Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Argumentator 20.03.2014 18:33

Shkloboo, hard SF.

Jade 20.03.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Red Fox (Сообщение 1762322)
Например, мюююээээ, пост-апокалипсис, где причиной катастрофы стала та же ядерная война, но её последствием - какой-нибудь, лол, химический дисбаланс в мире, и все в итоге в разной степени психи из-за этого. И заставить игроков изъясняться предельно туманно и прорабатывать подсознательное и подподподсознательное. :vile:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/89284182/drag.gif

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1762360)
Shkloboo, hard SF.

что б в это играть нужно обладать обширными познаниями

лучше, давайте триллер какой-то
с маньяками там, детективами и мистикой
типа Города Грехов

Wenegur 21.03.2014 12:42

Читал как-то ролевку одну, про условное средневековье с инквизицией, и путешествие дипломатической миссии через пол Европы за новым королем для своей страны. Банальная, в принципе, история, но меня там заинтересовала одна фишка - каждому персонажу мастер подкинул тайную роль и периодически так же тайно давал, к примеру, задания от руководства, а результаты этих заданий остальные игроки узнавали только из новостей. В общем, у команды была одна цель, у каждого ее члена еще и другие, и персонажи выходили весьма странные. Жеманная фрейлина оказывалась садистом-инквизитором, подросток-паж - кровавым маньяком, пьющий начальник охраны - беглой монашкой и другие безумные сочетания. Короля им нужно было найти хоть как, а вот беречь спутников не обязательно.
Интересно было бы попробовать сыграть во что-то подобное, как вариант в другом антураже. Например НФ сеттинг с тайными пришельцами, замаскированными киборгами, мозговыми слизнями и прочим трэшем )

Руслан Рустамович 21.03.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1762760)
Жеманная фрейлина оказывалась садистом-инквизитором, подросток-паж - кровавым маньяком, пьющий начальник охраны - беглой монашкой и другие безумные сочетания.

Напоминает "Smallworld" с его летающими хоббитами и подводными некромантами...

Wenegur 21.03.2014 13:04

Руслан Рустамович, что-то такое есть, но тут был мастерский произвол плюс рандом ) Тот же начальник охраны по квенте был суровым ветераном нескольких войн и тут на тебе - дама )

Jade 21.03.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1762760)
Читал как-то ролевку одну, про условное средневековье с инквизицией, и путешествие дипломатической миссии через пол Европы за новым королем для своей страны. Банальная, в принципе, история, но меня там заинтересовала одна фишка - каждому персонажу мастер подкинул тайную роль и периодически так же тайно давал, к примеру, задания от руководства, а результаты этих заданий остальные игроки узнавали только из новостей. В общем, у команды была одна цель, у каждого ее члена еще и другие, и персонажи выходили весьма странные. Жеманная фрейлина оказывалась садистом-инквизитором, подросток-паж - кровавым маньяком, пьющий начальник охраны - беглой монашкой и другие безумные сочетания. Короля им нужно было найти хоть как, а вот беречь спутников не обязательно.
Интересно было бы попробовать сыграть во что-то подобное, как вариант в другом антураже. Например НФ сеттинг с тайными пришельцами, замаскированными киборгами, мозговыми слизнями и прочим трэшем )

а как персонажи выполняли свои тайные роли? Вернее, как это оформлялось? Как они скрывали посты со своими тайными действиями друг от друга?

Руслан Рустамович 21.03.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1762768)
Тот же начальник охраны по квенте был суровым ветераном нескольких войн и тут на тебе - дама )

Ну, я в "Medieval II. Total War" как-то провёл в Папы Римские кардинала со свойством "тайная женщина"...

Wizard 21.03.2014 16:08

Wenegur, вот-вот, что-то подобное и хотелось бы промутить. Потому что у этой истории есть и второе дно, и третье, потому что ну не будет это банальным походом туда-сюда.

Silver Fox 21.03.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1762818)
а как персонажи выполняли свои тайные роли? Вернее, как это оформлялось? Как они скрывали посты со своими тайными действиями друг от друга?

В МиЗ было реализовано так. Персонажам писались посты в лс. Игрок отвечал в ЛС. Если персонаж покидал отряд и хотел скрыть свои действия от отряда, создавалась отдельная закрытая группа и действие переносилось туда. В плюсах - можно было строить каверзы, интриговать и пытаться извлечь выгоду для себя. В минусах - непрозрачность и затягивание. А еще игроки боялись свободы. Редко кто пытался реально убивать других игроков или делать гадости. Только Влад рискнул реально пойти по пути злодея. Кстати как дойдут руки надо перенести его действия в тему. Так же как и смерть персонажа Астера.

Wizard 21.03.2014 16:14

Silver Fox, ты про мою ветку не забыл? И постскиптум, не хочешь порыцарить?

Wenegur 21.03.2014 16:34

Jade, там на мастера была большая нагрузка. Кроме открытых постов от личины, игроки скидывали ему небольшие зарисовки в духе "маньяк проснулся среди ночи в плохом настроении, подсыпал в одну из фляг путников яд и оставил издевательскую записку", стараясь не спалиться. Плюс мастер вроде каждое утро делал что-то типа газетных вырезок с высказываниями очевидцев темных делишек. Ну и он же подкидывал всякие нежданчики, вроде посещения бани. Фрейлина то понятно туда не пойдет, а как выкрутиться отцу-командиру )

Jade 21.03.2014 17:18

да, интересная игра была, я так посмотрю =)

Ильес 25.03.2014 16:40

Кто хочет поиграть со мной в сольник Tunnels&Trolls? Никто? Я так и думала)

H2O 28.03.2014 14:07

Так, второй бой "Versus" завершен. Прошу убрать в архив.

Silver Fox 28.03.2014 14:11

H2O, done. Как руки дойдут запишем в путеводитель.

H2O 13.04.2014 12:08

Так, третий бой "Versus" (Астрал vs Нарцисс) завершен. Прошу убрать в архив.

Daniel 13.04.2014 13:07

H2O, done.

Greenduck 22.04.2014 21:25

Прощупываю почву.
Задумал я игру. Словеска, где игрок погрузится в криминальный мир. Я не претендую на достоверность. Это скорее будет стилизация, навеянная фильмами Тарантино и Ричи. Местами даже "Во все тяжкие".
Диапазон ролей достаточно широк: дон мафии, киллер, адвокат, коп под прикрытием, наркокурьер. Главное - чтобы персонаж вращался в криминальных кругах.
Есть заинтересованные? Стоит заморачиваться?

Shkloboo 23.04.2014 10:04

Greenduck, вобще без системы?

Greenduck 23.04.2014 13:41

Lana Gor, оукей)
Shkloboo, возможно будет какая-то система для спорных моментов. Плюс думаю, чтобы каждый игрок прописал себе пару криминальных (или просто полезных) талантов.
lolnoob, эммм... Эту фразу я только по Варкрафту помню)
Короче, постараюсь вечером орг замутить.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.