![]() |
Цитата:
Инквизитор отпустил руку девушки, но прежде чем она воспользовалась своей железкой, он сам выхватил меч. Лезвие щекотало горло молодой некромантки. - Не шали... Цитата:
|
- Это мы чего - так бабахнули, что земля затряслась и треснула? Во дела...мы ж из этой пушки любого уделаем...
- А ну держать курс, крысы гальюнные! Нас с него сносит! - Чего-то башка трещит...мы чего, самогона перебрали? - Идиоты! - раздался голос из сундука, где пряталась Джен Вальмор. - Вы Стража разгневали! - Так давайте ему самогона нальём! Эй, каменная башка! Пить будешь? |
Цитата:
Я развернулся и пошел вглубь коридора. |
Изваяние ревело, все глубже погружаясь в ярко-красную лаву... Мда, пожалуй со снарядом пьяные мореплаватели явно перегнули!
|
Осторожно пробираясь сквозь толпу, Верзила внимательно глядел по сторонам. Глянув вправо, он заметил
Цитата:
-Мужики - обратился он ни к кому, покосившись на девушку и хмурого типа в капюшоне, машущих мечами друг у друга под носом. - Удружите, скажите, где мне искать эту... верховную жрицу отца. А? |
Guardian, Облизнув полные губы, демоница искоса посмотрела на вопрошавшего:
- Зачем тебе нужна какая-то жрица, ты можешь весело провести время с нами... - и засмеялась низким грудным смехом. |
Цитата:
Рядом материализовался демон и попытался пошутить, но его осадил незнакомец. Дэнни тоже не удержалась, чтобы не позубоскалить: - Какой же ты демон, что проходишь сюда через портал?! Говоря это ведьма ударила разрядом тока в руку незнакомца. - Я не люблю, когда меня принуждают и лишают свободы действий. Хочешь сотрудничества - не строй из себя владыку судьбы. И для начала не мешало бы познакомиться. Оттолкнув мужчину в плаще Данте сделала реверанс: - Данте Валентайн - человек, но опасный. |
- Он чего - тонет?
- А сам не видишь? - Ребяты, у него ж в глазу крест торчит! Эх, пропадёт же добро! Кошка раскрутил свою кошку, к рыму которой был привязан крепкий трос, и метнул её. Одна из лап зацепилась за крест. - Искандерыч, мать твою алжирскую через горбатое коромысло! Тяниии! Алжирец и новгородец вцепились в трос. Они были готовы свалиться за планширь, но не выпустить добычу. Тут из сундучка выпорхнула Джен. Что она сделала, никто не понял - но крест свободно вышел из камня. Джен подхватила его и доставила на лодку вместе с кошкой. - Поворот оверштаааг! - завопил Оле. - Уходим! |
Цитата:
|
Чертово место... хм, каламбурчик. В голову борца с нечистью закрадывались самые невеселые мысли. Здешнее население владело колдовством на запредельном для Земли уровне, что действительно сводило на нет большинство обычных приемов. Но за годы практики он и сам разучился играть честно. Большую часть разряда поглотил перстень-печатка с выгравированным крестом из стилизованных "I" . Уберечь же меч от порчи не вышло, лезвие зазубрилось, словно после многих часов боя, местами на металле выступила ржавчина.
-Да будь ты проклят... не так *приняв наставнический вид мужчина крикнул вслед уходящему исчадию* Во имя Отца, Сына и Святого Духа, благословляю тебя, дитя мое! *судя по тому, что демон споткнулся, эффект что надо* *повернувшись к новой знакомой* Герхард Крамер, мадемуазель. Не назвал бы себя воплощением доброты *улыбка* Если у вас есть глаза и уши об остальном вы уже догадались. |
Guardian,
Демоница приблизилась к нему вплотную и испытующе заглянула в глаза: - Красавчик, иногда то, что мы ищем, оказывается ближе, чем мы думаем... |
Цитата:
В дальнем конце зала замаячила знакомая рогатая голова. - Джафримель, гад ты этакий! Извини, Герхард, но мне срочно надо поболтать вон с тем бесом. *указала на беса и направилась в его сторону, но продолжила говорить с Крамером* - А ты то здесь собственно зачем? Уж не решил ли ты снести всю эту шаражку к чёртовой матери? *снова хихикнула* |
-Тьфу, одно слово - подумал про себя Верзила. - Нет, чтобы по нашему, по деревенски, по простому. Эх...
-Так вы значит и есть верховная жрица. *А одета-то как, одета. Срам, одно слово. Ну и местечко этот ад. Ни стыда ни совести ни у кого*. Извольть, можно нам поговорить о... о них вон. Верзила кивнул в сторону ворот и тонущего каменного стража. Цитата:
|
Лодка стремительно покидала место боя. Джен протянула крест капитану.
- Святое распятие? Откуда оно здесь? - вытаращил глаза Гаспар. Кошка внимательно рассматривал лапу кошки на предмет зазубрин. Вдруг его посетила мысль: - Ребяты, а ведь мы, получается, каменной башке морду набили! Это ж надо отметить! А ну, подставляй посуду! Экипаж с лёгким стоном вынул посуду - возражать было бесполезно. - Капитан! А твоей бабе тоже плеснуть надо - она же штуку энту для нас добыла! Из сундука Гаспара послышался стон: - Мииистер Ермолааай...умоляю... - Ты что - не уважаешь? Из сундучка мгновенно высунулась миниатюрная ручка с изящным кубком - аргумент Кошки был железным. Экипаж выпил. - А, может, мы ещё куда пальнём? А, капитан? - оживился Кошка после ковша самогона. |
Guardian,
Демоница снова засмеялась и медленно провела пальцем по небритому подбородку мужчины: - Да кому нужны эти врата... может, у тебя есть более понятные желания, которые я могу осуществить? - жрица медленно обвила одной рукой его шею, приближая свое лицо к его лицу. В ее взгляде и голосе было нечто гипнотическое... |
Герхард чувствовал себя несколько странно.Что-то необычное происходило с ним. Эмоции, которые казалось были утрачены за века непрекращающейся борьбы снова возвратились к своему владельцу. Гнев, интерес, нотки злобы... Приятно вновь ощутить себя живым, пусть и в аду. Но он не забыл о своей цели. Эта потерянная душа проведет его в самое сердце преисподней, на последний славный бой.
|
Оле вынул подзорную трубу и принялся искать новую цель. Аль-Магриби прочистил ствол орудия и стал ждать новой команды. Кошка присел около самогонного аппарата и затянул песню:
Вот, к примеру, захочется выпить вам, А вам выпить никак не дают... Всё стыдят и грозят вытрезвителем, И в нетрезвую душу плюют... А на кладбище так спокойненько, От общественности вдалеке, Всё культурненько, всё пристойненько, И закусочка на бугорке! |
...А время меж тем текло, но потайные ходы и спрятанные ловушки пока оставались невостребованными.
"Смертные склонны к сильным страстям, но они непоследовательны и ненаблюдательны. Слава Отцу-освободителю, сегодня мы обретем свободу" - думал в своем углу адский бармен. |
нееее... тут как-то кисло... кто там меня звал? Двенадцать падших? и как этот болван-привратник мог в это поверить? Хотя... надо бы к ним заглянуть, что ли?
Поймав мелкого беса я спросил: - ты, краснопузый, где здесь проход на 17 анфиладу? |
Вопрос так и остался без ответа и Дэнни взглянула на Герхарда. А она, похоже, попала в точку - молчание подтверждало её подозрения. Ну, что же, сила ему в помощь. Не то, чтобы Данте была против, но она же работала на Сатану, а тут такое...
Девушка шла глядя на Крамера и наткнулась на беса, который уже был не в конце зала а перед ней. - Джафримель, какого чёрта? Нельзя же так пугать! Зачем ты меня звал? О, да, я не одна, уж извини. *посмотрела на Герхарда* |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |