![]() |
Цитата:
|
....и у мастера лопнет голова. Ему еще сюжет надо ваять, а тут предыстории каждому игроку придумывать и лупить его (игрока) тапком, чтобы согласился на такое над его (игрока) персонажем насилие.
За Шабаш, наверное, и то проще - делаешь НПС лидером пака и все. Субординация, типа. |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, мы - вампиры, а Магнус - князь комарильский. И призывает он нас пред свои княжьи очи, вручает девочку-малковианочку, и говорит:"Везите ее из Сан Франциско в Нью Йорк!"... Ну ладно, это я загнул, допустим, куда-нибудь поближе=) За доставку обещает горы золотые, а за отказ - плаху. Гм... за отказ он хватает отказника и начинает его жестоко доминировать и на бладбонды сажать. Вопрос: через сколько кварталов от обиталища высокой особы оная малковианочка будет приложена головой об фонарный столб раз этак двадцать? Если же сиры, князь, примусы и термосы и весь мир будет толкать героев в спину, скорее всего они взбесятся, где, мол наша свобода воли и вообще? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. игроки получают квест. 2. игрок 1 отказывается его выполнять - БАЦ- вампирские дисциплины. 3. игроки с 2-го и до конца списка не одобряют на -100, но им хватает ума не повторять судьбу игрока 1. 4. На ближайшей остановке квестовый НПЦ и игрок 1 убиваются. 5. После чего игроки разделяются и драпают до канадской границы. Итог: Игрок 1 недоволен. Игроки с 2 и до конца списка будут бухтеть, что "Комарилья так не поступает" и что "как вообще кто-то шестерит такому князю?" |
Цитата:
В итоге после расчленения игрока 1 все остальные не объединятся, а будут думать как бы не попасть под раздачу. Плюс думать о том, кто это сделал. Доминатор не обязательно должен палиться. Главное мастер должен быть хитрее и умнее игроков, не давая им сговориться и понять всю картину. |
Цитата:
lolnoob, я вижу два способа 1. игроков сажают в шатл и посылают бурить астеройд, летящий к Земле. Они в одной лодке+общая угроза, т.е. все понятно. 2. ГМ собирает игроков и начинает на них орать, чтобы сами изобретали почему они котерия, а одиночек он водить не хочет, ибо ему тяжело. Это чесно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть мнение, что Королевству нужны one-shot'ы, т.е. короткие квесты. В данном случае - вбросы информации, выдача игрокам некого задания, которое они разыграют за вечер-два.
|
Robin Pack, в принципе, интересное мнение.) Вот идёт себе перс, гнёт свою сюжетную линию, а тут ему на голову кирпич падает, а в нём малява, мол, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, убей/выуди информацию/ограбь/просто притащи за шкирку того-то. Одобряю. ^^
Вопросик, а кто информацию-то вбрасывать будет? Или это тайна, для остроты ощущений? =) |
Цитата:
|
Самое забавное, что я помню подобную движуху в Королевстве.
Как в глобальном варианте (ненавистный мне сюжет с эпидемией), так и в добровольном персональном (посмотрите на первый пост в Юдоли, например - в своё время я там понаделал локаций, каждая из которых является, вообще-то, стартом для мини-квеста). |
Robin Pack, вот и займись... а то у меня перс простаивает =Р
|
я-то за, и даже готов включиться в устройство, вот только смогу ли я организовать что-то дельное с телефона? Если что - я в игре.
|
Идея хорошая. Я бы даже чё-нить попробовал организовать, но как и Wizard, захожу с телефона, поэтому некоторые возможности мне не доступны.
А по поводу мотивации тут нужен индивидуальный подход. Нам с Дусичкой, в свое время, и деньги бы не помешали.) |
Отличная новость для фанатов сериала Доктор Кто! Открылась ролевая по вот этому адресу starlight.funbb.ru. Я уже принят на роль 10-го Доктора! Присоединяйтесь!
|
Небольшое изменение в архиве. Чтобы подразделы не вываливались сразу на главную страницу ФРПГ-раздела, пришлось добавить им ещё одну ступень соподчинения. В остальном они без изменений.
|
Цитата:
Кстати, есть какая-нибудь темка-таверна по фрпг, где можно пообщаться без отыгрыша? Не заметил что-то |
Цитата:
|
Интересная цитата с одного из маньковских проектов:
Цитата:
Для примера, мой (!) пост из давней ролевой игры по мотивам книг Сальваторе, по тамошним меркам короткий: Скрытый текст - О, огонь преисподней!: Насколько я могу судить, такой стиль был очень тяжёл в работе и канул в лету вместе с Неформатом. Сейчас как раз преобладает стиль быстрого обмена сообщениями и описаний, занимающих не более пары абзацев. Или автор вышеприведённой цитаты имел в виду именно это под "большим объёмом", а малым считает совсем короткие сообщения, в духе чата? Насколько я знаю, такие игры - по аське, по скайпу - тоже иногда проводятся, хотя их и трудно сохранить для последующего перечтения. Цитата:
|
ну может у них на маньке действительно такая тенденция наблюдается. имхо все от конкретного игрока зависит. покойные неформатовцы любили когда многабукаф (вот например квента в один пост не влезла, пришлось разбивать: раз, два), а кому-то и пяти строчек хватает чтобы сказать что хотел.
а игру короткими постами в одно предложение я даже как-то не представляю (ну разве что диалог так можно отыграть). и еще по поводу эпичности и многословности. может люди попросту забывают что это всего лишь игра? |
Цитата:
|
Цитата:
А "мотылек" я посмотрел. теперь представляю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Учитывая вполне положительный опыт проведения ролевки по настольной игре (За бортом), решил изучить конъюктуру нашего ролевого рынка для другой игры.
А именно: детективная игра Cluedo на шесть игроков. История такова: вас, и еще пять человек, пригласили на банкет в загородный дом. Вы прибыли и вдруг узнаете, что хозяина прикончили. Соответственно надо узнать кем, чем и где совершено убийство. Узнается все это методом исключения. Вот правила. Желающие могут ознакомится. Если будет высказан интерес, я подумаю как это можно преобразовать в ролевку. |
ALi, Я тут почитал правила и сюжет киноадаптации. Вопрос - будет ли ситуация с разными концовками(точками зрения на убийство)?
Интерес выказан, буду преподобным Грином. |
metos, делается так: взакрытую кладется на стол один вариант: кто, чем и где убил. Игроки получают на руки оставшиеся варианты. Т.е. каждый игрок, видя свои исходные данные, знает точно какой из вариантов не правильный.
А далее, надо постепенно узнавая, что есть на руках у других игроков точно и что, весьма вероятно, определить какие же были данные убийства. Непонятно объяснил? Могу пояснить на примере. |
Игра "За бортом" успешно завершилась. Всем игрокам и заинтересованным лицам большое спасибо.
Темы с игрой и обсуждалку можно закрыть. И, как знать, в дальнейшей (при наличии желающих) произойдет еще одна (или не одна) катастрофа в открытом море )) |
Итак, в игру "Helltown" объявляется поиск нового мастера. Ежели желающих нет, игру можно прикрывать и отправить.. Куда их там обычно отправляют?
|
Будут желающие поучаствовать в моей новой задумке? Хочу попробовать провернуть что-то вроде детектива. С сеттингом еще не определился точно. Пока два варианта:
№1. Что-то вроде помеси киберпанка и постапокалипсиса в соотношении 3/4, в духе "Deus Ex". №2. Что-то вроде смеси технофэнтези и стипманка, в духе "Пересмешника" Пехова (разнообразные механизмы будут работать при помощи магии, а сама магия в чистом виде будет не особо сильной и отнюдь не всемогущей) Будут желающие поучаствовать? Сеттинг думаю выбрать голосованием возможных участников, сам пока склоняюсь к первому варианту. |
У меня в принципе есть проект сеттинга для ролевой игры в похожей атмосфере. С действием на неудачно колонизированной далекой планете. Мутаны, импланты, разброс технологий и социумов от каменного века до sci-fi. Но планировал стартовать его не ранее осени. Потому что не понятно что у меня будет со временем. И мой консультант по ТТХ вооружения и военной техники еще не пришел в себя. В принципе я готов отдать его в хорошие руки. Надо только перенести мысли из головы на какой-нибудь более твердый носитель.
|
Не-е.. Использовать чужой сеттниг я не хочу. Единственное, так это позаимствовать занятные детали. Да, забыл сказать: система будет более-менее простой, за основу беру ту, что сейчас используется в "Яде". Все расчеты как обычно на мне.
|
Вот в киберпанке бы я поучаствовал... да ишшо детектив! Но со свободным временем прям совсем туго, тож токмо к осени появится пространство для маневру. и тем не менее постараюсь выкроить, если что.
|
Daniel, на нет и суда нет. Если что - поддержу в качестве игрока. Давно мечтал о чем то отличном от банального фентези.
|
Цитата:
Во-во, что называется, тошнит от колец! А что тема будет попроще, так я тому только рад. |
Daniel, а сколько игроков планируется задействовать?
В "Deus Ex" не играла, но о том, о чём ты говоришь, представление имею. Если мой ник и аватар, а так же посты в "Яде" ещё не вызывают у тебя приступы изжоги, то тоже бы поиграла. =) |
Я бы тоже поиграл, а то что-то давно не брал в руки шашки :)
|
Дэниель, ты чертов искуситель. Если вам не надоло мое присутствие во всех возможных ролевых, то я бы тоже поучаствовал. Не уверен, что смогу реализовать перса интереснее Дэса, но... Как знать.
|
А народ, как посмотрю, шустро подтягивается... что называется, летс рок!
|
Да, это интересно. А если ещё будет возможность входить в виртуальную реальность или хакнуть робота-охранника, то это вообще конфетка. Вообщем «Яд» подтягивается почти в полном составе.
PS А обязательно кокетливо добавлять: если я ещё не надоел?) |
Так-с.. Шестеро человек? Вообще-то это уже перебор) Я просто с трудом представляю себе такую ораву детективов. Но да ладно. Что-нибудь придумаю.
Итак, значит киберпанк с легкой примесью постапокалиптики. Скоро создам оргтему, где подробней опишу мир и игровую механику. Цитата:
Цитата:
Хм.. Надеюсь, я вас не разочарую. |
Цитата:
|
Цитата:
Либо можно сделать частных детективов, аля Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, ведущих расследование параллельно полиции. :smile: |
Хм.. Как думаешь, интересно отыгрывать патологоанатома?) Хотя..)
|
Цитата:
P.S. Кстати, можно сделать так чтобы один из команды на самом деле играл против неё (кто неизвестно), скажем был купленным бандитами. Тогда у патологоанатома были бы серьезные козыри при игре на любую сторону.:vile: |
Меньше слов, больше дела. Филлип Д'Антес, экстрасенс-консультант, уже практически готов к расследованию. А вы?-)
http://forum.mirf.ru/picture.php?alb...&pictureid=140 |
Значится, экстрасенс-консультант? Славный коп в прошлом, теперь немного подсевший на кибердопинг частный детектив Макс Нат готов составить ему достойную конкуренцию. Тож почти готофф.
|
Цитата:
Лина Харт, Подробности позже в теме игры. |
Сантьяго Пошта, амнезик. Белокурая сволочь и охотник за информацией готов приняться за это дело. ))
|
|
ммм... Наверное, можно прикрывать лавочку с кораблекрушением ( еще одна ролевая провалилась) и отправлять в архив Прогулку.
|
Оживленно у вас тут, однако, появилось ли фэнтази на горизонте?
|
Цитата:
|
Терри П, увы, лишь отдаленно знаком с днд
|
Цитата:
|
Цитата:
Терри П, можешь стартовать в теме, начиная свой поход из леса. Дальше я тебя подхвачу и поведу. Вариант вольный. |
На каждом портале - своя аудитория, свои предпочтения, свои интересы. Я, как не трудно заметить, здесь новичок. Поэтому и пишу этот пост, с целью, так сказать, прощупать почву.
1) Я верно понял что здесь больше предпочитают словески, нежели игры с системой (не важно, ДнД, ГУРПС, или что-то мастерское) 2) Я если честно, немного подзапутался пытаясь подсчитать сколько игроков и где играет. 3) Как здесь народ относится к форумным "ролевым" играм нетрадиционных жанров? Поясню: У меня есть ряд задумок, которые я давненько хочу осуществить, но пока что так и не нашёл где. Каждая задумка из этого самого ряда является гибридом классической ролевой игры с каким-либо жанром. Так я был бы весьма не против провести как минимум двух таких мутантов: а) "Налейте наёмникам полную чашу, им завтра снова в поход". Смесь ролевой игры и варгейма. Игроки являются лидерами наёмной армии. У каждого из игроков есть в подчинении свой отряд (лучники, кавалерия, пехота и т.д.), который набирают они себе полностью. Тактическая часть (не без отыгрыша разумеется) + стандартная ролёвка между битвами. б) "Игры аристократов". Внебрачное дитя ролевой игры и экономической стратегии, где игроки возьмут на себя роль главы знатного рода. Что логично, целью будет являться возвышение своего дома и низвержение других (каким путём, дипломатическим, экономическим, политическим или же грубой силой - выбор игроков). Остальные свои наработки придержу пока у себя, ибо эти две - наиболее проработанные. Найдутся здесь интересующиеся чем-то подобным? |
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |