Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

IVGIPT 27.02.2011 13:01

check32,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Damn_Small_Linux
http://ru.wikipedia.org/wiki/Puppy_Linux

SpellCaster 28.02.2011 09:52

Sarvatar, возможно, харду не хватает мощности USB порта? К харду есть внешнее питание или USB разветвитель (шнур mini USB - два USB)? Если нет, то попробуй подключить к стационарному компу.

AnnBlack, насчет ярлыков: попробуй завести нового юзера, возможно, у него появится нужная папка.

check32, http://ru.wikipedia.org/wiki/Xfce, там в конце список дистрибутивов

Wizard 28.02.2011 13:34

Трабл с компом. Не отображается внешний вид папок и файлов. Проблема случилась после переноса картинок из одной папки в другую. Что ж делать-то?

Waterplz 28.02.2011 13:51

Для начала написать какая операционка и в чем конкретно проблема. Что за "внешний вид папок и файлов"?

Wizard 28.02.2011 14:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1068322)
Для начала написать какая операционка и в чем конкретно проблема. Что за "внешний вид папок и файлов"?

Операционка типа "гребанная виста", принтскин проблемы прилагается. На ярлыки программ и офиса не распространяется. Простейшие меры (перезагрузка, проверка свойств папки, чистка диска) результата не дали.

Скрытый текст - выглядит так:

Waterplz 28.02.2011 14:38

Wizard, тебе надо зайти в опции папки и включить предпросмотр. Подсказать точно как это делается смогу только вечером, рядом нет ни семерок, ни вист.

Strannik77 28.02.2011 19:14

подскажите какую-нибудь универсальную прогу для сканирования для Bear Paw 2400cu plus 2, а то слишком уж тупая в комплекте

SpellCaster 01.03.2011 11:02

FineReader

BaZilisk 01.03.2011 14:45

SpellCaster, это OCR вообще-то, а сканировать таким образом, как в FR, можно и в Photoshop. %)
Strannik77, плпробуй программу VueScan (платная), либо попроще, Скан Корректор А4 (бесплатная, простая). А бесплатный и вполне хороший аналог FineReader - CuneiForm, только в прошлый раз, когда я её качал, она не поддерживала операционки выше WinXP.

check32 01.03.2011 15:48

Народ тут такая проблема. биос не хочет ставить систему с CD (ничего не говорит а как-бы просто не видит) под флэшку он похоже не заточен вообще. как поступить. Мама Abit BE6-2. Или уж выкинуть?

SpellCaster 01.03.2011 16:49

BaZilisk, а, ну так это и IrfanView умеет (даже с пакетным режимом).

check32, мда... сентябрь 1999 года... не думаю, что на ней можно что-нибудь путное смастерить. Но попробуй раскопать дисковод, к примеру, и поставить сначала ДОС или минимальный Линух с дискеты. Потом из-под них уже можно будет запустить установку с харда. Либо попробуй прошивку обновить (но это тоже дискета нужна)

check32 01.03.2011 17:00

SpellCaster, большое спасибо, попробую. А вообще, у меня мама в соц-сетях сидит с первого пенька и ничего)))) Ей кроме Оперы и аваста вообще ничего не нужно.)))

SpellCaster 01.03.2011 18:46

check32, я на первой работе год на 200 МГц под винтукеем сидел, и ничего, даже большие выборки из Оракла шевелились кое-как :)

Wizard 01.03.2011 19:17

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1405

Нння? проблема все висит...

Ранго 01.03.2011 20:47

Часто падает браузер, Мазила или Хрома. Даже если удалить и переустановить - всё равно выдает ошибку. В чем может быть проблема? Думал - в вирусах - у меня уже три антивирусника, Нод, Каспер и Аваст. Каждый что-то чистит, но проблема раз за разом появляется снова. Может быть дело в Зверевской сборке ХП?

И второе: У меня никогда не было двух компов сразу. Тут решил купить новый, но и нынешний ничего так. Хочется организовать их в сеть, и чтобы интернет был и на втором. Подключение через дизель. Что мне для этого нужно? Только сетевой кабель купить? Где можно об этом почитать?

SpellCaster 02.03.2011 10:30

Wizard, тебе ж Вотер ответил постом ниже

oligerd,
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1069140)
всё равно выдает ошибку

Текст ошибки должен телепатор угадать?

Цитата:

В чем может быть проблема? Думал - в вирусах - у меня уже три антивирусника, Нод, Каспер и Аваст

Ээээ... надеюсь, ты не запускаешь их одновременно?! И резидентный модуль активен только у одного из трех?
Цитата:

Может быть дело в Зверевской сборке ХП?

Вполне возможно
Цитата:

Подключение через дизель

Вас ист дас?
Цитата:

Хочется организовать их в сеть, и чтобы интернет был и на втором. Что мне для этого нужно?

Можно сделать один комп шлюзом, и пробрасывать сеть на второй через него. Но тогда он должен быть постоянно включен. Лучше не извращаться и прикупить роутер. Тем более что раз wi-fi не нужен, простейшая модель встанет примерно в 500р

check32 02.03.2011 10:46

SpellCaster, еще раз спасибо, установил ХР из под DOSа. теперь не подскажешь как из под винды BIOS перепрошить так чтобы он USB начал видеть. Ну или еще как этот вопрос решить.

SpellCaster 02.03.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1069356)
как из под винды BIOS перепрошить так чтобы он USB начал видеть

Хмм, ну я полагаю, процесс прошивки как таковой обычен и описан в мануале, а вот "чтобы начал видеть USB" (имеется в виду - грузиться с usb устройств?) - это уж неизвестно: если есть в новой прошивке такую возможность - появится, а нет - так и ничего не поделаешь

Ранго 02.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1069353)
Текст ошибки

мазила потерпела крах. а на Хроме - возможно адрес изменился. Даже в службу поддержки не выйти.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1069353)
ты не запускаешь их одновременно?! И резидентный модуль активен только у одного из трех?

нет, пару раз одновременно два запускал. Они на разных системах одного компа. У меня на одном стоит сразу три. Резидентный модуль - это что такое?
Дизель - ммм, ну в нашей деревне так называют adsl router dsl-254qu d-link Это и есть роутер? В этих вопросах я полный нубяра. Т.е просто подключить кабель к этой штуке?

SpellCaster 02.03.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1069706)
У меня на одном стоит сразу три

Три ОС? Ну, если так, то по идее не должно быть из-за антивирей. И что, на всех трех крашатся браузеры? А Оперу, ИЕ, Сафари пробовал?
Цитата:

Резидентный модуль - это что такое?

Часть антивиря, которая постоянно мониторит действия программ на компе, он же Монитор, Guard и т.д.
Цитата:

в нашей деревне так называют adsl router dsl-254qu d-link Это и есть роутер? В этих вопросах я полный нубяра. Т.е просто подключить кабель к этой штуке?

Именно такую модель не нашел, но если написано роутер, то по идее оно. Да, подключить кабель к сетевому входу (только кабель нужен т.н. кросс)

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.