![]() |
Ну а "Противостояние"?
Флегг типа :) |
Цитата:
|
Так я читал) Просто говорю, что этот роман пересекается с башней ой как! :)
|
Главное до Башни прочитать Жребий и Сердца в Атлантиде. А все остальное, вроде Черного дома, Противостояния, Бессонницы и Все предельно не обязательно. Концовки этих книг вроде не выдаются, да и без низ все понятно.
|
О, точно, про Противостояние совсем забыл, конечно, тоже соприкасается с ТБ.
И "Все предельно" тоже связан с ТБ, этот рассказ один из моих любимых, когда уменя начинается нехватка денег, я всегда пытаюсь представить Эрншоу спускающего деньги в канализацию и знаете помагает (я имею ввиду поднять дух и настроение). to Хопалонг Кэссиди А вот мне "Смиренные сестры Элурий" понравились, мальчик мне почему-то понравился, Джон Норман его звать. А вот его фраза просто врезалась в память и помню ее досих пор "– Я привык благодарить за то, что мне дают, а не за то, что у меня отбирают." Просто обезаруживающая фраза :Laughter: |
Но ТБ - это на столько не весь Кинг, что я удивляюсь, почему тут всё время обсуждается ТБ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, если вспоминать все произведения, так или иначе перекликающиеся с Темной башней, можно вспомнить Бессонницу, там присутствует мальчишка, которого обязательно нужно спасти, рисующий поле с алыми розами и стрелка у подножия башни...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МЕня у Кинга очень сильно впечатлили "Долорес Клейборн" и "Мизери". Вот где, ИМХО, настоящий Кинг: ничего сверхъествественного, а просто люди, и они ужасны.
Кстати, огромное спасибо за ссылку на связи между книгами. Очень любопытно. |
Да, "Мизери" - сильная психологическая вещь. Помню за один вечер прочитал, не отрываясь. В немного похожем ключе (когда на первый план люди выходят) "Необходимые вещи" написаны. Пусть там сверхъестественное и присутствует, но главное внимание сосредотачивается на взаимоотношениях людей.
Из полностью реалистичных вещей мне у Кинга "Дорожные работы" понравились. |
Больше всего восхищает как кинг, казалось бы из слабого сюжета, создаёт сильный ужастик, играя на самых потаенных чувствах людей.
|
to Beyond
Да Мизери мне тоже очень нравится, а вот Делорес как-то так, ну не знаю почему-то не запала, может потому что я читал ее после Розы Морены и испытал чувство которое можно выразить только по французки :Laughter:. А если совсем серьезно самый любимый эпос короля для меня это рассказ "Я знаю чего ты хочешь". Читал раз 5. Очень, не знаю даже как выразиться, реально и жизнено. Самое необходимое тоже отлично описывает, как люди насамом деле низмены и ради наживы готовы втоптать в грязь все человеческие качества. |
Очень люблю Сияние, там очень контрастно показано самолюбивое безумие взрослого и наивная чистая мужественность ребенка, которому от всей души сопереживаешь.
|
а мне почему-то "Сияние" не понравилось:) слишком накрутил, имхо! так с ума не сходят.... Опять же имхо :)
|
Sunbird,
а я наоборот поверила. Скрытый текст - спойлер: И это тоже моя имха)) |
С ума каждый сходит по своему!
А как вам Талисман? Опять мальчик в глав.героях, но уже постарше. Смог мужественно бросить умирающую мать, чтобы попытаться спасти ее. |
Медея,
про "Талисман" я уже писала, мне это произведение очень напомнило ТБ, а глав.герой - Джека. В целом "Талисман" мне очень понравился, и идея...и способ спасения, вот только я все равно все свремя сравнивала свои впечатления от прочтения с впечатлениями , полученными от ТБ...и искала параллели)) |
Прочитал Кэрри, не очень то понравилось, показалось все как-то наивно. Слишком простенький роман для Стивена, да и сама книга не очень нравится даже ему.
|
zumer,
"Керри" один из первых романов автора, и относится к нему стоит именно так, это еще не мастер Кинг, это самое начало. Идея потом развилась в "Воспламеняющая взглядом". |
Да, но все равно я ждал от этого романа большего, а о чем конкретно говорится в "Воспламеняющей Взглядом".
|
Воспламеняющая взглядом - читай, произведение относительно малой формы.
