![]() |
Цитата:
Скрытый текст - наслаждайся ): |
Везде кипят страсти... А у меня голова настолько тяжелая после дел учебных, что даже не могу ничего определенного сказать по сему поводу. А уж про участие в женском бою и говорить не приходится).
|
AnneLinn, сочувствую. У самой в голове уже второй день чугунолитейный завод разместился. Хочется познакомиться с чудесной девушкой Гильотиной. Говорят, от головы хорошо помогает )
|
Цитата:
|
Cveтлана, Ну и шаловливая ты. Меня по попке))) Ооооо... Дерзко так....
|
Седой, ты хоть отверни рожу, чтобы довольная улыбка всем не видна была)
|
Цитата:
|
Sphinx, Ну... Тогда... Что там еще осталось... Санни по попе, а то завидует)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сча всех перевоспитаю )) |
не поможет...
|
Цитата:
Соблюдем дистанцию. Уверен, мы и без БДСМ разберемся, кто здесь доминанта) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот взять, к примеру, новеллу и рассказ. Отличия их исключительно в структуре: рассказ имеет четкую форму построения "зачин-развитие-апогей-концовка", тогда, как новелла не имеет подобной формулы, в рассказе важны герои, в новелле важна идея. И рассказы и новеллы вполне могут по объему превышать повести и приближаться к роману, к примеру "Один день Ивана Денисовича" Солженицена, а роман запросто по знакам может походить на рассказ, например "Евгений Онегин" Пушкина. Крупный объем романов вытекает из признаков жанра - их трудно уместить в малом объеме. Впрочем, как и в случае с миниатюрами, возможно. Выйдет роман-миниатюра ) |
вот соглашусь с конкурсным текстом
такие лейблы как рассказ или новелла не каждому подойдут |
Маг, не сметь сдаваться этим ... и ...!
Твой дух сильней их жалких душонок! А то нас тут слишком мало для эльфократии с магами останется... |
в попу эльфократию
я за демократию стишок чо |
Цитата:
Цитата:
А по понятию "конкурсный текст" - ИМХО текст конкурсного объёма - либо зарисовка-эссе, либо рассказ-новелла, либо повесть, а иначе он просто не относится к области художественной литературы. Вот и всё. Во всём остальном, вплоть до возможности сочетания роман-миниатюра соглашусь. Цитата:
|
Цитата:
а авторы пытаются выеживаться и объяснять что лимит и тема и все такое а на них все равно наезды |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается конкурсных текстов, то в крупных конкурсах, например "Дебюте", тексты разграничивают именно по объему и критерии оценки вытекают из этого требования. Это не делает крупноформатный рассказ романом, но объем определяет группы. Требования издательств, к слову, так же дробят некоторые романы на несколько книг. Иногда видно, что автор просто наливает воды, чтобы добить объем книги. По сути издательские требования вводят конкурсные ограничения, которые, зачастую, не идут на пользу самому тексту. |
зови_меня_нэнси, не выеживаюсь)) Написал как считал нужным. А БК застопорился. Тут еще и Мафия началась. опять не повезло. хоть вырежут может))) Все равно мирный.
|
в американской литературе есть и short story равно наш рассказ и novella равно новелла. новелла по объему больше рассказа
Седой, да я про выеживаюсь и не к тебе. это слово такое к ежу отношения не имеющее лол |
Цитата:
Лимит и тема - глупые отмазки - прямая недоработка автора. Зачастую нежелание разобраться в элементарных вещах. Другое дело, что куча отзывистов сами не знают что такое зарисовка. :vile: На этом можно поймать и "почувствовать ритмы внутреннего кровотечения"(c) "критика". А "вообще ничто ни с чем" - то над таким отзывом автор просто посмеяться может, вместе с остальными гостями треда, если они понимают, что такое признаки литературного произведения. |
Я вообще не думаю, что автор должен знать, что он пишет, в какой из форм. Конечно, хорошо иметь представление, однако это не должно быть основополагающим. Но вот конкурсы накладывают ограничения и их необходимо учитывать изначально, еще на стадии планирования произведения, иначе может не хватить знаков или содержание выйти невнятным.
|
Цитата:
Цитата:
Но кажется мы потеряли суть полемики. :lol: |
Цитата:
http://www.kolobok.us/smiles/artists..._handshake.gif |
Нет.
|
Вот блин, никаких развлечений))) Даже маг не дерется)))
|
Развлечения кончились.
|
Reistlin, Из-за Санни? Зря...
|
Reistlin, Я поддержал? Плохо смотрел...
|
эх... столько скандалов, столько скандалов! день явно прошел не зря :)
|
Ненавижу утро и мафию!!!! Я вчера мониторя скайп, на предмет поиска мафов, случайно позвонил Ветровой, а когда нажал звонок (ну не дружу я со скайпом))) с перепугу сел на кактус))) Полночи колючки из зада жена вытаскивала... Ржет теперь... У меня не лучшая полоса в жизни. (((
А вот с Рейстлином зря так Санни... Имхо. |
Цитата:
|
Дарю всем лучи позитива и радости!
Люблю я лето, а еще больше раннюю осень - в это время года я вообще на пике счастья и влюбленности в окружающий мир. Вроде и солнышко вижу только через окно (неззя мне на солнышко), а все равно радостно. Мир вообще прекрасен и удивителен, только многие из нас этого не замечают или замечают слишком поздно. Да и время, отпущенное человеку, стоит слишком дорого, чтобы разбазаривать его на склоки и срачи. Поэтому, всем добра! И нет, в кофе ничего "такого-этакого" не было. И спала я с часу до четырех утра всего. И бытовуха (точнее дырка в финансах) грызет страшно. Но я счастлива и это многое решает. ^_^ |
Хотел плюсануть KAT_irina не дает система..
Говорю так - очень верные слова, мы все время копошимся, не замечая главного, а время уходит, как вода в песок... Да мир прекрасен, но был бы он прекрасен без близких людей? - а как часто мы с ними ругаемся по мелочам - чертова человеческая натура. |
Cveтлана, грешно над чужой болью смеяться(((
|
Маг на меня вчера обиделся. Ёж сегодня. Пойду, пока еще жертвы единичны. Видимо, мое ЧЮ перешло в какую-то новую стадию.
|
Cveтлана, маг в принципе обижается часто, а Ежик обижается понарошку, правда ведь, Ежик?)
|
lolbabe, видишь ли, в виду сложившихся внешних обстоятельств, не имеющих прямого отношения к форуму, мне сейчас трудно оценивать собственную адекватность. И не важно, кто часто, а кто понарошку. Раз звоночки есть, нужно прислушаться.
|
Хоу-хоу-хоу, девочки и мальчики! А вот и я!
Ну, рассказывайте, кто хорошо себя вел, а кто не очень. Супругу мою не обижали? Хотя чего лукавить, лучше скажите, она вас не обижала? |
Т.Е., кто вы, милый человек, и кто ваша супруга?)
|
О! Семья нарисовалась! - приглашайте в гости - надо отметить.
|
Цитата:
Приветствую! |
Ой, граждане, да что ж такое вытворяется? Не узнают,
Тыщеглаз я, прелестное создание. Не в смысле я прелестное создание (уж это и так за версту видать!), а в смысле вы, конечно же. Вы меня можете помнить по старому Креативу, а можете и не помнить (я там после П100 не особенно и появлялся). В любом случае, будем знакомы. |
Оу, приветствую победителя. А супруга - это которая
|
Цитата:
Пришелец, как пришелец Пришельца категорически приветствую. lolbabe, она! Ну а чего, тянуло меня по молодости на загадошных египтянок... |
Цитата:
|
Цитата:
Хм... это хороший знак - подтягивается старая гвардия. :) Осталось теперь дождаться Твемона и эээ... как там того неуравновешенного звали, с которым вы постоянно ругались? |
Цитата:
|
Цитата:
Из особо забористых, помню, Гриф был Прометеев, крепкие папироски курил. Потом еще всяких птиц налетело - Орлы, Вороны... |
Цитата:
Ребята, почему у него на аватаре Генрих VIII? Мне как-то не по себе. |
Цитата:
Не переживайте, если послушать автором "книги всеобщих заблуждений", Генрих был жена всего два раза ))) |
Цитата:
|
Что была я на Сотке, что не была - все равно ничего не помню))
|
Цитата:
|
Cveтлана, Не обиделся я))) Но твои предсказания, типа... По попе постучала- сел на кактус... Ты это... Лучше целуй меня, а то как чего- еще и в морг каааак попаду)))))
lolbabe, Не, не обиделся))) Опасаюсь))) |
Cедой, Ежа из нержавеющей стали пора менять на Еж зацелованный..
|
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |