![]() |
Waterplz, Робин дельную вещь говорит - ноты, они и в африке ноты - они не принуждают исполнителя играть только на этоминструменте или на этом. Есть басовый ключ, есть скрипичный - т.е. на фортепиано ты с легкостью (при нужных скилах) сыграешь что угодно. А так можно разложить на контрабас и саксафон, бас и гитару. Например, есть Лунная Соната сыгранная Маркусом Миллером - это современная джазовая обработка - отнюдь не попса.
|
Чё-то вспомнилась Чебоза с нетленкой "Васильки", посвящённой поп-певцу Д. Маликову.
Скрытый текст - Возможны непечатные выражения: |
Цитата:
а, мать её, оркестровка? (если это а-ля дип пурпл с оркестром) Цитата:
Цитата:
Огромная разница в подходе. Пёс его знает почему все так на джаз вообще фапают |
Цитата:
I'm waiting for my man Twenty-six dollars in my hand Up to Lexington, 125 Feel sick and dirty, more dead than alive I'm waiting for my man Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели у тебя нет друзей, музыкальные интересы которых кардинально отличаются от твоих ? Среди моих знакомых, например, есть и рокеры, и рэперы, и "цивилы", слушающие поп-музыку. Найдутся и любители шансона/блатной песни. Если мы собираемся вместе, то останавливаемся как правило на поп-музыке. У нее есть одно преимущество - она безлика и нейтральна. В умеренных дозах выступает в качестве ненавязчивого фона для общения. Выскажу, пожалуй, достаточно банальную мысль, но слышать попсу и слушать попсу - это совершенно разные вещи. Не заморачивайтесь на этом, и жизнь покажется вам гораздо более приятной штукой. Цитата:
|
Цитата:
Вася Гончаров - король ремейков. |
Цитата:
|
Гиселер, интересно получается) то есть, надо терпеть чужие вкусы, если их больше? а если их много, они твои могут не уважать? толпа рулит?
мне кажется... я конечно не настаиваю!) за этим неуловимо скрывается элементарная боязнь получить... кхм, пинки. я наверное ужасный человек! у меня много друзей, и ни один не слушает попсу. есть менестрели, есть металлисты, готы, альтеры, рокеры, инди, панки есть, есть просто люди. есть кто слушает джаз. или старые песни. но попсу не слушает никто! я не выбирала их по вкусам! я об этом вообще потом всегда узнавала. так выходило, что все интересные люди оказывались любителями интересной музыки. доктор, это плохо? что я сделала неправильно) я ведь не умру, правда?)) |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: такое чувство, будто маргоша, скандал и унекзист калякали впустую хорошо, можно определить попсу как низкосортную популярную музыку. Так не один ли хрен, если она всё равно популярная? |
Цитата:
Короче, я не понимаю современную молодежь, все-то их притисняют и заставляют кланиться системе ... ага. Цитата:
И вообще, "Песняры" - это попса?? А если Крэдл ов Филтх переиграет Песняров, то это будет попса? |
Цитата:
Помнится мне: фанаты тараканов зашивали анусы, когда Спирин с Ранетками спел. Как так! Попса ведь! |
Цитата:
А Песняры, по-моему, так фанк как он есть. |
Цитата:
|
Цитата:
я тайком под одеялом слушаю настю каменских? *офигевши представляю* или вы сейчас всю музыку обозвали попсой? *угрожающе прищурилась* вроде договорились, что не все, что любят многие - попса. |
Цитата:
Советую сходить на битпорт и почитать стилистическую принадлежность многих треков из числа считаемых нами т.н. "попсой", будете удивлены ... С точки зрения каталожных червей, ее вообще не существует. |
Wendy Wicca, Музыка превратилась в необходимый атрибут, чтото типо визитной карточки необходимой для адекватного восприятия себя любимого в тех или иных кругах. А так же просто в понты. Говорю естественно не за всех но в основном.
|
.:БЛИЗНЕЦ:., не знаю такого. не могу представить, как это слушать музыку для понтов. по-моему это невозможно.... тебе или нравится музыка, или нет. ну разве что еще тексты.
мне кажется, вы сейчас выдумываете. это как седой говорил. он любит классику, а ему говорят, что это понты. но ведь это не так! хотите проврерим? НАРОД! ну-ка... честно признайтесь. кто тут слушает музыку для понтов?))) |
Wendy Wicca, да все хоть раз.
|
Цитата:
ну я могу послушать незнакомое нелюбимое, чтобы узнать, понравится или нет! но для понтов... |
Wendy Wicca, Читай выше про самообман:smile:
|
:БЛИЗНЕЦ:., вы промахнулись и боитесь в этом признаться)
вы заявили будто все любят попсу, а что-то получше слушают для понтов. и попали пальцем в небо!) не все любят попсу. и не все слушают музыку ради понтов. *злорадно* может, вы судите по себе? |
Wendy Wicca, На уровне подсознания мы понимаем, что для укрепления себя в тех или иных кругах необходимо слушать музыку, которую называют "не попсой" но как эта "попса" выглядит никто не знает.
Цитата:
|
А я слушаю по настроению. Могу Каменскую, Эминема или Пинк Флойд. И я не знаю, что такое попса...
|
А мне нравится песня "Гостей из будущего" - Игры :)) Оч классно сделанный хаус-гараж, искуссно замаскированный под попсу :)
*чорд, опять илитизмъ* |
Цитата:
Минимализм прочно укоренился в попсе. Этот метод можно найти везде. на самом деле проблема большинства слушателей состоит в том, что они даже не могут представить то, что музыка - это сложная анальная вещь. Как физика или матан. зато к 2х2 все привыкли |
Слушать "анально- илитную" музыку или что душа просит? Вот в чем вопрос...
|
седой, я не о том. Чтобы понять, почему Бах всё-таки крут, как-никак мозги нужны. Это Моцарт сходу может понравится, он везде мелодий понатыкал. Так ведь и Моцарт - это не просто мелодии.
Музыка - это не только мелодия и ритм, вот в чём дело |
Цитата:
|
Проголосовала за последний вариант как за наиболее подходящий, но на самом деле я слушаю разную музыку: и металл нравится, и попса тоже... :)
|
Watch on YouTube
е мае, девушки балдеют, сумма просмотров зашкаливает. Ответьте мне, что в ней такого? У носа-у носа??? |
На кол, и его и девочек и носу. Он оскорбляет мое эстетическое чувство.
|
а мне ничо так
|
Скрытый текст - Серебро продолжает %?:*ть мне мозг: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Нет, иногда попса определенно взрывает мне мозг: |
вот не нравится мне эта вещь и все тут. вроде прикольная и стебная, а вот не вставило.
видать, старею) |
Цитата:
|
ст. 228 УК РФ не одобряет пост выше. и потом, как его курить, он прямоугольный и деревянный ))
ну, а чтобы меня не отшлепали за оффтоп и флуд наши бдительные сосайтцы, добавлю следующее. Заметили ли вы, что сейчас наибольшую популярность набирают именно произведения, в том числе музыкальные, содержащие ту или иную долю пародийности? Поясню свою мысль так: изначально была эстрада - престижная и более-менее серьезная, потом музыка и тексты становились все более и более бессмысленными и простыми, эстрадная музыка для широкого круга слушателей стала поп-музыкой, а теперь, упростившись до предела, начинает перерождаться в какой-то стебно-пародийный музыкальный жанр. Смотреть и слушать сие, конечно же, превесьма забавненько, да вот только не означает ли такое развитие событий окончательное и скорое вырождение нашей с вами культуры? |
Цитата:
Прошу примеров популярных музыкальных произведений-пародий и что-нибудь насчёт соотношения их популярности с остальными и её росте. |
Меня рикролл прет уже давно, кроме шуток.
|
Magnifico, совершенно не представляю, куда моя культура и из-за чего может выродиться
|
Magnifico, без стёба уныло было бы совсем. Ничего никуда не вырождается, а просто пополняется ниша юмористических произведений. На мой взгляд это расширение, а не вырождение.
|
Magnifico, ну вообще, имхо, вся культура постмодернизма, она и есть сплошной стеб над всем что было раньше) Иногда это талантливо, иногда нет...
|
Цитата:
|
MAXHO, что, у тебя одного на этом форуме монополия на длинные и умные слова?))
можем, разумеется. И если говорить по чесноку, то сейчас стеб - это, пожалуй, единственное, что еще осталось действительно серьезного. Все остальное напоминает бессодержательную мишуру и фарс, и обстебывая это, стебущийся нередко только рисует на лице улыбку, а нутро его на самом деле кричит - люди, смотрите во что превратились мы и наши духовные ценности |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, это не новость, и шуточные проекты были успешны и в прошлые годы. Например, группы "Дюна", "Сектор Газа", "Ленинград". |
да, вот только сейчас, чтобы поддерживать известность, приходится засовывать расчёску в задницу, иначе снял пару клипов, прошло 3-4 месяца - и ты уже никому не интересен.
Рыбин и Хой расчёски не засовывали, хотя может в каком-то метафизическом смысле всё-таки засовывали ,и даже не то, что засовывали - утрамбовывали вагонами |
Являюсь слушателем поп-музыки, нравятся Madonna, Lady Gaga, A-Ha. Из отечественных исполнителей могу послушать: Виагру, Веру Брежневу, Винтаж. К определению "попса" стараюсь относиться терпимо, но если правда, то не нравиться. Люблю слушать качественную музыку, поэтому музыкальные каналы переключаю часто. И, как я убедился живя в небольшом городе, попса лидирует, на улице, в автобусе, в кафе, поэтому остаюся в меньшинстве.
|
LightDragon, Никогда не мог подумать, что А-На это попса...
|
Скрытый текст - во корейцы фанатеют!!!: |
Кстати, как вам свежевысосанный из пальца скандал наших попсовиков-затейников: Лазарева и Тимати? Борцов с пиратством и сетью "в контакте".
Скрытый текст - подробности: Самое смешное, это попытка Лазарева "отомстить" вот таким роликом: Watch on YouTube |
Не фанат и не хейтер. Что есть она, что ее нет - мне все равно
Цитата:
|
У меня такое подозрение,что в попперы берут лишь тех, кто поёт похуже и у кого тексты наиболее лишены смысла.Как это можно слушать?
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |