Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Mike The 08.05.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081121)
... сказал человек, занимающийся производством картинок )

Правильно - картинок. Но не фильмов :tongue:

Демьян 08.05.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2081123)
Правильно - картинок. Но не фильмов :tongue:

А чем фильм хуже? Там, что, смотреть не на что?

Mike The 08.05.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081143)
А чем фильм хуже? Там, что, смотреть не на что?

Искусство многогранно. Я отнюдь не зацикливаюсь на каких-то глубоких мыслях или сюжетных подвижках. Напротив, в симбиозе можно добиться куда большего.
Просто, последнее время слишком уж выражен упор на зрелищность. Картинка, как критерий просмотра. Если картинка слабая - в кино и не пойдём. Обидно и досадно. Как книжку выбирать по уровню, по красочности иллюстраций.
Если же у нас кроме картинки ничего нет... пускай. Видовое кино. Но это не совсем то, что мы подразумеваем под "фильмом".

Демьян 08.05.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2081147)
Просто, последнее время слишком уж выражен упор на зрелищность.

Ну а зачем идти в кинотеатр, если не зрелище, можно и дома посмотреть. Есть телефильмы, там другие средства привлечения внимания.

Greenduck 08.05.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2081147)
Как книжку выбирать по уровню, по красочности иллюстраций.

Плохое сравнение. Кино - прежде всего визуализация, а в книгах иллюстрации вообще не обязательны. Кино может вытянуть не только красивая картинка, а, например, актёрская игра.

Mike The 08.05.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081155)
Ну а зачем идти в кинотеатр, если не зрелище, можно и дома посмотреть. Есть телефильмы, там другие средства привлечения внимания.

Очень хорошее слово нашёл - зрелище. Аватар - отличное зрелище.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2081156)
Плохое сравнение. Кино - прежде всего визуализация, а в книгах иллюстрации вообще не обязательны. Кино может вытянуть не только красивая картинка, а, например, актёрская игра.

Не соглашусь. Мне кажется, что любое произведение искусства прежде всего взаимодействие со зрителем. Визуально, аудиально в мозг и уже дальше там, в мозгу.
Мы всё-таки придём именно к "внутримозговому" восприятию. Как ни крути. А просто красивая картинка это ещё не гарантия нужного взаимодействия

Greenduck 08.05.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2081158)
Не соглашусь. Мне кажется, что любое произведение искусства прежде всего взаимодействие со зрителем. Визуально, аудиально в мозг и уже дальше там, в мозгу.
Мы всё-таки придём именно к "внутримозговому" восприятию. Как ни крути. А просто красивая картинка это ещё не гарантия нужного взаимодействия

Видишь ли, это твоё мнение. Генилальную визуализацию, как в Аватаре, тоже надо сделать. И для этого нужны не только бабки, но и талант. И талант не маленький.
Но ты поставил во главу угла сюжет, забывая, что кино - искусство многогранное.
Безусловно, сюжет много значит. И тому же Аватару, чтобы перейти из разряда хорошего кино в шедевр как раз его не хватило.
И вообще, чего это за фашизм такой. Значит одни у тебя фильмы, а другие нет. Ай-я-яй. *смайлик-тролль*

Mike The 08.05.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2081161)
Видишь ли, это твоё мнение. Генилальную визуализацию, как в Аватаре, тоже надо сделать. И для этого нужны не только бабки, но и талант. И талант не маленький.
Но ты поставил во главу угла сюжет, забывая, что кино - искусство многогранное.
Безусловно, сюжет много значит. И тому же Аватару, чтобы перейти из разряда хорошего кино в шедевр как раз его не хватило.
И вообще, чего это за фашизм такой. Значит одни у тебя фильмы, а другие нет. Ай-я-яй. *смайлик-тролль*

Конечно, исключительно личное. А как иначе :)

И всё-таки, гениальная визуализация, это скорее момент технический. Он безусловно требует своих талантов, но мы не можем оценить подобный труд. Это достаточно специфическое искусство. Не знаю как у тебя, а я не способен оценить красоту программы.
Скажем... приготовить хорошие краски - тоже непросто. Веками секреты. Но это ещё не живопись. Живопись начинается, когда мы посредством красок что-то выражаем. Просто вылить краску на холст... Да, яркая, разноцветная. Зрелищная. Но не более.
У Аватара безусловно есть сюжетная составляющая, куда без неё, но она слишком слаба.
Во всяком случая я так вижу :)

Greenduck 08.05.2016 19:31

Mike The, ну, в случае с Аватаром не просто вылили краску, а создали яркий и живой мир с интересными персонажами.
Но даже яркая краска на холсте - иногда живопись. Зацепить зрителя, заставить его что-то мыслить и чувствовать можно не только диалогами и сюжетом. Просто взгляни на фильм никак на перенесённый на экран сценарий, а как на комплекс, в котором все аспекты важны.
И я могу оценить визуальные образы Аватара, сравнивая их с другими фильмами. Аватар явно сильнее. Как и могу оценить красоту программы по её работе.
И вообще...
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2081158)
Мне кажется, что любое произведение искусства прежде всего взаимодействие со зрителем.

А как же акт творения, как самодостаточная величина?) Ты сначала в своих личных терминах определись)
Ладно, это опять затянется, я лучше пойду с ведьмочкой киношку попырю) Каждый при своём) Я тоже люблю умные фильмы, но это не мешает мне наслаждаться красивыми, или драйвовыми, или стильными, или просто балдеть от игры одного конкретного актёра.

Mike The 08.05.2016 19:41

Greenduck
Всё суета :)
А вот про акт творения интересно. Никогда не рассматривал творчество как попытку поделиться собственными ощущениями? Сам что-то чувствуешь, ищешь пути показать это и... и ничего не получается. Не просто сообщить факт, а вызвать такие же чувства. Или какие-нибудь другие, но задуманные.
Вот, тут начинаются танцы с бубном :))) Иногда и действительно просто краску на холст. Только не просто - просто, а в поисках заветного пути достучаться.

ПС: да, это всё можно делать и без зрителя. Воплощать собственные чувства и ощущения лишь для одного зрителя - для себя. Не запрещается :)

Татьяна Россоньери 08.05.2016 20:12

Майк, ты так себе самому противоречишь, шопопец) получается, что тебе взаимодействие со зрителем важно только до тех пор, пока говорит тебе, что ты создал произведение искусства)))

George M. 08.05.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081079)
Да это понятно, но как-то много здесь хулителей собралось и никакого хвалителя )

) на самом деле год или полтора спустя я его снова пересмотрел, просто не мог подряд три раза смотреть. Началось отторжение.
Проработка мира в Аватаре такого уровня, что пока ни один фильм не догнал его. И наверное это все хулители должны признать )

Mike The 08.05.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081182)
Майк, ты так себе самому противоречишь, шопопец) получается, что тебе взаимодействие со зрителем важно только до тех пор, пока говорит тебе, что ты создал произведение искусства)))

Ничё не понял :)

Но если кто-то меня не понимает, то общение в силу естественных причин сойдёт на нет. У кого-то смысл жизни - вышивать крестиком, у кого-то - плющить банки. И чего?

harry book 08.05.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2081190)
Но если кто-то меня не понимает

Судя по флудилке, никто и не понимает.
:nea:

Вождь Пролетариата 09.05.2016 00:01

С Днем Великой Победы, Товарищи!

Эдвина Лю 09.05.2016 07:05

Ураааа!

А ещё Лольчика с днюшкой!!!
Скрытый текст - Поздравляем тебя, Лёлик!!!:

Татьяна Россоньери 09.05.2016 07:49

Лола родилась - и сразу победила)))
Дальнейших побед, твердых целей и твердой силы духа для их достижения!

Ранго 09.05.2016 08:15

Скрытый текст - с днём! ;):

С Днём Рождения, Лола!

Cveтлана 09.05.2016 08:49

Лола, с днем варенья!

harry book 09.05.2016 11:56

Лол-бэби с Днюхой!
:lol:

Главный Герой 09.05.2016 14:46

Лёля, поздравляю с Днем Рождения!

George M. 09.05.2016 14:52

А, присоединюсь )
Лола, с Днюхой )
а еще говорят, что ты участвуешь на креативе. Так пусть будет победа!!!

зы. Заодно узнаю, кто такая Лолбейб )

Mike The 10.05.2016 10:33

Продублирую из фототемы.
Собственно, что получилось из беготни вокруг божьей коровки.
Слеплена из 8-10 слоёв по зонам фокусировки.

Демьян 10.05.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2081509)
Собственно, что получилось из беготни вокруг божьей коровки.

Божья коровка, наверное, это единственный жук, которого девчонки не бояться )
Снимки получились отличные :good:

Татьяна Россоньери 10.05.2016 11:42

А девчонки боятся жуков?

Всем бобра 10.05.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081520)
А девчонки боятся жуков?

