![]() |
Цитата:
|
Цитата:
После трел литров пва трудно что-то пончтью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:smile: Я ему Autocad изучать посоветовал. Чтобы самому делать проекты. P.S. Цитата:
:beer: |
Цитата:
наверное, надо накатить и снова прочитать. Вдруг понятнее станет. |
Кстати, под пиво :)
Вчера, щёлкая каналы, попал на разговор с Анной Меликян. Не знал такого режиссёра, хотя, "Русалку" её смотрел. Редко такое бывает, но она просто обворожила. Какая-то магия спокойствия, уверенности, размеренности... Но одновременно, лёгкость и непосредственность. Рекомендую :) Скрытый текст - Ё: |
Griphon
С Днём Рождения! http://forum.mirf.ru/image.php?u=131...3&type=profile Желаем самого-самого лучшего, самого-самого светлого и того, чего желается. Счастья, цветов и радости! Guess Who, Harry Book :umnik: :actor: |
Грифончик! С днём рождения !
|
Во, а я иду поздравлять тоже )
Грифон! Я тебя лю! ))) Расти большая (в творческом плане) Скрытый текст - Радости!!!: |
harry book,
Эдвина Лю, Cveтлана, Спасибо!!! Что не забываете! :hug: |
Грифончик,
Спраздником! Да, именно так, слитно, чтобы запомнилось лучше :smile: |
Грифончик, с Днем Рождения!
|
Ушки, Главгер, спасибо!! :)
|
До 10-го можно праздновать.
:beer: |
Цитата:
Самый интересный Госпраздник в РФ ))) |
Залезли на дачу. Сарай вскрыть не смогли, хотя пытались. Железо не тронули. В домик не лазили. Подняли насос из колодца и срезали провод. Где-то 30 метров.
Всё. Шиза какая-то. Вызвал полицию - составили протокол. Бессмысленно, но чтобы было. А ещё пришло извещение из суда. Исковое заявление нужно доработать, хотя, не совсем понимаю как, поскольку пишут, что я не изложил, то, что у меня написано. И пришло извещение 29-го апреля. И забрал с почты 30-го апреля. А доработать исковое и предоставить обязан до 25-го апреля. Иначе его в расход. Впрочем, это я в соответствующей теме продолжу, когда руки дойдут. Из хорошего б что-нибудь. Пусть будет... Скрытый текст - Ревень :): |
Цитата:
|
Цитата:
|
По какому поводу тишина, э?
|
Цитата:
|
У нас ещё помойка в бане была )))
Ага, жарейка, опрыска и посадка тоже были. Сейчас просто расслабуха пошла, после бани-то. |
Продолжаю читать Щедрина.
После восторгов от "Головлёвых" и пренебрежительного брюзжания по поводу "Истории одного города", мучаю "Пошехонскую старину". Впечатления противоречивые до наоборот. Прежде всего, писать автобиографию или "в духе" автобиографии - скучно и даже нудно. Опять вспоминается Веллер с его критиканством и слова, что в автобиографических произведениях должны быть события и факты, ради которых стоит читать. Ответы на животрепещущие вопросы. Скажем, если Хрущёв написал бы, как они вляпались в Карибский кризис - это было бы оправдано. А если перед нами обычная бытовуха: "была у меня матуша и на завтрак ела пирожки, а чай пила со сливками", да ещё на огроменный роман... Подобные размышления преследовали первую четверть повествования. Даже хотел бросить, но перетерпел и продолжил. Наверно, остановил язык. Понятно, что только взялся за отечественных классиков, но тем не менее. По стилю, Щедрина тянет сравнивать с Гюго. Но Гюго, на мой вкус, пишет хуже. Видимо, "поскольку перевод". Надо бы читать в оригинале но знаю, что никогда не осилю. А Щедрин к середине разошёлся. Вводная "вода" сменилась живыми зарисовками, сценками. Да, это то, что я искренне ненавижу - бытоописание. Но это очень качественное бытоописание. Первый раз такое читаю. Здорово. |
Температура 38. Голова раскалывается, все тело ломит. И больше никаких симптомов.:sad:
|
Перегрев не исключен? При тепловом или солнечном ударе бывает такое.
|
А я совершенно случайно, на одном дыхании, прочитал одну странную книжку - "Поздравляю, желаю счастья!" Мёллер Канни. Удивительно простая история в жанре "магического реализма" о совершенно неправильной семье с такими же неправильными детьми, взрослыми и ещё более неправильном друге - кажущегося потомком Карлсона и Пеппи Длинный чулок. Понравилось. Что в мире много таких неправильных.
|
Цитата:
|
И я так болею. Один день трясучки и всё прошло. Правда, последний раз трясучка вылилась в затяжной бронхит и не у меня одного.
Играюсь во всяко-разно. Наконец-то поставил Скайрим и... и удалил. Прошёл пролог, поглядел окрестности, заглянул в деревню и такая скука одолела. Образец классической драконо-магической РПГ. Его бы лет 15-20 назад поиграть. Такие же чувства были при попытке освоить Dragon Age II. Кроме зевоты - ничего. Видимо, перерос. |
Цитата:
Тока сразу вторую или третью, если джойстика нету. В первой управление на клаво-мыши кривое. |
Цитата:
|
Цитата:
Второй дед спейс - отличный. Третий - скукота. |
Цитата:
UPD. Попробовал POLLEN. Графика хуже чем в Скайриме, практически, как во втором Анриале, и при этом ярко-выраженно тормозит. Ох уж эта мода на Инди-игрушки :facepalm: |
(воет из будки)
- Я уеду жить в Ландан, я уеду жить в Ландан... ------ Всех с праздниками! Прошедшими будущими и так далее. |
ландан эз ю ноу из зе кэпитал оф Грейт бритн
|
(продолжает выть)
- Я забью на жить Ландан, я забью на жить Ландан. Я вернулся в май кантри, задалбала Грэйт Британ, задалбала Грэйт Британ... (из альбума "Зе догз оф Уорлд фор зе райтерс фром креатифф") |
эх, а не пойти ли и мне развернуть коррупцию в отдельно взятой галактике? Тряхнуть стариной )
|
Cveтлана,
А почему бы и нет! :lol: |
Народ, а никто случайно не натыкался на авторское право в искусстве? Где находится грань между плагиатом и не?
Скажем, если кто-то нарисовал натюрморт с двумя яблоками и ананасом, то я могу рисовать натюрморт с двумя яблоками и ананасом? На продажу. Или только с согласия "первопроходца"? Где эта грань? |
Mike The, в искусстве плагиат это когда взял яблоко нарисовал 1 в 1 как "тот великий" и воткнул в свой натюрморт с убитым лебедем. Придут знатоки и скажут: "А яблоко-то украденное".
Ну мне так объясняли, хотя я сам весьма далек от темы )) тоже любопытстовавал, когда увидел, что художника, создавшего обложку для книги, начали обвинять в плагиате. Он там Кентавра слизал у кого-то из великих. А все прочее - типа сам нарисовал. |
George M.
У меня два личных момента. Первый, если я увидел классную фотку с интересной идеей, скажем, "Вилка, отбрасывающая тень как от ложки", и решил сам такую сделать. Поставил вилку, получил тень... И результат выставил на продажу. И второй момент, если я чужую фотографию, а у великих много потрясных фоток, воплотил в картину. И выставил на продажу. Даже на сайт юристов залез спросить. Ответов несколько и в разные стороны :) Копирование только с согласия автора, а перерисовывание допустимо. Ля-ля-ля... и где та разница между копированием и перерисовыванием? :facepalm: И я не против авторских прав, просто определиться бы. Вдруг, и Солнце просто так низя снимать ;) |
Ой, сложная тема ))) всё равно не так, а иначе - кто-то у кого-то что-то ненароком тырит )))
|
Mike The, ууу дебри какие
А чем перерисовывание отличается о копирования? Чет недопонял как-то )))))) А если я сфотаю памятник Ленину и ты с одного и тоже ракурса, на идентичные фотоаппараты и получим одинаковые фото. Это как будет называться? ) Эдвина Лю, ну да, все до нас рассказано/нарисовано. И всегда можно сказать, что стырено у другого. Гиблая тема ) |
Mike The, в каждой стране по разному, но вообще в России факты и идеи не охраняются авторским правом, то есть и "Вилка, отбрасывающая тень как от ложки" и картина по фотке не наказуемы, другое дело что тебе скажут фи знатоки за подражание.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вообще, авторское право в РФ защищает только авторский стиль, то есть не очень хорошо использовать элементы чужих миров, которые ты явно не мог придумать самостоятельно, либо копировать чужой текст целиком (за исключением цитат). Все остальное ненаказуемо. |
Мания авторства.
:smile: Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
мне и на этом конкурсе попало несколько подчистую сплагиаченных текстов. И ничего - всем по..фиг.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Пан хулиган
Демьян, когда был Людоедкой, написал про девушку, живущую в обратную сторону. И ведь похоже, что действительно не смотрел Бенджамина Баттона. А получилось сильно близко. Всё-таки люди похожи и мысли их посещают примерно одни и те же. Особенно писателей :) Зашёл раз в сто лет на фейсбук... Маленький вбросик |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Плагиатить нужно умеючи! :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А увидел ответ. Хм... ничего похожего на Ведьмака на конкурсе не заметил. Невнимательный я какой-то ( |
В целом, если автор копирует и выдает за свое, не ссылаясь на первоисточник, это плагиат. Если это копирование не несет в себе исключительно оригинальной идеи (идеи оригинала), а слцжит дополнением идеи "второго" автора, то это считается аллюзией.
К слову, первая книга "Тани Гроттер" признана плагиатом и к печати и распространению в России запрещена. |
В руки попал Драйзер - кажется, пора менять своё мнение, что только в России была классная серьёзная литература, а в остальном мире только развлекаловка. Мощно. Жёстко. Режет по больному. И как актуально, хотя писалось во времена динозавров.
|
Цитата:
|
Знаю со слов человека, участвовавшего в судебном процессе.
|
Цитата:
|
Знаете, процесс-то был уже лет семь назад. Может, дело пересмотрели?
|
суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с).
|
Татьяна Россоньери, Пан хулиган, "Таня Гроттер" у нас полным набором стоит в магазинах. Издательство Эксмо, кажется. Если не путаю. Там до черта книг, и среди них точно есть номер 1. То есть первая. Если запрет и был, то возможно, уже после выпуска первой книги.
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |