![]() |
Интересно, а если я препятствовал излечению генофага, цинично прикончил Мордина и Рекса - в финале меня все равно ожидает картинка со счастливой кроганской семьей ?
|
Цитата:
SotC, Planescape, FF10, мощный постмодернистский финт ушами в Nier - вот примеры прекрасных "нехэппиэндовых" концовок. Да что там говорить, Ксеносага (которая, кстати, имеет некоторые сходства с МЭ, включая наличие бессмертного пацанчика верхом на космосе, albeit гораздо более адекватного) закончилась очень вменяемым (грустным, ну и пафосным, да) финалом. Жертва должна нести за собой преображение. Все, что приносят концовки МЭ даже в расширенном виде - гигантский втф-эффект от общей деревянности как центрального конфликта, так и его следствий, которые в лучшем случае представлены дурно озвученными статическими картинками. |
Цитата:
Ты такой шутник. Всегда смешат подобные личности, как ты, которые кроме слова "баттхёрт" ничего больше и не знают. Понять проблему концовок, услышать, какие сюжетные дыры так и не были исправлены? Нет, что ты! Мы лучше скажем, что у людей ЖОПА БОЛИТ, что у них БОМБИТ, что у них НИЖНИЙ ОТСЕК В ОГНЕ. А всё почему? Потому, что легче признать, что разработчики правы, что вы были одним из тех, кто понял их ГЕНИАЛЬНЫЙ замысел. Создатели ведь не могут ошибаться! Проблема только в том, что с какой бы стороны не подойти к концовкам, всё равно они остаются криво сделанным куском говна. И дело тут совсем не... Цитата:
И Extended Cut не починил проблемы финала - он сумел создать ещё больше сюжетных дыр, чем было до этого. Гиселер их уже указал. Плюс, автор видео, которое я перевёл, всё популярно объяснил - настолько, что даже такие умники, как ты, поняли бы. И нет, даже не начинай по поводу того, что ТИ была создана, чтобы закрыть глаза на реальные финалы. Дело, как я уже сказал, не в хэппи-энде, а в том, что сами создатели своими же финалами свели на нет всю мораль и посыл трилогии, сведя всё к космической магии, при этом параллельно сумев буквально за последние пятнадцать минут наделать столько сюжетных дыр, сколько, пожалуй, не было во всей трилогии. ТИ не попытка отвернуться от концовок, которые у нас есть, ради какого-то хэппи-энда. Это попытка оправдать все нынешние сюжетные дыры, придать, наконец, концовкам хоть какой-то смысл. ДА, ЭТО НАСТОЛЬКО ПРОСТО, АЛЬВАРО. Если бы ты сначала взглянул, а потом говорил - у меня бы не было никаких претензий. Сейчас же ты похож на малолетнего гопника, который сидит на лестничной площадке, поплёвывается семечками и барагозит: "Щито? Какой-такой Ремарк-Толстой? Ты чё ваще несёшь, лалка, что это за лошки? Агагага!" Так что будь так добр - или посмотри видео или больше не заикайся ни о концовках, ни о том, что трилогия и её финал были просто великолепными, а остальные люди её не поняли, в то время как ты у нас самый просветлённый. Не заикайся, иначе твоё беспредельное невежество заставит меня умереть со смеху. inb4: БАМБАНУЛО ТАК БАМБАНУЛО, АХАХА, Я ТИБЯ ЗАТРАЛЛИЛ ЛАЛКА 00)))АЗАЗАЗ |
Цитата:
|
Vollmond, нуачо, зато игра ДУШЕВНАЯ.
|
Mephistophilus, Сдается мне, это задним числом придуманные отмазки чтобы оправдать излишние эмоции.
Что же касается гармоничности, связности и логики, то мне кажется это было неизбежно из-за научно-фантастического антуража. Пока они концентрировались на сравнительно малых задачах в первых двух частях, было более-менее связно. Когда переключились на глобальную войну - не потянули. Не тот жанр. И даже не тот вид искусства. BloodRavenCaptain, ты слишком эмоционально привязался к выдуманном миру. Разорви эту связь, иначе тебе тебе будет тяжело концентрироваться на реальности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если биовейр нипотянула, то это проблемы только биовейр (ЕА?), а не жанра или вида искусства. |
Цитата:
Скрытый текст - +: Серьёзно. Я ему говорю, что ему стоит сначала разработать предмет, о котором он говорит, а мне говорят, что НЕ СТОИТ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К ИГРЕ. 0 из 10. Так, ладно. Докажи мне, что у тебя ещё есть мозги. Яви мне чудо. Ну или можешь продолжать, так хоть смешно. |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, появление мальчика-из табакерки сильно обесценивает все действия игрока на протяжении трех (!) игр серии. Красной нитью шел клич "Жнецы-жнецы-жнецы!": мы их боялись, боролись с ними, собирали каждую крупицу сведений и пытались разгадать их "План", а тут р-раз - Жнецы оказываются обычными консервными банками, а главный виновник все это время был у игрока под носом. Причем вопрос "что делал Мальчик в конце МЭ1?" тактично обойден вниманием. Тут и возникает первый "WTF?" в исполнении игрока. Во-вторых. Ладно, смирились мы с таким "финтом ушами" и пытаемся вписать Мальчика в картину вселенной МЭ. Однако виновник резкого поворота сюжета на все расспросы лениво цедит пару фраз и молвит "Заткнись уже и жми на кнопку". Что вообще за? Если все мои представления о происходящем только что полетели в тартарары - нужно же хоть немного разобраться в ситуации, прежде чем шмалять из "супероружия"? Но нет. В итоге "выбор" практически обессмысливается, так как представления о последствиях почти нет, насколько можно доверять доводам и логике Мальчика по крупицам информации - непонятно, а расспросить не дают. Тыкай рандомно в одну из концовок - вот и весь выбор. Неудивительно, что "красная" концовка так популярна: ведь она наиболее близкий вариант к "да пошли вы все!" :) Ну и в третьих. Чисто технически: если все выглядит очень похоже даже внешне, то стоило вообще "мозг парить"? :) |
Цитата:
Третья часть отражает действия спецотряда в условиях тотального экстерминатуса. Вокруг все рушится/взрывается/стреляет. По-моему получилось очень атмосферно. |
Mephistophilus, если я непонятно выразился, можно было просто спросить.)
Спасибо, конечно, за пример. Но правильнее было бы поинтересоваться для начала, играл ли я в Ксеносагу вообще.) А Биовары себе яму вырыли ещё с первой части, сделав безапелляционным тезис "органики всегда слепят синтетиков которые их уничтожат". Всемогущий мальчик - его закономерный итог. В общем, я не понимаю, зачем играть в Mass Effect ради связного сюжета. Это не то, что принесло этой вселенной популярность BloodRavenCaptain, Зачем мне тебе что-либо доказывать? )Мне вообще не интересно общение с тобой, что можно было понять ещё два сообщения назад.)) Halstein, Цитата:
Цитата:
Поэтому логично было бы предположить, что люди слишком эмоционально привязались ко вселенной и персонажу. Потому что человек, которому просто не понравились дыры в сюжете, не будет тратить время на срачи, строчение фанатских теорий и гневных писем разработчикам, и т.д., и т.п. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гиселер, Ну да, стратегия было бы оптимальным вариантом. Но это к слову, меня-то трилогия Mass Effect устраивает как она есть. Цитата:
|
Цитата:
Финал, даже если бы там померли все члены нормандии, включая робопса, можно было бы простить, если бы авторы не взяли с потолка ну уж совсем левую, глупую и необоснованную идею, которая в предыдущих частях нигде не возводилась во вселенский закон. Можно было бы простить, если бы банальность искупилась вариативной и многофакторной концовкой, в которой действительно бы учитывались все действия персонажа за все игры серии. Но увы. |
Цитата:
But whatever, будем сегодня добрыми няшками. Люди, которые по твоим словам, якобы не привязались эмоционально, не строчили фанатские теории и гневные письма, которые не показывали разработчикам дыры в их же сюжете - ну что с них взять? Зачастую, этим людям ещё и концовка нравится, а это уже особый уровень говноедства. Но не будем о грустном, я вижу, тебе концовка НЕ нравится и ты у нас к игре эмоционально не привязан (лол). Тоже любопытный случай, но я вот даже не знаю, что хуже - обычный говноед, который по наущению разработчиков вдруг увидел в ней ГЛУБОКИЙ смысл или же человек, который открыто признаёт, что концовка плоха, но по этому поводу ничего не делает Как бы там ни было, в одном ты прав. Эмоционально я к игре был привязан - как к хорошей книге или интересному фильму. И я уже устал от толстых троллей (или офигенно просвященных "дядек" - короче, Ugi можно считать сферическим примером в вакууме), которые ололокают в стиле: "Ха-ха-ха, омежки, вот вас кинули через колено! Чё, наигрались в альфачей?! Добро пожаловать в реальную жизнь!" Просто тогда рождается вопрос - а вы-то сами во что играли? Зачем? В МЕ кроме диалогов, катсцен и персонажей с их Вы-Сами-Знаете-Какими историями ничего-то, в общем-то, и нет. Такое впечатление, будто люди смотрят на других людей, которые едят вкусное блюдо, в котором вдруг оказывается чей-то отрезанный гнилой палец. Естественно, последние начинают негодовать? Как же так? Ведь отличное было блюдо! Первые люди, естественно, заказывают то же самое блюдо - и ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы был отрезанный гнилой палец! Едят его весь, смакуют кусок мёртвой плоти, а потом, лёжа в больнице, смеются над негодующими: "Посмотрите-ка на этих дебилов! Вот умора! Ну да, палец был плох, но всё остальное-то хорошее! Не то, чтобы это портило весь остальной вкус и меня потом после этого не вывернуло в унитаз, из-за чего всё, что я съел, отправилось насмарку!" Хотя, что я разглагольствую, хочешь толстить и чувствовать себя от этого лучше - пожалуйста. Другое дело, что это о тебе говорит. P.s. Грубо? К сожалению, не могу разговаривать цивилизованно с идиотом, который называет чью-то работу дерьмом, даже не ознакомившись с ней, в то время как сам употребляет любое дерьмо за обе щеки, заявляя: "Это было плохо, но я всё равно съел и вы тоже не выпендривайтесь!" inb4: ПОЛЫХАЕТ ТАК, ЧТО МОЖНО ЦЕЛЫЙ КВАРТАЛ ЭНЕРГИЕЙ СНАДБИТЬ!11 |
Цитата:
Что касается масштабов срача. Ну во-первых игра популярна - соответственно и заинтересованных тоже много. Да, эмоции - но и что с того? Для того люди и играют в игры, смотрят кино и прочая. А вот уже связь с "хэппи-эндом" сомнительная. Строчить письма и посты можно из-за чего угодно. По поводу ДА2 вон не меньше строчили, я сам тут препирался на форуме довольно долго. Но меня совершенно не волновало какой там "энд" и герои со своей судьбинушкой, прямо скажем, тоже не слишком. Просто злила халтура. Так что сильно надуманы твои параллели. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шеппард в большинстве случаев воюет против "Цербера" или же собирает ништяки с разнообразных планет, оккупированных врагом. |
Halstein,
Цитата:
Срач здесь пытается создать только один легко возбудимый человек.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гиселер, да я с тобой согласен, просто значение одного спецотряда в галактической войне преувеличено, как всегда преувеличена роль игрока в игровом мире. Цитата:
|
Цитата:
Во всех оригинальных концовках ретрансляторы выходили из строя, хотя и не должны были. Сколько бы ни говорили разработчики, что они не меняли концовки, в EC это убрали, теперь ретрансляторы повреждаются только в "Уничтожении", теперь они не разлетаются на части со взрывами, теперь у них "всего лишь" вылетает сердцевина. И я не зря взял фразу в кавычки. Уже было много сказано по поводу того, что восстановить ретрансляторы при нынешнем положении было бы достаточно сложно и тем не менее это происходит. К слову, о том, что каждая концовка "не совсем хэппи-энд". В EC КАЖДАЯ концовка счастливая, любой выбор правильный, даже в самой плохом варианте "Уничтожения" хоть кто-то да выживает, а в "Отказе" нам показывают, что следующий цикл всё же победил Жнецов, хотя и не говорят, каким же образом. И для игры, вроде Mass Effect... хотя нет, для любой РПГ реально важен эпилог с описанием дальнейшей судьбы персонажей и рас. И я не говорю о детальном описании, вплоть до указания даты, когда все умерли - достаточно просто общего описания и слайда. В той же Dragon Age в финале было слайд-шоу - но оно было сделано красиво, правильно и подробно, все результаты твоих выборов были реально показаны. Любая концовка EC - просто общие слайды на которых "всё хорошо" с закадровым текстом, объясняющим, что "в общем-то, всё хорошо". Я понимаю возмущение многих по поводу слайдов в финале игры, но даже слайды можно сделать интересно - сами Bioware это же доказали, так в чём же теперь проблема? Они настолько обленились? (хотя, зачем я задаю риторические вопросы) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жертва должна быть оправдана. Герой Фелаута жертвует жизнью и дарует воду пустошам. Он истинный герой. Шепард - уничтожает всю Галактику и отдаёт её во власть "прямоходящим крокодилам". Он - Антихрист, ложный апостол. То, что из-за пары неряшливо подобранных финальных кадров холодная логика выстраивает такую безрадостную картину, которая: - перечеркивает все сделанные мною добрые поступки, равно как и выборы - делает меня Вселенским злом и дьяволом - убивает всех тех, кого я обязывался защищать три игры подряд привела меня в состояние крайней душевной боли. Внезапно - чёрное стало белым, а белое - чёрным. Привычный мир трёх игр рухнул из-за пары жалких финальных кадров! Это ли не архи-глупость? Хотя, плюс всё же есть - я излечился от желания играть в Масс Эффект. Ведь, какой неразумный глупец захочет играть за антихриста? Что лично меня интересовало в Масс? - Сюжет, выбор, огромный мир. Если пара минут уничтожила всё моё представление в мире игры, выборе и изменило сюжет, то чего стоит такая вселенная, которую может разрушить до основания пара слайдиков? Конечно, можно сказать - это же игра. Тут никогда не было глубоких сюжетов. Но, это игра Биоваров. А значит, к ней и требования не такие, как к Call of duty. Естественно, любая плохая концовка МЕ в миллион раз лучше всех Медалей, Дьюти, Снайперов и ещё какой-нибудь дряни. Но - если к ней отнестись как к фильму, книге, подлинной истории - всё плохо. Такая книга неизбежно бы полетела в мусорку. |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |