![]() |
Эко вас колбасит... Вот лично мне, как читателю, абсолютно параллельно, с чего начинается рассказ. Если цепляет - нормально. А сон там, явь или пирожки с помидорами уже мало важно. Читателю плевать на каноны, штампы или свежий ветер перемен. Теоретизировать ему некогда, да и незачем...
|
Цитата:
Читатель не свинья, ему не плевать, что жрать. |
Цитата:
Могу вас и ещё озадачить. Рассказ начинается фразой: "На мосту стоит корова и ссыт". Будете читать или брезгливо побежите в ванну руки мыть? |
Цитата:
И, соответственно, другие не будут решать "жратва" это или "кушание" по первому предложению. Они будут оценивать в первую очередь сюжет, персонажей, сеттинг, композицию и слог. А у вас, получается, все это уже будет оцениваться с пометкой "рассказ начался с пробуждения - у автора нет вкуса" ЗЫ: ученик вам задал вопрос, преподаватель: "т.е если какой-то чудесный, уважаемый автор напишет произведение, которое будет во всем хорошим, но будет начинаться с пробуждения - вам действительно будет не все равно?" ответите? |
если что, есть мнение, что история, которая в финале оказывается грёзами, сном или ещё какой фантазией, тоже считается шаблоном. И существует не так уж много удачных работ, способных обыграть этот приём. Например, фильм Бразилия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все мы замусорены шаблонами. Кто как может, так от них и спасается. Зато сам по себе фрин был только в "Гарри Поттере" и больше нигде :smile: |
Цитата:
|
В продолжение темы
Лично меня нервирует тексты, начинающиеся с:
"У нас в классе...", "На нашей кафедре...", "В нашем общежитии... ", "Наш факультет..." :smile: |
Вы вообще голосовали бы поактивнее. Времени, между прочим, не так-то много осталось!
|
А нам всё равно! (c)
:tongue: |
Цитата:
|
меня нервируют сильные авторы, вставляющие себе палки в колёса. Одни из них, владея слогом, словно Зорро шпагой, придумывают себе дополнительные сложности. Писать вообще без темы, превратить рассказ в сборник миниатюр, а то и ещё лучше - расчленить отличную историю на два несвязанных между собой кровоточащих от этой грубейшей манипуляции куска, без начала и конца. Или обладая огромным опытом в тех сферах, которые остаются порой недосягаемыми, принимаются корпеть над совершенными пустяками. Мечтами девочки, например. Как мило. Третьи выплескивают всю желчь, все комплексы и страхи, своё подступающее безумие, искажённое мировоззрение в знаки, отчего от этих текстов порою хочется просто стошнить, а то и ещё лучше - никогда не рождаться. Ну, а ещё четвёртые откровенно дурачатся, высмеивая сами себя и обесценивая собственные же таланты.
|
Цитата:
:nea: |
Цитата:
|
Ранго, у меня такое ощущение, что тема всё-таки оказалась не так хороша, как хотелось тому, кто её придумал. А ещё такое ощущение, что ты считаешь тех, у кого не такие инструменты для писательства, как у тебя, лучшими мастерами, чем ты сам. А это далеко не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Прости, Гарри, я даже чай отложил, пущай остынет мне в укор. Итак, естессно, напрашиваются вопросы: -- вторая половина, выходит, обожает? -- пол Креатива... а потолок? -- если реально не могут, но виртуально ухитряются? -- "пол Креатива" - это скока в тысячах? -- ЗА ЧТО? такого славного Буку "они" "терпеть" не могут, бездушные... -- банили, били, обливали, подсиживали... изменяли? -- главный вопрос: "они" не могут или не хотят изменить отношение в диалектическом противоречии своего внутреннего содержания к твоей незаурядной личности, не способной формировать бессистемное пространство сумеречной зоны в угоду чьему-то аморальному пафосу? |
Безумное чаепитие такое безумное. :troll: :vile::vile: Это комплимент. :smile:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |