![]() |
Посоветуйте, плиз, какую-нибудь годную южную готику. Ну знаете, американский юг, реднеки с дробовиками, ку-клус-клан, маленькие городишки, придорожные кафешки. Что-нибудь крутое хотелось бы, типа "У края темных вод" Лансдейла или первого сезона трудетектива, но можно и что-то более сентиментальное и светлое, типа "Убить пересмешника" или "Жареных зеленых помидоров" (да-да, я в курсе, что книга женская, меня жена убедила прочесть и мне понравилось).
|
А есть какое-нибудь фэнтези о профессиональных охотниках за головами, с сюжетом посвящённом заказу на поиск конкретного человека?
|
Лойал, "Лучше подавать холодным", Аберкромби
|
Здравствуйте. Подскажите что почитать по типу фильма Безумный Макс 2 -- постапокалипсис с дорожными войнами, сам толком ничего путнего не нашел. Хотелось бы чтоб мир был описан толково а не как в кинороманах по тренду!
|
Цитата:
|
olmer27, на раз в голове всплывает только "Долина проклятий" Роджера нашего Желязны.
|
Лойал, в серии про Фракса были книги про поиск людей. Мартин Скот вроде автор. Но Фракс не только профи детектив, но еще и толстяк-алкоголик. Если не смущает, читайте, серия забавная и интересная.
|
olmer27, если почти без экшена и дорожных войн, то можно счесть качественным приквелом безумного макса "Водяной нож" Паоло Бачигалупи. Там мир постепенно теряет воду, и приходится принимать тяжёлые решения - отсекать будто ножом целые города от рек. Хотя обычно автор специализируется на постапокалипсисе, где наоборот - ключевые в сюжете города поглотила вода.
Если просто качественный философский постап - "Дорога" Маккарти. с экшеном кроме чего-нибудь кинговского из качественного ничего не припоминаю. думаю, масса постап-экшена найдётся в комиксах. |
Всем привет. Помогите подобрать книгу. Хочу почитать про постапокалипсис, где редко встречается огнестрельное оружие, чаще используется холодное, но сохранилась архитектура до апокалипсиса, возможно одежда и память о прошлом. И чтобы это было логично и без магии, мистики и т.п., разве, что если в виде заблуждений некоторых персонажей.
|
Fictehappy, спасибо за Желязного, очень много его перечитал но как то на долину не натыкался -- примерно то, что искал
|
Vasex, "Водяной нож" Паоло Бачигалупи не совсем тот, что ищу, но прочитав анотацию очень заинтересовало. Дорога давно прочитана и пока занимает первое место из моего личного топа постапокалипсиса. Комиксы я хронически не перевариваю как-то. И пока подняли тему серьезного посапокалипсиса может еще кто что посоветует -- читал Трифидов, Дорогу, Пикник на обочине (серию сталкер не воспринимаю)
|
Цитата:
|
Хочется чего-нибудь южноамериканского и крутого, в духе "Хэпа и Леонарда" Лансдэйла, его же "У края темных вод", "На пути к Югу" и "Жизни Мальчишки" Маккаммона. С нотами южной готики или неовестерна. Про захолустье, маленькие городки, придорожные закусочные, бары, суровых людей, большие мрачные траблы и хороших парней. Ну или хотя б приблизительно похожее.
|
Решила дать шанс квамше и муартину. Есть у них что-нибудь, наподобие омнибусов, чтобы не забивать книжную полку ста тысячами пятьюста томами?
|
нет по ним омнибусов)
хотя у мартина нашел https://fantlab.ru/edition40806 и там еще 2 штуки) хотя на полку я бы не стал покупать, тк фик знает окончание в каком формате выйдет) |
Sledge, ну хотя бы издания "2 в 1", "3 в 1"? А?
|
https://fantlab.ru/edition34779
у кашмы тока арция, остальное в перумове выходило размазанное в максимальное количество томов) |
Плохо. Платить за это деньги по отдельности я не намерена.
|
Ладно. Попробуем по другому. Посоветуйте мне... малоизвестное, недооценённое фэнтези. То, которое упоминается во всяких топ100 постольку-поскольку, а в наши дни его помнят только в узких кругах фэнов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
круг фэнов, наверное, должен быть весьма узким. или топ не 100, а пара тысяч
|
Гелугон, если тебя это напрягает, можешь не продолжать.
|
Цитата:
Инна Сударева. Двойная честь |
Гёрлум,Флетчер Прэтт. колодец единорога)
|
Всё не то(
|
Гёрлум,Есть еще Магический треугольник Михаила Резника,
а еще лучше пример чего советовать, а то терь непонятны запросы) |
Посоветуйте самые громкие и прорывные детские книги типа гарри поттера, волшебника оз, хоббита и т.д. за последние лет 15. Именно такие, которые как бы для всех и считаются громкими феноменами в литературе.
Особенно интересует что-нибудь космическое типа булычевской алисы. Можно русское, можно зарубежное. Даже не переведенное! |
Vasex, нужен именно хайп, либо любые талантливые вещи за пределами мейнстрима?
|
скорее мейнстрим ну или потенциальный взрыв хайпа на пока немейнстримовое новое что-то
|
Северное сияние Пулмана вместо Гарри Поттера
Астровитянка Ника Горькавого вместо Алисы. Хотя Пулман это вроде прошлый век, но в рф появился в рамках запроса) |
Vasex, цикл "Часодеи" автор Наталья Щерба.
Не назову это громким прорывом, но внимание уделить можно) |
Цитата:
но все же рискну предложить серию "Фамильяры" от двух молодых американских сценаристов и писателей Эндрю Джейкобсона и Адама Эпштейна. Они уже выпустили четыре книги о приключениях фамильяров - кота, лягушонка и сойки. Там и волшебники, и ведьмы, и плохие парни имеют место... главное, написано неплохо, детей семи-десяти лет вполне может увлечь. Первая книга. Трое против ведьмы. Вторая. Загадки короны. Третья. Круг героев. Четвертая. Дворец грез. (книги написаны в 2011-2014 гг), а переведены в прошлом году и в эти дни. |
Информация для Vasex'a от Гёрлум.
"Мария Парр - Вафельное сердце Мария Парр - Тоня Глиммердал Её называют второй Астрид Линдгрен. Будет интересно." |
Заполз в книжный магазин.
Увидел стеллаж "Нашитама". Вопрос: кто нибудь это читал? Как оно вообще? Грузовичок-сан сильно лютует? |
Не уверен на сто, но кажется, Vasex недавно искал популярную лит-ру с научной привязкой к астрофизике?
Вот, я случайно наткнулся: Астрофизика с космической скоростью, или Великие тайны Вселенной для тех, кому некогда от Нила Тайсона Темное вещество, гравитация, возможность межгалактических полетов и Теория Большого взрыва… Изучение тайн Вселенной подобно чтению захватывающего романа. Но только если вы хорошо понимаете физику, знаете, что скрывается за всеми сложными терминами и определениями. В самых головоломных вопросах науки вам поможет разобраться Нил Деграсс Тайсон – один из самых авторитетных и в то же время остроумных астрофизиков нашего времени. Он обладает особым даром рассказывать о сложнейших научных теориях понятно, интересно и с юмором. Новая книга Нила Тайсона – это очередное захватывающее путешествие в мир современной науки. Вы узнаете о самых последних открытиях, сможете проследить секунда за секундой рождение Вселенной, узнаете новейшие данные о темной материи и происхождении Земли. И чтобы понять все это, вам не понадобится никакого специального образования: достаточно даже слегка подзабытого курса средней школы и любопытства. Если, паче чаяния, заинтересует, могу скинуть на мыло полную версию в ридер-файле. Коли ошибся адресом, шибко не ворчите, уважаемые, хотел помочь. |
Цитата:
|
Vasex, Ник Горькавый "Астровитянка" про девочку-маугли с астероида, попадающую в "научный Хогвартс". Детская, но познавательная, даются знания в увлекательном и упрощённом виде по многим вопросам.
|
Цитата:
Корнелия Функе «Чернильное сердце» - закономерный успех, хотя и ничего прям такого выдающегося. Люис Сэкер «Ямы» - книжка очень популярная и титулованная, у нас не известна. Кристофер Паолини «Эрагон» - книжка собрала много хайпа и дно не пробила, написана пятнадцатилетним пацаном, который угорал по Толкину. Лемони Сникет «Тридцать три несчастья» - возможно ты смотрел сериал, книжки были очень популярны на западе. Марисса Майер «КиберЗолушка» - американский читатель в полном восторге (скажем так, его прочитало даже больше народу, чем "Коралину" Геймана), нашему тоже вполне понравилось но такого хайпа не случилось. Роберт О'Брайен «Mrs. Frisby and the Rats of NIMH» - не переведена, успех оглушительный как для новичка. Марк Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки» - уже практически классика, а ведь написана в 2003. Не фантастика, бестселлер. Ellen Raskin «The Westing Game», - популярная книжка от известной иллюстраторши, в чём там соль не ведаю, есть подозрение что похоже как раз на Геймана. Ну а вообще, можно продолжать. Книг много за 15 лет вышло. Под твой запрос вобщем-то подходит и Страуд, и Риордан, и Бигл с Дианой Джонс, и даже Пратчетт Есть ещё почти целый жанр "страшных сказок", и весьма популярный. И есть ещё треш для подростков, типа Голодных игр и Дивергентов. |
Цитата:
|
Форумчани, существуют ли аналоги "Двенадцати стульев" и "Золотого телёнка" в НФ или фэнтезийном антураже? И персонаж-аферист, который поражает оппонентов не размерами мышц, или мужского достоинства, а исключительно мощью своего собственного интеллекта. Без драк и убийств.
|
Цитата:
https://tv.pgtrk.ru/sites/default/fi...l-225e4df7.jpg Тут обязательно посоветуют «Обманы Локки Ламоры». Так вот, заранее предупрежу: жульничества там немного, а в целом это книга про мафиозные разборки в духе «Лица со шрамом», а не про фэнтезийного Остапа. И сам Ламора — вор и грабитель, а не мошенник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гёрлум, цикл про Локки Ламоррэ. Джентльмены-ублюдки иль тип того называется. М.И.Ф.ы Асприна конечно же.
|
Цитата:
Всё остальное идёт мимом. |
Гёрлум, Сага о Кугеле Джека Венса в принципе подходит.
|
Sledge, прочитана-прочитана.
|
Цитата:
|
К сути: Ищу что-то такое про убернагибаторов в мире фэнтези (хоть литрпг, хоть попаданцы, хоть просто отдельные миры, но, плиз, без бластеров и космических кораблей), с хорошей речью и подачей, желательно от первого лица. Тут нашел много инфы на форуме, но вся она совсем не подходит под все критерии разом. То есть ищу мэри сью, но с оглядкой на логику и приятную речь. Последним я прочитал Муравьева и его цикл "Живучий", который ввел меня в уныние от никакушной стилистики, отсутствия последовательности и огромного гарема. Нет, я не против этого самого гарема, но если только он хоть как-то задействован в сюжете, а не только выражен бездушными куклами. Но и на это можно закрыть глаза, коли сюжет интересный, а не прерывается скачками с одного на другое. Хотя сам факт нагибания всего живого в округе мне понравился у Муравьева. Только он это преподносит как 14летняя нецелованная девица. Комрады, прошу вашей помощи. Ах, да, еще один важный момент - серии предпочтительно от 3ех книг и выше, а лучше законченные циклы. В общем, уповаю на вашу опытность. Роль и воплощение ГГ не важны, лишь бы был супернагибатором. Хоть демон, хоть ангел, хоть эльф, хоть темный властелин, хоть спецназовец, хоть орк, хоть магистр Йода (но не фантастика, помните?). Интересно про развитие своих поселений и кланов. Ну и не важно какой национальности автор - хоть наши, хоть зарубежные
Прочитано: Бубела Рудазов Зыков Ротфусс Пехов Ясинский Анджей Алекс Кош Илья Арсёнов Брендон Сандерсон Каменистый Дем Михайлов Васильев Андрей Рус Смородинский Кощиенко Маханенко Зайцев Прокофьев Емельянов, Савинов Осадчук Муравьев Дравин Вишневский бегающий сейф Асприн Пратчетт Сандерсон Джордан Магазинников Сапковский Аберкромби Раули Глушановский Хобб Иван Суббота Желязны Брукс Всех сейчас не напишу. Понятно, что авторов и прочитанных книг куда больше, чем я смог вспомнить на сей момент. Буду дополнять по мере воспоминаний. И, пожалуйста, побольше разных вариантов. Не ограничивайтесь одним!)) |
Виталий Паутина,
Цитата:
На амазон - в самом популярном интернет-магазине в мире - даже не знаю, как проверить. Тоже, наверное, нет? |
Виталий Паутина, Garrison, мало того, что откровенная реклама, так она и не подействует тут. фу. Хоть бы правила прочитали, чем позориться.
|
Saffeg, Бушкова и его "летающие острова" не читал? Там тебе и мэрисьюшность, и гарем компактный, в повествование вписанный, и книг дофига.
|
Посоветуйте страшную книгу, после которой не уснуть.
Жанр: по логике "ужасы", но можно и любой другой. Герои: чтобы не раздражали) так что, лучше пусть будет герой, а не героиня) но в принципе, значения не имеет. Хорошо бы, вели себя не глупо - не разделялись и не "какой-то странный шум, пойду-ка посмотрю"))) Сюжет: люблю классические сюжеты про "нехорошие" дома, проклятия, призраков. Но можно и про инопланетян или маньяков, главное, чтобы было интересно. Саспенс приветствуется. К долгим знакомствам с родственниками ГГ вплоть до 10 колена, социальной подоплеке, морализаторству и любой нуднятине отношусь крайне отрицательно. "Оно" и "Сияние" не предлагать. Вообще, Стивена Кинга не предлагать, разве что, не очень известные произведения. Заранее спасибо! |
Не то, чтобы не заснуть, но впечатлили
Ширли Джексон "Призрак дома на холме" и "Мы живём в замке" Джеральд Даррелл (да-да!) рассказ "Переход" Уильям Блэтти "Легион" - продолжение "Изгоняющего" Гоголь "Страшная месть" - нет, правда жутко написано! Невилл Шют "На последнем берегу" Варлам Шаламов "Колымские рассказы" - а вот тут реально страшно. Все я не осилила и вряд ли стану перечитывать |
Цитата:
|
И снова в эфире волна любителей странного. Посоветуйте... фантастику, фэнтези, я не знаю, которая, с одной стороны светлая, настраивает на позитивный лад и даёт надежду, а с другой, полна такой неизбывной грусти и тоски, что хочется вскрыть вены по прочтении.
В основном, подобное встречается среди дотолкиновского, или стилизованного фэнтези, но, кроме творчества Бигля и отдельных вещей Брэдбери и Хайнлайна, ничего такого, чтобы не есть/не спать, и не вспоминается. |
Гёрлум, Ле Гуин чего-нибудь можно... "Умирающий свет" Мартина читан? Его можно.
|
Скрут дяченко
Хотя не фига не бредбери, у хайнлайна даж ничо похожего на описание и не читал) а примерно на шо должно быть похоже, если конкретно?) |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |