Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Амирыч 13.02.2012 19:59

Мне не особо нравятся серии фильмов о Гарре Поттере, это наверное связано с тем, что на мой взгляд фильмы слишком дерганые, сумбурные, быстрые. Это мне не нравится. Из всех фильмов могу выделить "Кубок огня", мне понравился турнир и все с ним связаное. Ну и конечно последняя часть - как по мне просто отличный боевик, даже плюс что в этой части почти нет болтавни

Fainor 18.02.2012 14:25

Мой самый любимый фильм, из 8-ми. Это 3-й. Гарри Поттер и Узник Азкабана. Этот фильм в меру мрачный и светлый. Первые 2 фильма, слишком, так сказать легкие. Детские. Все остальные, после 3-го фильма, слишком мрачные и наивные. Этот фильм, золотая середина. Расписывать не имеет смысла. Ставлю оценку:
9-10.

Тета 19.02.2012 00:15

И мой любимый - третий. Когда-то я уже перестала читать Гарри Поттера, и пошла на этот фильм просто потому, что он шёл в кино. "Узник Азкабана" вернул мне ощущение сказки :) Мне только Люпин кажется не очень подходящим, а все остальные актёры, по-моему, замечательные. Особенно Олдмана люблю. Ну, и Клювокрыл красивый)
Но вообще, всё это давно было...
Последняя часть, кстати, хороша. Это тот случай, когда фильм лучше книжки получился, ИМХО.

Fainor 19.02.2012 02:38

Согласен. Последний ничего так.

Lana Gor 19.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Тета (Сообщение 1278202)
Последняя часть, кстати, хороша. Это тот случай, когда фильм лучше книжки получился, ИМХО.

Это хорошо, что имхо, потому что вопрос спорный.) Для меня, например, книга так и осталась лучше. Хотя, соглашусь с Вами, последний фильм удался. Если попытки экранизировать произведение, начиная с "Кубка..." были жалкими, то по нарастающей дойдя до финальной книги фильм, всё же удался, если рассматривать обе части в целом. У меня, по крайней мере, осталось приятное впечатление и даже плеваться не хотелось, что было с "Кубком огня". Но это тоже только лишь моё личное.)
В общем, просмотр второй части последнего фильма расставил всё по своим местам и все непонятности, возникшие при просмотре первой части, ушли сами собой. Короче говоря, обе части "Даров смерти" нужно смотреть сразу, не делая перерывов по времени, и положительные эмоции вам гарантированы. =)

Spy Fox 19.02.2012 14:45

А как по мне, так и фильм и книга последняя вышли довольно неудачными. Нарачито растянутое начало и быстрый сумбурный конец. Это у книги. У фильма вся вторая часть была растянутой и сумбурной. И многие славные моменты, несмотря на все заверения - так и остались за кадром.
Про Ариадну отделались одним коротким упоминанием.

Fainor 19.02.2012 15:22

Ну не знаю. Последняя книга очень даже неплоха :) В свое время даже переживал, когда читал её) (да-да, я позорище:)). И принципиально не слушал и не читал, кого Ролинг "убила" в книге из главных героев)

Элвенлорд Гримуар 26.05.2013 20:36

В субботу по ТНТ показывали.
Гарри всё тот Гарри, что был и в предсериях. Только... ломать Суперпалку всё же глупо. Мог Рончику подарить. Пусть бы намучался. :vile:

Волди такой Волди... Наивный идеалист, жестокость к которому в детстве вросла ему в душу и в конце концов привела к гибели.

Но самый в этом (да и в предыдуших) Севирус Снейп.
Вот это мужик.

А Дамблдор - мерзкий манипулятор и эгоистичная сволочь.

Люциуса снова мало.

Также. Всё, происходящее на экране - словно глупый фанфик по бредовому переводу от росменчика. Нет, ну если им дали деньги, то могли бы снять как Бильбо, а не резать по живому. Тщорт. Вот портят книги и не задумываются о том, что это ведёт к краху голивудыча. Опять же, насколько я помню, тридэ было наспех примотанное слюнями и скотчем. Могли бы вложить те же деньги в десятки пауков, пару кенчиков и кухню, полную домовиков. Впрочем, это ж голивудыч. Что с него взять, кроме хавчика?

P. S. В книге никаких обнимашек Волдика и Гришеньки не было. Режиссёра за такое отдать яойщицам на расправу. Или заставить учавствовать в домджва. Не, первое милосерднее.

Mike The 26.05.2013 21:21

А я вот ещё что подумал... А где все остальные выпускники Хогвардца? Когда Гарри только начинал - там были толпы будущих магов. Так какого нафиг за всё отдувались школьники?

Да, я только в эту субботу посмотрел самую последнюю серию :)

Элвенлорд Гримуар 26.05.2013 21:45

Mike The, Невилл. Полумна всего на год младше. Джинни тоже в школе была.
И вообще, в год в Хоквартс поступает около сорока учеников. На факультет примерно десять-двенадцать.

А я в кино ходил.
Тогда было скорее здорово и тридэшненько, да и был не тот, кем я стал. :vile:

Mike The 26.05.2013 21:56

Элвенлорд Гримуар
Даже если 40 в год, - это 400 волшебников за 10 лет. А если они живут немного дольше людей, то там должна быть немеренная толпен крутых магов. Не школьников, а настоящих. И где они все?

Терри П 26.05.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1583641)
И где они все?

В книге были, в кино отдельно взятые родители, но что взять с все-таки детского кино? :vile:Если там придиратся по гамбурскому счету, можно найти кучу всего не реалистичного что в книге, что в фильмах, но это не тот случай. ИМХО.

Al'shейх 23.11.2013 17:47

Ничего с собой поделать не могу... я просто рыдаю, когда показывают воспоминания Снега... особенно объятия с Лили....

sourse 05.05.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Al'shейх (Сообщение 1691865)
Ничего с собой поделать не могу... я просто рыдаю, когда показывают воспоминания Снега... особенно объятия с Лили....

Самый лучший момент это самоубийство Поттера, Гитлер колдун страдающий тяжелой формой сифилиса поднадоел а его наклонности вообще нечто.
Я про то, что он ведет себя как не состявшийся маньяк педофил с манией величия.

Элвенлорд Гримуар 05.05.2014 19:35

sourse, дамблдор не дед мороз, а Рон не бесноватый пёс!

Медея 14.12.2014 23:01

Недавно наткнулась на подборку удаленных сцен из всех частей ГП. Если кому интересно:
Скрытый текст - то вот...:
Watch on YouTube

Из всех приведенных там сцен особенно зацепила одна из "ГП и Принца полукровки". Она довольно драматичная, пение и сгущающиеся тучи здорово нагнетают атмосферу. Жаль, что фильм лишился этих моментов.
Скрытый текст - удаленная сцена:
Watch on YouTube

Одинокий странник 15.12.2015 20:43

Watch on YouTube

Первый трейлер "Сказочные существа и места их обитания". Как-то всё мало и непонятно, но пока смотришь, вспоминаешь ГП, и то как он постигал фантастический бестиарий по книге Ньютона Скамандера. И хоть актер играющий его, мне запомнился по "Восхождению Юпитер". Но все равно возникает уже немного забытое чувство, с которым я шел на новый фильм о Гарри. Это ощущение сказки, которая плавно перетекает из мира маглов в мир магов.

Элвенлорд Гримуар 16.12.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2047116)
Ньютома Скамандерома

Ньютон Скамандер.
Про фильм знаю уже месяца два как. Если сделают взрослее, чем посредственные сказочки про гришу потного, то, может, и схожу.
И в фильмах про волшебничество должно быть больше этого волшебничества, а не как в последних сериях потного: гадкие неправдоподобные списифекты по два рубля за жменю и по три за две.

Vasex 16.12.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 2047126)
Если сделают взрослее, чем посредственные сказочки про гришу потного, то, может, и схожу.

фишка в том, что роулинг не умеет делать качественно для взрослых (что доказывают финальные книги и фильмы гп, где серьёзность получилась фейловой). а вот для детишек, вмещая в одно произведение дважды летние каникулы, рождество, мистические тайны, мимишный экшен, детские интрижки и т.д. - только это умеет.

Mike The 16.12.2015 11:40

Нельзя без передышки доить одного золотого тельца. Хотя бы лет 10 переждать после Поттера. А лучше 20. Раве что чисто коммерческий проект.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.