Смотря какие жуки. Некоторых боятся не только девочки... :smile:

http://cs5.pikabu.ru/images/previews...2182991271.jpg

Mike The 10.05.2016 11:52

А с майским жуком засада. Он вроде и спит, а всё время туда-сюда головой двигает по шейному сочленению. Я бы сказал, что он так дышит, но у насекомых же нет лёгких.
Страдания продолжаются :)

harry book 10.05.2016 15:24

Mike The,
Дай ему понюхать бензина!

Демьян 10.05.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081520)
А девчонки боятся жуков?

Ну, зачастую наблюдал подобную картину:
Watch on YouTube

в частности у моей бывшей жены )

Татьяна Россоньери 10.05.2016 15:58

Ужас какой)))
Не, у нас тоже были в классе девочки, которые визжали при виде таракана, но я всегда думала, что это способ привлечь к себе внимание.

Демьян 10.05.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081593)
но я всегда думала, что это способ привлечь к себе внимание.

Да, мне тоже так казалось, но нет, доходит буквально до нервного срыва и истерики, если есть долгий контакт с насекомым. При том с божьими коровками, реже с кузнечиками, такого нет, наоборот руки подставляют. Тут, наверное, благодатное влияние сказок )

Татьяна Россоньери 10.05.2016 16:09

Или воспитания) Божью коровку мама дочке на руку сама умиленно посадит, а вот таракана - вряд ли)))

Mike The 10.05.2016 16:14

Не знаю, не знаю... Помнится, папаня пол дня борщ готовит, оставит настояться и вот ты подкрадываешься к кастрюле, поднимаешь крышку... а там по центру в маслянистой красной... жирный таракан. Как попал? Откуда? Вощёные надкрылья распушил, лапки звёздочкой, из жопы кокон торчит. И уже давно сварился. Так сказать, наваристился. Приятного аппетита, блин.
В общем, я тоже как-то не кореец в кулинарном плане.

Татьяна Россоньери 10.05.2016 16:20

Майк, ну ты же не визжал и не забирался при этом зрелище с ногами на табуретку. Ты просто смирялся с тем, что сегодня останешься голодным)

Mike The 10.05.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081608)
Майк, ну ты же не визжал и не забирался при этом зрелище с ногами на табуретку. Ты просто смирялся с тем, что сегодня останешься голодным)

Да, конечно... Но когда по мне что-то бегает, то слегка инстинктивно шугаюсь. Помнишь, мы дебатировали по поводу поведенческих инстинктов? Это из той же оперы. Меня и слепни, и осы, и шмели кусали. И ещё всякая гадость. И моих предков тоже. Так что прежде всего реакция. "Умный" мозг не успевает подумать. Рефлексы опережают.
Не так оно просто.

Взять в руку таракана, для меня целая процедура.
Да, это таракан. Не пчела. Жала нет. Укусить не может. Просто мерзкий, но безопасный. Всё, теперь можно брать.

Демьян 10.05.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081608)
Майк, ну ты же не визжал и не забирался при этом зрелище с ногами на табуретку.

Да, тут именно визг и отпрыг метра на два - крайне нервическая реакция. Фобия, достаточно распространённая и, в принципе, не смешно - человек может и сознание потерять, и обмочиться, и задыхаться, я уж не говорю, если девушка беременна. Так, что шутить с этим не нужно, относиться с пониманием.

Цитата:

Так сказать, наваристился. Приятного аппетита, блин.
Пока никто не видит - достать ложкой и в окошко.
Дед рассказывал - на фронте повар плов с лягушаниной приготовил, все хвалили да нахваливали, пока кто-то косточку не обнаружил. Повара вначале чуть не убили, затем почти под трибунал попал - гаупвахтой отделался. А всё предрассудки.

Storm Shadow 10.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081612)
Дед рассказывал - на фронте повар плов с лягушаниной приготовил, все хвалили да нахваливали, пока кто-то косточку не обнаружил. Повара вначале чуть не убили, затем почти под трибунал попал - гаупвахтой отделался. А всё предрассудки.

Повару не свезло. Хорошо, что все норм закончилось.
Он же не отравил их. Чего такой сыр-бор подняли... Людям в тылу еще не то есть приходилось. :sad:

Демьян 10.05.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2081616)
Он же не отравил их. Чего такой сыр-бор подняли...

Идеологическая диверсия, подрыв боевого духа. Повар оправдывался, что есть нормы по мясу, а мяса нет - что ему оставалось.

griphon 10.05.2016 16:54

Демьян, страсти какие! Повара собрались убить за то что наркомил! А еслиб не накормил? Опять бы под расстрел :(

[Майк боязнь мелких тварей, в генах прописано. Тварь мелкая, а укусит-ужалит мало не покажется. Я всегда поражаюсь, тем кто их не боится!

Уши_чекиста 10.05.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081612)

чот прям Шолохов с его дедом Щукарем вспоминается )

Демьян 10.05.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 2081632)
Демьян, страсти какие! Повара собрались убить за то что наркомил! А еслиб не накормил? Опять бы под расстрел :(

Может не его, может зампотыла бы разжаловали бы. Как говорили в то время "у каждого деяния есть фамилия, имя и отчество", поэтому все шаги, в том числе, кстати, и по расстрелам, записывались и не трудно было найти виновных. Может быть поэтому почти никто и не лезет в эти архивы для установления правды )

Цитата:

чот прям Шолохов с его дедом Щукарем вспоминается )
За что купил, за то и продаю )

Татьяна Россоньери 10.05.2016 17:14

Майк, ну я тоже трясу рукой, если по мее букашка ползает)) А уж если в волосы залезет, и запаниковать могу: мало ли кто там ползает?? Но речь же не об этом.

Суп с жучками помню. В какой-то крупе они завелись - и вместе с ней в суп отправились. Но блин... Очень кушать хотелось. Пришлось долго вытаскивать)))

Демьян 10.05.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2081641)
В какой-то крупе они завелись - и вместе с ней в суп отправились.

Если крупу замочить - они сами вылезут и всплывут.

Mike The 10.05.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081649)

Я и сейчас так делаю :facepalm:

George M. 10.05.2016 17:27

И много у вас там жучков в крупе? ) если сварить вместе с крупой - будет каша с мясом ))

Татьяна Россоньери 10.05.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2081649)

Ага, это если заранее заметить)))

harry book 10.05.2016 18:47

Вспоминается гречка, из которой вылетела бооольшая стая мотыльков.
:smile:

Cveтлана 10.05.2016 19:03

Не, если подарить полную коробку жуков, можно и веслом по хлебалу за такой подарочек.

harry book 10.05.2016 19:26

Cveтлана,
Жуки разные бывают. Скарабеи, например.
:popcorn:

Cveтлана 10.05.2016 22:38

harry book, скарабеи - гадость. Майские - красавчеги)

harry book 10.05.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2082279)
скарабеи - гадость. Майские - красавчеги)

Скарабеи жирнее!
:lol:

Mike The 10.05.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2082279)
harry book, скарабеи - гадость. Майские - красавчеги)

Майского тоже выложу. Через пару недель. Он до того мохнатый, оказывается. Прямо, хоть стриги на тулупчик :))

Альт Шифт 11.05.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2078380)
Альт Шифт,
Вообще работают без выходных или специально устроили именно на 8-е, 9-е?

О, экий я тормоз. Не, просто суббота - всегда рабочий день. Поэтому все дни, которые по субботе или перенесенная суббота тоже рабочие. Итог - работали 30-го, 3-го и 7-го.

Люди, а блиц планируется?

Всем бобра 11.05.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2082614)
Люди, а блиц планируется?

Блиц не может не есть. :smile: Кто же нарушит традиции... :smile:

George M. 11.05.2016 19:45

На новый год валюта блица была оленята. А летом? Бобрята? )

Альт Шифт 11.05.2016 20:01

О, блиц-обжора ^_^

На прошлом летнем вообще, вроде бы, баллы были. Хотя олени да, олени вин. Поучаствуй в пяти блицах - собери зоопарк ^_^

Всем бобра 11.05.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2082617)
А летом? Бобрята? )

Котята... :hug:

George M. 11.05.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2082622)
О, блиц-обжора ^_^
На прошлом летнем вообще, вроде бы, баллы были. Хотя олени да, олени вин. Поучаствуй в пяти блицах - собери зоопарк ^_^

Во! Хорошая идея. И потом в ленте победителей указать: Хозяин Зверей. )

Всем бобра котята? если только тигрята. А то в зоопарк не возьмут )

Всем бобра 11.05.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2082629)
Всем бобра котята? если только тигрята. А то в зоопарк не возьмут )

Пчелята по-моему были на медовом блице... :smile: Хотя что-то у меня с памятью стало.

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2082629)
А то в зоопарк не возьмут )

А мы скажем, что это мейнкун'а
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._mainecoon.jpg

George M. 11.05.2016 20:38

Всем бобра, не... не возьмут. Скажут: ну? мейкуна что ли не видели? ))

Котят надо таких:
http://www.bioaa.info/bars.png

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.