![]() |
Скрытый текст - Неизвестный автор - Схватка: |
Скрытый текст - "О времени" Джон Милтон: |
Это стихотворение Арсения Тарковского я читала еще в школе, впечатлилась. Теперь вспомнила о нём, нашла. И опять впечатлилась.
Скрытый текст - Жили-были: |
Феликс Кривин
Скрытый текст - Один счастливый человек: |
Скрытый текст - Семенихин Г.А.: |
Скрытый текст - Эдуард Асадов: |
У Вертинского почти всё люблю, но сегодня вспомнила
Скрытый текст - То, что я должен сказать: |
Борис Корнилов.
Скрытый текст - Лошадь: Федор Берг. Скрытый текст - Пророк: |
Скрытый текст - Девять струн, "Королевский курьер": |
|
Погода "новогодняя" навеяла...
Скрытый текст - Михаил Анчаров: |
Скрытый текст - "Счастливейший день" Эдгар Алан По: |
Скрытый текст - Блок: Короткое стихотворение Бродского. Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Не знаю, чьи стихи, но мне понравилось: |
Скрытый текст - Теон и Рамси: |
Скрытый текст - Есенин вроде как: |
Марина Цветаева
Скрытый текст - "Какой-нибудь предок мой был - скрипач...": |
Скрытый текст - Аля Кудряшова, название не установлено...: |
Салават Юлаев
Скрытый текст - Соловей (перевод): |
Скрытый текст - Автор пожелал остаться неизвестным, "Орион": |
Я пью чай.
Скрытый текст - Простудные напевы, 37,1 температура...))): |
С детства люблю стихи Олега Григорьева. Думала - читала всё, ан нет. Недавно случайно наткнулась и прочла с большим удовольствием:
Йога Я получил замечание. Папа пришел в восторг, А мама в отчаянье. "Поведение вашего сына Внушает тревогу: Он изучает йогу. И вместо руки подает ногу. Детям, конечно, полезно В движениях разнообразие, Но бегать по потолку - Это уже безобразие! Законов физики не признает совсем, В коридоре на люстре качается, За партой сидит в позе Дзен… Терпенье мое кончается. И хоть он учится на «отлично», Поведение его не этично. Даже можно сказать, разлагающе. Физрук под его влиянием Ходит как-то летающее, А учитель ботаники цветами порос, Химик на уроке Превращается то в ртуть, то в купорос, А учитель истории – То в Цезаря, то во льва, а то в гладиатора. Но у нас же школа, А не подмостки театра. Вот и я поддался йоге немножко – Улетаю из класса прямо в окошко, Хоть в школу вхожу через парадные двери… Прошу принять против йоги Самые строгие меры". |
и пускай с другими всё перепутано, зыбко, и недосказано, и непрочно. просыпаясь, он пишет ей "доброе утро". засыпая, пишет – "спокойной ночи". больше ничего, ни звонков ни писем, ни, тем более, встреч на аллее в парке. был бы набожен – за неё молился бы, был бы побогаче – дарил подарки. её кровь течёт у него под кожей, у неё словечки его, привычки. это всё, что он теперь дать ей может, всё, что ей принимать от него прилично. он всегда соблюдает свои законы, он ни словом, ни телом её не греет, но становятся ночи её спокойнее, но становится утро – чуть-чуть добрее. (с) Каитана |
Из пламени да копоти - в мир светлой тишины... Теперь, выходит, Господи, ты вместо старшины? Тогда прими по описи: "калаш", бронежилет, рожок в кровавой окиси - пустой, патронов нет. А гильзы-колокольчики усыпали поля. Сперва патроны кончились, а вслед за ними - я. Пиши, Господь: солдатское исподнее белье, душа моя арбатская и тело - без нее... (с) Юрий Беридзе |
Скрытый текст - "Атака легкой кавалерии" Альфреда Теннисона: |
А я тут, спасибо Раневской, Надсона вспомнила.
Дурнушка Бедный ребёнок, - она некрасива! То-то и в школе и дома она Так несмела, так всегда молчалива, Так не по-детски тиха и грустна! Зло над тобою судьба подшутила: Острою мыслью и чуткой душой Щедро дурнушку она наделила, - Не наделила одним - красотой... Ах, красота - это страшная сила!.. |
Скрытый текст - Из дворового репертуара ушедшего старшего товарища: |
А помнишь милый, брачной ночью
Считали деньги до утра? Ты сотню затаил нарочно А я нашла и отняла... И ты вдруг ни с того заплакал... Потом мы дрались до зари Я победила в этой драке И вот с тех пор глава семьи))) Ой, что такое вижу слезки... Иди ко мне скорей родной Дай вытру мокрые полоски Ну не дрожи, ведь я с тобой! ( Из форумной игры)) Скрытый текст - И еще...: |
Скрытый текст - "Скорый поезд в ночи" Эрих Мария Ремарк: |
Любовь Ушакова.
Скрытый текст - Правда жизни: |
Айрат Еникеев.
Скрытый текст - Элитарный язык: |
Не Ромео
Когда в груди заклинит жернова И на секунду перестанет биться, Когда мои поступки и слова Опять уйдут на первую страницу Твоей злопамятности... Я закрою дверь И стану вмиг чужим и незаметным А ты – одной из тысячи химер, Что тают в плотном дыме сигаретном. Горящий взор, остывшие сердца – Куда нам до Ромео и Джульетты, Бесчестные до самого конца, Бессмертные до самого рассвета. А в небе облака плечом к плечу, А на земле – растоптанные лужи. Я знаю: будет все, как я хочу. Я верю, что еще кому-то нужен. © Тарасов А.И. |
ко грядущему лунному затмению в сочетании с суперлунием
Του Σεπτέμβρη τα φεγγάρια
είναι μελαγχολικά γιατί τουϛ μιλώ τα βράδια για μια αγάπη μου παλιά Του Σεπτέμβρη τα φεγγάρια είναι μελαγχολικά και σε φερνουν στα σκοτάδια στα όνειρά μου τα τρελά (Στιχοι: Νίκοϛ Γρίτσης) Лунные ночи сентября! о, Ночь, меланхоличный мой приятель, - И меланхолия твоя тьмой застит, о сентябрьская Луна, во снах мой разум! (Вольный перевод: Руслан Стрельцов) |
И кругосветный путь не выдержит сравненья
С тем путешествием, где мы вдвоем. В любви к тебе я близок к поклоненью. Лишь там, где ты, - мой дом. Кокто |
Каранай Муратов.
Скрытый текст - "Ты спросишь...": |
Скрытый текст - Алена Васильченко: |
Скрытый текст - Конец рыцарства. Эдвард Фитцджеральд (1809-1883): |
Ростислав Чебыкин (Филигон Кендер).
Скрытый текст - О чем я пел: |
Сергей Ефимов.
Скрытый текст - Самолет с душою человека: Шайхзада Бабич. Скрытый текст - Кураю: |
Скрытый текст - Высоцкий: |
последний привет
Владислав Боцманок.
Скрытый текст - "Мертвая рука"*: |
Луна сквозь ветви освещает землю,
И на нее так хочется завыть. Но так непросто, вы уж мне поверьте, Всю жизнь двуликим оборотнем быть. Ведь я живу в двух разных ипостасях. Понять меня один лишь сможет волк. Меня зло люди гонят за ворота. А вот за что, всё не возьму я в толк. Поняв себя сама, сейчас рыдаю. Другого никогда так не пойму. В одном обличье я люблю, страдаю. В другом же просто вою на луну. Но, может, быть волчицей всё же проще, Чем треволнения людей всегда сносить. Ты либо проиграл, либо ты лучший. И тут уже неважно, как любить. Любовь для волка – чувство не родное. Лишь человек способен ТАК тебя любить. Но со времен того ковчега Ноя Весь мир привык лишь парами ходить. Но я буду волчицей-одиночкой. И не позволю в грязь втоптать свою любовь. И я рассказ свой завершаю просто точкой, Чтоб запятой не отравить волчице кровь. |
Александр Блок.
Скрытый текст - "Окрай небес - звезда омега...": |
Скрытый текст - Редьярд Киплинг - «Дурак»: |
Михаил Лермонтов.
Скрытый текст - Два сокола: |
Скрытый текст - "Письмо к матери". Пилот-камикадзе, 1944 г.: |
Скрытый текст - Федерико Гарсиа Лорка - РУИНА: |
Эдуард Багрицкий.
Скрытый текст - Славяне: Николай Асеев. Скрытый текст - Контратака: *** *** Саша Степанова Скрытый текст - Свобода: *** *** Марат Даутов. Скрытый текст - Вольный ветер: |
Клинит сегодня на двух стихотворениях
Скрытый текст - Байрон: Скрытый текст - Цветаева: |
Скрытый текст - Расул Гамзатов: |
Мой ангел, обними меня крылом,
И просто посиди тихонько рядом… Не осуждай – ни словом, и ни взглядом, Да, я за всё отвечу, но потом… Мой ангел, эти несколько минут - От моего рожденья до паденья – Потом, наверно, жизнью назовут – Но кто-то — светом, остальные – тенью… Хранитель-ангел, на исходе дня Не плачь напрасно, обо мне горюя, И, если не сумел спасти меня, Спаси хотя бы тех, кого люблю я! Марина Винтер |
С детства пробирает. Сейчас - особенно.
Скрытый текст - В виде картинки, как впервые увидел: |
Скрытый текст - зацепило...: |
Скрытый текст - Джордж Оруэлл - Небольшое стихотворение: |
Анна Ахматова.
Скрытый текст - Это рысьи глаза твои, Азия...: Салават Юлаев. Скрытый текст - Юноше-воину (перевод): |
Скрытый текст - Фазиль Искандер - Завоеватели: |
А "Фауст" Гёте пойдёт (полная версия)? Не цитирую, потому что форума не хватит. :))
|
В честь моего завтрашнего боя:
"Беспризорник и рвань По прозванью Серёга Тратил редкий талант, Данный будто на грех. Когда дрались в расходку И врагов было много, Он один на один Выходил против всех! А когда подросли Гордые одиночки, Через злую жару И седую пургу Они вместе прошли Все горячие точки, Словно серая стая Волков сквозь тайгу! Но однажды в горах Молодые проспали, Горцы тихо пришли И достали ножи, Перебили весь взвод, А Серёгу связали И в далёкий аул Издеваясь, вели! И смеялся старик-ваххабит над Серёгой: "Вспоминай, твою мать, Перед смертью святых! У тебя есть два выхода- сдохнуть дорогой ИЛЬ В КУЛАЧНОМ БОЮ ЗАВАЛИТЬ ПЯТЕРЫХ!" "У меня мамки нет, Батьку тоже не вспомню, Сирота я, отец, Мне схлестнуться не грех!" За Россию, старик, За счастливую долю Он, КАК В ДЕТСТВЕ, ПОДНЯЛСЯ ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ!!! Из-под тельника рвётся свинцовое тело, Каково пацану умирать молодым?! Но природный талант точно взял своё дело, Он свалил их легко, одного за другим!!! По тихому снегу, По пыльным дорогам Бежал из чеченского плена Серёга! И верила стая- волчонок вернётся, А Чубчик Алёнка солдата дождётся... А старик-вахаббит Только молвил угрюмо: "КТО МУЖЧИНОЙ РОЖДЁН, ТОТ РОЖДЁН ПОБЕЖДАТЬ! Горы-наша судьба..." И добавил, подумав: "БУДЕМ НАСМЕРТЬ, Как этот мальчишка, СТОЯТЬ." |
Цитата:
|
Цитата:
Предгневье 1925Москва вчера не понимала, Но завтра, верь, поймёт Москва: Родиться русским — слишком мало, Чтоб русские иметь права… И вспомнив душу предков, встанет, От слова к делу перейдя, И гнев в народных душах грянет, Как гром живящего дождя. И сломит гнёт, как гнёт ломала Уже не раз повстанцев рать… Родиться Русским — слишком мало: Им надо быть, им надо стать! |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |