Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

Одинокий странник 17.09.2015 07:01

Все-таки дошли руки до просмотра двух фильмов по миру «Little Witch Academia» от студии Trigger.
После всей многолетней эпопеи «Гарри Поттера», как-то трудно представить себе столь же интересный проект, который бы показал мир волшебства в интересном свете. Особенно учитывая тот факт, что в японском сегменте анимации, такого рода проекты походили на однотипные клоны «Луизы Нулизы» (упокой ками душу ее почившего создателя). И тем отраднее наблюдать, что находятся люди, у которых есть желание сделать интересный, немного безумный и чертовски красивый проект в этом жанре.
Итак, что мы имеем на первый взгляд. В мире, преисполненном магией, девочка Акко из обычной семьи попадает на шоу магических представлений Блестящей Шариот, где творятся настоящие чудеса. Вдохновленная великой волшебницей, Акко поступает в школу магии «Luna Nova». (с) После такого синопсиса ждешь очередное махо-седзе, в котором юные волшебницы превозмогая различные неурядицы продвигаются к своей цели. Как бы не так! Имайси Хироюки с командой Triggera, вовсю поиздевались над жанром, в котором накопилось достаточно много закостенелых штампов. И сделали они это просто мастерски. Хотя, как по мне, то чуток не дотянули до той трэшовости, что была в «Kill la Kill».
Лично мне понравился второй фильм, в котором обыграли историю вековых притеснений ведьм. Получилось весьма удачно. Ведь мало кто может делать такую плавную, красивую анимацию движений при минимуме средств. И если учесть тот факт, что деньги дважды собирали на кикстартере, то они оправдали народное доверие. Выделили бы им бюджет на 13-серийный или лучше на 24-серийный сериал, то цены бы не было этому сеттингу. А так, то его слишком мало!

metos 17.09.2015 10:05

Ace attorney получит аниме весной 2016

Max-88 17.09.2015 11:43

Да жаль, что по «Little Witch Academia» нет полноценного сериала.
Что до меня, то я очень хочу продолжения "Не играл - не жил".
И смотрел ли кто-нибудь "Воительниц в бикини".

lolnoob 17.09.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 2013497)

Я смотрел.

komrad13 17.09.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 2013497)

Пока продолжают пародировать RPG, это годный мини-сериал. Когда отходят от этого - остается просто этти-проходняк.

Одинокий странник 19.09.2015 15:13

Вопрос. А кто-нибудь читал манхву "Хищная принцесса Егрина"? И на что она похожа?

metos 19.09.2015 15:21

Читал на инглише, потому уже не помню про что, но было вроде интересно

lolnoob 21.09.2015 13:13

Други мои отакуны, подскажите какую-нить мангу с экшоном (стрельба\рубилово\кровяка), хорошей рисовкой, и интересными ракурсами.
Блек Лагун не предлагать.
Берсерк тоже.

metos 21.09.2015 13:42

lolnoob, Gangsta наверно и Trigun из классики

Shkloboo 21.09.2015 14:23

lolnoob, Акаме га килл зеро.:death:

lolnoob 21.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2014547)
Акаме га килл зеро

рисовка там плохая.

Mephistophilus 21.09.2015 14:57

lolnoob, Sun-ken Rock.
Онгоинг правда.

Kez Maefel 21.09.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2014524)
Други мои отакуны, подскажите какую-нить мангу с экшоном (стрельба\рубилово\кровяка), хорошей рисовкой, и интересными ракурсами.

Врата же

komrad13 21.09.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2014524)
Блек Лагун не предлагать.
Берсерк тоже.

Vassalord.

Shkloboo 22.09.2015 11:11

Цитата:

Sun-ken Rock.
сун кен рок это больше про лакированные туфли и городские панорамы=)
Драки там зачастую не фонтан, либо тупые до ужаса, либо однообразные, либо и то и другое одновременно. :nea::nea:

Shkloboo 22.09.2015 13:16

Срочно в номер!
Цитата:

В 2013 года группа ученых под руководством Эйлунеда Пирса (Eiluned Pearce) из Оксфордского университета выдвинула смелую гипотезу: неандертальцы вымерли из-за того, что у них были крупные глаза.

Изучив черепа неандертальцев и современных людей, Пирс обнаружил, что у первых крупнее были не только глазные яблоки, но и зрительные центры головного мозга. Из-за большого размера глаз существенная часть мозга неандертальцев отвечала за обработку зрительной информации.

По предположению Пирса, неандертальцы заплатили за это высокую цену — другие отделы их мозга, в свою очередь, должны были быть относительно меньше, что отрицательно сказывалось на их способности к социализации.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150921/2303...#ixzz3mSfDxNTv

Max-88 22.09.2015 21:45

А кто смотрел "Голубой экзорцист". В попытке покончить с демонами люди становятся вровень со своими врагами.

Одинокий странник 30.09.2015 14:43

R.I.P. студия Manglobe. Студия так и не смогла адаптироваться под экономический кризис, как и ожидали многие отаку, А ведь хороши сериалы делали. Жалко, что не будет нового сезона Gangsta, как и других робот выполненных по качеству "Эрго Прокси" и "Самурая чамплу".

komrad13 06.10.2015 10:04

Осенний сезон стартовал.

Noragami Aragoto - возвращение Бомжа было бодрым, да здравствует Бишамон!

Young Black Jack - пафосный сенин про гениального хирурга. Сшить можно всё! Пока мись скорее хорошо.

Lance N' Masques - ааа, ну как-то приторненько-ванильно, Таксэдо-маск спасает лоль, девочка-лошадь ищет Таксэдо-маска.

Diabolik Lovers More, Blood
- ещё 4 упыря сосут кровь у местной героини. А так изменений особых нет.

Heavy Object - миром рулят Супер-МитолГиры, действие происходит на Аляске, местный художник не умеет рисовать попы. Снейка на них нет!

Owarimonogatari - самый скучный старт у гатарь, ну честно.

Comet Lucifer - немного напомнило Гуррен-Лагган, заинтриговали однако.

Gakusen Toshi Asterisk и Rakudai Kishi no Cavalry - первые эпизоды этих сериалов вышли в один день, 3 октября 2015 года.
Скрытый текст - Найди 10 различий:

metos 06.10.2015 12:42

komrad13, да тоже самое на всю шафтовскую продукцию распространяется. второе позже стало писаться, ну сюжет разный, но тут видимо обыкновенный кризис идей романов про фэнтези-академии.

Пока самое нормальное это Джек и Комета

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.