Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

ShadowLordM 20.07.2011 16:49

Жалко что сага про мальчика закончилось.

Max-88 20.07.2011 17:44

Скрытый текст - странности:
Кстате, ещё необыччность - первым на место убийства приходит Снегг и дом вроде цел. И вроде его должен встретить Хагрид или Сириус. Но получается, что он потом сбежал.

Spy Fox 20.07.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 1153678)
Жалко что сага про мальчика закончилось.

А как по мне, это к счастью)) Много очень бреда про него было снято и нарисовано.
Хотя, как знать, может это не конец. Можно ведь ещё экранизировать рассказ про Сириуса с Джеймсом) Правда, только в виде короткометражки.
Скрытый текст - .:
Или игру сделать. "Симулятор Квиддича" уже есть (про него в PC-играх писали), теперь надо сделать симулятор плюй-камней или чего-то такого.

Max-88, я не уверен, но по-моему это придумали сценаристы фильма. Хотя, сцена сильная вышла.

Vseslav 21.07.2011 09:42

Посмотрел я вчера сие чудо, только потому что смотрел предыдущую часть в кино, было интересно чем все это закончится, и ни смотря на то что смотрел в imax кино на меня сильного впечатления не произвело, есди не сказать что совсем не произвело никакого впечатления. Да было интересно что же будет в конце, но так все было вяло и скучно, что желание уснуть или выйти прочь удерживали только спецэфекты и увидеть наконец то финал. Мне кажется с семью частями они явно затянули, всю ту историю что они там рассказаи можно было запросто уместить в гораздо более сжатый объем при этом чтобы было больше действия, а не этих тупых молчаний по десять минут в английском стиле. Слава богу что гарри поттер наконец то закончился вот что я могу сказать. Надеюсь теперь снимут еще что-нибудь поинтереснее. ) Вот теперь даже и не знаю стоит ли читать книги...

Странно было видеть что в десять утра народ просто валом шел на поттера, причем аудитория была довольно разношерстная, от мала до велика, хотя по мне так фильм только лишь на малых расчитан. Просто сказка ни о чем. Финальная сцена с повзрослевшими героями вообще полный бред, могли бы хоть повзрослеть их поубедительней, а то они так и похожи на детей остались. Короче в погоне за бабками слепили что-то кое как чтобы истинные фанаты порадовались еще раз небритой физиономии поттера.

конкистадор 21.07.2011 09:53

Посмотрел в синема, причём специально пошёл на фильм именно в 2D, чтобы всё было также, как и во время просмотра предыдущих фильмов о мальчике-со-шрамом. И было хорошо.
Финал растянувшейся почти на десятилетие киносказки получился достойным. Как экранизация книги фильм просто великолепен. Он смог сохранить и передать как сюжет последнего романа о Гарри Потере, так и совершенно органично поставить точку в столь полюбившейся миллиона людей киносаге. Скажу честно, это был просто отличный фильм.
Сам я никогда не относил себя к фанатам поттерианы, однако я практически всегда с огромным удовольствием смотрел эти фильмы, и даже (сразу после просмотра «Принца-полукровки») прочитал почти все книги о мальчике-который-выжил (не осилил я только «Орден Феникса»). Да и самая последняя книга Роулинг о Гарри – «Гарри Поттер и дары смерти» мне искренне понравилась. И ведь роман этот находится вполне в русле европейской культурной традиции, что и смог отлично передать последний фильм Йетса.
И ещё, когда я смотрел вторую часть «даров смерти» - я вспоминал себя, смотрящего «Гарри Поттер и философский камень» Криса Коламбуса… Как неудержимо летит время!
И ведь до сих пор более всего мне нравятся самые первые фильмы про Гарри, точнее, первые три, созданные гением Коламбуса и Куарона. Фильмы, открывающие дверь в гости к сказке… Четвёртый фильм у меня как-то не пошёл, а начиная с пятого сказка уже была фактически замещена тёмным фэнтэзи, но тоже высшего качества… Особенно мне понравился «Принц-полукровка». И обе (уже) части «Даров смерти».
Вторая часть «Даров смерти» - это настоящий пир духа для всех ценителей хорошего кино. Это и фэнтэзи, это и сказка, это и рассказ о завершении взросления… А ещё, и это традиционно для всей кино-«поттерианы», это очень красивый визуально фильм. Снова, как и в перовой части «Даров…» мы видим пейзажи старой доброй Англии, но главное – зритель снова видит красивейший замок Хогвартс, причём в основном во время самой настоящей «битвы за Хогвартс»… Финал фильма просто перенасыщен экшеном, но смотрится это магическое рубалово на редкость красиво, намного лучше, чем это было в том же самом «ордене Феникса»… И снова не раз и не два вспоминались самые первые фильмы про Гарри… Приятна была и музыка, практически всегда к месту и напоминающая, но никак не копирующая мелодии из предыдущих фильмов…
Неспешно начавшись, финальная кинокартина Йетса постепенно всё ускорялась и ускорялась, подобно экспрессу… И зрители были счастливы, пусть порою к ощущению счастья и примешивалась лёгкая толика грусти…
Я не хочу здесь подробно разбираться в политических и культурологических отсылках книг Роулинг и (особенно последних) фильмов о Гарри. Но это действительно было фэнтэзи самого высшего сорта. Начавшись с детской сказки, вбирая по пути старинные легенды, эта история постепенно смогла подняться к своеобразному осознанию основ европейской культуры. Долог был путь от детской сказки до искупительной жертвы…
И точно также чисто коммерческий и развлекательный проект смог стать чем-то большим, чем просто развлечение зрителя и вышибание из него денег… Ведь многие зрители фактически росли вместе с Гарри, Роном и Гермионой. И в какой-то мере к ним, наверное, можно применить слова из замечательного исторического романа Генриха Манна, сказанные о молодом Генрихе IV - «В тот день кончилась его молодость». Книги и фильмы уже стали культурным явлением, почти феноменом, но можно ли считать их только развлекательными? Я думаю что нет. Слишком высокую планку качества задали почти все режиссёры поттерианы… И вот когда отгремела битва за Хогвартс и наконец-то завершился растянувшийся на годы поединок Гарри и Воландеморта, Гарри окончательно стал взрослым. И выбрал он уже не магические игрушки, а обычную простую жизнь. Сказка осталась в прошлом. И это было правильно.
Самый финал картины фактически замыкает кольцо времён. И снова мы вспоминаем самую первую киносказку о Гарри, радуемся и грустим…

Резюме: Вторая часть «Даров смерти» - изумительно красивый и светлый (даже в самые тёмные моменты) фильм. Достойное завершение известнейшей кинофраншизы и просто сказки. Отличная экранизация книги Роулинг. Прекрасная возможность окунуться в светлое чувство ностальгии по детству. Короче говоря, это просто отличное кино. Кино, снятое с чувством уважения к своим зрителям. Добрая сказка, где каждый может найти что-то для себя…
Отличный фильм.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1154000)
Вторая часть «Даров смерти» - изумительно красивый и светлый (даже в самые тёмные моменты) фильм.

Ой да ладно заливать:)
Картинка фильма серая и затемненая, приходится вглядываться в эти мельтешащие на экране тени, а 3Д очки и вовсе глушат фон. Зачем было делать липовое 3Д??? Из-за двух моментов - вагонетки и распадающегося Имхотепа ГлавГада? Фи.
Кучу смертей второстепенных персонажей слили и показали постфактум дабы не дай бог цензоры не изменили бы рейтинг. Единственный актер, кто сто пудов отыграл свою роль и заработал деньги - А́лан Ри́кман. Рассказ о жизни Снегга и приоткрытие его тайного разговора с Дамблдором самые интересные диалоги за весь фильм. Ну еще понравился украинкий железопуз. Порадовал, аХа.
Сериал закончился, но за столько лет франшиза поднадоела и будет интересна только тем, кто читал книги. Теперь Warner Bros. нужно искать другую дойную корову со стопудувым отбитием кассы.

Amvitel 21.07.2011 11:38

Последняя часть понравилась. Да, были небольшие огрешности, но в целом очень неплохо, ну может немного пафосно, но в этом фильме без него никуда, как никак конец великой саги)
В моменте с омутом памяти вообще сидела и ревела, а вот в книге этот момент не вызвал у меня настолько сильных эмоций.
Ещё ждала момента, когда Люпин рассказывает про Тонкс и своего ребенка, жалко, что в фильм его не вставили.

Sofist 21.07.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1153841)
теперь надо сделать симулятор плюй-камней или чего-то такого

Есть в квестах. В ОФ точно

конкистадор 22.07.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1154007)
Ой да ладно заливать:)
Картинка фильма серая и затемненая, приходится вглядываться в эти мельтешащие на экране тени, а 3Д очки и вовсе глушат фон. Зачем было делать липовое 3Д???
. Единственный актер, кто сто пудов отыграл свою роль и заработал деньги - А́лан Ри́кман. Рассказ о жизни Снегга и приоткрытие его тайного разговора с Дамблдором самые интересные диалоги за весь фильм. Ну еще понравился украинкий железопуз. Порадовал, аХа.
Сериал закончился, но за столько лет франшиза поднадоела

Уважаемый, я же вроде ясным русским языком активно высказался именно за традиционный формат. 3D я не люблю и любить не собираюсь (исключение здесь одно - IMAX, но про него всёж отдельный разговор). Просто студии пытаются срубить с посетителей кинозалов немалую толику лишних денег. а к месту это самое "три-дэ" или же нет - их зачастую просто не волнует... :sad::angry2:
А вот собственно сам фильм (Г.П. и Дары смерти) мне очень понравился. И Гарри, и Гермиона, и дракон, и битва за Хогвартс... Мне понравился этот фильм и как фэнтэзийный боевик, и как хорошая драма...
и да, мне немного грустно. ведь история мальчика-со-шрамом действительно подошла к своему закономерному финалу...

Alex S.S. 22.07.2011 13:09

Не знаю, как кому, а мне понравилось. Не затянуто, вкусно для глаз и вообще приятно. Произвело впечатление "возвращение к декорациям прежних фильмов", картинка была просто шикарная, да и если и что покромсали, то это не слишком бросалось в глаза, да и как-то пофиг было.
Вообще если сказать по правде, последняя книга мне не понравилась, точнее мне было смешно, а фильм даже слезу выжал... жаль только, что историю Волдеморта не освятили, и по отношениям Снейпа и Лили несколько вкратце пробежались.
Честное слово, было бы время и деньги, обязательно сходила бы еще раз, а так... скачаю, определенно скачаю, когда будет в хорошем качестве.
На мой вкус достойное завершение саги, которая из хорошей детской сказки превратилась в хорошее темное фентези.

Гиселер 22.07.2011 22:02

Сегодня пригласили на просмотр финальной части "Гарри Поттера". Не заладилось сразу - опоздали на сеанс, сели не на свой ряд, очки попались с браком (пришлось поменять). Апофеозом вышеперечисленного безобразия оказалась поломка проектора и пропуск 10-15 минут самых смачных эпизодов (штурма Хогвартса). Отматывать фильм назад сотрудники кинотеатра категорически отказались. В итоге, со скандалом забрали деньги за билеты.

Не пошел у меня "Гарри Поттер!". Ох, не пошел. Вот теперь думаю - стоит ли повторить попытку ? :nea:

конкистадор 23.07.2011 14:50

Гиселер, я бы всёж осмелился порекомендовать Вам повторить попытку. 8)))))

Taktonada 23.07.2011 17:07

Ага, но без 3D :)

конкистадор 23.07.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1155149)
Ага, но без 3D :)

это уж однозначно! 8) :)

Spy Fox 24.07.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1154930)
стоит ли повторить попытку ?

Повторить обязательно, но в каком-нибудь другом кинотеатре))
Вообще, поражает эта история. Где такое безобразие творится?

Леди N. 25.07.2011 11:27

Пересмотрела. Друзья вытащили в выходные. Теперь я уверена в двух вещах:
а) герой этого фильма - Невилл Долгопупс;
б) мне будет чертовски не хватать фирменных проходов Алана Рикмана в черной мантии.
Скрытый текст - ***:
Только со второго просмотра заметила, что Аберфорт Дамблдор носит килт. Не помню - в книге упоминалось, что Дамблдоры шотландцы. Или это из фамилии следует.
И шрам на лбу Гарри в финальной серии на месте. Только он зажил, поэтому его видно только на крупных планах.

Последний кадр фильма, лица Гарри, Рона, Гермионы во весь экран и уход в затемнение, в зале громкий голос: "Не, ну прям Ленин, Энгельс и Маркс!":smile:

SpellCaster 25.07.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1155943)
Не помню - в книге упоминалось, что Дамблдоры шотландцы. Или это из фималии следует.

Гм. Типичная шотландская фамилия, ага

Леди N. 25.07.2011 15:46

SpellCaster, так вот и я не понимаю, тогда откуда одежка? Режиссеру захотелось?)))
Мне на самом деле интересно.

SpellCaster 25.07.2011 17:23

Ему Макгонаголл одолжила ))

Taktonada 25.07.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1155943)
Скрытый текст - ***:
Только со второго просмотра заметила, что Аберфорт Дамблдор носит килт.

Гммм :) а я все время ему в лицо смотрела, пытаясь сходство с братиком уловить, поэтому одежку даже не заметила :) абыдна.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.