![]() |
Какое есть хорошее фентези с детальными осадами и штурмами крепостей (не ВК и ПЛИО)?
|
Цитата:
|
И всё-таки посоветуйте сборники рассказов мэтров НФ, которые сейчас реально найти в свободной продаже.
|
«Живая» научная фантастика
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие произведения в жанре твёрдой научной фантастики. Сейчас попытаюсь объяснить, что я ищу.
Я не люблю книги, перегруженные политикой, войнами, не люблю антропоцентризм в таких произведениях, не люблю затянутые сюжеты. Поэтому совсем не зашли такие произведения, как «Основание», «Конец Вечности», не заходит Хайнлайн. Для меня научная фантастика – это в первую очередь космические приключения, ученые, интересные научные концепции, новые формы жизни, загадки инопланетных цивилизаций. Но мне не очень нравится антропоцентризм с уклоном в ту мысль, что инопланетяне похожи на людей. Не ищу юмористическую литературу типа «Автостопом по Галактике». Не заходит Сергей Лукьяненко. Очень нравится Лем, особенно «Солярис», правда, он немного депрессивный. Понравился «Эдем» и «Непобедимый», но почти во всех произведениях (кроме разве что «Соляриса») не хватает человеческих отношений (я имею в в иду весь их спектр), почему-то почти все авторы, пишущие в этом жанре, боятся их как огня. А большинство героев Лема вообще одиночки. В этом плане очень понравился рассказ «За куполом». Есть все самое интересное – и разношерстная группа людей, каждый со своим характером, и человеческие отношения, и инопланетная цивилизация, и ИИ, и приключение, и неожиданный поворот сюжета и т д. Некоторые рассказы Саймака тоже хорошо заходят. Хочется почитать какое-то интересное, «живое» произведение с хорошо проработанными персонажами, характерами. А не про войны и политику. Может быть, мужчины сухо пишут, но есть классные писательницы, а я просто их не знаю. Иногда почитываю бесплатные нф рассказы, написанные женщинами, и некоторые из них очень даже ничего. Но полноценных книг от них как-то не встречала. Надеюсь, я смогла донести мысль о том, что я примерно ищу. Помогите найти хороших авторов и произведения:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте книгу про инопланетян
Подскажите, уважаемые, что-то по теме создания и воспитания человеческой цивилизации мудрыми инопланетянами, с несколькими сюжетными линиями, переплетающимися в разных эпохах и в разных точках планеты.
|
Цитата:
Цитата:
|
Хочется почитать фэнтези в атмосфере викторианской Англии. Необязательно про реальную Англию, главное, чтобы книга была пропитана духом островов.
|
Ищу подарок
Хочу подарить близкому человеку книгу, но у нас не всегда совпадают вкусы в литературе, поэтому прошу совета.
Раньше читал фантастику и фэнтези (большая часть классики в этом жанре прочитана), но сейчас в основном читает книги, которые обычно попадают в раздел"современная проза". Нравится Ремарк, Хэмингуэй, Харуки Мураками, Кадзуо Исигуро тоже пришелся по душе, очень понравился "Дом, в котором..." Мариам Петросян. "Моя рыба будет жить" Рут Озеки показалась своеобразной, но отрицательных эмоций не вызвала. "Золотой храм" Юкио Мисимы тоже оставил неоднозначные впечатления. В общем, посоветуйте что-нибудь из раздела, который обычно именуют "современная проза" (не обязательно, чтобы книга была написана недавно). Обязательное условие - хороший слог у автора (хороший перевод). Замечательно, если посоветуете японского/корейского/китайского автора (но не детективы!). Еще одно условие: без кровищи, жести, мата и прочего. Любовные романы вроде книг Марка Леви тоже не предлагать. Так же, можно что-то не из художественной литературы, например, несколько лет назад подарила книгу Букреева, ДеУолта "Эверест. Смертельное восхождение" тоже очень понравилась. |
Генрих Бёлль.
|
Сигизмунд Кржижановский.
|
Доброго здоровья. Давным-давно прочитал книгу про полуэльфа который решает проблемы в Москве. Существует возможность перехода в наш мир разных существ, но при этом поле Земли "плющит" эти создания под что-то земное. Гуманоидов чаще всего в людей. Орки становяться либо бандитами, либо полицейскими. Эльфы пытаются зачистить орков, для чего присылают "Элвиса Арчера".
Хотелось бы вспомнить автора и что-то еще прочитать. Огромное спасибо, заранее. |
Сергей Саник, "Предатель" Олега Дивова.
Выходил, емнимс, в одной книге с его "Саботажником". |
Цитата:
Еще раз спасибо. |
посоветуйте
историческое и социальное фэнтези посоветуйте пожалуйста
|
Посаветуйте книгу пахожую на Алексей Пехов Крадущийся в тени или Ромен Люказо
Лаций. Мир ноэмов, только не Джеймс С. А. Кори Пробуждение Левиафана мне не очень Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика Звездная империя, Космические приключения, Опасные приключения, Фантастические миры как то так есть токие ? |
Песни гипериона симмонса
|
Цитата:
|
В каклм смысле "не очень"?
|
Цитата:
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. Дать чоткий ответ вот ! Цитата:
не очень понравилось :020: *44*напишите похожие книги по жанру и авторов От модератора раздела! 1. Пишите грамотнее 2. нельзя публиковать один пост за другим, тем более с односложными высказываниями! Добавляйте эти высказывания в один пост! |
какой смысл вам что-то советовать, если вы не способны сформулировать словами, что конкретно вам не понравилось
|
Добрый день.
Ищу небольшие фантастические рассказы 50-60 годов ("золотой век фантастики") на тему бездумного заимствования и подражания. Пример: "Рука дающая" Пола Андерсона Очень нужна помощь. |
Argenta, Если ещё актуально - читай Головачёва, причём именно раннего.
|
скажите книга Юн Ха Ли Гамбит девятихвостого лиса кто читал на что пахожа ?
|
Добрый вечер. Подскажите книги в жанре ТНФ про космос или параллельные миры, или выживание. Если космос и выживание в одном флаконе типа "Марсианина", то вообще огонь!)
Нравится современная фантастика (цифровой эры, т. е от 2000х годов). Старье середины прошлого века нынче выглядит нелепо для меня и всерьез его читать не получается. Хотя вот на удивление Александра Беляева я читал в подростковом возрасте, было очень даже интересно. Он даже предсказал мобильные телефоны и коррекцию зрения, великий человек! Выживание в жанре Марсианина, Жуль Верна. Люблю перегруз подробностями о том как разводят костер или о работе какой нибудь космической вундервафли. Прочитал трилогию Лю Цысиня, Пространство откровения, еще некоторые книги. Очень сложно подыскать что то похожее на это, надеюсь посоветуете. Не нравится наличие в книге любовной линии(зачем она вообще в НФ?), раздробленности сюжета (это когда три персонажа никак не связанных между собой аж до самого конца(или вообще напрямую не свящанных) описываются по очереди в каждой главе. Максимально бесит). Подскажите что нибудь в подобном духе. p. s нашел книгу недавно, называется "Адмирал" Шона Денкера. По описанию вроде круто, но нигде не могу найти ее целиком. Может если кто обладает, поделитесь fb2шечкой в ЛС. :) |
Tesmio, Не знаю, как тебе зайдёт моё "Возвращение к звёздам". Там космическая фантастика + совпанк, так что много похожего на советскую фантастику 70-х. Техническим деталям тоже уделял внимание.
В общем, попробуй: https://author.today/work/54355 |
Если понравился "Марсианин", то читайте остальные книги Энди Вейера: "Артемида" и "Проект Аве Мария". Космос там есть, выживание в космосе тоже, хотя и в меньшем количестве.
Если хочется прямо, чтобы была робинзонада на дикой планете, то почитайте, например, Хайнлайна "Туннель в небе", Булычева "Поселок", или Крис Бекетт "Во тьме Эдема". |
Да это боты, не стоит им отвечать.
|
Цитата:
Еще можете что то порекомендовать? |
Подскажите, пожалуйста, книги в жанре "Антиутопия", но не из стандартных "Мы", "1984", "О дивный новый мир", "Повелитель мух" и т.д. В юношестве очень увлекался этим жанром, хочу вновь погрузиться
|
Мягко: Джаспер Ффорде Полный вперёд назад, или Оттенки серого
Жестко: Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин " Алан Мур "Хранители" Старо и необычно: Ян Вайсс «Дом в тысячу этажей / Dům o 1000 patrech» (Роман, 1929 г.) Пользуйтесь сайтом - https://fantlab.ru/bygenre?wg1=on&wg18=on |
Цитата:
1. Гардарика: Постапокалипсис, автор Владимир Орлов (она правда еще в процессе написания, но регулярно обновляется) 2. Йона, автор El Tío (она уже окончена) лично мною прочитано на zelluloza.ru, чтобы вы долго не искали, там они точно есть):smile: |
Зачем Вы отвечаете забаненному боту? М.б. Вы тоже - бот?
|
Цитата:
|
Тебя это вообще никаким боком не касается, чего и от кого я ожидаю. А будешь и дальше развивать свою излюбленную сральню в тематическом разделе, тебе модеры яйца оторвут.
|
Посоветуйте что-нибудь в стиле Ведьмака
Цитата:
|
Можете посоветовать что нибудь на подобии "эпический поход за пивом"? Если кратко то в стиле тупо, но смешно, с каплей серьезного чтива
|
Привет
Можете посоветовать что нибудь про попаданцев в другие миры? гг- желательно девушка, но можно и мгг |
Цитата:
Главный герой парень и попаданец в маг.мир |
Посоветуйте фэнтези желательно темное (не детское) с привычными жанру, но проработанными расами — гномы, эльфы, орки и т.д. К примеру как в таких: Властелин колец, Цикл упорядоченное Перумова, Ведьмак Сапковского. Сейчас читаю Аберкромби, вроде и фэнтези, и интересно, но очень не хватает привычных рас. Заранее спасибо
|
Трилогия Лесное королевство Грина (Восход Синей луны, Кровь и честь, Подземелье мертвецов).
К ней примыкает цикл рассказов Хок и Фишер, но там уже, скорее, героика, в духе полицейских боевиков. Читать по желанию. |
Посоветуйте пожалуйста книгу фантастику(только без фэнтези) для ребенка 12 лет. Желательно чтобы была захватывающая с первых страниц.
|
Цитата:
https://fantlab.ru/work198356 https://fantlab.ru/work814 https://fantlab.ru/work5155 https://fantlab.ru/work2793 https://fantlab.ru/work2454 https://fantlab.ru/work3315 https://fantlab.ru/work11238 Хотя, цикл о Норби можно и вычеркнуть. Вряд ли им заитересуешь в 12 лет. По настроению, в общем. |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста книгу, а ещё лучше, серию книг, в жанре космического хоррора.
За эталон можно взять цикл «Вэнг» К. Раули, или же «Мир призраков» С. Грина (кровь, убийства, расчленена, инопланетные паразиты/монстры и.т.д. и.т.п, откровенные сцены и прочие атрибуты литературы 18+). Убедительная просьба НЕ предлагать: 1. Советских авторов ВСЕХ, читал по несколько раз (С. Лем, И. Ефремов, Г. Альтов, А. Валентинов, В. Головочёв, Е. Гуляковского и многих других) 2. Ю. Петухова (и КО) 3. Поселягина и прочих с самиздата и author.today 4. С. Кинга (у меня к нему особое отношение, хе-хе) 5. Межавторский цикл про Чужих, Чужих и Хищников, Хищников, как зарубежных, так и отечественных авторов, что-то читал, что-то не осилил. 6. Межавторский цикл «Звёздные Войны» 7. Р. Маккамон (весь затёрт уже до дыр) 8. Книги, издававшиеся в серии «Сокровищница боевой фантастики и приключений» 9. Д. Кунц, Ф. Саберхаген, А. Фостер, А. Рейнольдс, Р. Хайнлайн, М. Лейнстер. П. Гамильтон и Э. Гамильтон. 10. Д. Кори и П. Уоттс, А. Кларк, Д. Симонс, Р. Брэдбери и прочих корифеев. Конечно, это не полный список, авторов, кого смог вспомнить сразу на вскидку. Возможно, кто-то сможет мне подсказать, действительно интересную книгу или серию книг, буду очень благодарен. |
G-731, по-моему, при таких вводных остался только метод Сапковского.
ну или та штучка из ЛВЧ) |
Цитата:
|
Посоветуйте что-нибудь из современной прозы, чтоб за уши не оттянуть было)) Хочется что-то жизненное, без прикрас и романтики слюнявой. Желательно на русском. Не большое по объему.
|
Здравствуйте всем. Прошу подсказать хорошее, захватывающее фэнтези. Недавно дочитал Сагу о Видящих, Сагу о живых кораблях, Сагу о Шуте и Убийце Робин Хобб. Мне очень понравился мир и персонажи. Так же начал читать Сандерсона Архив Буресвета, и, не знаю, как-то скучно было, не смог осилить дальше 50-ой страницы. Может дальше классно, но пока лежит. Понравился Хоббит и Властелин колец. Посоветуйте что-то интересное пожалуйста, с историей, с проработанным миром, персонажами, магами и эльфами.
|
frohiki Стивен Эриксон Малазанская книга павших. Только там эльфов нет. Ник Перумов Летописи Хьёрварда.
|
Посоветуйте космооперу, похожую на Аластера Рейнольдса или Питера Гамильтона, ну, на крайний случай, похожую на Кристофера Руоккио. Френка Наше Все Герберта можно не предлагать.
|
Цитата:
Цитата:
Если зайдет повесть, можете попробовать "полный метр": Частица бога. Том 1 https://www.litres.ru/71011339/ Частица бога. Том 2 https://www.litres.ru/71051512/ Повесть, правда достаточно мутная, потому что создавалась вместо пролога. Чуть позже выложу более традиционные рассказы. P.S.: И да, расы там есть, но не совсем традиционные. |
Посовектуйте, динамичную (не тягомотную) фантастику, без длительных описаний ненужных подробностей, с быстрым развитием сюжета.
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |