![]() |
Кристобаль Хозеич успел первым ХD
Кстати, мне тут подбросили... https://pp.vk.me/c636226/v636226477/...NyifxTLPjU.jpg |
жаль что Микки исчезла
|
Кстати, может, пора уже дать слово Венегуру?
|
Ну я не против. Сейчас отпишу за оперативников, и он может взять слово.
|
Может, стоило сперва дать слово Венегуру, а потом уже заканчивать ход и отправлять солдат? А то так-то его ход не имеет теперь смысла.
|
Он точно будет отписывать? я щас отредактирую
|
Ну, подождём, пусть здесь скажет.
|
Сейчас отпишусь маленько, у меня тут что-то учетка глючит по полной.
|
Wenegur, он всегда это делает вовремя...
Кстати, как новый сюжетный эпизод? |
Лично для меня он был весьма неожиданным. Как то стараешься предположить что там будет, но в этот раз совершенно не угадал
|
Окей, как вернусь домой - продолжим.
|
Руслан Рустамович, неожиданный эпизод, что скажешь. Один только момент непонятен - подрывали базу за пол часа до нашего появления, а хильда очнулась через пять. Тоесть в будущем уже?
|
Да, последний эпизод происходит уже после миссии, и довольно далеко. А ещё в десятке километров севернее по тем же пескам бредёт Нейтан Дрейк >_>
http://1u88jj3r4db2x4txp44yqfj1.wpen...harted-big.jpg |
пошлите его искать?
|
В Руб-Эль-Хали? Скорее, Ирем найдёте >_>
|
rusadm-33, так, на карте крупного масштаба накидая расположение и движение бойцов. И что за пистолеты у них?
|
Пистолеты стандартные Берета 92. У штурмовика и диверсанта. У Старых - иглострел. У Колби иглопистолет.
Карту имел в виду эту: Скрытый текст - Карта: Крест - там где все остальные остались. |
Стандартный пистолет с неинтегрированным глушителем. Ночь в пустыне. Значит, звук выстрела будет хорошо слышен на дистанции в 50-70 метров. У FN-SCAR и игломётов - того дальше, метров сто. Расположение дюны усиливает звук в сторону лагеря. Учитывай, что при стрельбе условия броска будут не в вашу пользу.
|
да как бы надеемся обойтись без стрельбы
|
Выпал критический успех.
|
мда... глушители не глушат, маскировка не маскирует.
|
Кстати, перечитай ещё раз сюжетку, и пойми, насколько вы дилетанты с самодеятельностью на фоне специальных сил тех же США.
|
Мне тут внезапно сообщили из Лапландии, что во взводе "Альфа" нет солдата с личным номером 21. Вопрос к Барсову - тогда куда идёт его жалование? >_>
|
типа у нас богатый выбор вооружения и амуниции
|
Скрытый текст - Движение: |
Кстати, о дальнейших приключениях Хильды... >_>
Watch on YouTube |
Червей не показали практически
|
Кстати, отметим такую мелочь - пока отряд движется вне возможной прямой видимости противника, движение обсчитывается для всех разом. Когда же они попадают в конус просмотра - проверка на скрытность проводится для каждого бойца отдельно. И благоприятна она только для диверсанта. И чем больше противников смотрит в одну сторону, тем больше проверок надо проходить. В свете этого - не будешь ничего менять?
|
Отряд спустился чтоб выйти из конуса осмотра северного постового и весь маршрут вне этих конусов, я считаю
|
Я тоже так прикидываю, но уточнил. Кстати, мысль. Чтобы в будущем точно видеть на картах конусы обзора и сферы слышимости, вам потребуется спецоборудование и "Голос Кассандры".
|
ладн, делать нечего, начинаем атаковать.
|
И как именно будете нейтрализовывать?
|
ножи в руках для этого. пистолеты - если только вплотную к телу, чтоб уж звук заглушить.
|
Слушай, давай я не буду ничего поправлять, а ты ещё раз перечитаешь свой пост и подтвердишь, что вот именно эти действия я должен обсчитать.
И внимательно посмотри вот это видео. Заставку, а потом - примерно с 3:40 >_> Watch on YouTube |
не пойму о чем ты, скажи прямо. если ты про то что противогазы не у всех - так они у штурмовика и Колби прописаны. Если о чем другом, то говори.
|
Эм-м... Ну как бы сказать... Ладно, мне надоело вам подыгрывать. Обсчитываю.
|
Диверсант, конечно, промазал. Считая тазер технически за пистолет с ухудшенной баллистикой, чисто теоретически в таких условиях попасть могла Джейн Доу. 50 на 50 где-то. Хенриксен, до финала первой части - тоже, наверное.
Ход за остальной частью авангарда. |
Еду домой через полчаса похожу
|
rusadm-33, может им туда обычную гранату кинуть, если есть?
|
может и можно, но тогда это по тихому не получится уже
|
rusadm-33, а ты ещё на что-то надеешься?
|
ты все скажешь
|
rusadm-33, я так понимаю - нам бы сейчас отступить без потерь, или, в лучшем случае, ликвидировать всех кто там есть.
|
Я играю по честному. Если хотите - могу расписывать схему обсчёта ходов и скринить результаты бросков. Надо? Обсчитаю, когда скажете.
И да, газовая граната в таких условия (открытая площадка на макушке самой высокой возвышенности посреди продуваемой местности - кольцо мешков высотой в метр закрытым помещением не считается) окажет крайне ослабленное действие в лучшем случае через полминуты-минуту. Хотя часовые этого не знают, конечно. И кстати, надо говорить, что противогазы дают штраф к меткости и рукопашной? |
Цитата:
|
Да. В закрытом помещении сработала бы секунды за 2-4. Здесь - не меньше 20-30. Впрочем, если хочешь, могу на этот раз обсчитать действие мгновенно - всё же, раз ты думал иначе, а я не предупредил, это моя вина.
Тем более, это мало на что влияет. Чтобы провести текущие действия, не сорвав маскировку, нужно, чтобы выпало примерно 6-7 критов подряд. Кстати, ты же знаешь, что стрельба в упор никак не повлияет на уровень шума от вашего оружия? Всё равно звук сгорающих газов гасит глушитель, он же снижает скорость пули, но главный шум идёт от остальных деталей оружия? |
У меня тут дети или мужчины в команде собрались? Сообщения я восстановил, сейчас обсчитаю.
|
Да, и чтоб вопросов не было. Вот пустынный камуфляж DDPM:
https://sites.google.com/site/usnato...=200&width=200 Вот ночной пустынный камуфляж ND: https://sites.google.com/site/usnato...=200&width=200 Почему-то они разные... |
Ну что. С этого момента очень важное условие!
Ставим вот эту вот мелодию и следующие посты пишем под неё. Только под неё. Понятно? Не вздумайте жульничать, я сам её буду слушать. Watch on YouTube Пост теперь в любом случае надо добивать. |
Ну что ж, думаю, мы можем взять перерыв до понедельника. Если к тому времени ничего не изменится, поговорим о дальнейшей судьбе проекта. Как ни прискорбно это признавать, всё сейчас зависит от одного человека, и этот человек - не я.
|
Хм... то такое? Закрываете ролку?
что-нибудь от плавца требуется? |
Не то, чтобы закрываем, но ситуация непростая.
|
А что ж так?
|
Критически низкое количество постоянных игроков, на которых можно рассчитывать. То есть, абсолютно рассчитывать. Если один из них выпадет - нагрузка на оставшихся станет слишком высока, я на такое не пойду, а молодые, увы, не потянут. Эту миссию должен был вести Азазелло, кстати.
Мы сейчас работаем над разрешением ситуации, но у меня есть резервный план. У меня всегда есть резервный план, не зря же я столько лет был суперзлодеем галактического масштаба. |
Пока мы ждём, давайте я вам расскажу, как снимали пост наши американские коллеги. По всему проникновению я проходиться не буду, но эта его часть была достаточно занимательной.
Они заходили с куда менее выгодного направления - со стороны пустыни. Да-да, через позиции ГОА, у американцев с этим проблем не было. Там не было хорошей возвышенности, охрана была куда сильнее, и пустыня лучше просматривается. С другой стороны, они были лучше экипированы и, похоже, лучше подготовлены. Кроме того, лагерь не был взбудоражен, и некоторые часовые спали. Изучив периметр, они выбрали для проникновения дальний пост, чуть на отшибе от других - это его потом взорвали при отступлении. На посту было четверо часовых, один спал. Медленно, потихоньку, они подвели трёх лучших диверсантов на минимальную дистанцию к посту. Затем два снайпера и два марксмена поделили трёх бодрствующих охранников и синхронно произвели выстрелы по ним в самый удобный момент. С дистанции в триста и сто пятьдесят метров соответственно. Да, выстрел бесшумной винтовки в таких условиях слышен метров на сто и больше, но это было учтено при выборе стрелковых позиций. Двое часовых были сняты моментально, по третьему пришлось продублировать марксменам - но лишнего шума не случилось. Кроме того, диверсанты были готовы доделать дело с помощью пистолетов и метательных ножей - не понадобилось. Затем диверсанты проникли на пост, убрали спящего охранника и имитировали деятельность на посту, чтобы соседние ничего не заметили. Они же оставались там и прикрывали тыл, пока основная группа входила в лагерь и ставила заряды. Снайперы в это время контролировали соседний пост. Вот как-то так. |
"Пехота, броня, артиллерия — мы заняты только пушками, мощными орудиями, кораблями, на которых устанавливаются эти мощные орудия, авиацией для поддержки этих орудий и бойцами, которые ими управляют. Мы никогда не пытались отступить от принципа превосходства сухопутных сил; мы свыклись с современным представлением о войне. Но может настать день, когда потребуется действовать более изощренно, когда понадобятся самостоятельная авиация и самостоятельный флот. Возможно, нам даже придется перейти к той области, которую так ревностно оберегает наша разведка. Мы должны быть более гибкими, чтобы приготовиться к любым ударам, которыми грозит будущее. Потому что следующий враг может думать совсем не так, как думаем мы".
Из выступления профессора Адама Феникса перед начальниками штабов обороны на семинаре в университете Лакруа. Это Тополю на будущее. |
Итак, позиция за нами. А с ней - пулемёт Калашникова на станке и прожектор. Правда, находиться там без противогаза невозможно - вот сейчас газ как раз собрался в приличное облако.
Вариантов действия, по сути, два. Первый - взять лагерь штурмом. Охрана не так велика - по четыре человека на четырёх постах, плюс сколько-то (но не больше десятка) в самом лагере. Правда, даже ополченцы - не сектоиды, далеко. А уж ребята в лагере - куда серьёзней. Главная сложность же - вы будете ограничены по времени. Десять ходов от объявления тревоги, прежде чем что-то случится - причём на всё, включая осмотр места и отступление. Вариант второй - драпать. Вы и так немало узнали. Это будет проще. Добраться до края карты, там перейдём с тактического экрана на событийный. |
Не очень понятно где какое расстояние. скажем от позиции Мерклича до ближней огневой точки. От захваченного поста до соседнего.
|
Да, я там масштаб не проставил, оказывается. Ну, скажем, от поста на дюне до тыловой дороги метров 300-350. По прямой, не считая крутого с этой стороны склона (раз с вашей он пологий).
Как насчёт обсудить действия в тесном оперативном кругу? |
Я только за, если этот тесный круг соберется
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |