Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Ранго 02.03.2011 22:12

Три системы с одного диска. Везде стоит Зверь. Наверное, я был пьян, когда так сделал зачем-то. Опера, Хрома и мазила падает на 1 первом. Работает только эксплорер, но новый работает так медленно, что я плюнул и поставил новую систему.
На второй системе работает Мазила, Опера и недавно упала Хрома. Переустановка не помогла.
На третьей всё работает хорошо. Каждый раз после падения антивиры что-то чистили, но ничего не восстанавливается. Уже руки опустились.

Skandal 03.03.2011 11:48

oligerd, use Oper only, Luke! Может конфликтуют браузеры между собой :lol:

Темный охотник 03.03.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1069791)
Три системы с одного диска. Везде стоит Зверь. Наверное, я был пьян, когда так сделал зачем-то. Опера, Хрома и мазила падает на 1 первом. Работает только эксплорер, но новый работает так медленно, что я плюнул и поставил новую систему.
На второй системе работает Мазила, Опера и недавно упала Хрома. Переустановка не помогла.
На третьей всё работает хорошо. Каждый раз после падения антивиры что-то чистили, но ничего не восстанавливается. Уже руки опустились.

Скорее всего конфликтуют браузеры, но три системы само по себе люто. Может стоит создать новый виртуальный диск, установить на него отдельную винду, а остальное форматнуть к японской матери? Ты под винду отдельный вирт. диск делал? Или у тебя все в куче?

Skandal 03.03.2011 12:03

Блин. Все далется методом исключения - снеси все браузеры. Потом пробуй по одному устанавливать и гонять его на предмет падения.

Ранго 03.03.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Темный охотник (Сообщение 1069977)
ы под винду отдельный вирт. диск делал

два винчестера, которые я разбил на 4 диска: с, д, е, ф. Три первых - под разные винды. Люблю эксперименты, а после них обычно падает всё, и чтобы не терять лицензионные ключи на некоторые не стимовские/ливовские игры приходится держать дополнит. винду. Хотя, конечно, теперь понял, что надо было просто в ахрониксе сделать резервную копию.
Спасибо за советы, верно, не учел конфликты между собой.

Snake_Fightin 03.03.2011 21:58

Первый раз слышу про конфликты между браузерами.

Гелугон 05.03.2011 19:05

Такая проблема.
У меня Виндовс 7. Стоит мне оставить компьютер с включенным соединением с сетью и отойти как через 20 минут содинение разрывается. Что делать? (время простоя до разъединения - никогда)

Skandal 07.03.2011 10:59

Гелугон, куда отойти? Компьютер-ребенок - начинает переживать, что ты отошел и как следствие раздается истерикой, лол.
А вообще, опиши проблему подробней. У меня раньше такое бывало из-за неравильно тастроенного мюторрента - согласно настройкам провайдера, необходимо было ограничивать количество одновременных загрузок/скачиваний. Опиши, какие программы стоят, антивирь, давно ли ставил систему.

Гелугон 08.03.2011 11:35

Skandal, я совсем отключил мюторрент. Не помогает.
Систему не ставил, купил с предустановленной 3 месяца назад. Антивирус - ДрВеб.
Программы? Да ничего особенного. Стандартный набор.

EBenzin 08.03.2011 13:28

Гелугон. Возможно что в свойствах твоей сетевухи во вкладке "управление электропитанием", стоит галка "разрешить отключение устройства для экономии энергии". Если же у тебя бук, то возможны предустановленные утилиты для управления питанием, нужно смотреть их настройки.

Рэй Соло 11.03.2011 08:53

Гелугон, Попробуй пожаловаться провайдеру. Возможно это они ресурс аппаратуры берегут или траф у них в час по чайной ложке. У меня с ЮСБ-модемом тоже такая проблема, причем независимо на каком компе он работает.

Adsumus 15.03.2011 16:56

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.
Ноутбук работает как-то не очень хорошо: минут пять-десять работает нормально, потом подвисает секунд на двадцать. Потом снова - некоторое время работает, потом подвисает. И так далее.

SpellCaster 15.03.2011 18:11

Adsumus, что фоном запущено (антивир, фаерволл, и тд)? Если оставить ноут на экране приветствия Виндов - то же самое будет?

Adsumus 15.03.2011 18:17

SpellCaster, фоном работает только "Аваст". Точно не уверен на счёт экрана приветствия. Во всяком случае, подвисание наблюдается совершенно независомо от того, какое приложение запущено - даже нетребовательный блокнот.

SpellCaster 15.03.2011 19:48

Попробуй на экране приветствия. То бишь не входя в систему либо после загрузки и автологина Пуск-завершение сеанса-Выход. Также поробуй загрузившись с любого LiveCD (тот же докторвебовский, например)

check32 15.03.2011 21:04

Народ, есть нормальны пакет прог для харда, киньте ссыль. Плиз.

SpellCaster 16.03.2011 10:47

check32, а что конкретно надо-то?

Adsumus 16.03.2011 12:38

SpellCaster, экспериментальным путём я установил, что на экране приветствия подвисаний, вроде бы, не происходит. Скажи, пожалуйста, что мне сделать, чтобы их и при работе не было?

SpellCaster 16.03.2011 14:38

Значит, ищем в клиентской части Виндов. Посмотри, какие службы запущены (через ProcessExplorer или Starter). Проверься докторвебовским CureIt на всякий пожарный - идеальный вариант - с загрузочного диска

Adsumus 16.03.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1077347)
Посмотри, какие службы запущены (через ProcessExplorer или Starter).

А как вычислить лишние, дурные?

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.