Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 04.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1603400)
Черт, что дамы точно не присоединятся?))

Для того есть специально выведенные особи )

Скрытый текст - наслаждайся ):
Watch on YouTube

AnneLinn 04.07.2013 19:49

Везде кипят страсти... А у меня голова настолько тяжелая после дел учебных, что даже не могу ничего определенного сказать по сему поводу. А уж про участие в женском бою и говорить не приходится).

Cveтлана 04.07.2013 19:50

AnneLinn, сочувствую. У самой в голове уже второй день чугунолитейный завод разместился. Хочется познакомиться с чудесной девушкой Гильотиной. Говорят, от головы хорошо помогает )

AnneLinn 04.07.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1603414)
Говорят, от головы хорошо помогает )

Радикальное решение). Но все же настоятельно не рекомендую. Хотя бы потому, что подобное всегда успеется).

Седой Ёж 04.07.2013 19:54

Cveтлана, Ну и шаловливая ты. Меня по попке))) Ооооо... Дерзко так....

SunnyBоy 04.07.2013 19:58

Седой, ты хоть отверни рожу, чтобы довольная улыбка всем не видна была)

Sphinx 04.07.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1603387)
Sphinx, тоже ругаться!))) :popcorn:

Да как-то уже неактуально :)

Седой Ёж 04.07.2013 20:00

Sphinx, Ну... Тогда... Что там еще осталось... Санни по попе, а то завидует)))

SunnyBоy 04.07.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1603428)

Да не завидую я... но по попе от Сфинкс... можно)) Впрочем, мне уже Лю выписала. На сегодня хватит.

Sphinx 04.07.2013 20:02

Цитата:

Боюсь, муж не одобрит, если я буду молодых людей по попе :Р

Cveтлана 04.07.2013 20:02

Цитата:

Санни по попе,

Обязательно. http://www.kolobok.us/smiles/artists...z/JC_spank.gif И Магу http://www.kolobok.us/smiles/artists...z/JC_spank.gif
Сча всех перевоспитаю ))

Mikki 04.07.2013 20:03

не поможет...

SunnyBоy 04.07.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1603432)
Боюсь, муж не одобрит, если я буду молодых людей по попе :Р

Я старый больной солдат и не знаю слов любви :smile:

Соблюдем дистанцию. Уверен, мы и без БДСМ разберемся, кто здесь доминанта)
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1603435)
не поможет...

Не попробуешь - не узнаешь.

Hespersky 04.07.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1603343)
Форма никогда не определяется объемом: большой куб и маленький куб не перестают быть кубами. Форма в литературе определяется структурой построения произведения и содержанием.

Форма, а именно объём произведения в литературе, а в нашем случае в миниатюре (которая является определением объёма, а не жанра произведения, так как в представленном тобой списке жанров её нет) напрямую определяет содержание, а именно структуру, композицию, :vile: о чём ты сам пару страниц назад длинно говорил, когда спросили про миниатюру.

Демьян 04.07.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1603450)
Форма, а именно объём произведения в литературе, а в нашем случае в миниатюре (которая является определением объёма, а не жанра произведения, так как в представленном тобой списке жанров её нет) напрямую определяет содержание, а именно структуру, композицию, :vile: о чём ты сам пару страниц назад длинно говорил, когда спросили про миниатюру.

Впору вводить новый жанр (и это не юмор, на самом деле были такие обсуждения), как конкурсный текст. Дело в том, что ни один из жанров не закован в рамки ограничения, а форма жанра определяется, что называется "по факту наличия признаков". Конкурсные же тексты изначально имеют ограничения как объема, так и содержания, поэтому однозначно их нельзя отнести ни к одной из принятых форм. Читателю же в книге не скажешь: "вот тут я смял концовку, а тут не прописал подробностей, поскольку у меня лимит знаков. И журнал у меня упомянут, поскольку было условие упомянуть журнал".
Вот взять, к примеру, новеллу и рассказ. Отличия их исключительно в структуре: рассказ имеет четкую форму построения "зачин-развитие-апогей-концовка", тогда, как новелла не имеет подобной формулы, в рассказе важны герои, в новелле важна идея. И рассказы и новеллы вполне могут по объему превышать повести и приближаться к роману, к примеру "Один день Ивана Денисовича" Солженицена, а роман запросто по знакам может походить на рассказ, например "Евгений Онегин" Пушкина. Крупный объем романов вытекает из признаков жанра - их трудно уместить в малом объеме. Впрочем, как и в случае с миниатюрами, возможно. Выйдет роман-миниатюра )

зови_меня_нэнси 04.07.2013 20:31

вот соглашусь с конкурсным текстом
такие лейблы как рассказ или новелла не каждому подойдут

Элвенлорд Гримуар 04.07.2013 20:37

Маг, не сметь сдаваться этим ... и ...!
Твой дух сильней их жалких душонок!

А то нас тут слишком мало для эльфократии с магами останется...

зови_меня_нэнси 04.07.2013 20:43

в попу эльфократию
я за демократию
стишок чо

Hespersky 04.07.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1603460)
Впору вводить новый жанр (и это не юмор, на самом деле были такие обсуждения), как конкурсный текст. Дело в том, что ни один из жанров не закован в рамки ограничения, а форма жанра определяется, что называется "по факту наличия признаков". Конкурсные же тексты изначально имеют ограничения как объема, так и содержания, поэтому однозначно их нельзя отнести ни к одной из принятых форм.

Конкурсные тексты, которые полностью связаны с темой конкурса (то есть убрать тему и непонятно зачем это написано), лично сразу выкидываю из бюльки. Как раз по тем причинам, что читателю не скажешь.

Цитата:

Вот взять, к примеру, новеллу и рассказ. Отличия их исключительно в структуре: рассказ имеет четкую форму построения "зачин-развитие-апогей-концовка", тогда, как новелла не имеет подобной формулы, в рассказе важны герои, в новелле важна идея.
Кажется про структуру наоборот. Новелла как раз отличается чёткой композиционной структурой. Остальное вроде так. Если рассказ рассматривать в узком значении. Но новеллу сложно написать, ИМХО.

А по понятию "конкурсный текст" - ИМХО текст конкурсного объёма - либо зарисовка-эссе, либо рассказ-новелла, либо повесть, а иначе он просто не относится к области художественной литературы. Вот и всё.

Во всём остальном, вплоть до возможности сочетания роман-миниатюра соглашусь.

Цитата:

Сообщение от зови_меня_нэнси (Сообщение 1603462)
вот соглашусь с конкурсным текстом
такие лейблы как рассказ или новелла не каждому подойдут

Лучше бы новаторствовать в произведениях, а не в терминах. :smile:

зови_меня_нэнси 04.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1603497)
Лучше бы новаторствовать в произведениях, а не в терминах. :smile:

да меня просто бесит когда к этим вашим минькам предъявляют предъявы будто это типа и не рассказ и не зарисовка и вообще ничто ни с чем
а авторы пытаются выеживаться и объяснять что лимит и тема и все такое а на них все равно наезды

Reistlin 04.07.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1603433)
Обязательно. http://www.kolobok.us/smiles/artists...z/JC_spank.gif И Магу http://www.kolobok.us/smiles/artists...z/JC_spank.gif
Сча всех перевоспитаю ))

Шутка не оценена.

Демьян 04.07.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1603497)
А по понятию "конкурсный текст" - ИМХО текст конкурсного объёма - либо зарисовка-эссе, либо рассказ-новелла, либо повесть, а иначе он просто не относится к области художественной литературы. Вот и всё.

В американской литературе новеллы приравнены к рассказам, имеют знак равенства и писателей рассказов называют новеллистами ) Поэтому здесь возникает путаница.

Что касается конкурсных текстов, то в крупных конкурсах, например "Дебюте", тексты разграничивают именно по объему и критерии оценки вытекают из этого требования. Это не делает крупноформатный рассказ романом, но объем определяет группы.
Требования издательств, к слову, так же дробят некоторые романы на несколько книг. Иногда видно, что автор просто наливает воды, чтобы добить объем книги. По сути издательские требования вводят конкурсные ограничения, которые, зачастую, не идут на пользу самому тексту.

Седой Ёж 04.07.2013 21:01

зови_меня_нэнси, не выеживаюсь)) Написал как считал нужным. А БК застопорился. Тут еще и Мафия началась. опять не повезло. хоть вырежут может))) Все равно мирный.

зови_меня_нэнси 04.07.2013 21:02

в американской литературе есть и short story равно наш рассказ и novella равно новелла. новелла по объему больше рассказа

Седой, да я про выеживаюсь и не к тебе. это слово такое к ежу отношения не имеющее лол

Hespersky 04.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от зови_меня_нэнси (Сообщение 1603515)
да меня просто бесит когда к этим вашим минькам предъявляют предъявы будто это типа и не рассказ и не зарисовка и вообще ничто ни с чем
а авторы пытаются выеживаться и объяснять что лимит и тема и все такое а на них все равно наезды

Ну, самонадеянно пытаться вместить рассказ в размеры мини. А если автор попытался это сделать, то он либо рискнул, либо просто не знает чем рассказ отличается от жанров предназначенных для такого объёма.
Лимит и тема - глупые отмазки - прямая недоработка автора. Зачастую нежелание разобраться в элементарных вещах.

Другое дело, что куча отзывистов сами не знают что такое зарисовка. :vile: На этом можно поймать и "почувствовать ритмы внутреннего кровотечения"(c) "критика".

А "вообще ничто ни с чем" - то над таким отзывом автор просто посмеяться может, вместе с остальными гостями треда, если они понимают, что такое признаки литературного произведения.

Демьян 04.07.2013 21:12

Я вообще не думаю, что автор должен знать, что он пишет, в какой из форм. Конечно, хорошо иметь представление, однако это не должно быть основополагающим. Но вот конкурсы накладывают ограничения и их необходимо учитывать изначально, еще на стадии планирования произведения, иначе может не хватить знаков или содержание выйти невнятным.

Hespersky 04.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1603527)
В американской литературе новеллы приравнены к рассказам, имеют знак равенства и писателей рассказов называют новеллистами ) Поэтому здесь возникает путаница.

Ага.
Цитата:

Иногда видно, что автор просто наливает воды, чтобы добить объем книги. По сути издательские требования вводят конкурсные ограничения, которые, зачастую, не идут на пользу самому тексту.
Не только конкурсные тексты являются жертвами меркантильных интересов. :smile: Значит - это объективное условие в литературе.
Но кажется мы потеряли суть полемики.
:lol:

Cveтлана 04.07.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1603520)
Шутка не оценена.

Бывает. Но мы же не подеремся?
http://www.kolobok.us/smiles/artists..._handshake.gif

Reistlin 04.07.2013 21:39

Нет.

Седой Ёж 04.07.2013 22:15

Вот блин, никаких развлечений))) Даже маг не дерется)))

Reistlin 04.07.2013 22:17

Развлечения кончились.

Седой Ёж 04.07.2013 22:19

Reistlin, Из-за Санни? Зря...

Седой Ёж 04.07.2013 22:31

Reistlin, Я поддержал? Плохо смотрел...

Уши_чекиста 04.07.2013 23:47

эх... столько скандалов, столько скандалов! день явно прошел не зря :)

Седой Ёж 05.07.2013 08:22

Ненавижу утро и мафию!!!! Я вчера мониторя скайп, на предмет поиска мафов, случайно позвонил Ветровой, а когда нажал звонок (ну не дружу я со скайпом))) с перепугу сел на кактус))) Полночи колючки из зада жена вытаскивала... Ржет теперь... У меня не лучшая полоса в жизни. (((
А вот с Рейстлином зря так Санни... Имхо.

Cveтлана 05.07.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1603819)
Полночи колючки из зада жена вытаскивала...

Зато теперь ты настоящий ёжик. С колючками. ))

KAT_irina 05.07.2013 08:32

Дарю всем лучи позитива и радости!

Люблю я лето, а еще больше раннюю осень - в это время года я вообще на пике счастья и влюбленности в окружающий мир. Вроде и солнышко вижу только через окно (неззя мне на солнышко), а все равно радостно.
Мир вообще прекрасен и удивителен, только многие из нас этого не замечают или замечают слишком поздно. Да и время, отпущенное человеку, стоит слишком дорого, чтобы разбазаривать его на склоки и срачи. Поэтому, всем добра!

И нет, в кофе ничего "такого-этакого" не было. И спала я с часу до четырех утра всего. И бытовуха (точнее дырка в финансах) грызет страшно. Но я счастлива и это многое решает. ^_^

Пришелец 05.07.2013 08:45

Хотел плюсануть KAT_irina не дает система..
Говорю так - очень верные слова, мы все время копошимся, не замечая главного, а время уходит, как вода в песок... Да мир прекрасен, но был бы он прекрасен без близких людей? - а как часто мы с ними ругаемся по мелочам - чертова человеческая натура.

Седой Ёж 05.07.2013 08:57

Cveтлана, грешно над чужой болью смеяться(((

Cveтлана 05.07.2013 09:01

Маг на меня вчера обиделся. Ёж сегодня. Пойду, пока еще жертвы единичны. Видимо, мое ЧЮ перешло в какую-то новую стадию.

lolbabe 05.07.2013 09:02

Cveтлана, маг в принципе обижается часто, а Ежик обижается понарошку, правда ведь, Ежик?)

Cveтлана 05.07.2013 09:05

lolbabe, видишь ли, в виду сложившихся внешних обстоятельств, не имеющих прямого отношения к форуму, мне сейчас трудно оценивать собственную адекватность. И не важно, кто часто, а кто понарошку. Раз звоночки есть, нужно прислушаться. Пока не превратилась в Санни

Т.Е. 05.07.2013 09:10

Хоу-хоу-хоу, девочки и мальчики! А вот и я!
Ну, рассказывайте, кто хорошо себя вел, а кто не очень.
Супругу мою не обижали? Хотя чего лукавить, лучше скажите, она вас не обижала?

lolbabe 05.07.2013 09:11

Т.Е., кто вы, милый человек, и кто ваша супруга?)

Пришелец 05.07.2013 09:13

О! Семья нарисовалась! - приглашайте в гости - надо отметить.

Уши_чекиста 05.07.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1603839)
Т.Е., кто вы, милый человек, и кто ваша супруга?)

хехехехе. Т.Е - это тот самый мутный тип, который написал вестерн с козлами и выиграл "сотку" :smile:
Приветствую!

Т.Е. 05.07.2013 09:19

Ой, граждане, да что ж такое вытворяется? Не узнают, автограф не просют
Тыщеглаз я, прелестное создание. Не в смысле я прелестное создание (уж это и так за версту видать!), а в смысле вы, конечно же. Вы меня можете помнить по старому Креативу, а можете и не помнить (я там после П100 не особенно и появлялся). В любом случае, будем знакомы.

lolbabe 05.07.2013 09:19

Оу, приветствую победителя. А супруга - это которая туманного египетского происхождения и любит загадки?

Т.Е. 05.07.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1603843)
хехехехе. Т.Е - это тот самый мутный тип, который написал вестерн с козлами и выиграл "сотку" :smile:
Приветствую!

Уши! Родненькие! Скучал по вам, как по своим собственным.
Пришелец, как пришелец Пришельца категорически приветствую.
lolbabe, она! Ну а чего, тянуло меня по молодости на загадошных египтянок...

Уши_чекиста 05.07.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1603845)
Ой, граждане, да что ж такое вытворяется? Не узнают, автограф не просют
Тыщеглаз я, прелестное создание. Не в смысле я прелестное создание (уж это и так за версту видать!), а в смысле вы, конечно же. Вы меня можете помнить по старому Креативу, а можете и не помнить (я там после П100 не особенно и появлялся). В любом случае, будем знакомы.

дык потому и не помнят, что не появлялся. Скажу больше, еси бы супруга загодя не провела бы промо-акцию со всяческим упоминанием тысячеглазого мужа, то и моя чекистская память подвела бы.:smile:

Уши_чекиста 05.07.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 1603848)
Уши! Родненькие! Скучал по вам, как по своим собственным.

Врете, небось, но все равно приятно ))

Хм... это хороший знак - подтягивается старая гвардия. :) Осталось теперь дождаться Твемона и эээ... как там того неуравновешенного звали, с которым вы постоянно ругались?

Т.Е. 05.07.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1603849)
еси бы супруга загодя не провела бы промо-акцию со всяческим упоминанием тысячеглазого мужа, то и моя чекистская память подвела бы.:smile:

А я ее потому вперед и засылаю. Сперва, таксзать, голову, духовенство, купечество...

Т.Е. 05.07.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1603850)
как там того неуравновешенного звали, с которым вы постоянно ругались?

Энто которого? Их рази всех упомнишь...
Из особо забористых, помню, Гриф был Прометеев, крепкие папироски курил. Потом еще всяких птиц налетело - Орлы, Вороны...

Sphinx 05.07.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1603850)
Осталось теперь дождаться Твемона и эээ... как там того неуравновешенного звали, с которым вы постоянно ругались?

Уж не батюшка Грольд ли? :)
Ребята, почему у него на аватаре Генрих VIII? Мне как-то не по себе.

Уши_чекиста 05.07.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1603862)
Уж не батюшка Грольд ли? :)
Ребята, почему у него на аватаре Генрих VIII? Мне как-то не по себе.

точно! Грольд! все никак вспомнить не мог, даже на лит полез, да так и не нашел.

Не переживайте, если послушать автором "книги всеобщих заблуждений", Генрих был жена всего два раза ))) все остальные браки аннулированы казнями или просто так

Sphinx 05.07.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1603868)
все остальные браки аннулированы казнями или просто так

Вот это меня и смущает :)

lolbabe 05.07.2013 09:52

Что была я на Сотке, что не была - все равно ничего не помню))

Т.Е. 05.07.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1603868)
точно! Грольд!

Тю, да это ж своё, родное. И не ругался я с ним, а так, напутствовал отечески. Я-то знаю, что это у него просто обычай такой - после конкурса кулаками махать. Ну, вроде как 31 декабря в баню с друзьями. Набежит, и давай шпарить: тут куплено, там продано, тут троечники, там пиплы. То ему публика юмор ценить не умеет, то, вон, серьезную литературу (это, надо понимать, ту кровавую педерастию из первого тура П100) понимать не в состоянии. Кругом читатель виноват, короче. Плохой, злокачественный читатель. Иной раз еще продажное жюри.

Седой Ёж 05.07.2013 10:00

Cveтлана, Не обиделся я))) Но твои предсказания, типа... По попе постучала- сел на кактус... Ты это... Лучше целуй меня, а то как чего- еще и в морг каааак попаду)))))
lolbabe, Не, не обиделся))) Опасаюсь)))

Пришелец 05.07.2013 10:02

Cедой, Ежа из нержавеющей стали пора менять на Еж зацелованный..

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.