![]() |
Памятник эпохи?.. Какой? Разве что Темных Веков (которые все стерпят, на то они и Темные).
Ах да, все желающие могут зацениь божественный рейтинг божественного фильма на imdb. Видимо там тоже тусуются одни завистники и соцреалисты... http://www.imdb.com/title/tt1912518/ |
Цитата:
А станет или нет - покажет время. |
Цитата:
Кстати, я вдруг вспомнил отзыв одного из форумчан на совсем другой фильм, который называется "Царь", но сейчас он, как мне кажется, довольно-таки в тему. Вот его часть: Цитата:
|
Черт, придется опять писать)
Винкельрид, Отмечу, что жуткого Царя все хвалили и до небес превозносили, а УС ( равный Царю в историчности) - хаят опять же все. Где логика и разум? Хотя Лунгин как режиссер совсем проигрывает Усачу, как бы кто не относился к тому и другому. |
Хаять режиссёра за плохой фильм - это же так нелогично и неразумно. :lol:
|
конкистадор, Помимо Тухачевского, за так называемые преступления, порядка 35 000!! тысяч человек были уволены, репрессированы, приговорены к высшей мере наказания. и это все перед самой войной (интерсную теорию заговора можно развернуть)
Цитата:
Цитата:
Коль ссылаетесь на современные книги то вам наверное известна цифра в 40 милионов погибшых а не 27 как принято считать?! Винкельрид, Скажу одно - если люди изучают историю хотя бы по Солженицыну, это уже прогресс. |
Цитата:
|
Самое смешное, что я изучал историю не только по современным книгам.Резун же не историк, а околоисторический публицист. Очень субъективный. И просто предатель... Читал я в своё время его и "Ледокол", и "День М"... А Вы в курсе про выход всевозможных "АнтиСуворовых"?
И Сталина святым я не считаю. Но уважаю я его искренне. Как и ПетраI, они ведь очень схожи... Да, репрессии были. Но насчёт того же Тухачевского, Якира, Уборевича и тд. до сих пор ведутся и будут вестись ожесточённые споры. Кстати, для очень многих "детей Арбата" (чекистов, военных, партномеклатуры) эти репрессии стали историческим возмездием за преступления Гражданской войны. Но в "+" Сталину надо добавить: - проведение модернизации и индустриализации страны ("...иначе нас сомнут"(с)) ; - извлечение уроков из опыта Финской войны (да и Халкин-Гола тоже); - интерес к делам обороны страны - выгодный для СССР пакт Молотова-Риббентропа, давший Союзу передышку и отодвинувший место первых боёв на сотни километров западнее. Отказ от этого пакта подтолкнул бы Германию к союзу с Англией... - Возрождение с сер. 30-х гг. патриотизма в стране; - это более мелко, но Сталин не покинул осаждённую столицу в октябре 1941 г. Хотя бы этого уже хватает. да, кстати, цитадели и крепости нацистов и японцев наши отлично научились штурмовать. как раз в 43- 45 гг. и отнюдь не одним лишь тупым заваливанием трупами... Да, определённую параллель с фильмом "Царь" провести можно. И образ Иоанна IV из фильма очень,мягко так говоря, спорный. Но там хоть актёры хорошие, режиссёр... Я ж намедни решил перелистать "Предстояние"... Не смог. Ибо вижу в этом г...не в том числе и поклёп лично на моего покойного деда. |
Цитата:
Достойный претендент на лавры отечественного воплощения Уве Болла. :) |
Гиселер, не надо всёж обижать Уве Болла. Мне кажется, в последнее время он стал потихоньку исправляться. -:)
насчёт ответственности "кинокапитана"-Михалкова, соглашусь тут с Вами. Уве, говорите... Хотя, как едко заметили на одном сайте, Уве сам бы разобрался с метателем тортов, а не пинал уже скрученного охранниками... А мне вот вспомнились "Бесславные ублюдки" Тарантино. Раньше я этот фильм осуждал. А теперь вот понял, что есть в нём и хорошее. После "УС-2" Никиты Сергеевича... Ну не могу я стабаться над Великой Отечественной. И/или выдавать третьесортный треш за нечто эпохальное тоже... Лучше я "А зори здесь тихие" и др. хорошие фильмы пересмотрю. Кстати, кто смотрел сегодня вечером НТВ? Говорят, там Михалкова в итоговой передаче спрашивали про провал его фильма и успех пятого "Форсажа"... 8))) |
Я думаю что выйди сейчас "А зори здесь тихие'", народ бы все равно шел на мегакрутой фильм про тачки
|
Возможно. Но, согласитесь, сравнивать даже по чисто художественной ценности то же "Предстояние" и "А зори здесь тихие" - просто оскорбительно для последнего фильма.
|
Цитата:
Повторюсь - проблема "Предстояния" и "Цитадели" не в личной жизни Никиты Сергеевича, а в качестве фильма. Кстати, сатирик Михаил Задорнов с фанатичным упорством защищает Михалкова, причем по любому вопросу. К сожалению, это говорит не в его пользу. :nea: |
Цитата:
|
Веселье продолжается, товарищи. Фильм третий выдвинут от России на "Оскар"! Чего доброго, получит! Он же про кговавую гэбню и ужосы войны, тема сама "Оскаровая". А лулзовое "Предстояние" коварно обрезали.
|
Михалков просто показал свое виденье той войны. И показл войну в войне. Клоки и эпизоды. Бьет больно. Может он поставил перед собой цель выдернуть пиплов из футляров? Задеть за живое.Расшевелить? Не важно под каким знаком, но расшевелить.
|
Если получит, то считайте, что я не доверяю академии ближайших лет пять-десять.
Нашим респект, нашли, что выдвинуть. Давно в дерьме не валялись. |
Учитывая то, что они послали по сути клюквенный "Край" в прошлом году, удивляться не стоит. И Михалков наверняка задействовал свои ресурсы.
Правда, Меньшов против. Цитата:
|
Не знаю, слышали ли вы про это, но все же:
Скрытый текст - Никита в своем репертуаре: |
Цитата:
|
А я считаю что фильм удался. Причем не экшн и скандальный нерводерг, а любовная линия. Фильм вообще-то о любви. О столкновении лбами двух сильных личностей за право обладания женщиной. И в Цитадели все ставится на свои места. Женщина то недостойна ни Котова ни Мити. Ей всего и хочется то быть слабой и обычной женщиной. А эти два петуха расправили крылья и устроили бой. Бой на много лет. В котором она - трофей. Увы. Она не трофей. Мораль. Не стоит затевать Троянскую войну, если женщина не Елена. Вот и весь фильм. А все остальное извращенный антураж.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Первая часть - завязка любовной драмы. Вторая часть - война извратная и развязка любовной драмы. Устраивает?
|
Цитата:
|
А скандал с выдвижением на Оскар развивается...
http://www.rg.ru/2011/09/20/kino-site.html Я честно говоря не пойму, с какого перепугу эту галиматью выдвинули... Умом Россию, и вправду, не понять... |
Комедия с элементами фантастики - так вернее. Насчет Оскара и почих номинаций - это перебор. Фильм - пшик. Можно было помпу не устраивать.
|
Серегин&Черкасов, подозрительно на скандальный пиар похоже... Не мытьем, так катаньем, заставить о себе и фильме заговорить. Привлечь внимание...
|
Цитата:
|
Серегин&Черкасов, да я не о тебе, я о Михалкове:)
|
Цитата:
|
Серегин&Черкасов, не удивлюсь, если поскандалит, привлечет внимание, а потом откажется. Пиар уже сделан будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь "Бесогон" уже давно переплюнул КПЛО. :))) |
Цитата:
Беда русских деятелей искусства - чересчур серьёзное отношение к своей работе. |
Цитата:
Цитата:
|
.:БЛИЗНЕЦ:., я никого ни когда ни в чем не убеждаю. Просто сказал что думаю. Фильм чисто для фильма. Ни о чем. Лично для меня. И весь скандал нынешний с Оскаром- реклама. Себя и фильма. Потом как поорать можно: не понимают, быдло...
Как он, НС сказал, "совершенно новый взгляд на войну"? И вдруг не сложилось... Хотел на старой теме проехать, ан нет... Вот и выправляет положение всеми доступными средствами.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подобное-это когда толпу гражданских(женщин,стариков, детей) отправляли на пулеметные дзоты- я о таком не слышал. А дефицит оружия в начале войны был, но такого идиотизма не было. |
Цитата:
|
Началось типичное "что было, чего не было".
Во-первых, даже если что-то из представленного в последних опусах Михалкова и имело место во время войны (сомнительно), мне лично (и - я готов поклясться - многим вместе со мной) ни на кой не сдался фильм об этом. Куда подевалось кино о том, как мы побеждали? Сейчас - за редкими исключениями - только и снимают, что о штрафниках, бардаке в Красной Армии, заградотрядах НКВД, жрущем младенцев заживо Сталине. И победы если и есть, то исключительно вопреки командованию, а не благодаря ему. Ну не сдался мне такой фильм ни в коем разе. Ещё и спонсируемый государством. Во-вторых, что именно в сцене со штурмом Цитадели было правдоподобным? Что по очень странной идее Сталина согнали тысячи гражданских, вручили им палки и погнали в атаку? Что все как один пошли за Котовым, пригрозившим выстрелить себе в голову (это вообще что за угроза такая?), хотя минуту назад все противились или паниковали? Или что боженька спустился на землю и в лице паучка и солнечного луча устроил пожар, взорвавший (WTF?!) Цитадель? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А народ имеет возможность изъявить свою волю походом, или не походом в кинотеатры, в нашем случае. |
Цитата:
|
Серегин&Черкасов, меняешь мнение как перчатки, скажу тебе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Киноканнибализм. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Серегин&Черкасов, ну дели не дели фильм. Не нравится он мне хоть как разбирай -выбирай. Общий план, впечатление, вызвали мягко говоря недоумение. Если в дерьме будут кучки икры, лично я их выбирать не стану. Воняет и все тут
Мягко говоря не самый лучший фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу репутации, я наверное непонятно выразился. Сбавляй, сколь душе угодно. Мне ее на хлеб не намазывать. Я сюда пришел не за репутацией. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |