Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Ранго 31.10.2013 21:00

На новый shadow returns есть проверенные переводы? Отыграл всего пару миссий, у меня сейчас кровь из ушей и глаз от такого английского пойдёт. Мало что игровой сленг, так ещё, похоже, не понимаю часть шуток из-за невладения в нужном объёме.

DxPresso 31.10.2013 21:07

oligerd, пока нет. Его начали переводить, но о процессе толком ничего не известно.

Ранго 31.10.2013 21:09

спасибо, тогда сам буду переводить. К сожалению, такое прохождение затянется месяца на два, не меньше. А может и к счастью. :-)

lolnoob 01.11.2013 13:02

Внимание, вопрос: что общего между серией Ассасин Крид и Аркхам:Азилум, Сити Ориджинс?
(Ну, кроме того, что и то, и то - порождение пищеварительной системы буренок?)

Waterplz 01.11.2013 13:24

lolnoob, жанр один.

Shkloboo 01.11.2013 14:12

Общее у них то, что сюжет и там и там убог, графика хорошая, бесючие сборы флагов тамплиеров/загадок ридлера бесючи (хотя и не обязательны).:obvious:
Кстати, как там последний Бэтман - опять про Джокера?

Mephistophilus 01.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1678708)
Кстати, как там последний Бэтман - опять про Джокера?

Его там настолько много, что игру стоило бы называть Joker's Origins.

komrad13 03.11.2013 16:28

Вот почитал статью на Маньке в разработке про новый Блицкриг, и вот концепция асинхронного мультиплеера заинтересовала, что-нибудь подобное в других играх было за исключением представителей жанра tower defence.

Waterplz 04.11.2013 08:10

komrad13, в ММО (EVE) и браузерных стратегиях было нечто похожее.

Элвенлорд Гримуар 04.11.2013 19:07

Кто знает, как переустановить Стим, если нет доступа к диску, на котором он был?

Al Bundy 04.11.2013 19:27

А зачем диск, скачал с их сайта и вперед.

Элвенлорд Гримуар 05.11.2013 06:06

Al Bundy, не устанавливается.
В поддержке смотрел, что надо сперва ту папку удалить, а только потом реинсталлить.

Vasex 05.11.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1680610)
В поддержке смотрел, что надо сперва ту папку удалить, а только потом реинсталлить.

ну дык. плох тот геймер, который раз сто не переустанавливал стим)
и в папке частенько копаться надо. в поисках определённой игры (или чтобы удалить), или чтобы удалить стимовские временные файлы, когда случайно дату рождения выбрал неправильную, нажав быстро "ок", отчего блочится весь контент 18+

Waterplz 05.11.2013 07:30

Цитата:

плох тот геймер, который раз сто не переустанавливал стим)
Ты из тех наркоманов, что операционку переустанавливают каждые два месяца?

Vasex 05.11.2013 07:46

Waterplz, нет, я скорее криворукий, а ещё несколько компов сторонних использовалось. Ну и причины выше.

Элвенлорд Гримуар 06.11.2013 09:04

Всё, Стим сделат.
Благодарность всем, кто помог. :3

LightDragon 06.11.2013 15:02

Прошел игру Dust: An Elysian Tail, платформер, зато какой) Игра разработана в США, но выполнена в стилистике аниме, в ней открывается невероятная свобода. И 2D этой свободе не помеха, герой грамотно использует отведенное ему пространство и буквально летает по локациям. Эта игра о поисках героем своего "я", о смысле жизни. Сюжет очень качественный и если и есть провисания, они очень небольшие. Финал истории не разочаровал, он оптимистичен, по своему. Что касается боевой механики, то здесь придраться не к чему. Со стороны все может показаться очень простым и довольно примитивным. Однако стоит поиграть некоторое время и начинает приходить понимание, что боевые умение главного героя, какими бы "читерскими" они не выглядели, можно грамотно использовать в той или иной ситуации. И в каждом бою, нужно подбирать особую тактику. Теперь о рисовке, аниме по началу воспринимается неоднозначно, имхо я этот жанр так до конца и не понял, но в этой игре все смотрится очень гармонично. Сам платформинг тоже хорошо выполнен, причем игра рассчитана на повторное прохождение некоторых этапов. Герой обзаводится дополнительными навыками и появляется возможность попасть в ранее недоступные места. Отличная игра, давно таких не встречал)

Mephistophilus 06.11.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от LightDragon (Сообщение 1681451)
Отличная игра, давно таких не встречал)

А здесь мы видим человека, который, по всей видимости, не знает о существовании метроидваний как таковых ("невероятная свобода" - это вы так окрестили две с половиной дастовы абилки, позволяющие пройти в три новых коридора где-то в Задрищево? В кастлвании загляните, что ли).

Геймплей? Да там из геймплея то ли две, то ли три комбы и пара аоешек, которые различны только анимацией. Стилистика принадлежит какому-то больному фурфагу, озвучка персонажей - в худших традициях лицензионного американского аниме.

За несколько лет до этого недоразумения вышла мурамаса, которая буквально все сделала куда хардкорнее, качественнее, красивее и интереснее. С нее-то это фурфажеское нечто и слизывали, насколько я понимаю.

Waterplz 07.11.2013 05:14

Mephistophilus, а на пекарне вообще есть годные метроидвании, не особвенно хардкорные в плане платформинга (мой скилл в платформерах настолько низок, что меня унижают даже в Rogue Legacy)?

Mephistophilus 07.11.2013 10:05

Waterplz, метроидваний в строгом смысле (много абилок, открывающих доступ к совершенно новым локациям и позволяющим находить секреты на старых) на ПК маловато, но практически все консольные можно запустить через эмулятор, гбашные я так и проходил, например (и самыми крутыми там считаю Metroid Zero Mission и Castlevania: AoS).

Но и на ПК есть вещи вроде Cave Story, Aquaria или, не знаю, Unepic. Если хочешь без платформинга, то можешь глянуть на Insanely Twisted Shadow Planet, пушо там летающей тарелкой управлять надо.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.