Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

KrasavA 28.05.2010 20:20

А вот муж оценил фильму на 4-.
Сказал, что интересно, но так, средненько. И то, что на видаке посмотрел, а идти ради него в кинотеатр не стоило бы. Так что здесь наши взгляды совпали)

Мефисто 29.05.2010 12:04

KrasavA, не понимаю такое отношение! Приведите тогда в пример фильм, который действительно заслуживает высокой оценки. Мне просто интересно посмотреть на это с другой точки зрения.

KrasavA 29.05.2010 19:58

Мефисто, пока ВК первая часть вне конкуренции) Лично мне ещё "Пираты..." первые понравились. Остальные не то. "Эффект бабочки" тоже первый.
А "Аватар"... а что с него взять. Про красивые картинки я уже говорила. Но без изюминки в сюжете он проигрывает. Сюжет предсказуем, хоть и скурпулёзно выверен. Может следующие части исправят отношение?

BloodyDagger 02.06.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 854008)
Может следующие части исправят отношение?

Фильм коммерчески успешен, продолжение скорее всего будет, однако посмотреть на
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 854008)
красивые картинки

можно и в других фильмах, где сюжет не заставляет зевать каждую минуту.

sir-ris 02.06.2010 16:30

Могу сказать только одно: впечатления от фильма не оправдали моих ожиданий. Да, красиво, да, не лишено интереса, но и только! Возможно, дело в унылой предсказуемости сюжета? Впрочем, сейчас даже признанному мастеру сложно сказать что-то новенькое, и в литературе, кстати, тоже. Как говорится, всё уже придумано до нас)))

Sledge 02.06.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 857469)
Впрочем, сейчас даже признанному мастеру сложно сказать что-то новенькое

Зато какое 3Д...

sir-ris 02.06.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 857506)
Зато какое 3Д...

Так кто ж спорит-то!)) Я о сюжете...

Red Fox 08.06.2010 23:18

Как говорится - ну и нафлудииили :smile:

Сегодня пересмотрел "Аватара" на DVD. Сразу скажу - то, что далее будет сказано - мысли вслух. Я никого не прошу мне отвечать и не ставлю целью спровоцировать очередной цикл споров. Точнее - если хотите что-то сказать - конечно, говорите. Но вряд ли я буду участвовать в новом сраче.

Сначала (где-то первый час) пошло не очень. Всё-таки вводная у фильма немного затянута. Вот потом смотреть было очень интересно. Депрессия Джейка в середине фильма снова тронула, а финал смотрел с открытым ртом. Мнения не изменил, фильм великолепный, 10 баллов.

Меня поражает отношение к фильму. На самом деле - если бы не долгая и с подогреваемым интересом разработка фильма, если бы не имя Кэмерона в титрах, если бы не куча рекламы, если бы не шикарные сборы (Россия в кои то веки по сборам отличилась - ё-моё), то, думается мне, большинство бы только и хвалило фильм. Но нет, с "Аватаром" так не вышло. Сразу понеслись разговоры о схожести с Покахонтас; сразу появилось куча небыдла, отнёсшая фильм к очередным, прости Господи, "Трансформерам". На что только не пеняли. Всё таки, люди - странные существа.

Но более всего меня поразил другой цикл срачей - разговоры о предательстве Джейка; облагораживание землян (землян-"злодеев"), потому что они "чоткие" и принципиальные и не предатели; восхищение Куоричем. Блин - да я видел в этой теме размышления о том, что начальник Грейс - де-добрый и неоднозначный персонаж.
На эту тему посоветую почитать вот что. Сам писать ничего не буду, ибо в данном вопросе согласен с автором текста по ссылке.

Пару слов о DVD. Да, в России ожидать от Fox добротного двухдискового издания с бонусами под завязку - глупо. Ну не делают они таких шикарных изданий, как некоторые фильмы у West и Universal (от издания "Миссии Серенити" у последних до сих пор отойти не могу). На этот раз всё лучше. Да, бонусов нет. Но картинка отличная, в наличии несколько дорожек (и оригинальная тоже) и куча субтитров. Да и стоимость издания - 200 рублей. Дешевле только регионалки.

Засим умолкаю.

Robin Pack 09.06.2010 08:34

Цитата:

Россия усмотрела в этом роскошном фильме вещи не очевидные, но невероятные. Усмотрела повод и основания для неких судебных исков о плагиате, ряд преступлений против человечества, предлог для холодной войны, разрыва дипломатических отношений, космических войн с США, введения цензуры в кинопрокате, ареста самого Кэмерона, запрета его фильмов и введения в Уголовный кодекс новой статьи о государственной измене путем перехода на сторону инопланетян.
Баба Лера палится. Теперь мы точно знаем, что она связана с КПЛО )) Она пересказывает их обращение, которое никто, кроме неё, всерьез и не воспринимал.
Лера, это провокация.

Greem Novel

Цитата:

Меня поражает отношение к фильму. На самом деле - если бы не долгая и с подогреваемым интересом разработка фильма, если бы не имя Кэмерона в титрах, если бы не куча рекламы, если бы не шикарные сборы (Россия в кои то веки по сборам отличилась - ё-моё), то, думается мне, большинство бы только и хвалило фильм.
Наоборот. Тогда бы он вообще походил по категории ниже, по категории компьютерных мультфильмов с небольшим процентом живой игры.
Тогда все бы говорили:" Ну да, очередной компьютерный мультфильм, сюжет, конечно, не фонтан, но нарисовано красиво, люди старались..."
Только знаменитое имя в титрах многих гипнотизирует и заставляет подменять выражения "неплохой и даже хороший фильм" на "гениальный и лучший в истории, а кто не согласен - дураки и слепые!"

Цитата:

Но более всего меня поразил другой цикл срачей - разговоры о предательстве Джейка; облагораживание землян (землян-"злодеев"), потому что они "чоткие" и принципиальные и не предатели; восхищение Куоричем. Блин - да я видел в этой теме размышления о том, что начальник Грейс - де-добрый и неоднозначный персонаж.
Вошподи. Да ведь говорили уже много раз. Не мог Джейк другого выбора сделать: одна сторона до предела демонизирована, а на другой - все плюшки в виде красотки, сильного тела и власти над планетой.
Тем более, что первоисточником здесь служат "Покахонтас" и "Танцующий с волками", а там было точно так же.

Snake_Fightin 09.06.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 864033)
Только знаменитое имя в титрах многих гипнотизирует и заставляет подменять выражения "неплохой и даже хороший фильм" на "гениальный и лучший в истории, а кто не согласен - дураки и слепые!"

Кстати, на самом деле фильм снял вовсе не Камерон. Фильм весь от начала до конца первоначально был очередной серией Финал Фентези.
Приписывание фильма Кемерону - это продюсерский ход, сделанный когда нужно было спасать безнадёжно утерянные полимеры.
И голлиыудские воротилы договорились с Камероном о вставке в ленту нескольких его характерных чорточек (например дамочки-пилота) и Сигурни Уивер.
Таким образом фильм был спасён от банкротства и даже наоборот.

П.С. Мало кто знает, но в ближайшее время с необходимыми интервалами на гора будут выданы компьютерные мультфильмы за авторством "Спилберга", "Скотта", "Земекиса", "Лукаса".

Red Fox 09.06.2010 14:13

Margulf, мда, забабахали задел для спора тезисами "фильм хуже, чем его хвалят", "Джейк встал на сторону нави из меркантильных соображений", "Аватар - таки плагиат". И ведь просил же, мне отвечать не надо, я уже себе мысленную картину составил. Но всем похер, как обычно. Ну уж хренушки, а не срач, это без меня.

Абрарова Светлана 09.06.2010 14:38

Цитата:

Кстати, на самом деле фильм снял вовсе не Камерон. Фильм весь от начала до конца первоначально был очередной серией Финал Фентези.
Snake_Fightin, вы шутите?

Vasex 09.06.2010 14:46

Абрарова Светлана, он образно. А вообще идея Аватара совершенно неоригинальна, тут я согласен. Вообще в фильме необычно было только разве что выпрыгивание робота из подбитого корабля.

Snake_Fightin 09.06.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 864256)
Вообще в фильме необычно было только разве что выпрыгивание робота из подбитого корабля.

А вроде в рекламе какого-то авто роботы выпрыгивали из колёс.

Абрарова Светлана 09.06.2010 15:19

Цитата:

А вообще идея Аватара совершенно неоригинальна, тут я согласен. Вообще в фильме необычно было только разве что выпрыгивание робота из подбитого корабля.
Если по сюжету, то не только. Хотя идея робота, по-моему, из Чужих взята. Мне, кстати, что понравилось особо в фильме, так это Уивер. Она превносит в поистине индейскую атмосферу Пандоры нотку старого кошмарика)).

Дарин 09.06.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Абрарова Светлана (Сообщение 864266)
Если по сюжету, то не только. Хотя идея робота, по-моему, из Чужих взята. Мне, кстати, что понравилось особо в фильме, так это Уивер. Она превносит в поистине индейскую атмосферу Пандоры нотку старого кошмарика)).

Ага. Селфридж неожиданно начинает корчиться, падает на пол, пускает пену изо рта, на его рубашке в районе живота появляется бугорок и...:happy:

Абрарова Светлана 09.06.2010 16:14

А Селфридж - это кто? А то я уже забыла...

Руслан Рустамович 09.06.2010 16:25

Белый воротничок с базы.

Шушпанчик 13.08.2010 12:24

Насколько я не люблю этот CG мультик, по ошибке названный фильмом, то настолько же мне нравится дядя Кэмерон. Добавить восемь минут к кинцу и снова запустить в прокат, аплодирую стоя. Народ снова прет в кинотеатры, денежки капают… Через полгода еще восемь минут добавит или даже все девять. Подозреваю, что предки Джимми были родом из Одессы. Это песня посвящается вам, Джеймс.

"С рождения Бобби Джимми пай-мальчиком был.
Имел Бобби Джимми хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил"...

Vasex 13.08.2010 12:57

Шушпанчик, тебя никто не просит идти в кинотеатр. Обожатели Аватара могут ещё разок глянуть фильм, повод есть. Также многие смотрели в 2д, могут теперь и на 3д сходить (у нас в Минске например только 3д показывали, и там с декабря до марта все билеты были скуплены)

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.