![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, "голая баба вандалит квартиру и летает на метле" - в кино это было бы "адулт онли" (если бы авторы не извращались с камерой, так чтобы баба все время была за кадром). А в литературе - нормально. Школьная программа. Кровь и убийства - вполне нормальное явление в школьной литературе также. Внимание, вопрос: Что же в "Тайном городе" идет в 18+? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вы можете победить в этом смертельном бою! Слушайте меня, бандерлоги! Задайте Шклобе вопрос: все ли книги из цикла про "ТГ" он прочел? Он ответит: Нет, не все. Тогда, скажите ему, ты не можешь оценить все убожество нашего кумира. Иди и читай. Он не осилит и сольется. Пользуйтесь моим советом с умом и победа будет за вами, враг будет разбит! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По сему визги и батхерты по поводу убогости субъективны и на истину претендовать не могут. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странное обвинение в "москвоцентризме". Ну, поселяются древние дома в Москве, и что? Отличный выбор - столица крупнейшего государства на планете. Это крупнейший город в Европе, здесь решаются судьбы миллионов. Объяснений "москвоцентризм" Панова требует не больше, чем привычка инопланетян завоёвывать Нью-Йорк, или перенаселённость магического мира Лондона по Гейману-Мьевилю-Грину-Пратчетту-и компании.
Выбор книги для экранизации отличный. Минимум требований к декорациям при соответствии сюжету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Waterplz, забавно, но ты что-то не предоставил другой источник, где оценка была бы отрицательна. м?
Я привел первое что нашел. Другие сайты мне показались недостаточно известными, не смотря на значение в "рекомендуют" 100% К тому же там всего-то 384 голоса за "Игры в бисер" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему рейтинг среди читателей лучшая характеристика автора. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А уже потом интригами организаций "деревня Хасапетовка" стала Столицей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - 18+: |
Shkloboo, и какой смысл описывать другие страны как место жительства каждого из Домов, если это неудобно? Лучше писать то, что знаешь хорошо и делать это качественно, чем идти на поводу у единиц, жаждущих читать исключительно про "заграницу" и писать бред аналогичный древнеголливудским "какие ваши доказательства?" и "водкабалалайкаматрешка"
Поколение пепси... что тут скажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
То это нормально? Я же не дибил, и не хочу писать "про заграницу". Это неудобно. Штирлиц и Треппер (кому упали эти парижы-берлины) - в Москве. Пилат судил Ганоцри - в Москве. Че не нравится? Ганоцри - не Христос, на кой вам Палестина? Цитата:
|
lolnoob, какой бред. Одно дело брать известных персонажей, произведения о которых написаны и всем известны и пихать в... ну куда там ты себе их запихнул. А другое дело придумать оригинальный сюжет и написать целую серию повествований.
К слову: вампиры у него в Москве живут только частично - остальные раскиданы по миру. Но это так. Для тех кто не читал. з.ы. заимствование названий кланов никак невозможно сравнивать с фанфиком/по мотивам и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Суть не в "загранице", а в умении описывать тысячелетние могучие конспирации, оно либо есть, либо нет. Если его нет, то получается, как в "Счастливом числе" - вот тут живет Босс, а через дорогу Раввин или как там их. Итак, вы подменяете притензии опонента на те, на которые вам удобно отвечать, с финальным наклееванием ярлыка типа "Поколение Пепси" или "у него Батхерт". Достойно. Цитата:
Так что всё, что было перечислено несколько страниц назад действительно есть в книге. П.С. Цитата:
|
Цитата:
Нет качества? Мнение субъективно, а значит не истинно. Вот и все. Я считаю, что качественно и дальше? Тоже субъективно. Цитата:
|
Цитата:
П.С. Пользуйтесь моим советом, я че, против? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Серия как минимум не о Домах. Они там присутствуют. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - мимокрокодил: |
Цитата:
В москвоцентризме автора не вижу ничего плохого, так как вне зависимости от того, где происходит действие сама суть локации не придаёт описанному совершенного никакого антуража. Последнее особенно видно по "Анклавам". P.S. Панова считаю читабельным товарищем и за творчеством слежу, но большим поклонником не являюсь. P.P.S. От сериала ничего не жду. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще считаю, Анклавы лучшей серией, мною прочитанной за последние года 2. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Вернемся к нашему списку. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но была надежда, была... что, внезапно, меня удивят. Я ж не божество какое-нить. Но вот оно - унылое говно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На кол. П.С. Цитата:
|
Только на нашем форуме могут яростно спорить два человека, оба не любящие творчество Панова :)
Я осилила весь ТГ и считаю серию слабенькой, ни на что особо не претендующей. Просто развлекалово, и чего вы от него шедевральности ждете, или с чего глубину там ищете, не понятно. Идея с сериалом меня тоже в восторг не приводит. Глядя на продукцию, выпускаемую нашей сериальной индустрией, можно испытать только уныние. |
Медея, ТГ весь. Имею доиа и прочел)) развлекалово на все сто!
Остальным "критеггам". А вы все читаете только Достоевского и "Онегина"? В Евгении фант мотивов тоже хватает))) Сон Татьяны)) Или Ефремов ваша настольная книга (надеюсь читали)? но не о том... Анклавы были чудо как хороши. Читал с удовольствием. Думал: все. лучше не напишет. Ан нет... Надо сказать что я не люблю паро- стимпанк. С долей изрядного скепсиса решил прочесть "Герметикон"... Уххххх.... " Последний адмирал Заграты" Это для меня теперь некая веха- автор просто заинтересовал жанром фантастики, которым я пренебрегал. Да, начало долгое и растянутое. Я даже подумал: я прав такое не по мне! но!! Внезапно мир стал ярким и четкая картинка сложилась (Блу-рей нервно курит в сторонке)))! Скажу проще: бессонная ночь))) И судорожное скачивание "Красные камни Белого" и "Кардонийской рулетки"... Уровень не упал... Так и хочется сказать: автор, респект и пиши еще!)))) Впечатлило. Герметикон. 9,8/10 З.Ы. Смутило что галаниты (Зопчек, Попчек и Пупчек) явно на... кого-то похожи))) |
Цитата:
|
Седой, рада за тебя :) приятно, когда находится захватывающая книга.
Я сама с Герметиконом пока не ознакомилась, но в планах он у меня есть, т.к. предвзятости к Панову не испытываю. |
Цитата:
Скрытый текст - Тут находится информация, которыя совершенно не помешает не-читавшим книгу. Сюжета-то в ней нет.: |
Феерия: ставить в упрек автору что он описывает в книгах Москву и только на этом основании три страницы троллить остальных. Москвофобы на выход, Тайный Город как раз о ней и мне так нравится. И это отличная фантастика. А хотите большой литературы - перечитайте "Тихий Дон" или почитайте если еще не осилили.
|
Так. Ясно, что Герметикон пятый точно будет. Судя по четвертой книге. Очень в духе книженция. Динамичная вполне и с уже знакомой "пановской интригой", когда понятно что будет дальше, но не понятно как именно закрутится сюжет.
Все жду, когда Панов начнет вершить и изобретать новые механизмы для этого "паропанка". книжке 8 из 10ти. |
pankor, герметикон в духе ТГ или Анклавов?
|
Элвенлорд Гримуар, как тебе сказать? Ни то ни другое. Пановщина присутствует. Но Герметикон превосходит ТГ в некоторой необычности мира, но не дотягивает до Анклавов по динамике и "навороченности".
Пока на меня ни одна книга не произвела большего впечатления чем цикл Анклавов. За последние лет 5-10 уж точно. |
pankor, Анклавы, несомненно, круты и хороши, местами - превосходны, но всё же Панов акцентирует часть внимания на совершенно недостойных (с моей точки зрения, разумеется) персонажах.
Какие расы в Герметиконе присутствуют? Или только люди/люди/те же люди, только псионики? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что Панов таки очень круто показывает кто главный персонаж, не описывая таинственных и очень крутых персонажей, благодаря чему они еще круче и таинственнее. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Анклавов никто ничего сказать не хочет? |
Цитата:
Может и нет, но Панов уже на подозрении после баек о Дерёвне. Цитата:
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |