Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Mike The 09.09.2016 21:46

В обычной беседке точно можно. Всё :)
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240

Ранго 10.09.2016 12:04

Искал свою любимую зажигалку, нашёл кипу бумаги со школьных времён. Ну, и детские рассказы, куда без них.
Два детектива полиции против мафии...

Цитата:

Генри с Эдом обследовали внимательно место ограбления. Вдруг они случайно нашли клочок ткани, чёрного цвета. "Так, ясно." - сказал Эд: "человек был в чёрной одежде, причём он был ниндзя."
- Давай, лучьше наймём несколько частных сыщиков". - сказал Генри.
Но проходит время, а частные сыщики так ничего и не узнали. Эд решил связаться с криминальными структурами. Но бандиты случайно узнали Эда и его избили и выбросили из машины на ходу. Эд поднялся и шатаясь, побрёл к полицейскому управлению.
Зажигалку, увы, так и не нашёл.

Mike The 10.09.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2101123)
Искал свою любимую зажигалку, нашёл кипу бумаги со школьных времён.

О, детская непосредственность :) В малых дозах словно бальзам. Захочешь сам повторить - хрен получится. Надо в особый транс входить :)

Ранго 10.09.2016 12:19

меня просто порвала дедукция персонажей:
- О, Господи! Клочок чёрного цвета.
- Элементарно, Ватсон. Это значит, что человек был в чёрной одежде и причём ниндзя.

Ну, и способность персонажей прибегать к различным ухищрениям, порой с риском для жизни, лишь бы не работать делать собственную работу. Теперь понятно с кого писал.

Mike The 10.09.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2101126)
меня просто порвала дедукция персонажей:
- О, Господи! Клочок чёрного цвета.
- Элементарно, Ватсон. Это значит, что человек был в чёрной одежде и причём ниндзя.

Следствие ведут колобки. А главное, при таком зашкале наивности в это сразу веришь. Конечно ниндзя, а кто ещё?

Философ 10.09.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2100311)
Если честно, то я не догоняю, почему все носятся с этими покемонами.

С жиру бесятся. Отпахал на стройке 8 ч - никаких покеномов не нужно.
"Жигулёвское" - наше фсё!
:beer:
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2101123)
Зажигалку, увы, так и не нашёл.

Должна же быть какая-то загадка...
:witch:

Философ 10.09.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2101054)
Ня: Хер Резервный фонд России иссякнет в 2017 году

Сегодня опять прошлась парочка "сушек".
Я уже говорил про империалистов?
Того же им в пятикратном размере!
:guns:

Chess-man 10.09.2016 19:52

Всем вздрогнувшим от мысли, что в 2017 году иссякнет Резервный Фонд РФ.
Вчера был арестован один полковник МВД, на хате у которого обнаружили 8 МИЛЛИАРДОВ рублей, или 123 МИЛЛИОНА долларов.
Знающие люди оценивают состояние рамерами от 1,2 до 1,5 ТОНН в зависимости от номинала найденных купюр.

Подсказываю, звание невиннорепрессированного - полковник.
Размер найденного на квартире - 8 миллиардов рублей или 123 миллиона долларов.

Вопрос: в каком году иссякнет Резервный Фонд РФ, если его средства регулярно пополнять конфискацией имущества подобных невиннорепрессированных жертв путинского режима?

Cveтлана 10.09.2016 20:01

Ранго, какая прелесть )))

И что-то меня тоже в последнее время тянет на "жигулевское". Есть в нем что-то притягательное. Но я пока не сдаюсь )))

Chess-man 10.09.2016 20:33

То есть, на креативе куча людей не читала Штильмарка?
И есть даже люди. выражающие фи по этому поводу!
Ну да, количество людей, чьё мнение я не хочу видеть в ветке своего рассказа, должно быть большим.

Призрак пера 10.09.2016 20:46

Может, модеры и правда перетащат политоту в Беседку?) Если считают нужным, конечно.

Философ 10.09.2016 21:00

А что, на Креативе не все читали "Звёзды над Самаркандом"?
:guns:

Mike The 11.09.2016 13:28

А у меня конструктивный "вопрос вообще" по написанию рассказов :)
Вопрос про вступление. Нужно оно читателю, или лучше сразу к делу?
Как пример...

Цитата:

Здравствуй дорогой читатель, сейчас я поведаю удивительную историю, которая приключилась... Бла-бла-бла... Не всё так просто в этом мире... Бла-бла на пять-десять строчек.
Жили-были старик со старухой, и решил старик...
Или преамбула только мешает, и лучше сразу начинать с "Жили-были"?

Уши_чекиста 11.09.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2101282)
А у меня конструктивный "вопрос вообще" по написанию рассказов :)
Как пример...

Или преамбула только мешает, и лучше сразу начинать с "Жили-были"?

все зависит от выбранного стиля.

Главный Герой 11.09.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2101282)

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2101286)
все зависит от выбранного стиля.

Все зависит в доме оном от тебя от самого. Хочешь, можешь стать Буденным. Хочешь, лошадью его" (с)

Mike The 11.09.2016 16:29

Чем дальше в лес... тем больше хочется нести всякую околесицу :) Вокруг сюжета, рядом с сюжетом, а вообще слоны бывают :)

Greenduck 11.09.2016 17:12

Майк, ты оценишь)
Скрытый текст - ***:
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

Mike The 11.09.2016 17:26

Greenduck
Этой штуке сто лет. Провоцирует написать: "на столе сидела посуда, и когда Петров сдёрнул скатерть, она словно стайка воробьёв весело вспорхнула..." и так далее :)

Сейчас опять столкнулся с вопросом наречий. "Он шёл по_прямой". Пишется раздельно. Но, что если оно отвечает на вопрос "как"? А не "по чему". Как в случае со словом "неспеша".
Попрямой. Синоним - напролом.
И таких наречий в языке сколько угодно, а пишутся каждый раз по-разному.
Самое распространённое: "Уберите это нахрен!" Не на какой-то конкретный хрен, а "нахрен" - "долой" :)

Татьяна Россоньери 11.09.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2101298)
И таких наречий в языке сколько угодно, а пишутся каждый раз по-разному.

Так сложилось исторически. Орфографический словарь в помощь.

Кстати, "идти по прямой" и "идти напролом" вовсе не синонимичные выражения.

CrazySempai 11.09.2016 20:23

А "идти напрямик" и "идти напрямки" несравнимы как общепринятое и диалектизм/фразеологизм/здесь могла быть ваша реклама. Настоящие герои писатели идут в обход! Граматицких, орфееграфских и пунктирных правилов, не гря уж о стиле, агась.:sarcasm:
ScriptumPost: это всё очень индивидуально и ситуативно. Зависит от жанра, формата, тематики произведения. От представленности на платформе: бумага, альманах, газета, нет-портал или же скачиваемая джава. Что, в свою очередь, меняет читательскую аудиторию.
P.P.S/ Каков вопрос, таков ответ:lol:

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.