Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Эдвина Лю 05.01.2016 15:42

Всем вечера!
Патриарха и Гелугона с днем рождения! Урааа! )
:crowd:

Гелугон 05.01.2016 16:33

Иллария, Лю, спасибо большое.

Уши_чекиста 05.01.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2053357)
Ну, формально ты абсолютно прав. А я-то, дурак, думал, запощу забавные цветочки - девушкам приятное сделаю. А меня этим же букетиком по мордасам.
Нет проблем. Виноват. Больше не повторится.
Пойду зарабатывать безумные деньги в другое место :)

Вот только, что здесь вообще делать, если ничего нельзя? Впрочем, модератор всегда прав - ему виднее.

хотел бы безопасных для твоих мордасов букетиков - постил бы именно картинки, а не ссылки на магазин своих фоток.

Mike The 05.01.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053381)
хотел бы безопасных для твоих мордасов букетиков - постил бы именно картинки, а не ссылки на магазин своих фоток.

Хм... я могу делать так. Годится?
Скрытый текст - Картинка:

Эдвина Лю 05.01.2016 17:13

...а мне Майкины фотки нравятся.
Я даже как-то и не задумывалась, что это на продажу, пока в прошлый или позапрошлый раз не стали это обсуждать.

Уши_чекиста 05.01.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2053384)
Хм... я могу делать так. Годится?
Скрытый текст - Картинка:

ага, норм.

Дымка Ри 05.01.2016 19:11

Добрый вечер!
А следующий креатив будет? А примерно когда? И кто и как решает какая будет тема?

Эдвина Лю 05.01.2016 19:15

Креатив - будет. Тему, скорее всего, выберут без нас. А будет ещё не очень скоро.

Уши_чекиста 05.01.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2053421)
Добрый вечер!
А следующий креатив будет? А примерно когда? И кто и как решает какая будет тема?

мы решаем! :troll:
В начале февраля объявим тему )

Татьяна Россоньери 05.01.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053425)
мы решаем! :troll:

Я бы даже сказала: мы решили! ;))

Дымка Ри 05.01.2016 19:28

Замечательно! Понравилось мне у вас, может и рассказ в тему получится.

Иллария 05.01.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2053387)
ага, норм.

Неа. Одиночная астра на размытом фоне или пара на льду - лучше)

Cveтлана 05.01.2016 20:58

Патриарха и Гелугона с днём рождения!

А я продолжаю кулинарно извращаться. Вчера у меня было рагу с индейкой в глиняных горшочках, сегодня борщ в чугунке.
А ещё я две кладовки поклеила. Я молодец) Пойду во что-нибудь поиграю)

Эдвина Лю 05.01.2016 21:05

А я не понимаю эту индейку. Особенно ножки. Что делать с индейскими ножками, чтобы и хрящи вытянуть, и форму сохранить? А то они в клочья были, когда я вытаскивала. Давно уж это было )

Иллария 05.01.2016 21:17

Индейские ножки - вещь! Хошь бульон вари, хошь запекай, но мясо в обоих случаях вкусное. А вот две кладовки - это масштаб, которого я себе не представляю. Какие-то запредельные жилполащадя:)))

Reistlin 05.01.2016 21:23

Патриарха и Гелугона с днём рождения!

Cveтлана 05.01.2016 22:17

Лю, я из- за хрящей ноги тоже не очень. Но у меня было филе грудки- сказочно нежное мясо оказалось, даже отбивать не пришлось.

Кладовки это громко сказано) ) метр на метр каждая)

Лeo 05.01.2016 23:18

По-моему идею какого-то организованного применения гусей в войсках (кроме как жратвы, собственно) мог придумать только какой-нибудь историк, видевших их только на фотках. Попробуйте заставить стадо (стаю?) гусей двигаться в одном направлении хотя бы полчаса. Теория сразу рассыпется. Впрочем, не исключено, что у легионеров были специальные, особенным способом выведенные тщательной селекцией, отобранные и с детства вымуштрованные гуси.

Еще крайне интересно как можно использовать гусей в качестве системы оповещения. Учитывая что они не распознают своих и чужих. Они весь лагерь во время обычной смены караула перебудят.

Ну про способности гусей на какого-то нападать и защищаться - это вообще серьезно. Галлы были в ужасе. Собаки (с их нюхом, способностью к обучению, зубами и т.д.) посрамлены. Гусей - под ружье. То есть, под пилум.

P.S. Честно полчаса пытался нагуглить хоть какие-то англоязычные источники на тему гусей-легионеров, потом подумал "господи, на что я трачу свою жизнь?"

Альт Шифт 06.01.2016 00:15

Лео, эти твари еще как умеют отличать своих от чужих. В деревне за несколько домов от нашего жила этакая стайка, голов на десять. Я у них неизменно проходила как "чужая", и шарахалась наша компания от них не хуже, чем от сторожевых собак. Зато как чудно они гоготали, когда под вечер их с лужка бабка загоняла в птичник! Вот на нее эти тварюжки ни разу клювы не подняли, чуть хвостом заразы не виляли.
Я к тому, что у них кто кормит - тот и свой. Вообще хз, что у них там в мозгу происходит, но вот этих "своих" они действительно не особо щиплют. Хотя наглые, конечно, везде и всегда есть.

Демьян 06.01.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2053539)
потом подумал "господи, на что я трачу свою жизнь?"

Ребят - серьёзно? Вчерашние версии Уха меня повеселили, думал прикалывается, сегодня Лео делает какие-то дикие предположения... Не, ну я понимаю такие мелочи, что легионеры поклонялись в основном не Марсу, а Юноне и Минерве, тут действительно нужно интересоваться мелочами, но по поводу древнеримской армии, по крайней мере военных лагерей, в школе же проходят. Нет? Могу ошибаться.

Вокруг лагеря расставляли клетки с гусями - те служили часовым сигнальной системой. Всё просто. Ночью же дозорным нифига не видно, прожекторов же не было, чтобы периметр лагеря контролировать - могли в темноте подкрасться незаметно, диверсию учинить.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.