Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

van Halk 17.11.2017 16:52

Эко вас колбасит... Вот лично мне, как читателю, абсолютно параллельно, с чего начинается рассказ. Если цепляет - нормально. А сон там, явь или пирожки с помидорами уже мало важно. Читателю плевать на каноны, штампы или свежий ветер перемен. Теоретизировать ему некогда, да и незачем...

Глокта 17.11.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2191431)
Эко вас колбасит... Вот лично мне, как читателю, абсолютно параллельно, с чего начинается рассказ. Если цепляет - нормально. А сон там, явь или пирожки с помидорами уже мало важно. Читателю плевать на каноны, штампы или свежий ветер перемен. Теоретизировать ему некогда, да и незачем...

Однажды в булку попал таракан. "Что это?!" спросила повара одна высокая особа. "Это... это изюм!" сказал повор. И съел таракана, не моргнув глазом. Так придумали булки с изюмом.

Читатель не свинья, ему не плевать, что жрать.

van Halk 17.11.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2191432)
Однажды в булку попал таракан. "Что это?!" спросила повара одна высокая особа. "Это... это изюм!" сказал повор. И съел таракана, не моргнув глазом. Так придумали булки с изюмом.

И к чему этот пассаж? Не нравится - не жрите.
Могу вас и ещё озадачить. Рассказ начинается фразой: "На мосту стоит корова и ссыт". Будете читать или брезгливо побежите в ванну руки мыть?

Anor 17.11.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2191432)

Ну у вас просто персональная непереносимость "изюма", а у других ее нет.
И, соответственно, другие не будут решать "жратва" это или "кушание" по первому предложению.
Они будут оценивать в первую очередь сюжет, персонажей, сеттинг, композицию и слог.
А у вас, получается, все это уже будет оцениваться с пометкой "рассказ начался с пробуждения - у автора нет вкуса"

ЗЫ: ученик вам задал вопрос, преподаватель: "т.е если какой-то чудесный, уважаемый автор напишет произведение, которое будет во всем хорошим, но будет начинаться с пробуждения - вам действительно будет не все равно?"
ответите?

Ранго 17.11.2017 17:13

если что, есть мнение, что история, которая в финале оказывается грёзами, сном или ещё какой фантазией, тоже считается шаблоном. И существует не так уж много удачных работ, способных обыграть этот приём. Например, фильм Бразилия.

Глокта 17.11.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2191436)
ученик вам задал вопрос, преподаватель: "т.е если какой-то чудесный, уважаемый автор напишет произведение, которое будет во всем хорошим, но будет начинаться с пробуждения - вам действительно будет не все равно?"
ответите?

Этот вопрос, типа "а если в начале будет..." можно немножко менять, шажок за шажком (пока он не дойдет до абсурда) и все соглашаться и соглашаться, что это, де, ничего. Я не буду соглашаться сразу. Любой штамп коробит, мало или много, но коробит всегда.

Глокта 17.11.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2191437)
если что, есть мнение, что история, которая в финале оказывается грёзами, сном или ещё какой фантазией, тоже считается шаблоном. И существует не так уж много удачных работ, способных обыграть этот приём. Например, фильм Бразилия.

А еще "Лабиринт Фавна".
Все мы замусорены шаблонами. Кто как может, так от них и спасается. Зато сам по себе фрин был только в "Гарри Поттере" и больше нигде :smile:

Anor 17.11.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2191438)
Этот вопрос, типа "а если в начале будет..." можно немножко менять, шажок за шажком (пока он не дойдет до абсурда) и все соглашаться и соглашаться, что это, де, ничего. Я не буду соглашаться сразу. Любой штамп коробит, мало или много, но коробит всегда.

я вас понял, спасибо))))

Настоящий Бука 17.11.2017 17:56

В продолжение темы

Лично меня нервирует тексты, начинающиеся с:
"У нас в классе...", "На нашей кафедре...", "В нашем общежитии... ", "Наш факультет..."
:smile:

Эдвина Лю 17.11.2017 18:18

Вы вообще голосовали бы поактивнее. Времени, между прочим, не так-то много осталось!

Настоящий Бука 17.11.2017 18:23

А нам всё равно! (c)
:tongue:

Эдвина Лю 17.11.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2191449)
А нам всё равно! (c)
:tongue:

Ты ещё можешь за звание лучшего критикана побороться :vile:

Ранго 17.11.2017 18:58

меня нервируют сильные авторы, вставляющие себе палки в колёса. Одни из них, владея слогом, словно Зорро шпагой, придумывают себе дополнительные сложности. Писать вообще без темы, превратить рассказ в сборник миниатюр, а то и ещё лучше - расчленить отличную историю на два несвязанных между собой кровоточащих от этой грубейшей манипуляции куска, без начала и конца. Или обладая огромным опытом в тех сферах, которые остаются порой недосягаемыми, принимаются корпеть над совершенными пустяками. Мечтами девочки, например. Как мило. Третьи выплескивают всю желчь, все комплексы и страхи, своё подступающее безумие, искажённое мировоззрение в знаки, отчего от этих текстов порою хочется просто стошнить, а то и ещё лучше - никогда не рождаться. Ну, а ещё четвёртые откровенно дурачатся, высмеивая сами себя и обесценивая собственные же таланты.

Настоящий Бука 17.11.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2191451)
Ты ещё можешь за звание лучшего критикана побороться

Реально не для меня.
:nea:

Крыжановский 17.11.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2191457)
меня нервируют сильные авторы, вставляющие себе палки в колёса. Одни из них, владея слогом, словно Зорро шпагой, придумывают себе дополнительные сложности. Писать вообще без темы, превратить рассказ в сборник миниатюр, а то и ещё лучше - расчленить отличную историю на два несвязанных между собой кровоточащих от этой грубейшей манипуляции куска, без начала и конца. Или обладая огромным опытом в тех сферах, которые остаются порой недосягаемыми, принимаются корпеть над совершенными пустяками. Мечтами девочки, например. Как мило. Третьи выплескивают всю желчь, все комплексы и страхи, своё подступающее безумие, искажённое мировоззрение в знаки, отчего от этих текстов порою хочется просто стошнить, а то и ещё лучше - никогда не рождаться. Ну, а ещё четвёртые откровенно дурачатся, высмеивая сами себя и обесценивая собственные же таланты.

Окей, расчлененку Рагнарека я узнал, а остальные кто? Особенно про безумие заинтриговало. Не увидел на конкурсе ничего даже близко безумного.

Эдвина Лю 17.11.2017 19:17

Ранго, у меня такое ощущение, что тема всё-таки оказалась не так хороша, как хотелось тому, кто её придумал. А ещё такое ощущение, что ты считаешь тех, у кого не такие инструменты для писательства, как у тебя, лучшими мастерами, чем ты сам. А это далеко не так.

Anor 17.11.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2191460)
Окей, расчлененку Рагнарека я узнал, а остальные кто? Особенно про безумие заинтриговало. Не увидел на конкурсе ничего даже близко безумного.

ну мечты девочки, видимо, Фрин

Безумное Чаепитие 17.11.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2191255)
вообще...
меня пол креатива реально терпеть не могут.

Ну, никак не мог пройти мимо столь упоительно выдающегося заявления!
Прости, Гарри, я даже чай отложил, пущай остынет мне в укор.
Итак, естессно, напрашиваются вопросы:

-- вторая половина, выходит, обожает?
-- пол Креатива... а потолок?
-- если реально не могут, но виртуально ухитряются?
-- "пол Креатива" - это скока в тысячах?
-- ЗА ЧТО? такого славного Буку "они" "терпеть" не могут, бездушные...
-- банили, били, обливали, подсиживали... изменяли?
-- главный вопрос: "они" не могут или не хотят изменить отношение в диалектическом противоречии своего внутреннего содержания к твоей незаурядной личности, не способной формировать бессистемное пространство сумеречной зоны в угоду чьему-то аморальному пафосу?

Пан хулиган 17.11.2017 19:37

Безумное чаепитие такое безумное. :troll: :vile::vile: Это комплимент. :smile:

Безумное Чаепитие 17.11.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2191468)
Безумное чаепитие такое безумное.

О, вы слишком добры, вельможный пан :blush::blush::blush:

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.