![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если я уехал на практику, то я на практике практикую или практикуюсь? А если духовная практика, то её осуществление - практикую практику или практикуюсь в практике? |
Цитата:
|
практиковаться в смысле упражняться?
|
Эдвина Лю,
Отправил, отправил. Но не факт, что он успеет прочесть. |
lolbabe, вообще... Убиватся, горевать, причитать...
|
Ага. Потому что практиковать - это заниматься чем-то на постоянной основе.
|
Он практикует хитрый метод чегол.
Он практикуется в хитром методе чегол. По моему всё понятно и очевидно. |
Mike The, на мой взгляд - после "практиковать" должно обязательно идти дополнение, после "практиковаться" не должно.
|
Стоп-сигнал
Цитата:
Вот что-то мне не звучит - практикуюсь. Поскольку, если я уехал на практику, то я там целый месяц практикуюсь, а если прямо сейчас в данный момент. А ещё выражения: Ты какие практики практикуешь? В плане, что практика - набор учений/упражнений и я их использую. UPD Практикуюсь – упражняюсь в чём либо. Но духовную практику можно читать, учить, повторять, применять. Можно ли весь этот процесс обозвать – практикую? Поскольку я не упражняюсь, а воплощаю учение, применяю его. Сам при этом и не учусь вовсе. В игры играешь? - Играю Практику практикуешь? - Практикую |
Очень смутно представляю, что такое духовная практика.
Но почему-то мне кажется, что названа она так именно потому, что её ... практикуют. Навроде как журнал-раскраска, или песенка-считалочка. Раскрашивать раскраску - вполне употребимое сочетание, хоть и не очень благозвучное. |
Кто-нибудь чего-нибудь понял? :shok: :shok: :shok:
|
практику проходишь? прохожу
|
А если... практикуюсь - это как извиняюСЬ. Мол, извиняю себя. И практикую себя.
Но если эту самую практику, скажем, преподаю и сам не участвую, то - практикую? Вы хотели сумбура - получили :)) |
Цитата:
Не надо путать существительное "практика", которое используется в связке с глаголами "делать, выполнять, проводить, проходить" - практику и глагол "практиковать". |
SunnyBоy
- А где Петя? - Петя дома сидит - практикует. Так чем занят Петя? :)) |
Пойду :sleep:
Никак не выздоровею, а на работу идтитъ надобно. :blush: |
Цитата:
|
SunnyBоy
Пусть магию. Петя дома сидит - магию практикует. Так... И что он с этой магией делает? |
Обалдели совсем... Точно практикуете.
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |
|