![]() |
Прошла вчера 6 часов DA2, потом случился какой-то глюк, игра не стала запускаться и попросила переустановки, после которой почему-то удалились наши с мужем сохранения :( Лицензия, к слову. А еще не удалось в ней "Черный магазин" активировать. Сначала плюнули, потому что хотелось поиграть побыстрее, но вообще так и не разобрались, почему... связь с сервером DA устанавливается, бонусные вещи - есть, а вот дополнение не хочет принимать...
|
Поиграл во вторую часть. Пока не очень. Меню умений корявое, коридорные начальные уровни, слишком простые диалоги... Может дальше будет лучше? Пока ощущение такое, что нас обманули. Это не продолжение, это игра по мотивам, причем игра более простая, однообразная и не оригинальная. Вообще идеи аля Масс эффект здесь кажутся неуместными, пока играю, но надолго ли меня хватит не уверен!
|
Цитата:
1) Игровой интерфейс совершенно безликий. Никакой приятной стилизации под книги\свитки а-ля первая часть, нелепые картинки оружия\доспехов в инвентаре и т.п. 2) Боевка стала более суетливой, меньше тактики и больше беготни. Плюс дикие прыжки с треметровыми двуручниками и маги, машущие посохами в стиле монахов Шао-Линя, вызывают культурный шок :) 3) Диалоговое колесо - зло. Во-первых, фразы короткие и смысл угадать трудно. Во-вторых, все равно все сводится к схеме "хороший ответ-хохма-грубый ответ-узнать больше". Слишком предсказуемый диалог, что менее интересно. 4) Разговоры "за жизнь" со спутниками почти исчезли, да и сами компаньены далеко не столь яркие, как в Ориджинсе. Даже роман покрутить толком не с кем: претендентки какие-то... В общем, Морри и Леллиана были гораздо лучше :) 5) Порезали броню напарников. 6) Респаун опять же. 7) Город несколько страдает "кубизмом" и малоинтерактивен (т.е. места много, а делать нечего вне квестов). Но в целом, повторюсь, даже порезанный ДА - все-таки ДА. |
Внезапно, мысль. В игре ведь есть какие-то межклассовые комбинации? Как их и использовать, что дают? Может поэтому так и сложно, что я их упустил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Скажем, лезть в "узнать больше" иногда просто не хочется, так как вынесение его в отдельную ветку практически ставит штамп "бесполезный треп" (основные сведения все равно будут в квестлоге). Приходится, как бы это сказать... Преодолевать себя, что ли. - Все эти картиночки провоцируют кликать не глядя. Все равно смысл: скажу то, не знаю что, но что-то благородное\плохое. Исключения вроде есть, но основная масса диалогов такова. ЗЫ. У самой-то какие впечатления? Признавайся :) |
Дануне. В игре куча моментов, когда конец диалога непредсказуем. Часто игра предоставляет несколько вариантов, которые нельзя отнести к хоршим или плохим(значек с тремя стрелками), причем последствия выбора могут сказаться много потом.
|
Надеюсь 2 часть будет такой же как вторая. Тогда я может даже ее куплю (а то после 1 части даже желания не было на 2 тратится).
Кстати, вопрос: Вам сильно не хватает возможности таких ролевых атрибутов как выбора рассы (серый страж) и/или прологов? Хорошо, что во второй части не надо вылизывать задницы сопартийцев ради получения бонусов=) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не страдаю дебильными загонами фасона "вы посмотрите какие у них лица/какая ужасная графика" и т.д., и т.п. Поэтому мне проще наслаждаться игрой, тем более, что на ниве РПГ сейчас мрак и тоска. Поначалу напрягал немного куцый сюжет и впечатление того, что я вижу МЕ2 только вдруг в фентезийном варианте (письма!!!), но когда втягиваешься, становится вполне себе ничего. :smile: |
Цитата:
Если ты имеешь ввиду, что аддон бует таким же как вторая то так и пиши. Цитата:
Тогда ты манчкин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хех, подбил для себя итоги в виде ревьюшки. Если вкратце - то невзирая на недостатки, игра весьма себе неплоха, хотя боевку следовало бы несколько видоизменить, а в структуру квестов внести правки, дабы можно было хотя бы пытаться избежать драки.
Полная версия :) |
Цитата:
Кстати я без драки растащил храмовников и долийцев. П.С. В Киркволле наступила весна (по крайней мере в сердце 1-ого капитана стражи). Интересно квест идентичен для обоих полов? Ведь если ты играешь за мужика объект амурных устремлений оного капитана может подумать СТРАШНОЕ! |
Цитата:
Вообщем-то начал проходить вторую часть. Что уже радует, так это битвы - сложные, красивые, быстрые, кровавые и брутальные, все как и должно быть. Диалоговая система оставила приятные впечатления, ничего такого уж плохого в этом адском колесе я не увидел (местами особо доставляет саркастический вариант ответа), разве что мне показалось или диалоги стали короче? Вообщем еще посмотрим. Что касается персонажей, то таких ярких как Морриган и Огрен тут пока не видно. Чуть выделились гном Варрик и Фенрис ( и то просто жалко немного парня, это ж надо додуматься влить в клейма лириум?). Но опять же я пока не всех персонажей и встретил. Что не нравиться так это блуждание по одним и тем же местам, как-то в ведьмаке это не так утомительно было. |
Цитата:
Собственно с помощью зеркала превращения намутил такого персонажа: Скрытый текст - герой: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |