Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утомлённые солнцем 2: Предстояние, Цитадель (2010-2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9430)

Angvat 14.05.2011 23:55

Памятник эпохи?.. Какой? Разве что Темных Веков (которые все стерпят, на то они и Темные).
Ах да, все желающие могут зацениь божественный рейтинг божественного фильма на imdb. Видимо там тоже тусуются одни завистники и соцреалисты...
http://www.imdb.com/title/tt1912518/

Red Fox 14.05.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1121593)
Памятник эпохи?..

Ну, не знаю. Вполне возможно такой оглушительный провал действительно станет памятником эпохи. Только это не похвала. И за эпоху, у которой такой вот памятник, будет очень грустно. :smile:
А станет или нет - покажет время.

Винкельрид 15.05.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1121593)
Памятник эпохи?.. Какой?

Той, в которой опрашиваемые на улицах люди с трудом вспоминают дату начала Великой Отечественной войны, хотя с упорством обвешиваются Георгиевскими ленточками, а знатоки, что историю изучают по пикулевской "Барбароссе" и по книгам Солженицына, с таким же упорством считают, что: Сталин бессмысленно напали на мирную Финляндию; Сталин просто взял и убил Тухачевского, Уборевича и Якира, которые, конечно, запросто разгромили бы Германию - не то что их нерепрессированные ровесники, вроде Жукова или Рокоссовского; с прямого попустительства Сталина Будённый нарастил кавалерию до невозможных величин; пакт Молотова-Риббентропа - это преступное деяние, подтверждающее сатанинское предназначение Сталина; Сталин по странной прихоти сослал целый добрый чеченский народ... в общем, они много чего считают. Ведь считают же, верно? Вот и фильм.
Кстати, я вдруг вспомнил отзыв одного из форумчан на совсем другой фильм, который называется "Царь", но сейчас он, как мне кажется, довольно-таки в тему. Вот его часть:
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 645083)
и что дальше? мысль автора? что светская власть необузданна? не ново...что неспособный царь-как-бы-страдалец нашей псевдо-интеллигенции ближе чем царь-собиратель с железной рукой? да мы тоже в курсе...или просто показать Грозного в виде полного параноика? но это уж глупо, хотя это типично отечественная черта - хаять прошлое повышая свою самооценку

Slim Slam Snaga 15.05.2011 13:55

Черт, придется опять писать)

Винкельрид, Отмечу, что жуткого Царя все хвалили и до небес превозносили, а УС ( равный Царю в историчности) - хаят опять же все. Где логика и разум? Хотя Лунгин как режиссер совсем проигрывает Усачу, как бы кто не относился к тому и другому.

Red Fox 15.05.2011 14:01

Хаять режиссёра за плохой фильм - это же так нелогично и неразумно. :lol:

.:БЛИЗНЕЦ:. 15.05.2011 14:08

конкистадор, Помимо Тухачевского, за так называемые преступления, порядка 35 000!! тысяч человек были уволены, репрессированы, приговорены к высшей мере наказания. и это все перед самой войной (интерсную теорию заговора можно развернуть)
Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1121173)
Не стоит учить историю по Солженицину, уважаемый...

Тоже самое могу сказать вам уважаемый - не стоит учить историю исключительно по современным книгам, так как она превратилась в беллетристику, среди которой тяжело найти правду. Ваша информация весьма спорна (я не сказал - ложна) не Суворова читали?

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1121173)
То, что делает сейчас Михалков - это глумление над Победой. Над страной, на её историей и её народом.

Да ладно, есть действительно пара жостких моментов, от которых и у самого глаза на лоб лезли и с которыми я тоже не согласен но не весь фильм таков черт подери.

Коль ссылаетесь на современные книги то вам наверное известна цифра в 40 милионов погибшых а не 27 как принято считать?!

Винкельрид, Скажу одно - если люди изучают историю хотя бы по Солженицыну, это уже прогресс.

Гиселер 15.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1121849)
Винкельрид, Отмечу, что жуткого Царя все хвалили и до небес превозносили, а УС ( равный Царю в историчности) - хаят опять же все. Где логика и разум?

Понятия не имею. Почитай тему про фильм "Царь", там было не многим меньше негативных отзывов. Такая же ерунда, как и "УС-2". А подобный накал страстей вокруг творения Лунгина отсутствует только потому, что Иван IV - это было слишком давно. А современники Сталина живы и по сей день. Память о Великой Отечественной войне жива и по сей день. Это не летопись - исторические факты. И когда какой-то отдельно взятый режиссер снимает откровенную чепуху, затрачивая на это серьезные средства (из фонда господдержки, кстати), оразумеется у зрителя есть полное право высказать свое "фи". :)

конкистадор 15.05.2011 15:46

Самое смешное, что я изучал историю не только по современным книгам.Резун же не историк, а околоисторический публицист. Очень субъективный. И просто предатель... Читал я в своё время его и "Ледокол", и "День М"... А Вы в курсе про выход всевозможных "АнтиСуворовых"?
И Сталина святым я не считаю. Но уважаю я его искренне. Как и ПетраI, они ведь очень схожи...
Да, репрессии были. Но насчёт того же Тухачевского, Якира, Уборевича и тд. до сих пор ведутся и будут вестись ожесточённые споры. Кстати, для очень многих "детей Арбата" (чекистов, военных, партномеклатуры) эти репрессии стали историческим возмездием за преступления Гражданской войны. Но в "+" Сталину надо добавить:
- проведение модернизации и индустриализации страны ("...иначе нас сомнут"(с)) ;
- извлечение уроков из опыта Финской войны (да и Халкин-Гола тоже);
- интерес к делам обороны страны
- выгодный для СССР пакт Молотова-Риббентропа, давший Союзу передышку и отодвинувший место первых боёв на сотни километров западнее. Отказ от этого пакта подтолкнул бы Германию к союзу с Англией...
- Возрождение с сер. 30-х гг. патриотизма в стране;
- это более мелко, но Сталин не покинул осаждённую столицу в октябре 1941 г.
Хотя бы этого уже хватает.
да, кстати, цитадели и крепости нацистов и японцев наши отлично научились штурмовать. как раз в 43- 45 гг. и отнюдь не одним лишь тупым заваливанием трупами...
Да, определённую параллель с фильмом "Царь" провести можно. И образ Иоанна IV из фильма очень,мягко так говоря, спорный. Но там хоть актёры хорошие, режиссёр... Я ж намедни решил перелистать "Предстояние"... Не смог. Ибо вижу в этом г...не в том числе и поклёп лично на моего покойного деда.

Гиселер 15.05.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1121922)
Да, определённую параллель с фильмом "Царь" провести можно. И образ Иоанна IV из фильма очень,мягко так говоря, спорный. Но там хоть актёры хорошие, режиссёр... Я ж намедни решил перелистать "Предстояние"... Не смог. Ибо вижу в этом г...не в том числе и поклёп лично на моего покойного деда.

Не согласен. Разве в "Утомленных солнцем" плохие актеры ? Разве тот же Мерзликин в другом военном фильме не на "пятерку" отыгрывает Кижеватова ? Нет, у Михалкова было все - и звездный актерский состав, и внушительный бюджет, и замечательный традиции отечественного кинематографа. Причина провала - это исключительно сценарий и постановка. И ответственным за это является только лишь Никита Сергеевич Михалков.
Достойный претендент на лавры отечественного воплощения Уве Болла. :)

конкистадор 15.05.2011 21:34

Гиселер, не надо всёж обижать Уве Болла. Мне кажется, в последнее время он стал потихоньку исправляться. -:)
насчёт ответственности "кинокапитана"-Михалкова, соглашусь тут с Вами.
Уве, говорите... Хотя, как едко заметили на одном сайте, Уве сам бы разобрался с метателем тортов, а не пинал уже скрученного охранниками...
А мне вот вспомнились "Бесславные ублюдки" Тарантино. Раньше я этот фильм осуждал. А теперь вот понял, что есть в нём и хорошее. После "УС-2" Никиты Сергеевича...
Ну не могу я стабаться над Великой Отечественной. И/или выдавать третьесортный треш за нечто эпохальное тоже... Лучше я "А зори здесь тихие" и др. хорошие фильмы пересмотрю.
Кстати, кто смотрел сегодня вечером НТВ? Говорят, там Михалкова в итоговой передаче спрашивали про провал его фильма и успех пятого "Форсажа"... 8)))

Slim Slam Snaga 15.05.2011 21:47

Я думаю что выйди сейчас "А зори здесь тихие'", народ бы все равно шел на мегакрутой фильм про тачки

конкистадор 15.05.2011 22:18

Возможно. Но, согласитесь, сравнивать даже по чисто художественной ценности то же "Предстояние" и "А зори здесь тихие" - просто оскорбительно для последнего фильма.

Гиселер 15.05.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1122338)
Я думаю что выйди сейчас "А зори здесь тихие'", народ бы все равно шел на мегакрутой фильм про тачки

Slim Slam Snaga, естественно - тенденции времени. Но та же "Брестская крепость" имеющая гораздо более скромный бюджет, нежели чем "УС", благополучно "выстрелила" в прокате.

Повторюсь - проблема "Предстояния" и "Цитадели" не в личной жизни Никиты Сергеевича, а в качестве фильма.

Кстати, сатирик Михаил Задорнов с фанатичным упорством защищает Михалкова, причем по любому вопросу. К сожалению, это говорит не в его пользу. :nea:

Volkov. Alex 19.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1122382)
Повторюсь - проблема "Предстояния" и "Цитадели" не в личной жизни Никиты Сергеевича, а в качестве фильма.

Проблема в том. Что чтоб донести до зрителей то, что пытался донести Михолков в этом фильме надо иметь чуть больше таланта и чуть меньше гонору чем данный режиссёр имеет. Проект слишком масштабный, да и изначальный посыл большинством народа отвергается на уровне инстинкта.

Robin Pack 19.09.2011 22:58

Веселье продолжается, товарищи. Фильм третий выдвинут от России на "Оскар"! Чего доброго, получит! Он же про кговавую гэбню и ужосы войны, тема сама "Оскаровая". А лулзовое "Предстояние" коварно обрезали.

Серегин&Черкасов 19.09.2011 23:16

Михалков просто показал свое виденье той войны. И показл войну в войне. Клоки и эпизоды. Бьет больно. Может он поставил перед собой цель выдернуть пиплов из футляров? Задеть за живое.Расшевелить? Не важно под каким знаком, но расшевелить.

Red Fox 20.09.2011 00:46

Если получит, то считайте, что я не доверяю академии ближайших лет пять-десять.
Нашим респект, нашли, что выдвинуть. Давно в дерьме не валялись.

komrad13 20.09.2011 04:16

Учитывая то, что они послали по сути клюквенный "Край" в прошлом году, удивляться не стоит. И Михалков наверняка задействовал свои ресурсы.

Правда, Меньшов против.
Цитата:

Председатель Российского оскаровского комитета народный артист России Владимир Меньшов не согласен с выдвижением на премию "Оскар" фильма Никиты Михалкова.
"Комитет выбрал картину "Утомленные солнцем-2: Цитадель" Никиты Сергеевича Михалкова. Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым, так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", - цитирует Меньшова ИТАР-ТАСС.
Режиссер также подчеркнул, что "в этом году было много достойных картин, которые могли бы представлять Россию на премию Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
В понедельник тайным голосованием Российский оскаровский комитет выбрал "Утомленные солнцем-2: Цитадель" Никиты Михалкова в качестве фильма-кандидата на "Оскара". Всего на комитете рассматривалось пять картин: Андрея Смирнова "Жила-была одна баба", Сергея Лобана "Шапито-шоу", Александра Сокурова "Фауст", Андрея Звягинцева "Елена" и победившая - Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Цитадель".
Может и не отправят, хотя у Михалкова руки длинные.

metos 20.09.2011 11:12

Не знаю, слышали ли вы про это, но все же:

Скрытый текст - Никита в своем репертуаре:
Последнее начинание венценосного Никиты — предложение собирать «дань» с производителей и импортеров DVD-болванок. Население этой страны живо отреагировало на этот наброс, к делу подключились самые разные персонажи
Пикантность ситуации вовсе не в том, что клепальщиков болванок хотят потеребить за вымя. Во многих странах подобный налог существует уже довольно давно, средства от него идут всяким копирайтным конторам. Никита же мечтает о том, чтобы денежки сразу шли в кассу Союза кинематографистов России, на пенсии престарелым "режиссерам" и на финансирование всякого арт-хауса и дебютного кино, которые ныне ведут тяжелую конкурентную борьбу за деньги Министерства культуры (действительно, не на свои же гроши снимать всю эту муть). Учитывая, что качество российского кинематографа сравнимо с натуральными удобрениями, а из всего арт-хауса на DVD наш зритель записывает разве что «Школьницу», подобная инновация вызывает у большинства много вопросов. До кучи, подобный оброк просто противоречит законам РФ, но кого и когда подобные подобные мелочи? медведев уже отдал указания разработать механизмы сбора и последующего распределения средств.
Все приняли. Теперь такой щедрый подарок Михалкову будет платить каждый человек, купивший даже пиратский диск или ноутбук с палёной виндой. Арифметика отчислений проста, по одному процентику с каждого наименования Никиточке на безбедное пропитание. Розничные продавцы запаслись своей таблицей умножения и обещают под это дело повысить цены на всю цифровую продукцию на 25-30%.
Так, что гражданин, запасайся дисками, флешками и компами пока они не подорожали.

Под это дело уже создана специальная организация — Рассейский Союз Правообладателей (РаСПил, а вы что думали?). Уже собираются подписи (вероятно, кровью) «создателей фонограмм и аудиовизуальных произведений».

Таким образом, если в вашей уютной квартирке будут обнаружены чистые диски — вы должны Обществу за периоды, начиная с Большого Взрыва, но де-юро — за 3 года (исковая давность по гражданским делам). Если подведут под «хищение…», то побольше. Причем с набежавшей за просрочку и умышленное хранение «средств воспроизведения произведений» пеней. А то, что во всем мире (и России тоже, кстати!) «закон обратной силы не имеет» — Рядовому Барину, само собой наплевать.
Но Никитке этого оказалось мало, и он ещё захотел заполучить «обязательные отчисления "производителей материальных носителей и оборудования, предназначенных для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях", а также импортеров таких носителей и оборудования».
И закон таки приняли, так что все производители оборудования для ввода/вывода и хранения данных, а также воспроизведения звука и изображения обязаны теперь платить 1% лично в карман Их Величеству. Да вы не ослышалсись и теперь даже старый дисковый телефон облагается налогом, если его захотят продать.

Леди N. 20.09.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1188261)
Веселье продолжается, товарищи. Фильм третий выдвинут от России на "Оскар"! Чего доброго, получит! Он же про кговавую гэбню и ужосы войны, тема сама "Оскаровая". А лулзовое "Предстояние" коварно обрезали.

Кажется, придется все-таки посмотреть эти фильмы. Не минует меня чаша сия.

Серегин&Черкасов 20.09.2011 12:35

А я считаю что фильм удался. Причем не экшн и скандальный нерводерг, а любовная линия. Фильм вообще-то о любви. О столкновении лбами двух сильных личностей за право обладания женщиной. И в Цитадели все ставится на свои места. Женщина то недостойна ни Котова ни Мити. Ей всего и хочется то быть слабой и обычной женщиной. А эти два петуха расправили крылья и устроили бой. Бой на много лет. В котором она - трофей. Увы. Она не трофей. Мораль. Не стоит затевать Троянскую войну, если женщина не Елена. Вот и весь фильм. А все остальное извращенный антураж.

Гиселер 20.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1188261)

Да не, не верю. Они же не совсем психи. А фильм Михалкова плох во всех отношениях. Ну разве что фамилия режиссера громкая... А наши-то выдвинуть (и в очередной раз опозориться) могут, ой как могут.
Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1188284)
Михалков просто показал свое виденье той войны. И показл войну в войне. Клоки и эпизоды. Бьет больно.

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1188407)
Фильм вообще-то о любви.

Ты уже определись, плз. :smile:

Серегин&Черкасов 20.09.2011 17:50

Первая часть - завязка любовной драмы. Вторая часть - война извратная и развязка любовной драмы. Устраивает?

Гиселер 20.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1188552)
Первая часть - завязка любовной драмы. Вторая часть - война извратная и развязка любовной драмы. Устраивает?

Нет. Насчет завязки-развязки возможно ты и прав, но насчет жанра заблуждаешься. "УС" - это комедия.

Седой Ёж 20.09.2011 18:06

А скандал с выдвижением на Оскар развивается...
http://www.rg.ru/2011/09/20/kino-site.html
Я честно говоря не пойму, с какого перепугу эту галиматью выдвинули... Умом Россию, и вправду, не понять...

Серегин&Черкасов 20.09.2011 18:24

Комедия с элементами фантастики - так вернее. Насчет Оскара и почих номинаций - это перебор. Фильм - пшик. Можно было помпу не устраивать.

Седой Ёж 20.09.2011 18:31

Серегин&Черкасов, подозрительно на скандальный пиар похоже... Не мытьем, так катаньем, заставить о себе и фильме заговорить. Привлечь внимание...

Серегин&Черкасов 20.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1188580)
Серегин&Черкасов, подозрительно на скандальный пиар похоже... Не мытьем, так катаньем, заставить о себе и фильме заговорить. Привлечь внимание...

Да нет. Я просто вимательно смотрел обе части и искал суть. Нашел любовную составляющую, и поделился находкой.

Седой Ёж 20.09.2011 20:23

Серегин&Черкасов, да я не о тебе, я о Михалкове:)

Серегин&Черкасов 20.09.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1188613)
Серегин&Черкасов, да я не о тебе, я о Михалкове:)

Каждый кулик свое болото хвалит. Бабла то ввалено немало, надо отчитываться.Михалков - хитрый лис, он сделает себе выгоду и с бана. Провозгласит себя обиженным и "я так все вижу", станет в позу и обольет грязью тупых паплов.

Седой Ёж 20.09.2011 21:35

Серегин&Черкасов, не удивлюсь, если поскандалит, привлечет внимание, а потом откажется. Пиар уже сделан будет...

Серегин&Черкасов 20.09.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1188651)
Серегин&Черкасов, не удивлюсь, если поскандалит, привлечет внимание, а потом откажется. Пиар уже сделан будет...

Отбивать бабки будет любыми способами. Деньги - не пахнут. Волна и так поднялась. А волна иногда выбрасывает сокровища. Вывернется Никита. Его студия получила государственный грант на производство очередных "нетленок".

Гиселер 20.09.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1188651)

Для Михалкова, как культового (некогда) российского режиссера, это лишь очередной гвоздь в крышку гроба. Никита Сергеевич - это отечественный эквивалент Уве Болла. Другое дело, что немец с юмором относится к критике в свой адрес и не пытается учить окружающих жизни.
Ведь "Бесогон" уже давно переплюнул КПЛО. :)))

Robin Pack 20.09.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1188705)
Никита Сергеевич - это отечественный эквивалент Уве Болла.

Нема в нашем отечестве эквивалента Уве Болла. В излюбленном шаблоне "русский кто-нибудь", именно Болла у нас нет. Хотя бы потому, что Уве снимает дешёвое развлекательное кино, и делает это ради денег. А Михалков - и это ужасно - верит в то, что несёт духовность в массы.
Беда русских деятелей искусства - чересчур серьёзное отношение к своей работе.

.:БЛИЗНЕЦ:. 20.09.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1188661)
Отбивать бабки будет любыми способами. Деньги - не пахнут. Волна и так поднялась. А волна иногда выбрасывает сокровища. Вывернется Никита. Его студия получила государственный грант на производство очередных "нетленок".

А чего нетленок в скобках написал? Ты же несколько постов назад написал позитивный отзыв на фильм, даже что-то там узрел. Быстро тебя Гиселер с Седым убедили в обратном. Что-то гнильцой от тебя потягивает прямо через монитор.
Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1188577)
Комедия с элементами фантастики - так вернее. Насчет Оскара и почих номинаций - это перебор. Фильм - пшик. Можно было помпу не устраивать.

И этот пост выглядит уже не как ирония.

Седой Ёж 20.09.2011 23:17

.:БЛИЗНЕЦ:., я никого ни когда ни в чем не убеждаю. Просто сказал что думаю. Фильм чисто для фильма. Ни о чем. Лично для меня. И весь скандал нынешний с Оскаром- реклама. Себя и фильма. Потом как поорать можно: не понимают, быдло...
Как он, НС сказал, "совершенно новый взгляд на войну"? И вдруг не сложилось...
Хотел на старой теме проехать, ан нет... Вот и выправляет положение всеми доступными средствами..

Серегин&Черкасов 20.09.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1188771)
А чего нетленок в скобках написал? Ты же несколько постов назад написал позитивный отзыв на фильм, даже что-то там узрел. Быстро тебя Гиселер с Седым убедили в обратном. Что-то гнильцой от тебя потягивает прямо через монитор.

И этот пост выглядит уже не как ирония.

Невнимательно читаете. Я писал, что оценил любовный треугольный сюжет. Оценил развязку сюжета. Оценил жестокий юмор. Оценил наконец сам ход любовной драмы. И фильм "удался" для меня только с позиии любовного треугольника. Прошу не передергивать.

.:БЛИЗНЕЦ:. 20.09.2011 23:42

Цитата:

я никого ни когда ни в чем не убеждаю. Просто сказал что думаю.
По осторожнее со своими словами, потому как силу имеют они.:wink:

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1188790)
Невнимательно читаете. Я писал, что оценил любовный треугольный сюжет. Оценил развязку сюжета. Оценил жестокий юмор. Оценил наконец сам ход любовной драмы. И фильм "удался" для меня только с позиии любовного треугольника. Прошу не передергивать.

Ну вот!! Что и требовалось доказать. Товарищ без собственного мнения. Мне удалось вернуть человека к прежнему мнению всего с одного поста. Но вместе с тем ответ таков, что сначала хрен въедешь, какую же позицию занял Серегин&Черкасов. И вашим и нашим, в общем.

Серегин&Черкасов 21.09.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1188810)
По осторожнее со своими словами, потому как силу имеют они.:wink:

Ну вот!! Что и требовалось доказать. Товарищ без собственного мнения. Мне удалось вернуть человека к прежнему мнению всего с одного поста. Но вместе с тем ответ таков, что сначала хрен въедешь, какую же позицию занял Серегин&Черкасов. И вашим и нашим, в общем.

Тю. Зачем так дотошно. В военной составляющей Цитадели меня потрясла сцена с тысячами людей с палками прущих на доты и бастионы. И я поверил что так могло быть. Еще Петр Великий высказывался что "людишек у нас много - не жалко", и в фильме эта жуть смотрелась скажем так правдоподобно. И что теперь? Любовь в фильме - одно. Сцена из войны - другое. Теперь мне что, или огульно хаять, или изворачиваться, коль фильм взял меня эпизодами. Не надо устраивать тут максимализм и капитанить. И мое мнение естественно не цельно. Да так про любой фильм можно сказать. Вы, уважаемый пожалуйста выскажитесь про фильм. И я посмотрю на цельного человека которого не прет в фильме ничего. Или все же что то зацепило?

komrad13 21.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1188979)
Тю. Зачем так дотошно. В военной составляющей Цитадели меня потрясла сцена с тысячами людей с палками прущих на доты и бастионы. И я поверил что так могло быть. Еще Петр Великий высказывался что "людишек у нас много - не жалко", и в фильме эта жуть смотрелась скажем так правдоподобно.

А мне эта сцена показалась до жути безумной, ибо бессмысленная трата ресурсов и много ещё чего.

Серегин&Черкасов 21.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1188981)
А мне эта сцена показалась до жути безумной, ибо бессмысленная трата ресурсов и много ещё чего.

Я после просмотра фильма и этой жуткой сцены не поленился и начал искать информацию, было ли так или было ли нечто подобное. И нарыл. Только в битве за Москву в 41-м году, подобных случаев было аж 6!!! Толпы людей доселе рывших противотанковые рвы, с теми же лопатами вынуждены были стоять против танков. Пехота, это еще ничего. А дрын против танка? И приказ - "Ни шагу назад - за нами Москва!". Это ведь было буквально. Мне представить такое страшно.

komrad13 21.09.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1188988)
Я после просмотра фильма и этой жуткой сцены не поленился и начал искать информацию, было ли так или было ли нечто подобное. И нарыл. Только в битве за Москву в 41-м году, подобных случаев было аж 6!!! Толпы людей доселе рывших противотанковые рвы, с теми же лопатами вынуждены были стоять против танков. Пехота, это еще ничего. А дрын против танка? И приказ - "Ни шагу назад - за нами Москва!". Это ведь было буквально. Мне представить такое страшно.

Сравнили тёплое и мягкое.
Подобное-это когда толпу гражданских(женщин,стариков, детей) отправляли на пулеметные дзоты- я о таком не слышал. А дефицит оружия в начале войны был, но такого идиотизма не было.

Серегин&Черкасов 21.09.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1188991)
Сравнили тёплое и мягкое.
Подобное-это когда толпу гражданских(женщин,стариков, детей) отправляли на пулеметные дзоты- я о таком не слышал. А дефицит оружия в начале войны был, но такого идиотизма не было.

Как раз идиотизма хватало. Особенно в первые месяцы войны. Настоящие спецы гнили в лагерях, а командовали зеленые юнцы, которым в головы вдолбили догмы о войне (ведь не секрет, что Сталин даже не предполагал что ему придется обороняться) которая будет не на нашей территории, а на территории противника. Отсюда все начальные неудачи. Наши готовились к войне по своему сценарию, и об обороне даже не помышляли. Пока вдуплились, фрицы ужеторчали под Москвой.

Red Fox 21.09.2011 14:32

Началось типичное "что было, чего не было".
Во-первых, даже если что-то из представленного в последних опусах Михалкова и имело место во время войны (сомнительно), мне лично (и - я готов поклясться - многим вместе со мной) ни на кой не сдался фильм об этом. Куда подевалось кино о том, как мы побеждали? Сейчас - за редкими исключениями - только и снимают, что о штрафниках, бардаке в Красной Армии, заградотрядах НКВД, жрущем младенцев заживо Сталине. И победы если и есть, то исключительно вопреки командованию, а не благодаря ему. Ну не сдался мне такой фильм ни в коем разе. Ещё и спонсируемый государством.
Во-вторых, что именно в сцене со штурмом Цитадели было правдоподобным? Что по очень странной идее Сталина согнали тысячи гражданских, вручили им палки и погнали в атаку? Что все как один пошли за Котовым, пригрозившим выстрелить себе в голову (это вообще что за угроза такая?), хотя минуту назад все противились или паниковали? Или что боженька спустился на землю и в лице паучка и солнечного луча устроил пожар, взорвавший (WTF?!) Цитадель?

Серегин&Черкасов 21.09.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1189003)
Началось типичное "что было, чего не было".
Во-первых, даже если что-то из представленного в последних опусах Михалкова и имело место во время войны (сомнительно), мне лично (и - я готов поклясться - многим вместе со мной) ни на кой не сдался фильм об этом. Куда подевалось кино о том, как мы побеждали? Сейчас - за редкими исключениями - только и снимают, что о штрафниках, бардаке в Красной Армии, заградотрядах НКВД, жрущем младенцев заживо Сталине. И победы если и есть, то исключительно вопреки командованию, а не благодаря ему. Ну не сдался мне такой фильм ни в коем разе. Ещё и спонсируемый государством.
Во-вторых, что именно в сцене со штурмом Цитадели было правдоподобным? Что по очень странной идее Сталина согнали тысячи гражданских, вручили им палки и погнали в атаку? Что все как один пошли за Котовым, пригрозившим выстрелить себе в голову (это вообще что за угроза такая?), хотя минуту назад все противились или паниковали? Или что боженька спустился на землю и в лице паучка и солнечного луча устроил пожар, взорвавший (WTF?!) Цитадель?

Что выдают на гора - то и жуем. Перегибы конечно ощутимые. При СССр был один перегиб в сторону героизма и прочее, прочее, а сейчас - для равновесия (это я домысливаю за сценаристов и режиссеров) снимают грязь и изнанку. Государстов - вот ключевое слово. Государство спонсирует. Следовательно государству выгодны такие фильмы. А народ? Народ как всегда тихо ропщет на форумах.

Franka 21.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1189010)
А народ? Народ как всегда тихо ропщет на форумах.

Не соглашусь) Народ наказал сию нетленку рублем. Это ли не симметричный ответ? ;)))

Серегин&Черкасов 21.09.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1189019)
Не соглашусь) Народ наказал сию нетленку рублем. Это ли не симметричный ответ? ;)))

А государство одарило грантом. Да еще и отмашку делало - Вперед!

Franka 21.09.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1189024)
А государство одарило грантом. Да еще и отмашку делало - Вперед!

А народ тождественен государству? ;) Не, не в идеале, где государство таки блюдет интересы и выражает волю народа, а в нашем приземленном и конкретном случае. Есть группа граждан, которые все друг друга знают, все друг с другом так или иначе подвязаны. Эти граждане по невероятному стечению обстоятельств рулят матценностями и денежными потоками. Поскольку они все подвязаны, вполне понятно, в какую сторону они рулят денежными потоками. Привет от кэпа.
А народ имеет возможность изъявить свою волю походом, или не походом в кинотеатры, в нашем случае.

Серегин&Черкасов 21.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1189038)
А народ тождественен государству? ;) Не, не в идеале, где государство таки блюдет интересы и выражает волю народа, а в нашем приземленном и конкретном случае. Есть группа граждан, которые все друг друга знают, все друг с другом так или иначе подвязаны. Эти граждане по невероятному стечению обстоятельств рулят матценностями и денежными потоками. Поскольку они все подвязаны, вполне понятно, в какую сторону они рулят денежными потоками. Привет от кэпа.
А народ имеет возможность изъявить свою волю походом, или не походом в кинотеатры, в нашем случае.

В тютельку. Со своей стороны могу сказать что не так уж много украинских гривень было заплачено за просмотр этих фильмов.

Red Fox 21.09.2011 16:17

Серегин&Черкасов, меняешь мнение как перчатки, скажу тебе.

Серегин&Черкасов 21.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1189071)
Серегин&Черкасов, меняешь мнение как перчатки, скажу тебе.

Не думаю. Полный бан фильмам устраивать ни к чему. Есть в них и хорошее и плохое. Прошлись и подискутировали по всем темам. Я высказался, что мне понравилось, а что нет. При чем тут мнение. Фильмы неоднозначные. И тупо гнобить их не стоит. Расчленив, можно найти удачные эпизоды, а можнополное фуфло. Как можно говорить о мнении. Мое мнение - продолжение смотреть не хочется (буде оно снято). То, хорошее, что я нашел несоизмеримо с дрянью. Но хорошее было. Я просто вижу что практически все говорят фу. А я не готов. И расписал причины. Это справедливо.

Гиселер 21.09.2011 20:03

Цитата:

Тю. Зачем так дотошно. В военной составляющей Цитадели меня потрясла сцена с тысячами людей с палками прущих на доты и бастионы.

Да это ерунда, дешевый плагиат на высадку союзников в Нормандии из "Спасти рядового Райана". Гораздо более поразительной и эмоциональной получилась сцена с немецким пилотом, срущим на советский транспорт. Ну а поцелуй православной мины - это вообще гениальная режиссерская находка. Тарантино удавился от зависти.
Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1188988)
Толпы людей доселе рывших противотанковые рвы, с теми же лопатами вынуждены были стоять против танков.

Ничего странного. Качественно заточенная штыковая лопата при соответствующей сноровке замечательно разила механика-водителя через смотровую щель. А кирками добивался экипаж, покидающий машину, потерявшую управление. Дешево и сердито. А с противотанкового ружья ведь еще попасть надо ! Да и патроны на него не дешевы.
Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1189087)
Расчленив, можно найти удачные эпизоды, а можнополное фуфло.

Прикольно, я даже новый термин придумал для такого подхода.
Киноканнибализм. :)

.:БЛИЗНЕЦ:. 21.09.2011 22:47

Цитата:

И что теперь? Любовь в фильме - одно. Сцена из войны - другое. Теперь мне что, или огульно хаять, или изворачиваться, коль фильм взял меня эпизодами.

Есть итог, что-то или нравится или нет.

Цитата:

Вы, уважаемый пожалуйста выскажитесь про фильм. И я посмотрю на цельного человека которого не прет в фильме ничего. Или все же что то зацепило?

Я уже писал, что я в восторге от Утомлённых солнцем 2. Я по прежнему считаю Михалкова гениальным режиссером, с нетерпением жду его новых фильмов. В случае если Утомлённых солнцем 2 выдвинут на премию Оскар желаю фильму получить чертову награду, и не потому чтоб Михалков утер всем нос, а потому что фильм мне действительно понравился.

Серегин&Черкасов 21.09.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1189169)
Да это ерунда, дешевый плагиат на высадку союзников в Нормандии из "Спасти рядового Райана". Гораздо более поразительной и эмоциональной получилась сцена с немецким пилотом, срущим на советский транспорт. Ну а поцелуй православной мины - это вообще гениальная режиссерская находка. Тарантино удавился от зависти.

Ничего странного. Качественно заточенная штыковая лопата при соответствующей сноровке замечательно разила механика-водителя через смотровую щель. А кирками добивался экипаж, покидающий машину, потерявшую управление. Дешево и сердито. А с противотанкового ружья ведь еще попасть надо ! Да и патроны на него не дешевы.

Прикольно, я даже новый термин придумал для такого подхода.
Киноканнибализм. :)

И сколько должно полечь людей с остро заточенными лопатами, покуда один не всандалит ее в смотровую щель? Про кирки молчу. Все таки термин "людишек не жалко" применим. И Михалков его применил на всю харнюху. В первой части разметав роту? безоружных крмлевцев, а потом 30 тыс. с дрекольем на бастионы. Категория "не фиг патроны тратить, они денег стоят" - в действии. А неоднозначные фильмы, и надо расчленять. Целиком то не схаваешь, вот кусочками и режешь.

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1189342)
Есть итог, что-то или нравится или нет.

Я уже писал, что я в восторге от Утомлённых солнцем 2. Я по прежнему считаю Михалкова гениальным режиссером, с нетерпением жду его новых фильмов. В случае если Утомлённых солнцем 2 выдвинут на премию Оскар желаю фильму получить чертову награду, и не потому чтоб Михалков утер всем нос, а потому что фильм мне действительно понравился.

Чё то гуляет моя репутация. Чё то блин непримиримые собрались. Черное или белое. А нет в фильмах абсолюта. Где дрянь, где - шедевр. Нравится фильм - отлично. Фильм, это не только Михалков. Куча великолепных актеров, их игра, антураж, интрига. Я не могу сказать целиком и ответственно - нравится все или нет. Именно куски. Именно Миронов, когда он держит кишки одной рукой, а второй рукой достает уцелевшую чашечку севрского фарфора. Да, тот же срущий немец - мощно. Да, этот гребаный паучок и мышка в колесе. Это - эпизоды. Из которых (имхо) и зарождается "нравится или не нравится". Мне до по настоящему "нравится" - кусков не хватило. Хотя фильм бьет под дых. Митя в пионерлагере общается с пионеркой - помнишь? Как она ничтоже сумняшеся заявляет что они с матерью отказались от отца как от врага народа. Мороз по коже. А абсолютно фуфельный никчемный сон про торт и Сталина. Короче все. Если не ймется, сбавь мне еще репутации. Я ж ее на хлеб намазываю.

Седой Ёж 21.09.2011 23:30

Серегин&Черкасов, ну дели не дели фильм. Не нравится он мне хоть как разбирай -выбирай. Общий план, впечатление, вызвали мягко говоря недоумение. Если в дерьме будут кучки икры, лично я их выбирать не стану. Воняет и все тут
Мягко говоря не самый лучший фильм.

Серегин&Черкасов 21.09.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1189362)
Серегин&Черкасов, ну дели не дели фильм. Не нравится он мне хоть как разбирай -выбирай. Общий план, впечатление, вызвали мягко говоря недоумение. Если в дерьме будут кучки икры, лично я их выбирать не стану. Воняет и все тут
Мягко говоря не самый лучший фильм.

Ну не знаю. В советские времена, когда было просто швах с хеви-металлом (в смысле достать хорошие диски или запись) оченно все ценил. Каждый альбомчик вылизывал или запиливал. Составлял для себя рейтинг самых лучших песен альбома. Потом, когда стало полегче с музыкой, как то незаметно появилась (не знаю откуда) формула - если в альбоме 3-4 вещи замечательных, то альбом удался. Видимо с тех пор у меня и появилась мулька, расчленять на фрагменты. Ну и естественно закушались мы изрядно.

.:БЛИЗНЕЦ:. 22.09.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1189360)
Фильм, это не только Михалков. Куча великолепных актеров, их игра, антураж, интрига.

Сказал бы, что согласен, но коль за все несет ответственность один человек, то и заслуга во всем удачном также одного человека.

Цитата:

Я не могу сказать целиком и ответственно - нравится все или нет.

Фильм должен создавать в голове цельную картину, глядя на которую ты можешь определиться, нравится она тебе или нет.

Цитата:

Митя в пионерлагере общается с пионеркой - помнишь?

Помню.

Цитата:

А абсолютно фуфельный никчемный сон про торт и Сталина.

Почему же фуфельный и никчемный?! У меня глаза чуть на лоб не полезли.

Цитата:

Если не ймется, сбавь мне еще репутации. Я ж ее на хлеб намазываю.

Все что я хотел я уже получил. Я всего лишь поясню то, что ты хотел сказать – "сбавь мне еще репутации. Я ж ее на хлеб намазываю." или же "сбавь мне еще репутации. У меня ж ее много." Тоесть другими словами ты наоборот намекаешь не ставить тебе минус в репутацию потому как у тебя небольшое ее количество, в смысле израсходовать (намазывать на хлеб) можно только от избытка, чего у тебя пока нет. Я даже прослезился - поставлю тебе плюс.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_042.gif

Franka 22.09.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1189087)
Расчленив, можно найти удачные эпизоды, а можнополное фуфло.

А ничего, что кинокартина должна быть цельной, и каждый эпизод, каждое моргание актера в кадре должно работать на замысел режиссера? ;) Потому что подборка удачных/неудачных моментов, это удел составителей нарезок с Ютуба. Кино - нечто большее, чем совокупность эпизодов. Хотя, фильмы тов. Михалкова последних лет, похоже, совершенно сознательно строятся именно как совокупность эпизодов. Даем известному актеру микро-бенефис, условно связанный с микро-бенефисами других задействованных в картине, авось и прокатит по старой-то памяти.

Серегин&Черкасов 22.09.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1189381)
Сказал бы, что согласен, но коль за все несет ответственность один человек, то и заслуга во всем удачном также одного человека.

Фильм должен создавать в голове цельную картину, глядя на которую ты можешь определиться, нравится она тебе или нет.

Помню.

Почему же фуфельный и никчемный?! У меня глаза чуть на лоб не полезли.

Все что я хотел я уже получил. Я всего лишь поясню то, что ты хотел сказать – "сбавь мне еще репутации. Я ж ее на хлеб намазываю." или же "сбавь мне еще репутации. У меня ж ее много." Тоесть другими словами ты наоборот намекаешь не ставить тебе минус в репутацию потому как у тебя небольшое ее количество, в смысле израсходовать (намазывать на хлеб) можно только от избытка, чего у тебя пока нет. Я даже прослезился - поставлю тебе плюс.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_042.gif

Торт - (имхо) это бзда ГГ. Он во сне храбрится, а на яву вопит от страха. Ведь позволил же себе что бы приснилось ТАКОЕ. Это унизительно для Котова. Он же герой мля, или как.
А по поводу репутации, я наверное непонятно выразился. Сбавляй, сколь душе угодно. Мне ее на хлеб не намазывать. Я сюда пришел не за репутацией.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1189420)
А ничего, что кинокартина должна быть цельной, и каждый эпизод, каждое моргание актера в кадре должно работать на замысел режиссера? ;) Потому что подборка удачных/неудачных моментов, это удел составителей нарезок с Ютуба. Кино - нечто большее, чем совокупность эпизодов. Хотя, фильмы тов. Михалкова последних лет, похоже, совершенно сознательно строятся именно как совокупность эпизодов. Даем известному актеру микро-бенефис, условно связанный с микро-бенефисами других задействованных в картине, авось и прокатит по старой-то памяти.

Я о том же. Последний фильм Михалкова, выкушанный мною целиком - был "Статский советник". И не факт, что Михалков хорош. Думаю, скорее Акунин слишком хорош. И написал вещь, которую даже Михалков не смог разэпизодить. Имхо конечно.

.:БЛИЗНЕЦ:. 22.09.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1189442)
Торт - (имхо) это бзда ГГ. Он во сне храбрится, а на яву вопит от страха. Ведь позволил же себе что бы приснилось ТАКОЕ. Это унизительно для Котова. Он же герой мля, или как.

В первую очередь живой человек. Сон и подсознание это одно целое. Во сне проявляются наши тайные страхи и желания. Он во сне не храбрится, а осуществляет свое желание. Откуда это желание у Котова появилось, думаю объяснять не надо. А вопит в первую очередь не от страха перед Сталиным а от того что посмел это сделать, вед во сне его жизнь не сломана а сделать такой поступок это равнозначно оборвать жизнь не только себе но и своим близким. Тебе вообще сколько лет?!

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1189442)
А по поводу репутации, я наверное непонятно выразился. Сбавляй, сколь душе угодно. Мне ее на хлеб не намазывать. Я сюда пришел не за репутацией.

Выкручиваешься теперь да? Нет-нет я тебе еще один плюс поставлю потом.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.