию:) Сериал перестал быть томным!
Скрытый текст - Кто помнит?:
На всех Таргариенов огонь не действовал?

Одинокий странник 17.05.2016 15:41

Леди N.,
Скрытый текст - !:
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2083207)
На всех Таргариенов огонь не действовал?

Нет, только на самом завоевателе Вестероса и его сестрах. Были прецеденты в истории, в которых гибли знатные Таргариены уверовавшие в мифы. Ну и мы помним ныне почившего Визериса.

Shkloboo 17.05.2016 15:53

Цитата:

Ну и мы помним ныне почившего Визериса.
не от огня же=)

Одинокий странник 17.05.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2083221)
не от огня же=)

Ну... с натяжкой и расплавленное золото можно считать огнем.) Хотя у его огнеустойчивых предков, как по мне, то это никак не отразилось на здоровье.

Sledge 17.05.2016 16:19

Shkloboo, Ну там была, при его смерти, какая-то фраза, типа со значением)
видимо стойкость +100 к огню не всем передаётся)

Я вот не помню, а когда ее 1-й раз сжигали, у нее вроде волосики обгорели)
А ща чета ваще никак)

komrad13 17.05.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2083225)

В сериале тогда у неё волосы на месте остались. Но в 6.4 серии видно, стоит левая телка, а сверху небрежно наложили лицо Эмилии Кларк, халтурщики.

Одинокий странник 17.05.2016 16:38

Цитата:

Ну там была, при его смерти, какая-то фраза, типа со значением)

"Он не был драконом. Огонь не может убить дракона." (с) Дени
Цитата:

По книге она вообще после была лысой. А тут она переиграла в "Терминаторе" и стала огнестойкой.)

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.