![]() |
Только, вот, если брать "Метро 2033", следует иметь в виду, что с точки зрения здравого смысла там совершенно бредовый антураж.
После ядерной войны или любого другого удара в метро нет никакого смысла сидеть больше нескольких недель. В метро холодно и в метро нет топлива, чтобы там обогреваться годами. В метро нет еды и воды и неоткуда их взять. В случае атомного удара по Москве никакая станция метро не уцелеет, сейчас заряды такие мощные, что все станции и все убежища завалит с гарантией. Но, если на реализм "предлагаемых обстоятельств" наплевать, то читать можно. Вот ещё мрачный постапок: "Пепел" Ф. Березина. Уж там-то адского постапокалиптического мрачняка море. |
Да дело не в мрачняке, а в проработанности. Может у старой гвардии что есть. Важно чтобы в книге подробно описывался быт людей и сохранилось хоть что-то от научного прогресса. Да хоть тот же "Водный мир" в крайнем случае(хотя меня эта водная тема и не привлекает).
|
Попробуй Беркем Аль Атоми цикл "Мародер". Мощная вещь, да и с точки здравого смысла там очень даже всё отлично расписано.
|
Можете еще почитать "Дальгрен" Сэмюэля Дилэни. Один из самых противоречивых постапокалипсисов, вокруг этой книги в свое время было множество споров с пеной у рта. По своему духу книга наиболее близка к фильмам Безумный Макс.
|
Здравствуйте! Не знала в какую тему определить вопрос, вообще хотела новую создать, но т.к. я только зарегилась, такие ф-и на форуме недоступны....
так вот, через две недели у парня ДР. Он любит фэнтези, и я вот решила сделать ему подарок - хорошую книгу купить. Собственно он и диплом писал по мифонимам, и рассматривал книги, приведенные ниже. Деньгами не жлоблюсь. Если хорошая качественная литература, то не жалко. Я особо в фантастике не очень. Потому привожу список того, что ему нравится из книг. Может по аналогии подберете что-то. Так вот, по порядку симпатии: "Властелин колец", "Ведьмак", "Гобелены Фьонавара","Хроники Эмбера" и еще "Трилогия о ряжем демоне" ему понравилось. Надеюсь на вашу помощь, ибо в книжных магазинах народ кроме Айзека Азимова ничего посоветовать не мог О_о , а он его что-то не очень любит. З.Ы.: разместила сообщения на других форумах, для активного поиска :) так что если найдете сообщение в гугле, то все мое)) |
Можно Игру Престолов Мартина, или цикл Дерини Кэтрин Куртц. Если сильно увлекается легендами, то можно Король былого и грядущего Теренса Уайта (это Артуриана). Если чего-то из темного фэнтези, то Марш теней Уильямса или Черный отряд Глена Кука.
|
Да, кстати, а есть что-то в жанре лучше Мартина?) Ну, фэнтези, разумеется, Война и мир не в счет, но чтобы всяких магических чудес там было не в большей концентрации, чем у бородача. Ну и из стандартных пожеланий, чтобы было еще:
- реалистичней - циничней - запутанней При этом количество героев соизмеримое, их гибели такие же не-табуированные, как-то посложнее интриги/обманы. Вот. Всего-то! |
Al Bundy Аберкромби и др. авторы серии эксмо "Черное Фэнтези".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для вас же фак запилен.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но почему у Мартина не было таких проблем и он с первой книги хорош, а Абера надо "читать целиком"? |
А если Феликс Крес? Тоже поляк, тоже темное фэнтези. Часть его книг переиздана в 2010 в лучшем оформлении и корректуре. Хотя там и многовато слов.
|
Цитата:
Аберкромби заинтересовались сразу. Продолжения уже по накатанной просто привели к тому, что сегодня писателя рекомендуют любому, кто попросит "реалистичное, циничное". Соответственно, претензии к автору на основе первой книги более чем уместны. Теперь по поводу самого романа. Если произведение имеет ценность только как одно целое, а не как несколько романов, то автору не надо выпендриваться и делить его на три части. Разумно? Более чем. Соответственно, тот факт, что мне после первой части надо через силу читать ещё две, никак не отменяет того, что первая книга плоха. И это я говорю, ещё не касаясь других недостатков романа. В моём случае всё не настолько злобно, конечно, первая часть показалась мне неплохой (не более того). Скорее всего я даже прочитаю продолжения. Но рекомендовать Аберкромби я вряд ли пока буду. Тем более, заносить в список "эталонов". Вообще, если желаешь продолжить этот разговор, не лучше ли перейти в тему о самом Аберкромби? Цитата:
|
Цитата:
Реквестирую Франку в тему. Она больше вспомнит. По Мартину. Не понимаю людей, которые ценят его за "пацанские" кровь, грязь и сперму. Мартин выделяется не этим, а сложным и тщательным строением сюжета и политическими интригами. А вот Аберкромби, Кресс и многие другие, увы, "стоят в одном ряду" с Мартином именно по натурализму, но не по многослойной интриге. |
Цитата:
зы. Понимаю что не под запрос. Но исходя из перечисленных произведений помоему должно пойти.(я не навязываю. просто мысли вслух) |
Подскажите, пожалуйста, есть ли русскоязычные авторы (кроме Перумова), которые пишут в жанре эпического фэнтези?
|
Nikanor, Сергей Садов, Иар Эльтеррус "Три дороги во Тьму" Вполне себе эпическое фэнтези. У Олдей есть "Одиссей, сын Лаэрта" и " Черный баламут" тоже вполне себе. У Камши тоже кое-что есть "Отблески Этерны" те же. Это так, навскидку.
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |