Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Леди N. 26.04.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2078733)
такое вообще раньше было в сериале?

Не помню. На всё то, что ты написал, тоже обратила внимание. Небрежность в кадре, это да.
И еще... некоторым персонажам вроде как живётся не очень сладко... А второй подбородок прёт, как на дрожжах! Это ремарка. Но забавная. Можно же было камерой всё это не афишировать...

Эрик Круа-сан 26.04.2016 09:54

Да, ляпы все заметили :sad:
Джон живой что ли? Зачем они сторожат его тело? Почему он не обращается в ходока?

Одинокий странник 26.04.2016 10:46

Скрытый текст - 6.1.:
Первая серия шестого сезона Игры Престолов отсмотрена. Понятно чуть менее, чем ничего, такое ощущение, что это и правда был очень длинный трейлер. Дорнийская линия выпадает, линия Сансы на полностью отличается от книжной, Джейме психанул, а вот Дейнерис повезло, я не понимаю, почему она так не считает. На пути в Вейес Дотрак и собственно там её никто не тронет, а спасение рано или поздно придёт, ибо два «защитника справедливости» - это сила, и они уж точно будут рыть носом землю, пока что-то не нароют. Не зря же Джорах в огромной степи нашёл маленькое колечко, куда там зоркому эльфийскому взору Леголаса! Это судьба. Я бы даже сказал - фатум. И всё, что нужно Дейенерис - это подождать, да ещё и в безопасности.
Ну и Мелисандра. Окей, не удивила. Меня волнует только вопрос о том, что будет с Джоном, потому что чем дольше он там лежит - тем хуже. Его же не решили противоестественно совместить с Бессердечной?

Гиселер 26.04.2016 10:49

Полная хрень, категорически разочарован. Сюжет упрощают до неприличия. По сравнению с книгой - ни о чем. Надеюсь, что Мартин развернет события значительно интереснее. :angry2:
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2078793)
Не зря же Джорах в огромной степи нашёл маленькое колечко, куда там зоркому эльфийскому взору Леголаса! Это судьба.

А-а-а! Рыдал на этом моменте.

Angvat 26.04.2016 10:52

В первой же серии нового сезона оказалось, что не только Саннса, у которой вместо крови незамерзайка, из людей Икс - тут все люди Икс. У одного супер-зрение (может найти маленькое колечко посреди поля), другой гуляет по вражьему городу без охраны (видимо над ним где-то стражи летают), третий умеет телепортировать собак и непринужденно протыкать металл... Даже Мистик тут есть. При этом сюжет сдвигается на миллиметр. Видно темные эльфы все же нашли еще одну заначку бамбука.

Леди N. 26.04.2016 11:10

Эрик Круа-сан, или так или красная женщина чего учудит, я так думаю...

Angvat, вот редко я соглашаюсь с твоими оценками, но тут... не поспорю:)

Эрик Круа-сан 26.04.2016 11:10

Леди N., если в логике сюжета, то Джон - Азор Ахай, и его тело нужно сохранить. Только непонятно, в тот момент зачем Давосу и остальным сторожить его, рискуя жизнью? Может, я что-то упустил...

По поводу степи тоже улыбнулся, но потом дошло, что колечко нашли в центре огромного вытоптанного круга. Так что сойдёт.

Гелугон 26.04.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2078800)
колечко нашли в центре огромного вытоптанного круга

а середину специально не вытаптывали?

Леди N. 26.04.2016 21:01

Эрик Круа-сан, логика сюжета пока загадка для меня :-)

Эрик Круа-сан 26.04.2016 22:05

Гелугон, в центре стояла Дени, а табун вокруг неё кружил. Она колечко специально уронила ещё в прошлом сезоне.

Леди N., хорошо, что в книге такого не будет, Давос поехал Рикона искать, а Джона убили на глазах у всех, включая одичалых.

Дымка 26.04.2016 22:59

Цитата:

А второй подбородок прёт, как на дрожжах!
Это Вы про Сансу. Муж деспот, но никто ее голодом не морил. Что на весь прошлый сезон делала, сидела в башне, ела, спала, рукодельничала. Вот и слегка пару кило набрала.
Цитата:

после перехода широкой бурной ледяной реки вброд персонажам даже близко не так холодно, как мне в офисе или квартире, болтают спокойно на отвлеченные темы в мокрой одежде лол
Да норм все. Холодней было только Ди Каприо.

Графите на стене конечно убогое. Это минус.
Первую серию не стоит смотреть ночью. Где ж они такую старушку то нашли. Или это грим.
Теперь неокрепшие, но пытливые юношеские умы наших мальчиков-мужчин могут спокойно выдохнуть. Они увидели в этой жизни все.
А Почему Мормонт не может себе руку ампутировать?

Леди N. 27.04.2016 10:05

Эрик Круа-сан, читала. Но уже не очень соотношу книги и сериал. А скоро, видимо, и нечего соотносить будет..

Дымка, и про Арью. И про Дени:)

Greenduck 27.04.2016 10:09

Мимопроходил. В какой-то из старых серий один из персонажей, кажется Мизинец, писал письмо английскими буквами. Я тогда обратил внимание. Но, видимо, это как с языком. Никого же не удивляет, что они говорят по английски.
А новую серию пока не смотрел.

Гиселер 27.04.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2078957)
Первую серию не стоит смотреть ночью. Где ж они такую старушку то нашли. Или это грим.

Это Пугачева без грима.

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2078957)
А Почему Мормонт не может себе руку ампутировать?

Потому что этому унылому персонажу давно пора сдохнуть.

Ну и если руководствоваться первоисточником, там ампутация поврежденной конечности также проблему не решала.

Эрик Круа-сан 27.04.2016 11:21

А как эта болезнь передаётся? Не через прикосновение? А то Мормонт кое-кому руку пожал.

Гиселер 27.04.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2079037)
А как эта болезнь передаётся? Не через прикосновение? А то Мормонт кое-кому руку пожал.

По книге - именно через прикосновение. Судя по патогенезу - это местная разновидность проказы.

Дымка 27.04.2016 19:43

Цитата:

По книге - именно через прикосновение.
Лошади кабздец.

Кулешова Вика 29.04.2016 06:53

Обожаю "Игру престолов". Такой яркий фильм, такой классный сюжет. Жду с нетерпением следующего сезона.

Sledge 01.05.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2078733)
сценаристы напрочь забыли про собак!!1 а слабак протыкает мечом чувака сзади, не взирая на то, что у того на спине - щит111

с собаками канешна забавно получилось)
а вот проткнуть в принципе можно, тем более у слабака профессиональное лыцарское образование)
вот если бы он его зарубил, было бы занятнее)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2078794)
Полная хрень, категорически разочарован. Сюжет упрощают до неприличия. По сравнению с книгой - ни о чем. Надеюсь, что Мартин развернет события значительно интереснее.

ну пока рано делать далекоидущие выводы, тут скорее всего эффект завышенного ожидания)

Angvat 02.05.2016 08:39

2 серия снова ни о чем. Вспомнили про клан Кракена, вспомнили про безногого телепата, выпилили еще пару не слишком важных персонажей. Сюжет продолжает топтаться на месте. И да, хренолюди продолжаются. У нас теперь есть и Росамаха (все наверное догадались кто). Что не смотря на все заверения создателей было крайне предсказуемо, главных маскотов с концами не убивают.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.