![]() |
Mihail1978, очень расплывчатая формулировка, надо бы сузить критерии. Новинки или старое малоизвестное?смешное или серьезное? Фэнтези, космоопера, супергероика, социальная фантастика, магреализм? Оригинальное или экранизация?
Я считаю хорошим фильмом космическую одиссею кубрика, а сериалом - новое поколение стартрека |
"Шан-Чи" неплох. Приятные персонажи, хорошее становление будущего героя КВМ, красивые боевые постановки. Эту сказку вполне можно даже нарисовать и подать как диснеевский мультик. Саундтрек сам по себе ок, но в боевых сценах сильно от музыки не хватает динамики, совсем плохо было. Старина Тревор Слэттери на месте, хотя не хватало от него упоминания Старка, да и большую часть времени он был ненужным балластом. Пара хороших шуток ок, но крайне отчётливо вижу, что без его участия на экране ничего бы не поменялось. Сцены после титров пропускать не стоит, конечно же.
|
Цитата:
|
мда... в определенном смысле забавно. то что смотрите вы я не смотрю. соответственно, то что смотрю я вы смотреть вряд ли будете.:smile:
|
Азади, здесь все смотрят разное, не стоит делать выводы по одной странице. сильно разное: любича с линдером, догму 95, чехословацкую и французскую новую волну, советскую классику, итальянский неореализм, пинку эйга, гонконгские боевики 80-х, американские фильмы 90-х, британские комедии, популярные кинокомиксы и даже новинки отечественного кино.
вопрос в том что смотрите вы. |
Цитата:
Еще. Анархистки, Земля и свобода... |
Азади, преимущественно военное кино, в частности, про ближневосточные конфликты? Оригинально, эту нишу вроде ещё никто не застолбил за собой.
|
"Ничью землю" помню, злая штука, особенно в плане концовки.
|
смысл ничо такой в рыцаре
я бы на баллов 8 смело оценил, а то и все 9. |
В связи с появлением новой "Дюны" решил освежить в памяти фильм Линча.
Когда-то я в детстве записал фильм на видеокассету и пересматривал "Дюну", так что я довольно хорошо его запомнил. Интересно было проверить свои воспоминания. Только в детстве мне знания книги не хватало и "Дюну" я только с играми связывал :smile: И мне нравилось кино смотреть, а потом стратегию запускать. В детстве я конечно не всё понимал и по диалогам был не очень внимателен. Но некоторые сцены отчетливо запомнились ещё тогда (испытание Пола гом-джаббаром, ядовитый зуб и др.). Всё-таки фильм "Дюна" от Дэвида Линча нравится, хоть и не вся книга поместилась. Может стоило бы сериал снимать, как "Игра престолов". Тем более в "Дюне" тоже хватает интриг и политики. Сейчас легко отмечаю насколько поспешно рассказана вся история. Если первая половина более-менее нормально подана, то потом всё галопом по Европам скачет. Теперь могу считать это главным недостатком фильма для себя лично. Мне, например, очень нравится, какие образы были придуманы и декорации с костюмами. В каком-то смысле они стали эталоном для воплощений иллюстраций и других изображений Арракиса. Вот в фильме Вильнёва новый облик червя совсем не радует... :blush: Приятно было пересмотреть фильм спустя столько лет. |
Цитата:
|
трейлер матрицы 4
https://www.youtube.com/watch?v=9ix7TUGVYIo |
Cveтлана, ну по мне он очень крут. Жаль Ходоровски так и не снял свою версию( но по мнению последнего Линч так и не смог в "спиритуалити", хотя фильм красивый очень визуально
|
По мотивам "Дюны" был и мини-сериал. Если Линч переборщил с тарковщиной, то в сериале облажались с кастом и спецэффектами. Хотя нарратив более приземленный и соответствующий первоисточнику. Мне очень зашла Ирулан.
|
А что лучше: сначала посмотреть или сначала почитать?
|
Cveтлана, читать.
|
ну не)
во-первых, читать там, по-хорошему, надо много, во-вторых, если таки прочитает и проникнется, фильм Линча ей уже гарантированно не понравится, пушо там ничо непонятно/нераскрыто/непередано/неразжевано по объективным причинам вроде хронометража. Лор там, конечно, уступает по масштабности Вахе, например, но разобраться в сортах эльфов/ неописуемо ужасных древних и прочих ключевых фишках у Толкина или Лавкрафта намного проще) думаю, именно поэтому так много народу массово упарывается по тому же Толкину и пописывает свое, в разной степени вдохновенное/стыренное у профессора. но вообще идея сама по себе интересная и оригинальная - очень продуманный и детально проработанный мир будущего без этих ваших компухтеров и роботов с кучей необычных технологий и подковерных и не очень интриг и заговоров с ожесточенной дележкой полимеров. В целом можно резюмировать так: Линч - это для тех, кому норм непонятное, главное чтобы красивое и годные актеры, сериал - для тех, кому влом читать книгу и можно пренебречь красивостями |
Очень мне линчевская Дюна нравится. А вот режиссёрский стиль Вильнева не очень нравится (по предыдущим его работам). В общем, посмотрим, что выйдет.
|
Цитата:
К тому же, с кастом там проблемы едва ли не большие, чем в мини-сериале, которому можно предьявить разве что за Макниса. Да и лицо Муад'Диба слишком отдаёт коровами и сеновалом, как для аборигена планеты с тёплым, тропическим климатом, впоследствии ставшим мессией. Цитата:
|
Цитата:
А вот Атрейдесы в минисериале какие-то слишком блондинистые, прямо арийские бестии. Спасибо, что хотя бы последовательно блондинистые, но это прямая противоположность тем брюнетам, которые описаны у Херберта. |
Цитата:
Впрочем, мини-сериал топит не мискаст, а совершенно ублюдочные спецэффекты к месту и не к месту. Линч же слишком глубоко погряз в наркомании и символизме. |
Sweet Girlnet flix люблю я когда Момоа по коридорам и заснеженным лесам с топором за бедгаями бегает, однако во второй половине кино делает драматически нежный финт ушами, отчего становится еще более грустным, но более сказочным. Но неплохо.
Легенда о Зеленом Рыцаре долго запрягали и медленно ехали через метафоры, символизм и призраков рождества, чтоб рассказать о превращении мальчика в мужа. Любопытное, но бесконечно длинное кино. Кодекс Киллера Мартин "Знаю толк в убийственных романах" Кемпбелл представляет знатного тролля С. Л. Джексона, крутую женщину Мэгги Кью и Майкла "Старый Бэтмен борозды не портит" Китона в симпатичном одноразовом боевичке. Не Дыши 2 слешер, выводящий в протагонисты антагониста первой части. Сколько упырей на одного ребенка, но кто-то хоть пытается походить на человека. |
Одинокий странник, я все думаю как заставить одминовича выложить тут отзыв о рыцаре, который он дал мне)
Я видела кстати краем глаза того мальчика, не крупноват ли мальчонка? Или он акселерат? А ещё одмин сказал, что там что-то с лисичками неприличное делали XD |
Крошка Кицунэ, ну в сравнение с "Трущобным миллионером", в котором он играл, то он немного вымохал.)
Скрытый текст - ***: |
Заценил «Зелёного рыцаря».
https://i1.wp.com/dmtalkies.com/wp-c...compressed.jpg Я не любитель артхауса, но это артхаус не чернушно-мутный или социально-справедливый, а в духе Джима Джармуша: сонно-медитативный и визуально красивый. Местами фильм сероват, но достаточно часто глаз радуют леса, лиса, замки, необычные ракурсы и пролёты камеры. Я, правда, разочарован, что практически не было красивой обнажёнки — сюжет легенды располагал к соблазну и разврату, а возрастной рейтинг тут самый взрослый. Но главное, фильм в кои-то веки порадовал меня как любителя артурианы. Это одновременно её деконструкция — и почти точная экранизация, что-то вроде «как могли выглядеть за кадром события, из которых сложилась легенда». Да, фильм сознательно перевирает легенду, но при этом сценарист то и дело показывает, что хорошо знает артуровский миф, и не только поэму про Гавейна. Тут куча отсылок для знатоков — достоверных деталей, вроде щита с пентаграммой, лисицы, выкупленной за поцелуй (да, кстати, это не гей-пропаганда, эти мужики и в поэме целовались, причём много раз), и даже вроде бы анахроничной Винифреды (она лет на сто позже жила в реальности, но действительно связана с этой легендой). И я аж подпрыгнул, когда мародёр сказал про 960 убитых лично королём — да, ровно столько упомянуто у Нэнния в хронике битвы при горе Бадон! И даже нестыковок с поэмой тут куда меньше, чем кажется. Даже в финале. Поначалу казалось, что создатели поехали окончательно, что фильм распрощался с артурианой... но тут до меня дошло, что именно происходит, и так оно и обернулось. А заодно финал неплохо поясняет, почему в этой версии мама Гавейна работает за себя и за колдунью Моргану. Зачем она всё это наколдовала? Да она сыночку-корзиночку в короли так пыталась пропихнуть! Гениально! Впрочем, с деконструированием Лоури всё же перестарался. Гавейн у него превратился совсем уж в шлемазла, труса, рохлю и терпилу, который почти не достаёт оружие и сливает даже горстке разбойников. Замысел-то понятен — чтобы превозмогал себя не крутой рыцарь, а человек слабый и морально неустойчивый. Но обидно за вечно обделённого вниманием персонажа. В кои-то веки фильм про него — но и тут вместо него неудачник, Синдзи, слабак, принц Имо. По поводу кастинга, который все так о(б)суждали. На самом деле Патель хоть и не выглядит валлийцем, но вполне сойдёт за смуглого европейца. Проблема в другом: мать ему подобрали тоже из индусов, и вот она сильно выбивается. Особенно когда вполне европейского вида Артур говорит, что это его сестра — я не удержался от смеха. Это ж каким Абрамом Ганнибалом тут был герцог Горлуа, если его потомки так отличаются от бриттов? А в толпе ещё и негритянка промелькнула. Думаю, её история попадания в Британию должна быть поразительнее, чем весь фильм. :smile: |
:shok::shok::shok:
посоны, это нужно заскринить, отож не поверит никто! кто-нибудь, призовити вольмонда, шоб он призвал гримновеля, нам нужно это нотариально заверить срочно:lol: а чтоб меня не побили за оффтоп, вот тута я оставляю место для поста про тот милый фильм про дом, часы и джека блэка. и подротсковую некромантию с агентом купером/полом атрейдесом в роли восставшего из ада) неплохой, кстати, фильм, очень неплохой, вот только портит все жопный юмор местами. и я даже догадываюсь, кто на нем настоял |
Красное лисо одобряет "Зелёного рыцаря".
Самое классное - когда полный зал казалось бы интеллигентных зрителей питерской Авроры не знает, как вести себя в два самых физически и эмоционально напряжённых эпизода фильма. Кто ёрзает, кто нервно смеётся, кто шутит, кто перешёптывается, кто просто в шоке. Потому что нет закадрового смеха, подмигивания актёра через 4-ю стенку или резкого громкого страшного звука на худой конец. Лисам такие моменты очень нравятся. |
блин, теперь из-за вас двоих почтенные читатели этой темы решат, что зеленый пыцарь - это снятый экоактивистами фильм-реконструкция о жизни лисичек во времена короля артура и его клуба целующихся мужиков. с каким-то индусом в роли синдзи и элементами
|
Крошка Кицунэ, я очень надеюсь, что почтенные читатели этой темы достаточно почтенны, чтобы не вестись на поводу у стереотипов и воспринимать фильм своими силами!
|
Цитата:
Да и если бы было так, то это прям было бы так уж плохо?) Я бы не бы сказал. Иной взгляд порой интереснее строгого "подстрочника" с оригинала. |
Цитата:
|
Завтра начинаются показы Дюны в мск
|
Vasex, там уже наверное билеты разобрали на месяц вперед)
может даже в эти выходные попробуем с пацанами завалиться на сеанс, но что-то меня одолевают дурные предчувствия. Вильнев - мастер заунывности, хоть и может в красивое. Я лично жду Венома второго. Трейлер ничо так. Если конечно, потом не окажется, что все самое яркое, зрелищное и динамичное в фильме уместилось в этом самом трейлере XD |
Цитата:
|
Я собираюсь посмотреть, и желательно на большом экране, тем более книгу хорошо знаю, и все непонятки будут автоматически подставляться из памяти. Но Лису и правда будет скучновато.
|
я рекомендую с сабами смотреть
|
Цитата:
|
Помню, как ходил на пресс-показ Германа. Запасся нести и орешками, отлично провёл три часа. Ещё бы трэша побольше, было бы совсем весело. А то в промежутках между ослиными членами, поясами верности, крупными планами жоп, «Рыбы любят молоко» и размазыванием грязи по лицу Ярмольника там были скучные попытки в драму. Их хотелось промотать до следующего угара.
|
У меня сложилось впечатление, что я единственный в зале не скучал.
|
дюна норм
|
Vasex, насколько норм?
|
ну... хорошая экранизация дюны. не прорыв, но достойно.
заканчивается на середине первой книги. смотреть в кино в первую очередь ради звука. в принципе, вильневские недостатки тут есть, так что на том же уровне как и бегущий по лезвию вильнева, музыка примерно на том же уровне. только сюжет классический. есть современные небольшие изменения(на уровне каста и отдельных реплик например), я не думаю что они раздражать будут. из вильневских решений мне понравилось, как барон "спрятался" в мой любимый момент книги. |
Новое знакомство состоялось - "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".
Вот точно - сказка! С использованием исторических персонажей и эпохи. А в остальном - полёт фантазии авторов. Очень необычно видеть Высоцкого в роли Ибрагима Ганнибала. Впрочем, на портрете настоящего Ганнибала он и не очень похож на типичного негра (как-то его художник европеизировал сильно, видать), и вот тут Высоцкий действительно похож получается. Скрытый текст - Картинка: Скрытый текст - Кадр: Строго судить фильм за не историчность не хочется. Видел я критику кино за то, что там Наташа имеет право голоса в решении выходить замуж, а в реальности же выдавали своих дочерей исходя из собственных интересов и распоряжались дочерьми почти как вещами. Но так как "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" даёт сказочную историю, то в своём контексте это смотрится хорошо. И параллельно с историей женитьбы интересно смотреть на Петра Первого в исполнении Алексея Петренко. Очень деятельный государь получился, который активно участвует в работе по созданию флота. Строг к другим, порой совершает странные поступки. И беспокоится о том, что конец жизни близок - надо подготовить Россию, укрепить её. Я читал, что было отснято материала на две части фильма, но пришлось сократить до одной. Возможно, что в ином случае более полно раскрыли и Петра Первого, может быть его смерть показали бы (не случайно же в кадр попадает сцена, когда ему делается дурно и в глазах потемнело). |
Цитата:
"Сорок лет водил Пол Атрейдес свой новый народ по пустыне в поисках Червя" (с) А хотя нет, если это как в Бегущем, то "Сорок лет ходил Пол Атрейдес один по прекрасной величественной пустыне в поисках Червя, а червь все это время сидел у него в жопе" Ну червяка-то хоть норм сделали? Внушает? |
Червь норм, если ты про его приближения под землей.
А визуально его показали еще в трейлере. |
Вот и я сходил на "Дюну"...
Между прочим, на "Дюну" я попал не один, а вдвоём со своей мамой, которая фанатеет с книги как бы не побольше моего, хоть в целом и не сильно охоча до фантастики. Книгу я читал, прошлые экранизации смотрел все, так что имею материал для сравнения. И, по традиции, сразу - фильм мне понравился. Ещё до выхода он, как любой фильм по культовой книге, вызвал горение и срачи, а уж первые отзывы лишь подлили скипидару в огонь. Кому-то цветовая гамма была не та, кому-то ножевой бой неправильный, кому-то Пол не такой, кому-то костюмы слишком тусклые... В итоге же... Товарищи, мы с вами получили экранизацию книги. Без шуток, это фильм не по мотивам книги, а по книге. Огромная редкость так-то. За вычетом понятных сокращений нам точно и верно показывают события книги, причём видно, что создатели читали её, и читали внимательно. Актёры подобраны в основном удачно (стопроцентно верного каста не бывает, уж извините, это утопия), драматичные сцены поставлены сильно, зрелищные - впечатляюще. У фильма есть свой чётко сформированный стиль, и это как сильная сторона так и недостаток - потому что стиль может банально прийтись не по вкусу. А люди редко умеют признавать за собой вкусовщину, увы. Понравилось мне и внимание к деталям - как блестят искры Пряности в песке, как работают механизмы и устройства. Интересный момент - показано, что Пол таки видит не будущее. а варианты будущего (в полном соответствии с книгой), не все из которых сбываются. Кадры из этих видений попали в трейлер, смутив умы публике, решившей, что сюжет сильно перекроили. Есть также небольшие отступления от канона сеттинга вроде большего применения дальнобойного оружия, но это выглядит органично, а уж за момент, когда зенитки Атрейдесов начинают смачно лупить по садящимся кораблям Харконненов, сотрясая пол в кинозале, я всё фильму прощаю. Также родная публика предсказуемо волновалась из-за превращения имперского планетолога Кайнса в чернокожую женщину, но чтобы всерьёз записать это в недостатки надо быть совсем упоротым борцом с СЖВ - персонаж таков, что мог быть кем угодно, и сюжетная роль отыграна вполне в соответствии с книгой. Разве что финал линии планетолога сделан капельку более эпичным. А тётеньку на роль Льет подобрали колоритную весьма, и опять же выглядящую в общем полотне мира уместно. Объективный недостаток, не связанный с вкусовщиной, я бы указал для фильма такой - он явно снят для знакомых с текстом. Если человек желает начать знакомство с "Дюной" путём просмотра фильмов, а не чтения книги, то я бы скорее советовал ему старый телесериал. Да, он снят бедно и скромно, но там история подаётся более понятно для новичка, на мой взгляд. Для фаната же книги фильм Вильнёва - истинный праздник. При условии, что он готов отодвинуть в сторону картину идеального фильма по "Дюне", живущую в его голове - такая ведь есть у любого фаната, верно? Именно неспособность абстрагироваться от неё портит множеству людей удовольствие от действительно добротных экранизаций. |
Руслан Рустамович, думаешь, после выхода фильма люди начнут массово отыгрывать фрименов на песчаных пустырях, а продажи синих контактных линз возрастут в 10 раз?)
|
Крошка Кицунэ, ну, в прошлые два раза как-то такого не наблюдалось. Но может ещё игру про Дюну сделают.
|
Люблю, когда получается кратко сформулировать ощущения от фильма.
Про "Дюну": В первые секунды происходит нечто, от чего я мысленно сказал себе: "О, нет". Но я не представлял себе, насколько "О, нет". |
Red Fox, ну блин!
я ж после монографии рустамыча уже почти что мысленно уговорила себя таки сходить попырить на большом экране хоть ради гигантских первичноротых в триде, вальяжно шевелящихся под богичечно-мурашечный саундрек от Ханса Циммера, а ты опять подкинул камешек на чашу сомнения =_= |
Цитата:
|
Крошка Кицунэ, я не сказал, что это плохой фильм.
Vasex, спасибо, что напомнил, почему я редко появляюсь на форуме! (нет, я не про цвет кожи) (сам ты лох) |
Над будет наверное всё-таки сгонять на следующих выходных. Составить собственное мнение. Если б оно не было два с половиной часа можно было б и в будни наверное, но тут нужно больше свободного времени) отзывы всё-таки довольно противоречивые, хотя в целом укладываются в формулировку "красиво, но занудно"
|
Черновик.
Испогали чедесную книгу, очередной подружкой героя. И за место того чтобы быть адекватным героем таможенником, он не то чтобы тупой, но думает явно не головой. Этим страдают все экранизации Лукяненко. Я думаю с Квази такая история прокат. Там как раз дети, бывшие жены и подружки. Разве если только пол кому-то из героев поменяют, тогда да, будет провал. |
дорогие все, я только что с "Дюны".
Имею сказать одно: мое воображение принадлежит "Дюне" Ходоровски, мое сердце - с "Дюной" Линча, ну а Вильнев... заслуживает самого смачного плевка) Скрытый текст - больше буков: |
Золотая Пальмовая Ветвь Канн в этот раз сильно удивила.
Боди хоррор, комедия положения, триллер про маньяка, фантастика про рождение нового техно мессии, кино про потерю гендера, кино про поиск отца/бога, который тебя не бросит и все это Титан. В начале, я посмотрел его в плохом качестве и поставил 6/10 но потом я понял, что это еще кино, как опыт, и его надо пережить именно в кинотеатре из которого ты не можешь выйти, как в тюрьме. Ты должен прожить все эти испытания, как будто спустился в бдсм клуб и должен пройти все круги боли, чтобы получить катарсис в конце. Классическое древнее искусство. 10/10 В общем, не желаю вам смотреть это кино, если хотите жить дальше своей обычной жизнью, смотреть Марвел и Дисней, но если вам хочется увидеть и почувствовать безумие, ярость, современное искусство, новую гендерность, то Титан ваше кино. Для меня конечно сейчас фильм года, как ни больно было бы его смотреть, но это чертовски офигенный макабр. На втором просмотре я даже смеялся |
чот все много говорили про дюну, а венома свежего как-то обошли стороной.
как уже только не обзывали бедолагу: и гей-драмеди, и лучшей романтической комедией года, и глупой мешаниной, и что мол скрипач не нужен, а смотреть там надо тока важную сцену после титров, но большинство считает вторую часть лучше первой, как в отряде самоубиц. я первую часть не видела, а вторую решила посмотреть, потому что меня тупо зацепил трейлер в кинотеатре. ну не знаю, мож кому-то хотелось, чтобы клетус кессиди был более жутким аки ганнибал лектер, а стычки брока с веномом меньше походили на перепалку сожителей с 15-летним стажем, да и ваще накрутить побольше мрааачности да серьезных щщей, но по-моему там все нормально. Хыщ - то есть разнообразное мордобитие и рукоприкладство, ради которого мы, собственно, и смотрим такие фильмы - есть. Проистекающее из него Пыщ - то бишь более или менее масштабное разрушение в процессе мордобития элементов окружающей среды - есть. С Ололо тут тоже все хорошо, я весь фильм стабильно хихикала. Еще тут есть краски, пара прикольных анимационных вставок, пара не сильно раздражающих повесточностью женских персонажей для квоты. Восхитительно гуманная продолжительность всего в полтора часа - фигли этим нытикам в интернетах и высоколобым снобам вообще еще надо? В общем норм такое легкое приятное кинцо, независимо от того какие цели оно преследует - стать мостиком между киновселенными или просто развлечь народ. Звезд с неба, может, и не хватает, но по мне так вполне годная штука, чтобы прикольно провести полтора часа под пивко. |
Вечные. Фильм неоднозначный. Есть вроде и глубина, не присущая фильмам Марвел, но вместе с нею слабая любовная история Серсей и Икаруса вкупе с логическими дырами в связи привязки к КВМ. Курим классный, юмора тоже хватает. Не самая худшая часть КВМ, но на своей волне и отсюда можно ожидать недовольные отзывы.
|
Посмотрел "Французского вестника" Уэса Андерсона. Эстетически прекрасный, но очень бессмысленный фильм, в котором понапихали различных тем. Новеллизация без единых линии с очень богатым кастом, как у автора обычно бывает. Ради сюжета точно можно не смотреть, его там нет.
|
О некоторых забавных и любопытных неновых синематографиях из недр отечественного и зарубежного кинопрома
Скрытый текст - Ленинградские ковбои: Скрытый текст - Глубокий сон: Скрытый текст - Лунная радуга: |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |