Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Cassidy 14.04.2014 07:44

Vasex, ды нет же! рэд рок уэст смотри! с кейджем.
http://www.kinopoisk.ru/film/11517/

в общем, "день дурака" (1986).

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0414/...df0aa8fa43.jpg

в отзыве будут спойлеры.
Скрытый текст - спойлеры:
по традиции многих молодежных ужастиков (тех лет и этих) у нас есть группа подростков, которая хочет повеселиться. повеселиться они хотят в домике родителей одной девчушки, которых по счастливому стечению обстоятельств в домике не будет (все правильно). домик на острове, чтобы добраться приходиться плыть на пароме.
с самого начала, т.е. со сцены на пароме, ты понимаешь, что будешь смотреть спектакль. первое апреля. розыгрыши. что правда, а что нет? как понять? ты сидишь в зале и смотришь спектакль, гадая, вот этот нож, бутафорский, выглядит как настоящий. черт, а от трупа, проплывшего под досками действительно веяло холодом или мне показалось? и концовка, вернее предконцовка - была предсказуемой. я не говорю, что это плохо, но я могу сказать - да, я так и думал. эти говнюки просто разыгрывали их с самого начала, набирая снежный ком, собирая новых участников розыгрыша.
а самая самая концовка сыграла на элементах предсказуемости и победила. девочке перерезают горло, это было предсказуемо. не могло все закончится хорошо. ан-нет, это тоже розыгрыш. вот ведь засранцы)
хороший фильм ужасов, который в итоге не такой уж и ужасный)

п.с. а, и еще, помимо "фрикс энд гикс", это третья роль, в которой я встречаю томаса ф. уилсона (того самого, что "ЭЙ, МАКФЛАЙ!"). приятно было его увидеть.

за мной "летние войны".

Одинокий странник 14.04.2014 09:44

Возьмите в тур, что будет на следующей неделе.

Vasex 14.04.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1778971)
В ней то участвуешь? Включать?

да. думаю, успею и по рэдроку отписаться, и в новой поучаствовать
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1778966)
Рейтинг IMDb - 8.0 =))

планета азиатами полнится, чо)

<Ghost> 14.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1779023)
Возьмите в тур, что будет на следующей неделе.

с 22го? Ок.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1779027)
планета азиатами полнится, чо)

И это хорошо! (с)

Мышь# 14.04.2014 20:30

Фильм посмотрела, но отзыв не успеваю, напишу на днях. Дальше играю.

Vasex 14.04.2014 23:04

Придорожное заведение (1993) с Кейджем

Спойлеры сюжета:
Скрытый текст - спойлеры:
гг этакий добрый и честный самаритянин, оставшись без денег, пытается сохранить лицо, никого не грабить, не убивать, при возможности помогать людям... и тем сложнее это становится, когда он оказывается втянут в историю с наймом наёмного убийцы мужем против своей жены и женой против мужа. Сначала гг прикидывается наёмным убийцей, чтобы срубить бабла в виде предоплаты с дурачков, но обстоятельства вынуждают его застрять в городе, хотя логичнее всего было бы сваливать оттуда после такого, не обращая внимания ни на что. Вдобавок появляется настоящий киллер, а ненавидящие друг друга муж и жена оказываются беглыми грабителями с большой суммой денег. Киллер берёт ситуацию в свои руки, пытаясь выбить из героев денег....

...ну а дальше всё окончательно скатывается в глупый нереалистичный бред, когда герои начинают друг у друга из-за тупой доверчивости персонажей забирать оружие, забирать друг у друга сумку с деньгами, ещё успевают чему-то удивляться и посредством тупых диалогов и слабой актёрской игры ещё как-то уныло пытаются вымаливать прощение и договариваться. В итоге честный самаритянин чудом остаётся в живых и даже - уляля - отказывается от мешка денег, мол, с него хватит преступного дерьма. Отдав их напрочь тупой шлюхе-воровке-убийце.

Слабый рядовой боевичок из девяностых, не примечательный ровно ничем, т.к. ставка делалась лишь на завязку с последующим наслаиванием типа непредсказуемых (на самом деле очень предсказуемых) событий в стиле "Кровавого четверга", "Полный облом" и прочего подобного слабого со сценарной точки зрения кинца.
Оценка: 3/10

<Ghost> 14.04.2014 23:10

83 тур

В 83 тур прошли: <Ghost>, Мышь#, Wenegur, Without_Eyes, Pe4eneg, Wizard, Cassidy

Присоединились: Vasex

Должники:
- <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Полетта; О, где же ты, брат?; Единственный выстрел; 8 миллиметров; Квадрофения; Маленькие трагедии; Супер Майк; Война)
- Pe4eneg (Шантаж; Караваджо; Невозможное; Рыба моей мечты; По ту сторону кровати; Далласский клуб покупателей; Война; + 81й тур; Признание убийцы)
- ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Запределье; Женщина-демон; Грязь; Звездная тюряга)
- Седой (Водолей; Однажды в Токио; Инцидент; Мы – Миллеры; Воровка книг)
- Wenegur (Ушедшие; Советник; Признание убийцы; Заговорщица; Коммуналка; Элина)
- Мышь# (Хористы)
- Cassidy (Летние войны)

Цепочка 83 тура: Cassidy >> Wenegur >> Pe4eneg >> Vasex >> Wizard >> Without_Eyes >> Мышь# >> -Ghost- >> Cassidy

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Cassidy: Девочка, покорившая время (Toki o kakeru shjo, 2006) - долг

2) Wenegur: Дикая Америка (Wild America, 1997) - долг

3) Pe4eneg:

4) Vasex: Охотник на людей (Manhunter, 1986) - отзыв

5) Wizard: Гравитация (Gravity, 2013) - отзыв
- Транс (Trance, 2013) - отзыв
- Помни (Memento, 2000) - отзыв
- 127 часов (127 Hours, 2010) - отзыв
- На игле (Trainspotting, 1996) - отзыв

6) Without_Eyes: Юнайтед. Мюнхенская трагедия (United, 2011) - отзыв

7) Мышь#: Неуязвимый (Unbreakable, 2000) - отзыв

8) <Ghost>: Сражения солдата Келли (The Battle of Shaker Heights, 2003) - отзыв

Дедлайн: 21 апреля 23:59 мск.

Vasex 15.04.2014 09:20

Как насчет сериальщины? Например, 3 первых 40минутных серии = 1 фильм. Многие сериалы уже даже по качеству одиночных серий превосходят большинство фильмов. Ну и можно было бы по желанию - если кто-то принципиально против сериалов, ему только фильмы...
У сериалов рейтинг всегда повыше планкой, 8 баллов - обычно нижняя планка)

Мышь# 15.04.2014 09:32

Неуязвимого смотрю.

P.S. Против сериалов. Какой смысл в просмотре первых серий? Смотреть так уж весь, или пока не надоест.

Vasex 15.04.2014 09:57

Мышь#, 1) есть сериалы с делом на серию, там без разницы, 2) подразумевается просмотр всего сезона, но чтобы не мучать человека - в зачет идет отзыв на первые серии, 3) есть минисериалы, где всего столько серий, типа шерлока и черного зеркала; 4) если в сериале 8 серий, как в настоящем детективе - тоже норм. Ну и опять же, можно отказываться и обходиться без сериалов.

Мышь# 15.04.2014 10:06

Vasex, я всё это понимаю.)
Просто мало смотрю сериалов, т.к. нет на них времени, и соответственно подхожу к их выбору очень избирательно. Кроме того, сильно не люблю бросать смотреть начатое, крайне редко это делаю. Так что лично для себя не вижу смысла начинать что-то смотреть.

Vasex 15.04.2014 10:53

Мышь#, потому что не смотрел нормальных сериалов, пожалуй.

Мышь# 15.04.2014 11:06

Смотрела.
А что, "нормальные" сериалы автоматом генерируют вокруг себя наличие свободного времени?
Ну, я уже поняла, что тут на форуме только Vasex нормальное смотрит, остальные так, мимо проходили.

Не вижу смысла продолжать этот разговор.

Vasex 15.04.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Мышь# (Сообщение 1779618)
А что, "нормальные" сериалы автоматом генерируют вокруг себя наличие свободного времени?

как и интересные книги - да. за счет других неинтересных дел и интересов.

Мышь# 15.04.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1779631)
как и интересные книги - да. за счет других неинтересных дел и интересов.

Тут еще вопрос приоритета. Не особо люблю сериал как форму, другое мне интереснее, так что обычно откладываются именно сериалы, а не что-то другое.

Wizard 15.04.2014 15:38

испробую Гравитацию

Vasex 15.04.2014 16:49

Мышь#, когда хронометраж фильма не сильно отличается от хронометража цельной законченной истории в сериале, то это странный пунктик по поводу нелюбви к формату сериала. Опять же - все дело в том, что из просмотренных сериалов у тебя, скорее всего, одна фигня. Отсюда и взгляд такой.

<Ghost> 15.04.2014 17:02

Тут такое дело.

Pe4eneg какое-то время не сможешь участвовать.
Сокращаем цепочку.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1779563)
Wenegur >> Pe4eneg >> Vasex

Wenegur загадывает Vasex

Мышь# 15.04.2014 17:52

На некоторые фильмы сложно писать отзывы. Конечно, всегда можно набрать слов на банальные фразы типа хороший фильм, смотрится с интересом, не скучно и т.п., но писать так безлико рука не поднимается. Да, реально сложно сказать что-то вменяемое об этом фильме, но я попробую.

Очень тёплый, душевный фильм, и он настоящий и искренний, при просмотре не чувствуется ни грамма фальши и наигранности. Во многом это заслуга актёров-детей, видно, что они не просто изображают своих героев, а проживают те ситуации, которые мы видим в фильме.

При просмотре веришь, что эта история вполне могла произойти в реальности. Дети войны – наверное, с такими всегда непросто, они рано взрослеют, но при этом остаются детьми, живыми и подвижными, сопротивляющимися тем ограничениям, которые навязывают им взрослые, тем более если эти ограничения пропитаны формализмом и жестокостью. Таким детям тяжко вдвойне, и хорошо, если рядом оказывается кто-то, способный заглянуть им в души, чуткий и справедливый, не относящийся к своим обязанностям учителя формально и равнодушно. Ну и плюс ко всему, таким детям просто необходимо какое-то занятие, которое сплотит их и затронет их чувство прекрасного, не даст этому чувству забиться глубоко и там погибнуть. Да, безусловно, мальчикам повезло встретить такого человека, и как знать, как сложились бы их судьбы без этого хора, но думаю, что не слишком радужно.

Замечательный фильм в коллекцию для многих пересмотров.

Vasex, повторюсь, что не вижу смысла продолжать разговор, тем более что беседы с подтекстом "я один крутой, а все вокруг лохи" скучны до зубовного скрежета. Мне абсолютно фиолетово, что думают обо мне и о моих вкусах посторонние мне люди.

Vasex 15.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Мышь# (Сообщение 1779787)
Мне абсолютно фиолетово, что думают обо мне и о моих вкусах посторонние мне люди.

это понимать, как "я смотрела хорошие сериалы!" или "я не видела ни разу хороших сериалов!"? в этом же суть разговора. в этом суть твоей проблемы с сериалами.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.