Цитата:
|
Цитата:
А вообще у кого-нить была такое, что он не понял чего-то и задавал себе вопрос, "А для чего, это было?" |
Цитата:
|
to zumer:
И зачем? По-мойму, в начале он не хотел потом воскрешать его, ведь заметьте, когда Кинг переписал стрелка, он изменил внем Джейка. Вначале он был обычным, хнычащем мальчиком, а в переписаной это уже совсем другой мальчик, с более сильным характером. Скрытый текст - спойлер: |
Я не читал первую редакцию "Стрелка", только отредактированную, я так до конца и не додумался, зачем ему нужен мальчик, поскольку захватили события второй части, думать над этим было особо некогда.
|
Так. Недавно прочел "Безнадегу" - не могу сказать что книга супер, вешь довольно проходная, но качественная. Как по мне так та же "Мертвая зона" или те же "Лангольеры" (они ближе по логике построения сюжета) впечатляют больше. Прочел "Побег из Шоушенка" (кстати любопытно то что его в этой теме по ходу ни разу не упоминали, по крайней мере последние 120 постов). Вешь просто великолепная, это уже совсем другой Кинг. Есть у него что-нибудь еще реалистическое?
Персонально к Юле, я знаю, что она сюда заглянет: предлагаю сделку. Условия - я читаю "Стрелка", а ты, например... "Бог света" Р.Желязны. А потом делимся впечатлениями )) как всегда. Принимаешь вызов?) |
К относительно реалистическим можно отнести "Бурю Столетия" - написана как сценарий к телефильму, и "Зеленую милю". А так, Кинг нас такими вещами не балует.
|
Цитата:
А по поводу РЕАЛИСТИЧНЫХ вещей - "Долорес Клейборн" разве не реалистична? Или последний сборник рассказов??? |
Я и имела ввиду, что написано (как) в качестве сценария и фильм я смотрела, просто не хотелось называть его сериалом.
Разумеется, Долорес Клейборн тоже! Я лишь назвала первое, что вспомнилось и тем самым оставила простор для других ;) |
to Argumentator
Побег из Шоушенга это произведение из зборника "Четыре сезон", там 4 произведения и все в этом духе (хотя Побег самый удачный). Кстати с месяц назад в америки был совершен побег из тюрьмы, и заключенные воспользовались идеей Кинга, они прятали дырку в стене припомощи постера :Laughter:. А еще можно "Долгую прогулку", почитать, ну и, как уже советовали proud_wolf и Медея последний сборник Кинга "Все предельно" и "Зеленая миля" очень реально. Давай как-нить в литературном клубе, чево-нить из Кинга рассмотрим? |
Цитата:
Просто Кинга я именно за его РЕАЛИСТИЧНОСТЬ и люблю. Именно по-этому мне больше нравятся его реалистичные произведения (хотя и "фантастические его вещи тоже нравятся :) ). Всё таки его талант раскрывается на полную именно в описании ЖИВЫХ людей. ИМХО, в этом стиле "ДОрожные работы" - это просто шедевр. Особенно последние 4 страницы (я читал в pocket-size формате)... Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Что же до Кинга в Лит.Клубе - предлагай, если хочешь ) Оффициально, со ссылкой, в тему Лит.Клуба. В Литклубе моджно начать с подборки рассказов Кинга. Обычно они атмосферны и сильны. <<--- Лаик не удержался. |
Да и еще "Последняя игра Джералда", там чистейший реализм и психология. Меня пробрало ближе к финалу.
|
Цитата:
Знаешь, Медея, перечислять книги любимого автора (а я вижу у тебя он тоже любимый), на которые стоит обратить внимание, можно до бесконечности (а ведь есть еще и рассказы :Laughter: ) |
Цитата:
:Laughter: |
Очень люблю "реалистичного" Кинга. Удивительно, как можно, не отбывая в тюрьме, например, создать настолько сильные, точные и незаштампованные характеры! Или ТАК вникнуть в психологию пожилой женщины...
Кстати, поддерживаю идею с обсуждением в Литклубе рассказов Кинга. Но взяла бы и реалистичные и фантастичные. В том числе для сравнения и раскрытия разных граней таланта. |
На мой взгляд, Кинг всегда реалистичен настолько, что ему веришь, только героев своих он зачастую ставит в нереальные обстоятельства и смотрит кто и как из этого выберется.
|
Цитата:
из "нереалистичного" (точнее нереального) у Кинга только "Болельщик".... И то, потому что его нереально читать. если не понимаешь бейсбола и не любишь его :Laughter: |
Цитата:
Скрытый текст - Хе-хе: |
Хочу поздравить всех любителей С. Кинга с выходом новой книги сей замечательного автора Duma Key. Кто прочтет сразу делитесь впечатлениями.
Ну и мимо ходом, случайно никто не знает Blaze, когда уже на русском выйдет? |
Насколько я понимаю, Duma Key на английском вышел? Тогда рано еще поздравлять, мало кто в оригинале читает. А если на русском - будем брать!
|
как-то странно, но АСт не анансировало пока ни "Blaze" ни "Dume Key"... Хотя не них это не очень похоже. Обычно кинга переводят очень адекватно (в течени полугода)
всё - норм.... Перевод "Blaze" готовиться... Как обычно Вебер делает перевод определнного уска и выкладывает на сайте http://www.stephenking.ru/ Пока ничего более определнной информаци нет... Относительно же "Dume Key" - тишина. Пока только вышла в свет на ангийском языке |
УВроде на сайте (русском сайте) Стивена Кинга есть переводы некоторых глав, и вроде неплохие (видно по комментариям)
|
Поздравляю! "Blaze" уже вышел!
Если кому интересно, на указанном выше сайте http://www.stephenking.ru/ выложен перевод всех глав книги, причем только работы победителей конкурса на лучший перевод. Так что, имеет смысл скачать. Вид обложки (если интересно) приведен в теме "События в книжном мире". |
О, "Блейз" уже на прилавках магазинов видел. Посмотрел, пощупал, понюхал :d
В общем, убедился, что он реален ) а то все эти сообщения, что уже вышел, как сказка воспринимаются http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000722466.jpg Кто-нибудь уже прочитал? Ну, полностью )) И походу уже идет работа над переводом книги "Дьюма Ки" |
Кинга очень хорошо помню по Кэрри, ибо перечитывалось несколько раз да и гоняли по телевизору... мне понравилось.. вообще оригинальные у него ужасы...)
|
Ну вот, наконец-то прочитал "Мобильник", ну что сказать - это Кинг, не лучшее его произведение, но мне как поклоннику Кинга всё понравилось и всё устроило, есть интересные моменты и места. После прочтения в голове так и крутится популярная песенка:
"Вне зоны доступа мы не опознаны Вне зоны доступа мы дышим воздухом Вне зоны доступа вполне осознанно". Прямо саундтреком хоть делай :lol: P. S. Блейз прочитал кто-нибудь, не раскрывая сюжетных линий поделитесь впечатлением! |
Gunslinger, от "мобильника" у меня остались схожие ощущения... все же что-то не то... не фонтан, как говорится, хотя и прочла с интересом.
До Блейза все никак не доберусь... Просто заговор какой-то... =( |
Самое необычное может, даже самое любопытное - это то, что Стивен Кинг умеет перевернуть обыкновенную жизнь вверх ногами. Скорее всего, если бы не было нашей нефантастической реальности, и кинговские чрезвычайные положения не были бы так интересны, как когда они тянутся многими ниточка в прошлое будней.
|
Читала только одно его произведение. *Сердце Ангела*. Потом смотрела экранизацию.
Автор - мастер психологии. Уважаю, но, честно говоря, не хочу познавать ещё что-то. Не уважаю я жанр *ужасы* и *хоррор*. Мне и так сны нехорошие регулярно снятся. |
Читал "Бурю столетия" и "Историю Лиззи". Мастер, но всё-таки не моё. Я предпочитаю Лавкрафта.
|
Из Кинга читал не многое. Для меня он прежде всего автор "Темной Башни".
Стабильный и очень сильный писатель, который выходит за пределы развлекательной литературы. Первое что прочитал, была "Буря столетия", хоть и не полноценное литературное произведение и все же впечатляющее. Но за что я на самом деле полюбил его книги - цикл "Темная Башня". Хоть фэнтези и не люблю, но этим циклом восхищаюсь. Хотя как раз фэнтези я бы это и не назвал. Книги за пределами жанров, весьма своеобразные, но оставляющие приятное впечатление. Пока что лучшее проиведение что я читал на тему героических странствий. Из последнего понравилась "История Лиззи". Как всегда - сильная вещь. "Блейз" хотел купить, но как только увидел этот томик (ожидал книжки побольше) решил подождать немножко и скачать электронную версию. |
Пока не успела прочесть его всего... Но, почему-то, больший шок оставила "Мизери". Физиологическая страшилка с излюбленным фокусом Кинга - изображение писателя - то ли автопортрета, то ли карикатуры. Но после ужаса не осталось, но переполняли мысли.
|
Автопортрет. Это он свою борьбу с алкоголизмом так изобразил.
|
Кстати, Кинг большинство своих самых выдающихся произведений написал либо под кайфом либо под бутылку.
А в "Мизери" Пол наоборот подсел на наркоту. И даже не очень потом с этим боролся |
Брехня. Ничё хорошего он не написал по пьяни.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |