Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Пикула Юрий 03.10.2016 23:42

Ага, не прошёл. Что-то какой-то дефицит средств художественной выразительности у меня.

Г у д в и н 03.10.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2105268)
Ага, не прошёл. Что-то какой-то дефицит средств художественной выразительности у меня.

Вот, а мне соавторов не хватило...

Пикула Юрий 03.10.2016 23:52

А я ни разу в соавторстве не писал и не планирую...

Г у д в и н 03.10.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2105271)
А я ни разу в соавторстве не писал и не планирую...

А мне нравится. Но соавтором может быть только не жадный человек.

Люся Федорова 04.10.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2105272)

Я не жадная, у меня были два супер-сюжета в жанре ужасы, мистика. Оба основаны на реальных событиях. Просто-бомба!
Я реализовать их по многим причинам не могла ( тут нужен сильный автор, желательно мужского пола). Были на примете три таких человека , но из-за фейководства, не поняла кто из них кто. Да и постеснялась в личку писать предложения. Я просто хотела подарить идею, а не соавторствовать, жаль, что не срослось...Теперь жалею.:sad:

ТатьянаН 04.10.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2105266)
А я вот на креативе в третий раз. Но в этот раз что-то качество всё ушло в количество. А вообще у меня в креативе 16 прошло 2 рассказа. В креативе 19 из-за отсутствия темы пошёл в семинар. А щас скатился до низкого качества текстов и шарюсь в семинарах...

Опыт накапливаете. Потом каааак выдадите! Шедевр!

ТатьянаН 04.10.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2105275)
Я не жадная, у меня были два супер-сюжета в жанре ужасы, мистика. Оба основаны на реальных событиях. Просто-бомба!

Простите, а это как? Ужасы и мистика на реальных событиях?

Призрак пера 04.10.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2105278)
Ужасы и мистика на реальных событиях?

А вы никогда не видели реальный ужастик "Заказчик всегда прав"?))) Не сходит со сцены уж жутко сказать сколько))

Agressor 04.10.2016 00:35

Ох, как же я обожаю ужасы и мистику, основанные на реальных событиях. Это, например, Перевал Дятлова, Руанок, пропавшие армии, потом история с убийством пятерых членов семьи на ферме в Германии...да много,в принципе, сюжетов.

Медсестра 04.10.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2105272)

Это правда. Я вот жадный в этом плане человек. Потому кукую

Медсестра 04.10.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2105275)
Я реализовать их по многим причинам не могла ( тут нужен сильный автор, желательно мужского пола). Были на примете три таких человека , но из-за фейководства, не поняла кто из них кто. Да и постеснялась в личку писать предложения. Я просто хотела подарить идею, а не соавторствовать, жаль, что не срослось...Теперь жалею.:sad:

Не жалейте. Все еще может случиться. Почему бы не сделать это сейчас?

psilocibinum 04.10.2016 00:55

Прошу помощи

Кто-нибудь может проверить текст рассказа на грамотность (неопределенные местоимения, обособленные члены предложения, запятые в сложном предложении) ?

Нужно за завтра сделать. В свою очередь, обещаю развернутый отзыв на рассказ)) :blush:

Татьяна Россоньери 04.10.2016 01:05

То есть автору влом погуглить, усвоить и применить правила, а участникам в радость...

ТатьянаН 04.10.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2105290)
Прошу помощи

Кто-нибудь может проверить текст рассказа на грамотность (неопределенные местоимения, обособленные члены предложения, запятые в сложном предложении) ?

Нужно за завтра сделать. В свою очередь, обещаю развернутый отзыв на рассказ)) :blush:

Давайте я проверю. Но не гарантирую большой грамотности. И без отзыва, конечно. Без расплаты то есть)))))

ТатьянаН 04.10.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2105290)
Прошу помощи

Кто-нибудь может проверить текст рассказа на грамотность :blush:

Первое, что сразу не нравится, это дефисы вместо тире. Там, где прямая речь, должны быть длинные черточки))))

psilocibinum 04.10.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2105291)
То есть автору влом погуглить, усвоить и применить правила, а участникам в радость...

У меня лингвистическая интуиция)
Никогда правила не юзал. Сейчас ошибки явные нахожу, а вот местами - хз как быть должно. Там без помощи не справлюсь.

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2105293)
Первое, что сразу не нравится, это дефисы вместо тире. Там, где прямая речь, должны быть длинные черточки))))

Не знаю, насколько админы должны быть зверьми, чтобы их это волновало.

Al-Go 04.10.2016 01:27

Скажите, пожалуйста, а как найти рассказы, имеющиеся на форуме, за авторством какого-то конкретного человека? Ну, прочитала я, к примеру, рассказ, мне он понравился. Хочу другие произведения автора узреть. Где искать?

ТатьянаН 04.10.2016 01:30

Очень часто в комментариях указывают именно эту ошибку, а также некрасивое форматирование, прощая неправильные запятые)))

psilocibinum 04.10.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2105292)
Давайте я проверю. Но не гарантирую большой грамотности. И без отзыва, конечно. Без расплаты то есть)))))

Пасибки огромное)
У меня, в теме рассказа, ссылка на док-файл. http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19527

Пытался в личку написать, но она закрыта, либо я не нашел.

ТатьянаН 04.10.2016 01:40

Я уже открыла, смотрю. Буду исправлять сразу в скопированном тексте в комментарии.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.