Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Cassidy 31.08.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1180241)
Ручаюсь, будут еще сиквелы и приквелы.

Вряд ли. Актеры уже не молоды (относительно, конечно)... Наивно, но все-же думаю выдумать сюжет лучше, чем у Роулинг у сценаристов вряд ли получиться.

Серегин&Черкасов 31.08.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1180246)
Вряд ли. Актеры уже не молоды (относительно, конечно)... Наивно, но все-же думаю выдумать сюжет лучше, чем у Роулинг у сценаристов вряд ли получиться.

Роулинг сделала (имхо) всего две шикарные вещи:
1. Снитчи и вся эта бодяга с полетами на метлах и типа футболом.
2. Сам Хогвартс. Замок как из детских рисунков с множеством нелогичных башенок и башень. Потому движущиеся лестницы - это отличный ход.
А вообще жаль, что куча частей сляпана бездарно. Хотя Гарри Олдман, регулярно играющий извращенцев и психопатов всех мастей, здесь приятно удивил.

Гордон 31.08.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1180246)

Cassidy, ходили слухи, что Роулинг выпустит еще парочку книг о Гарри Поттере, но главный герой будет не он, больше сказано не было.

USB 31.08.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Гордон (Сообщение 1180343)
Cassidy, ходили слухи, что Роулинг выпустит еще парочку книг о Гарри Поттере, но главный герой будет не он, больше сказано не было.

Роулинг и сама упоминала, что могла бы написать еще книги о Поттере, но не считает это необходимым.

Taktonada 01.09.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1180269)
Хотя Гарри Олдман, регулярно играющий извращенцев и психопатов всех мастей, здесь приятно удивил.

Ага, когда он в "Ордене Феникса" зашел к Гарри в помещеньице на вокзале, запахивая халат (или плащ?), я вздрогнула :D

Серегин&Черкасов 01.09.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1180749)
Ага, когда он в "Ордене Феникса" зашел к Гарри в помещеньице на вокзале, запахивая халат (или плащ?), я вздрогнула :D

Я сам чуть не обалдел. Гарри - и хороший дяденька? Видать постебаться решил. Или патронов много пообещали.

конкистадор 01.09.2011 22:12

возможно что продолжение (в книгах и кино) ещё будет. но только уже про детей героев...
с эпизодическими появлениями прекрасной тройки... 8)))
и это было бы как минимум любопытно.
а фильмы эти всёж были прекрасны. это да...

USB 02.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1181002)
возможно что продолжение (в книгах и кино) ещё будет. но только уже про детей героев...
с эпизодическими появлениями прекрасной тройки... 8)))
и это было бы как минимум любопытно.
а фильмы эти всёж были прекрасны. это да...

Продолжение о детях получилось бы уже похожим на самоповторение и впечатлило бы гораздо меньшую массу людей.

Фильмы прекрасны - если книгу не читал.

Spy Fox 02.09.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от USB (Сообщение 1181509)
Фильмы прекрасны - если книгу не читал.

Знаешь, я тут почитал отзывы некоторых людей, её не читавших, поговорил кое с кем из них. У них, начиная примерно с шестого фильма начинается слишком много ВТФ-моментов, проще говоря: они вообще не понимают о чём там идёт речь.

Lana Gor 03.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1181630)
они вообще не понимают о чём там идёт речь.

Это да. Я вот хоть книги и читала, но уже подзабыла кое-какие моменты и в ДС в первой части меня кое-что смутило
Скрытый текст - то, что смутило):
осколок зеркала, который ГП таскал с собой
и если бы племяшка, у которой память получше чем у меня и которая до дыр бедного ГП зачитала, мне не подсказала, я бы до сих пор голову ломала в попытках вспомнить, что это и откуда оно взялось))
Определённо, после просмотра последней части перечитаю всего ГП
:smile:

Spy Fox 04.09.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1181724)
осколок зеркала, который ГП таскал с собой

Скрытый текст - про это:
Ну вроде как было несколько таких зеркал, связанных между собой, по которым можно было общаться как по скайпу. Одно было у Гарри - оно разбилось. Его ему Сириус подарил. Другое было как раз у Сириуса. Ну и третье как раз висело в там кабаке у брата директора, благодаря чему он мог приглядывать за мальчиком. Правда, по-моему, в книге это объясняется мельком. Или при переводе что-то потерялось. Или я слишком давно её читал)))

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1181724)
Определённо, после просмотра последней части перечитаю всего ГП

Я тоже наверное попробую) Хотя, я кажется, это делал накануне выхода первой части последнего фильма)

Lana Gor 04.09.2011 17:07

spyfox, спасибо за пояснение)
Вот о чём я и хотела сказать - сначала сценаристы выбросили что-то из сценария одной серии, что посчитали лишним и не нужным, а потом решили вставить в другой серии что-то связанное с тем, что было выброшено ранее, посчитав это вруг достойным внимания, и как результат - непонятки со стороны не сведущих или запамятовавших зрителей))
Возможно, создатели фильмов о ГП просто выпустили из виду, что книги кто-то мог и не читать)

Spy Fox 05.09.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1182341)
Вот о чём я и хотела сказать - сначала сценаристы выбросили что-то из сценария одной серии, что посчитали лишним и не нужным, а потом решили вставить в другой серии что-то связанное с тем, что было выброшено ранее, посчитав это вруг достойным внимания, и как результат - непонятки со стороны не сведущих или запамятовавших зрителей))
Возможно, создатели фильмов о ГП просто выпустили из виду, что книги кто-то мог и не читать)

Да-да, отсюда и масса курьёзов типа дурацкой фразы Беллатрисы про "жёсткий график" и судорожной попытки представить всех кого они повырезали в седьмой части. Но от отсебятины авторы избавиться так и не смогли.)

Al'shейх 05.09.2011 17:58

Извините за сообщение не совсем по теме, но я только что посмотрела рекламу "Гарри Поттера" по ТНТ. Я минут 5 не могла остановить свой смех))). Просто умора, что натворили.
"Люди не умерююют летааать"

Spy Fox 06.09.2011 14:09

Al'shейх, какую часть показывали?

Al'shейх 06.09.2011 17:25

spyfox, начнут с первой показывать, а реклама всех фильмов, которые будут (думаю до 5 или 6 части покажут)

Рэй Соло 29.10.2011 12:13

Ну вот я и добрался до кАментов к Гарри Поттеру последнему... Сорь ми, фанатес!
"Он ранен и это делает его еще опаснее" О, Гарри, ты - гений!!!

Сцена, где герои сваливаются с летающего чуда-юда. Это надо же было садануться с такой высоты и при этом даже не потерять очки... Гарри - великий волшебник!

Физиономия у Снейпа была когда его вышвыривали в окно - ни один мускул не дрогнул! Я бы так не смог.

Там где змея убивает Снейпа - здорово смотрелись бы ноги Снейпа, исчезающие в змеинной пасти... Но тогда Гарри не досталось бы слез... Гм, думаю, эту дилемму можно было бы как-нибудь решить...

Ну и под конец три самых жОсских косяка:
Сцена в Госпитале - из всех появившихся в кадре более или менее нормально играет только Гарри, но и он не дотягивает до более или менее естественного уровня.

Сцена с прощанием погибших - ни дружеских объятий, ни хлопка по плечу... ничего. Или у волшебников это так принято ("Сволочи. они опять убили Кенни!!!")

Ну и самое жОсское, доведшее чуть не до смеха - конечно поведение учеников Хогвардса во время штурма. Просто для сравнения: берем эпизоды со штурмом крепости в ВК (под конец второй части) и... хех, "Титаник". А потом ищем схожести и отличия. Ну ладно Гарри - ему как ГГ положено носиться по школе в момент штурма. Ладно его друзья - но все остальные. Это был просто финиш.

Итог: не особо убедительная картина, сделанная исключительно "для галочки", окончательно подведшая черту под серией. не самую лучшую черту, надо сказать.

Руслан Рустамович 29.10.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1207286)
Физиономия у Снейпа была когда его вышвыривали в окно - ни один мускул не дрогнул! Я бы так не смог.

Ну это ж не вы. Это ж Снейп. Он же Штирлиц.

Рэй Соло 29.10.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1207322)
Он же Штирлиц.

А я думал - супермэн... Нет, человек - непробиваемая физиономия.

Cassidy 13.02.2012 13:02

Посмотрел "Гарри Поттера и Принца-Полукровку".
Можно сказать заезженную фразу - книга все-равно лучше, но в целом фильм мне понравился. Куда интересней, чем "Кубок Огня" и куда динамичней, чем "Орден Феникса". Рэдклиффу пора бы уже побриться (и давно) о чем Дамблдор трепетно говорит)) Вырос малыш, вырос. И перерос книжного персонажа, что, конечно же, бросается в глаза. Врочем, кому как, наверное.
В общем неплохо, а ожидал я куда более фиговенького кино.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.