Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Jade 19.03.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1761294)
Jade, аааа, я так и думал, что надо бааааальшими буквами прописывать: никакой магии

ты так и не ответил, какого рода персонажей ты ждешь и в каком жанре игра?
это экшен, приключение, или детектив

и почему из тебя насильно нужно вытягивать базовую инфу?
создается впечатление, что тебе уже сейчас лень заниматься игрой

Wizard 19.03.2014 17:27

Jade, не, мне просто некогда переносить идеи из головы на экран. Жанр описан в путеводителе, а персонажи определенного типажа мне не нужны. фантазия, бро, фантазия.

Впрочем сегодня вечером, вероятно, будет выложена оставшаяся часть инфы

Jade 19.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1761409)
Jade, не, мне просто некогда переносить идеи из головы на экран. Жанр описан в путеводителе, а персонажи определенного типажа мне не нужны. фантазия, бро, фантазия.

акей
тогда малолетняя девчонка-нимфоманка, всю жизнь провисевшая на шее у своего богатенького папочки
не имеющая ни талантов, ни умений, ни мозга
тебе тоже подойдет и ты сможешь подать для нее интересный сюжет?

Wizard 19.03.2014 17:36

Jade, это будет неплохой вариант для того, чтобы партия тихо офигевала от жизни, но тем не менее смысловой нагрузки такой персонаж не несет, как ты понимаешь, почти в любой игре.

Хотя если ты представишь такого перса - будешь всю игру отыгрывать спасаемую. Оно тебе надо?

Jade 19.03.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1761429)
Jade, это будет неплохой вариант для того, чтобы партия тихо офигевала от жизни, но тем не менее смысловой нагрузки такой персонаж не несет, как ты понимаешь, почти в любой игре.

ну, со сказанного тобой, складывается впечатление, что тебе и не нужна никакая смысловая нагрузка и подойдет что угодно

Lana Gor 19.03.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1761451)
подойдет что угодно

Не-е, что угодно точно не подойдёт.) Там по сюжету одни рыцари и нужны, они ж рыжую деву спасать собираются.) А твоя "малолетняя девчонка-нимфоманка" сгодится лишь на роль служанки в каком-нить трактире, прости.) Срочно придумывай себе рыцаря! Ну, или хотя бы рыцаршу-наёмницу.)

Руслан Рустамович 19.03.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1761472)
рыцаршу-наёмницу

Четырнадцатилетнюю рыцаршу-наёмницу-нимфоманку. >_>

Wizard 19.03.2014 18:23

Lana Gor, не совсем. Кроме рыцарей могут быть: священники, наемники, мавры... Да, надо срочно дописывать сеттинг.

Руслан Рустамович 19.03.2014 18:25

Мавры - это всегда хорошо.

Red Fox 19.03.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1761022)
Ну просто обычно сперва заручаются хоть какой-то поддержкой в общей, а потом создают оргтему.
Я сам подумываю может загмить что-нибуть. Может перепись активных игрунов устроить?

Ну, предположим, я не сильно занят. Только Daniel и собственный проект, который надо топить уже вперёд.
Но как бы блин, я понимаю, что "ролёвка от Шклобу" - это уже фича, но, пока информации вообще никакой нет, как я могу на что-то подписаться?

Jade 19.03.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1761472)
Не-е, что угодно точно не подойдёт.) Там по сюжету одни рыцари и нужны, они ж рыжую деву спасать собираются.) А твоя "малолетняя девчонка-нимфоманка" сгодится лишь на роль служанки в каком-нить трактире, прости.) Срочно придумывай себе рыцаря! Ну, или хотя бы рыцаршу-наёмницу.)

я спрашивал у ГМа, какого рода ему нужны персонажи
он ответил, что ему насрать на все, абы было пооригинальнее
так что моя 12-летняя нимфоманка-наркоманка вполне легитна

Argumentator 19.03.2014 20:24

Я понял, чего не хватает описанию игр в "Путеводителе". Ссылки на Мастера.

Daniel 19.03.2014 20:26

Argumentator, ну, в общем-то можно глянуть по авторству темы)
Хотя да, согласен, будет полезно.

Руслан Рустамович 19.03.2014 21:32

Поддерживаю. Нужен "Контактный телефон" :)

Shkloboo 20.03.2014 08:57

Цитата:

Но как бы блин, я понимаю, что "ролёвка от Шклобу" - это уже фича, но, пока информации вообще никакой нет, как я могу на что-то подписаться?
Это понятно. Я сам не телепат. Речь о другом. Было бы неплохо (ну, мне так кажется) если бы игроки обозначили степень своей занятости, ну и текущие предпочтения, например, по сеттингу (современность, например, или там, эпоха Возрождения и т.п.) или жанру.
Jade, ну не нужно прикидываться валенком, понятно же, что героям предстоит спасательная миссия. Стоит исходить из этого разве нет?

Руслан Рустамович 20.03.2014 10:28

У Jade хобби - вместо того, чтобы помогать ведущим, он им мешает. Не парься.

lolnoob 20.03.2014 15:53

Замутил бы кто-нить эвил-фрпг=)
А то "спасание принцесс" уже как то приелось...
Скажем "варбанд ратари на пути к славе, грабежам, поджогам, разбою, прячьте девок в погреба и т.д."
"Бравые пришельцы...." нет, это не пойдет.
"Злобные наемные ладскнехты, которым не заплатили, ходют по полыхающей гражданской войной стране и снимают с лохов шубы"
"Сандро, могущественный лич, хочет завоевать Антараричь".....что-то в этом духе=)

Руслан Рустамович 20.03.2014 16:05

"Overlord. The Game"? ;)

Jade 20.03.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1762034)
текущие предпочтения, например, по сеттингу (современность, например, или там, эпоха Возрождения и т.п.) или жанру.

я фанат современности
игры в этом сеттинге всегда меня привлекают
недалекое будущее - на втором месте
нечто вроде фентезийного средневековья - на третем

по жанру
зависит от качества реализации
но при условии более-менее годноты: экшены, хорроры, детективы, приключения и их помеси.

Red Fox 20.03.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1762034)
Было бы неплохо (ну, мне так кажется) если бы игроки обозначили степень своей занятости, ну и текущие предпочтения, например, по сеттингу (современность, например, или там, эпоха Возрождения и т.п.) или жанру.

Степень занятости я тебе обозначил, а что касается сеттинга... Ну хз, на самом деле. Точно не хотелось бы ничего из того, что сейчас активно. 100 % не хочется банального фэнтези или стимпанка (который типа "как бы соригинальничать - ВОТ, СДЕЛАЮ СТИМПАНК!", и таких много, лол). Очень хочется любого, но психоделичного сеттинга. Например, мюююээээ, пост-апокалипсис, где причиной катастрофы стала та же ядерная война, но её последствием - какой-нибудь, лол, химический дисбаланс в мире, и все в итоге в разной степени психи из-за этого. И заставить игроков изъясняться предельно туманно и прорабатывать подсознательное и подподподсознательное. :vile:

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.