Цитата:
Сообщение от escapist
(Сообщение 987310)
Если всё ещё не понятно, то прокомментируй, пожалуйста, со своей колокольни , как ты их себе представляешь,
|
Вам в художественной стилизованой форме или в простой дискуссионной?
Цитата:
Хомяк, ну я прямо теряюсь - ты, что уже настолько зарационализировался, что не воспринимаешь метафоры и художественные сравнения?
|
Я то как раз выцепил нужные кусочки.
1)Гибли, как солома в костре. В переводе З.И. Бобырь, который имеется у меня на руках, так и написано "бесчисленные легионы орков гибли в огромном костре". Какой перевод у тебя? Оригинала Сильмарилиона, в отличии от ВК, у меня нет, чтобы смотреть, что именно там было написано. Вообще после прочтения оригинала ВК (и двух разных переводов) я окончательно убедился, что процент отсебятины в любом переводе достигает 95.
Допустим, это алегория. Тогда каким должно быть оружие, чтобы уничтожать бесчисленные воинства орков с такой же скоростью и легкостью, как костер солому?
2) Были сметены прочь огненным смерчем. Чего непонятного.
3) Обнажились подземелья Моргота, ныне лишенные крыш и разрушенные. Расковырять подземелье по камушкам мечами? Бегу смотреть.
4) все северные и западные области мира раскололись на части (и далее). Так и вижу, как эльфы в промежутках между боями принимаются за земляные работы, целенаправлено изменяя русла рек и перетаскивая холмы в долины. И - шнеля! шнеля! План - за 42 года (кстати, отуда дровишки?) утопить Белерианд. Невыполнение плана - расстрел ;)
Получается, извините, бред. С одной стороны, темный владыка Саурон тридцать лет и три года кует это кольцо, тем самым становясь значительно более уязвимым. С другой стороны, существенной прибавки к своей и без того немаленькой силе таким образом не получает. Где был его тысячелетний жизненный опыт? И если у него есть ноу-хау технологии Кольца Власти, почему он выкидывает эти знания на мороз, когда кует Кольцо Всевластия?
Цитата:
Хомяк, может уже хватит придумывать?
|
Я в иронической форме показываю:happy:
Цитата:
Тэлери в походе не учавствовали - они лишь перевезли армию на своих кораблях
|
Точно так же пилот, сбросивший бомбу на Нагасаки, может оправдываться: "Я не убивал женщин и детей. Я только бомбу довез". А лоцман: "Я только кнопочку нажал - дальше она сама пришла". А ученый, который эту бомбу придумал: "Я им только возможность предоставил. Дальше я не виноват". Все попытки оправдать тех, кто "только довез", "только разрешил" - просто смешны.
Цитата:
ваниар и нолдор же шли на войну, чтобы отомстить за своих неразумных родичей и избавить их от рабства.
|
А что ж до этого не шли?
Не-не, дэвид блейн. Тут все однозначно.
Цитата:
Ничего. Во-первых, почти все Верные к этому времени уже уплыли из Нуменора и скрылись от гонений в Средиземье. Во-вторых, за Саурона народ, который считает его чуть ли не богом и готов за него убивать и умирать. Я далёк от мысли, что Элендил готов был вырезать всё население Нуменора, лишь бы избавится от Саурона.
|
Народ богом считал Мелькора. А Саурона - всего лишь советником короля, хоть и умным. А как вы отнесетесь к советнику, который угробил короля со всей армией, а сам выжил? Политический имидж Саурона неизбежно упадет. Многие из тех, кто не разделяет идеи верных, не пойдут и за плохим правителем. А у Элендила с сыновьями семь кораблей. Вряд ли там сидят женщины и дети. Скорее всего, женщины и дети уже давным давно в Средиземье, а на кораблях сидит 5-7 тысяч матерых рыцарей/самураев/дружинников пополам с бывалыми военными моряками. На этом фоне мнение отдельно взятого крестьянина или горожанина о политической власти в стране не играет никакой роли, потому что это соответствует населению нехилого средневекового города. И, ЧСХ, буде случится в метрополии такой военный переворот, его поддержат в колониях.