Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Silver Fox 04.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1313228)
они с воем разбегутся.

Как подвести интригу. Если создать каждому из них предысторию, согнать в одно место и время, а потом резко дать общего врага и общую цель...

lolnoob 04.04.2012 14:40

....и у мастера лопнет голова. Ему еще сюжет надо ваять, а тут предыстории каждому игроку придумывать и лупить его (игрока) тапком, чтобы согласился на такое над его (игрока) персонажем насилие.
За Шабаш, наверное, и то проще - делаешь НПС лидером пака и все. Субординация, типа.

Silver Fox 04.04.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1313391)
За Шабаш, наверное, и то проще - делаешь НПС лидером пака и все. Субординация, типа.

Фи... Тогда аналогично: наделил одного из вожаков крутым доминорованием или помешательством и рад. Кто против того задоминировали и отправили в бой. Делов-то...

lolnoob 04.04.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1313423)
Кто против того задоминировали и отправили в бой. Делов-то...

Ну, вот взять, к примеру, наших сухопутных викингов из "Северной страны".
Допустим, мы - вампиры, а Магнус - князь комарильский. И призывает он нас пред свои княжьи очи, вручает девочку-малковианочку, и говорит:"Везите ее из Сан Франциско в Нью Йорк!"... Ну ладно, это я загнул, допустим, куда-нибудь поближе=)
За доставку обещает горы золотые, а за отказ - плаху. Гм... за отказ он хватает отказника и начинает его жестоко доминировать и на бладбонды сажать. Вопрос: через сколько кварталов от обиталища высокой особы оная малковианочка будет приложена головой об фонарный столб раз этак двадцать?
Если же сиры, князь, примусы и термосы и весь мир будет толкать героев в спину, скорее всего они взбесятся, где, мол наша свобода воли и вообще?

Silver Fox 04.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1313500)
За доставку обещает горы золотые, а за отказ - плаху.

Если он старше поколением и значим политически , если он из опр. клана, а ты слабее него - он может заставить тебя дисциплиной Доминирования. Зачем ему горы золотые обещать? Ты просто врятли сможешь сломать блок. Ну в идеале добавит еще, что-то для мотивации.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1313500)
через сколько кварталов от обиталища высокой особы оная малковианочка будет приложена головой об фонарный столб раз этак двадцать?

http://wod.su/vampire/disciplines/dominate А теперь внимательно прочитай и подумай захочет ли он это делать. Внушение покорности рулит.

lolnoob 04.04.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1313505)
А теперь внимательно прочитай и подумай захочет ли он это делать.

Кто говорит о нем? Мы говорим о игроках, согнанных в котерию. Математика здесь простая:
1. игроки получают квест.
2. игрок 1 отказывается его выполнять - БАЦ- вампирские дисциплины.
3. игроки с 2-го и до конца списка не одобряют на -100, но им хватает ума не повторять судьбу игрока 1.
4. На ближайшей остановке квестовый НПЦ и игрок 1 убиваются.
5. После чего игроки разделяются и драпают до канадской границы.
Итог: Игрок 1 недоволен.
Игроки с 2 и до конца списка будут бухтеть, что "Комарилья так не поступает" и что "как вообще кто-то шестерит такому князю?"

Silver Fox 04.04.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1313513)
4. На ближайшей остановке квестовый НПЦ и игрок 1 убиваются.

Хм... А тут уже как промотивировать и обмануть. Можно же всех индивидуально и красиво обработать. Можно использовать то же Внушение покорности и устроить показательную порку. Один сильный и хитрый может всю стаю запугать. Плюс разные кланы не доверяют друг другу. На этом тоже можно и нужно играть. Политика лавирования оптимальна.
В итоге после расчленения игрока 1 все остальные не объединятся, а будут думать как бы не попасть под раздачу. Плюс думать о том, кто это сделал. Доминатор не обязательно должен палиться. Главное мастер должен быть хитрее и умнее игроков, не давая им сговориться и понять всю картину.

Shkloboo 05.04.2012 10:21

Цитата:

Главное мастер должен быть хитрее и умнее игроков
А если это не так? Не все же водят детей.:facepalm:
lolnoob, я вижу два способа 1. игроков сажают в шатл и посылают бурить астеройд, летящий к Земле. Они в одной лодке+общая угроза, т.е. все понятно.
2. ГМ собирает игроков и начинает на них орать, чтобы сами изобретали почему они котерия, а одиночек он водить не хочет, ибо ему тяжело. Это чесно.

Silver Fox 05.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1313872)
А если это не так? Не все же водят детей.

Обмануть можно кого угодно. Особенно когда все козыри у тебя на руках. Ты же мастер. Вся подача и инфа на тебе.
Цитата:

игроков сажают в шатл и посылают бурить астеройд, летящий к Земле. Они в одной лодке+общая угроза, т.е. все понятно.

Вариант такой может быть. Но он забит до дыр, да и грызня должна быть все равно.
Цитата:

Это чесно.

Но бестолково выглядит со стороны. Все равно что принять мотивацию как факт. Вы должны сделать то-то и то-то. Остальное не мои проблемы. Лучше уж совместно предложить написать каждому условие и причину попадания в сложившиеся обстоятельства. У одного бабушка завещала, другой хочет отомстить, третий интригует ради своих целей и пока ему по пути с командой.

Shkloboo 18.04.2012 13:05

Цитата:

Лучше уж совместно предложить
Ну, я это и имел в виду.

Robin Pack 26.04.2012 16:13

Есть мнение, что Королевству нужны one-shot'ы, т.е. короткие квесты. В данном случае - вбросы информации, выдача игрокам некого задания, которое они разыграют за вечер-два.

Lana Gor 26.04.2012 16:23

Robin Pack, в принципе, интересное мнение.) Вот идёт себе перс, гнёт свою сюжетную линию, а тут ему на голову кирпич падает, а в нём малява, мол, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, убей/выуди информацию/ограбь/просто притащи за шкирку того-то. Одобряю. ^^
Вопросик, а кто информацию-то вбрасывать будет? Или это тайна, для остроты ощущений? =)

Silver Fox 26.04.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1331833)
Есть мнение, что Королевству нужны one-shot'ы,

Уже неоднократно предлагалось. Загвоздка в балансе и мотивации. Учитывая стихийность игры мотивация только в аттракционах. Т.е. фан с удовлетворением потребностей игрока в чем-то. А материально заинтересовать не получиться т.к. деньги там чуть ли не из воздуха берутся... Плюс нужен мастер на приключение. Тот, кто всем рулит. В рамках квеста, естественно. Итог. Нужно, как в онлайне придумывать рейды. И нужно назначать мастеров на их проведение. Не одной же Алекс этим заниматься.... Желающие попробовать есть?

Red Fox 26.04.2012 17:07

Самое забавное, что я помню подобную движуху в Королевстве.
Как в глобальном варианте (ненавистный мне сюжет с эпидемией), так и в добровольном персональном (посмотрите на первый пост в Юдоли, например - в своё время я там понаделал локаций, каждая из которых является, вообще-то, стартом для мини-квеста).

Alex S.S. 26.04.2012 19:34

Robin Pack, вот и займись... а то у меня перс простаивает =Р

Wizard 26.04.2012 21:52

я-то за, и даже готов включиться в устройство, вот только смогу ли я организовать что-то дельное с телефона? Если что - я в игре.

Greenduck 28.04.2012 11:41

Идея хорошая. Я бы даже чё-нить попробовал организовать, но как и Wizard, захожу с телефона, поэтому некоторые возможности мне не доступны.
А по поводу мотивации тут нужен индивидуальный подход. Нам с Дусичкой, в свое время, и деньги бы не помешали.)

Wizard 07.05.2012 14:07

Отличная новость для фанатов сериала Доктор Кто! Открылась ролевая по вот этому адресу starlight.funbb.ru. Я уже принят на роль 10-го Доктора! Присоединяйтесь!

Robin Pack 08.05.2012 21:53

Небольшое изменение в архиве. Чтобы подразделы не вываливались сразу на главную страницу ФРПГ-раздела, пришлось добавить им ещё одну ступень соподчинения. В остальном они без изменений.

Woo_oof 12.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1331833)
Есть мнение, что Королевству нужны one-shot'ы, т.е. короткие квесты. В данном случае - вбросы информации, выдача игрокам некого задания, которое они разыграют за вечер-два.

По типу модулей, что на мании - самое то, иначе совсем бред, как будто
Кстати, есть какая-нибудь темка-таверна по фрпг, где можно пообщаться без отыгрыша? Не заметил что-то

Lana Gor 12.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1341389)
Кстати, есть какая-нибудь темка-таверна по фрпг, где можно пообщаться без отыгрыша? Не заметил что-то

А чем КОиР плох?) Если просто пообщаться, без отыгрыша, так там можно. Там же никто не запрещает на тему игр разговаривать. :)

Robin Pack 18.05.2012 14:34

Интересная цитата с одного из маньковских проектов:

Цитата:

Времена игр, в которых посты ГМа появлялись каждый день и были, как следствие, не очень больших размеров, давно прошли. Теперь считается хорошим тоном эпичные зарисовки на полстраницы ворда, причем как от ГМ, так и от игроков. Редкие исключения, конечно, бывают, но тенденция такова, что посты становятся все больше и реже.
Так ли это? По-моему, тут описан стиль покойного Неформата (если помните, товарищи из Гильдии): писать за себя и за того парня в огромных объёмах. Каждый пост занимал места, как небольшой рассказ, в нём описывались действия NPC, не всегда влияющие на сюжет, и целая последовательность действий игрового персонажа. Написание такого поста занимало по нескольку дней и иногда сопровождалось долгими дебатами о том, что в этом посте должно быть.

Для примера, мой (!) пост из давней ролевой игры по мотивам книг Сальваторе, по тамошним меркам короткий:

Скрытый текст - О, огонь преисподней!:
Ясное голубое небо стало терять свой ослепительный цвет, все больше походя на серые своды огромной пещеры. Наверное, старикам это напоминало о могучих, несокрушимых сводах Мифрил Холла, для Маргольфа же это означало просто, что яркое солнце больше не будет резать глаза. Привыкшие за тысячелетия к сумраку подземелий, глаза дварфов не желали приспосабливаться к сиянию небес Поверхности, даже у их потомков зрение было слишком чувствительным. Бруенор предпочел бы двигаться по ночам - но не здесь, где ночной ветер пробирает до костей, а нависающие над дорогой скалы полны гоблиноидов. По ночам отряд дварфов превращался из цепочки путников в неприступную крепость.

В медную трубу со стеклами, установленную на штативе на скале, Маргольф сейчас смотрел вперед, на одинокую вершину Пирамиды Кельвина - как назвал ее повар Грегор из каравана (купивший у него, кстати, супермясорубку с пятидесятью двумя лезвиями, для чистки овощей и фруктов, вынимания косточек и колки орехов). Ту самую вершину, которой предстояло стать их новым домом - так обьявил Король перед всем отрядом. Повар, правда, говорил о полчищах гоблинов, наполняющих пещеры под ней, но Бруенор, как и Маргольф, слушали только что там есть пещеры. Что до гоблинов - с тем же успехом повар мог бы стращать, что пещеры полны пыли.

Все же этот пик притягивал взгляд не только предстоящим новосельем и дракой с гоблинами. Гора торчала посреди ровной долины, словно дерево или дом. Дварфу не нужно быть знакотом руд чтобы понимать: такого быть не может. И от этого гора казалась Маргольфу испускающей какую-то волшебную силу, будто что-то кроме гоблинов, пещер и возможных жил, что-то намного более древнее и могучее, скрывалось за этими скальными стенами.

- Все смотришь? Ну как, нашел дракона? - хохотнул толстый, чернобородый дядюшка Добгрун. - Или у тебя там дракон на стекле нарисован, а?
- Да видел я дракона, правда видел! То есть... не сегодня, а в тот раз точно видел!

Маргольф действительно видел его. Неделю назад, обозревая окрестности с помощью своего изобретения, он заметил летящую по небу белую птицу. По крайней мере, он думал что это птица - пока она не приблизилась, оказавшись размером с добрую гору! Лазурные чешуйки переливались на солнце, а из пасти валил ледяной пар. И взгляд его голубых глаз был холоден, как лед - Маргольфу в тот миг показалось, что чудовище смотрит прямо в другой конец трубы. Это продолжалось всего мгновение, он завороженный глядел на прекрасного и ужасного исполина, а потом ледяной змей скрылся в расщелине среди скал и не появлялся больше. Увы, никто в тот момент не был рядом, чтобы засвидетельсвовать о его открытии, а большинство в караване тихо посмеивались, считая что драконы из сказок мерещатся ему на каждом шагу.

- Да, да, конечно, и он был весь белый и дышал льдом. Разумеется, именно такими драконы и бывают. Ха-ха! - дядюшка забавлялся. - Это был снежный червь, дружище, или морская чайка, или просто снег попал тебе в окуляры. Не рассказывай сказки знающим людям, которые видели, как выглядит дракон! - он назидательно поднял палец.

Маргольф перевел трубу с дядюшкиного пальца на дорогу впереди, на которой стоял давешний караван. Почему он стоит а не движется, механик понял мгновением спустя. Вокруг каравана носились, размахивая длинными предметами, какие-то темные сгорбленные фигуры.

- Ух ты! Там на вчерашний караван напали!
- Так вперед! - воскликнул гулким басом дядюшка Добгрун, обнажая булаву. - Поможем им! Эй король...
- Слышу я! - огрызнулся откуда-то спереди Бруенор. - С чего это нам лезть в дела хумансов? Ба! Да как будто нам мало тех, кого мы потеряли по дороге сюда! И вообще, может это не разбойники а местная таможня! - король и вместе с ним все присутствующие расхохотались, вспомнив, как караванщики рассказывали о поборах местных властей.
- Не таможня! - весело крикнул Маргольф, отдышавшись от смеха. - Это орки!

Смех прекратился как по команде, сменившись радостно-гневными криками. Орки унесли немало жизней дварфов во время многолетнего перехода через Хребет Мира. Вопросов, "зачем вмешиваться" больше не возникало - отряд ринулся по дороге с удвоенной яростю быстротой, на бегу накидывая кольчуги и шлемы, хватая с повозок щиты, топоры и арбалеты. Женщины и подростки не оставались в тылу - они отправились со всеми. Дварфы воюют только всем народом.

Маргольфу понадобилось некоторое время, чтобы сложить зрительную трубу и спуститься со скалы, после чего он схватил колчан с арбалетом и взрывчатыми стрелами и припустил вслед уходящему войску, которое уже выстроилось своим любимым строем: железным клином.

Насколько я могу судить, такой стиль был очень тяжёл в работе и канул в лету вместе с Неформатом. Сейчас как раз преобладает стиль быстрого обмена сообщениями и описаний, занимающих не более пары абзацев. Или автор вышеприведённой цитаты имел в виду именно это под "большим объёмом", а малым считает совсем короткие сообщения, в духе чата? Насколько я знаю, такие игры - по аське, по скайпу - тоже иногда проводятся, хотя их и трудно сохранить для последующего перечтения.
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1341389)
По типу модулей, что на мании - самое то, иначе совсем бред, как будто

Обсуждение игр в принципе - в этой самой теме.:smile:

Гелугон 18.05.2012 15:10

ну может у них на маньке действительно такая тенденция наблюдается. имхо все от конкретного игрока зависит. покойные неформатовцы любили когда многабукаф (вот например квента в один пост не влезла, пришлось разбивать: раз, два), а кому-то и пяти строчек хватает чтобы сказать что хотел.
а игру короткими постами в одно предложение я даже как-то не представляю (ну разве что диалог так можно отыграть).
и еще по поводу эпичности и многословности. может люди попросту забывают что это всего лишь игра?

Wizard 18.05.2012 15:35

Цитата:

игру короткими постами в одно предложение я даже как-то не
представляю
первый "Светлячок" тебе в прочтение.

Гелугон 18.05.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1344017)
"Светлячок"

ты наверное слишком долго находился в обществе грим новела.
А "мотылек" я посмотрел. теперь представляю.

Woo_oof 18.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1344000)
Так ли это?

Хм) все относительно же) Настолько больших постов как представленный у тебя, там, за парой исключений, нет. ФРПГ группа создавала факи на основе распространенного в разделе вида игры. То бишь имелось ввиду, что три ниочемные строки - это очень плохо, ну мне так кажется (покрестился).
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1344000)
автор вышеприведённой цитаты имел в виду именно это под "большим объёмом", а малым считает совсем короткие сообщения, в духе чата?

Вот, наверное, так, да, хотя ничего не исключаю

Robin Pack 18.05.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1344017)
первый "Светлячок" тебе в прочтение.

Это только на первых страницах флуд был. Дальше очень даже разошлись. Были и масштабные описания. А последний пост темы так и вообще гигант.:smile: Так что игры-чата я у нас пока не видел. Возможно, это был бы смелый эксперимент, хотя нашим традициям он чужд почти так же, как огромные посты.

Цитата:

ФРПГ группа создавала факи на основе распространенного в разделе вида игры. То бишь имелось ввиду, что три ниочемные строки - это очень плохо, ну мне так кажется (покрестился).
Это часто зависит от количества свободы, предоставленной игроку, насколько он может создавать ситуации сам. В случае, если игрок только реагирует на действия мастера и других игроков, а на свои действия ожидает ответа, посты большими не получатся. И это нормально - не воду же лить между замахом и ударом.

ALi 25.05.2012 11:44

Учитывая вполне положительный опыт проведения ролевки по настольной игре (За бортом), решил изучить конъюктуру нашего ролевого рынка для другой игры.
А именно: детективная игра Cluedo на шесть игроков.

История такова: вас, и еще пять человек, пригласили на банкет в загородный дом. Вы прибыли и вдруг узнаете, что хозяина прикончили. Соответственно надо узнать кем, чем и где совершено убийство. Узнается все это методом исключения.

Вот правила. Желающие могут ознакомится.
Если будет высказан интерес, я подумаю как это можно преобразовать в ролевку.

metos 25.05.2012 11:54

ALi, Я тут почитал правила и сюжет киноадаптации. Вопрос - будет ли ситуация с разными концовками(точками зрения на убийство)?

Интерес выказан, буду преподобным Грином.

ALi 28.05.2012 07:14

metos, делается так: взакрытую кладется на стол один вариант: кто, чем и где убил. Игроки получают на руки оставшиеся варианты. Т.е. каждый игрок, видя свои исходные данные, знает точно какой из вариантов не правильный.
А далее, надо постепенно узнавая, что есть на руках у других игроков точно и что, весьма вероятно, определить какие же были данные убийства.
Непонятно объяснил? Могу пояснить на примере.

ALi 03.06.2012 16:52

Игра "За бортом" успешно завершилась. Всем игрокам и заинтересованным лицам большое спасибо.
Темы с игрой и обсуждалку можно закрыть. И, как знать, в дальнейшей (при наличии желающих) произойдет еще одна (или не одна) катастрофа в открытом море ))

Daniel 04.06.2012 11:35

Итак, в игру "Helltown" объявляется поиск нового мастера. Ежели желающих нет, игру можно прикрывать и отправить.. Куда их там обычно отправляют?

Daniel 19.06.2012 16:47

Будут желающие поучаствовать в моей новой задумке? Хочу попробовать провернуть что-то вроде детектива. С сеттингом еще не определился точно. Пока два варианта:
№1. Что-то вроде помеси киберпанка и постапокалипсиса в соотношении 3/4, в духе "Deus Ex".
№2. Что-то вроде смеси технофэнтези и стипманка, в духе "Пересмешника" Пехова (разнообразные механизмы будут работать при помощи магии, а сама магия в чистом виде будет не особо сильной и отнюдь не всемогущей)
Будут желающие поучаствовать? Сеттинг думаю выбрать голосованием возможных участников, сам пока склоняюсь к первому варианту.

Argumentator 19.06.2012 17:00

У меня в принципе есть проект сеттинга для ролевой игры в похожей атмосфере. С действием на неудачно колонизированной далекой планете. Мутаны, импланты, разброс технологий и социумов от каменного века до sci-fi. Но планировал стартовать его не ранее осени. Потому что не понятно что у меня будет со временем. И мой консультант по ТТХ вооружения и военной техники еще не пришел в себя. В принципе я готов отдать его в хорошие руки. Надо только перенести мысли из головы на какой-нибудь более твердый носитель.

Daniel 19.06.2012 17:05

Не-е.. Использовать чужой сеттниг я не хочу. Единственное, так это позаимствовать занятные детали. Да, забыл сказать: система будет более-менее простой, за основу беру ту, что сейчас используется в "Яде". Все расчеты как обычно на мне.

Арык 19.06.2012 17:11

Вот в киберпанке бы я поучаствовал... да ишшо детектив! Но со свободным временем прям совсем туго, тож токмо к осени появится пространство для маневру. и тем не менее постараюсь выкроить, если что.

Argumentator 19.06.2012 17:37

Daniel, на нет и суда нет. Если что - поддержу в качестве игрока. Давно мечтал о чем то отличном от банального фентези.

Арык 19.06.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1365531)
Давно мечтал о чем то отличном от банального фентези.

Во-во, что называется, тошнит от колец!
А что тема будет попроще, так я тому только рад.

Lana Gor 19.06.2012 18:37

Daniel, а сколько игроков планируется задействовать?
В "Deus Ex" не играла, но о том, о чём ты говоришь, представление имею. Если мой ник и аватар, а так же посты в "Яде" ещё не вызывают у тебя приступы изжоги, то тоже бы поиграла. =)

ar_gus 19.06.2012 19:37

Я бы тоже поиграл, а то что-то давно не брал в руки шашки :)

Wizard 19.06.2012 22:06

Дэниель, ты чертов искуситель. Если вам не надоло мое присутствие во всех возможных ролевых, то я бы тоже поучаствовал. Не уверен, что смогу реализовать перса интереснее Дэса, но... Как знать.

Арык 20.06.2012 08:03

А народ, как посмотрю, шустро подтягивается... что называется, летс рок!

Greenduck 20.06.2012 11:35

Да, это интересно. А если ещё будет возможность входить в виртуальную реальность или хакнуть робота-охранника, то это вообще конфетка. Вообщем «Яд» подтягивается почти в полном составе.
PS А обязательно кокетливо добавлять: если я ещё не надоел?)

Daniel 20.06.2012 13:06

Так-с.. Шестеро человек? Вообще-то это уже перебор) Я просто с трудом представляю себе такую ораву детективов. Но да ладно. Что-нибудь придумаю.
Итак, значит киберпанк с легкой примесью постапокалиптики. Скоро создам оргтему, где подробней опишу мир и игровую механику.
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1365562)
а сколько игроков планируется задействовать?

Изначально думал 3-4. Но, в принципе, если подумать, найдем применение и остальным. Просто как-то странно выглядит группа детективов числом в шесть человек.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1366007)
если ещё будет возможность входить в виртуальную реальность или хакнуть робота-охранника

Ну, с виртуальной реальностью может быть натяжка, я об этом еще как-то не думал.. А вот с роботами-охранниками проблем не будет. Система взлома, правда, покамест в моем представлении выглядит довольно примитивно.. но это же все-таки почти словеска будет. Почти.

Хм.. Надеюсь, я вас не разочарую.

Silver Fox 20.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1366047)
Я просто с трудом представляю себе такую ораву детективов.

Сделай две независимые команды. И элемент конкуренции. А еще можно помощником детектива быть.)

Терри П 20.06.2012 13:25

Цитата:

Просто как-то странно выглядит группа детективов числом в шесть человек.

Если дело громкое, то вполне нормально. :smile: Потом есть ещё всякие патологоанатомы, прокуроры надзирающие за следствием, начальники детективов, стажеры и так далее. :vile:

Либо можно сделать частных детективов, аля Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, ведущих расследование параллельно полиции. :smile:

Daniel 20.06.2012 13:37

Хм.. Как думаешь, интересно отыгрывать патологоанатома?) Хотя..)

Терри П 20.06.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1366058)
Хм.. Как думаешь, интересно отыгрывать патологоанатома?) Хотя..)

По моему, интересно. И он тоже может участвовать в следствии (например, в общих планерках). :vile:

P.S. Кстати, можно сделать так чтобы один из команды на самом деле играл против неё (кто неизвестно), скажем был купленным бандитами. Тогда у патологоанатома были бы серьезные козыри при игре на любую сторону.:vile:

Argumentator 20.06.2012 16:14

Меньше слов, больше дела. Филлип Д'Антес, экстрасенс-консультант, уже практически готов к расследованию. А вы?-)
http://forum.mirf.ru/picture.php?alb...&pictureid=140

Арык 20.06.2012 16:38

Значится, экстрасенс-консультант? Славный коп в прошлом, теперь немного подсевший на кибердопинг частный детектив Макс Нат готов составить ему достойную конкуренцию. Тож почти готофф.

Lana Gor 20.06.2012 19:55

Цитата:

Я просто с трудом представляю себе такую ораву детективов.

Хе-хе, не детектив, но причастна к расследованию.)
Лина Харт, собиратель костей эксперт-криминалист, постоянно выходящая за рамки своих должностных обязанностей. Ну, любопытная до ужаса и поэтому постоянно находит неприятности на свой... кхм... зад.)
Подробности позже в теме игры.

Wizard 21.06.2012 04:26

Сантьяго Пошта, амнезик. Белокурая сволочь и охотник за информацией готов приняться за это дело. ))

Daniel 30.06.2012 14:03

Э как вы оперативно. Ну что, создаю тему потихоньку.

Не могли бы модераторы закрепить первопост в этой теме? Заявка выполнена.

И тут?

Wizard 11.07.2012 09:32

ммм... Наверное, можно прикрывать лавочку с кораблекрушением ( еще одна ролевая провалилась) и отправлять в архив Прогулку.

Woo_oof 12.07.2012 17:23

Оживленно у вас тут, однако, появилось ли фэнтази на горизонте?

Терри П 12.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1380339)
Оживленно у вас тут, однако, появилось ли фэнтази на горизонте?

Полно, Planescape (2 штуки: легкие деньги и возвращение), Мёртвые и захороненные. В принципе, и во все игры можно постучаться. :smile:

Woo_oof 15.07.2012 08:43

Терри П, увы, лишь отдаленно знаком с днд

Терри П 15.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1381854)

А особо знать ничего не надо - наливай и пей. В смысле придумывай квенту и играй, а дальше уже дело мастера привести способности под игру и считать действия по системе. То есть разницы игры по D&D и скажем когда мастер придумывает собственную систему особой нет. :smile: Многие из игроков вообще не знали ничего про D&D и это им не мешало.

Silver Fox 15.07.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1381854)

Я делал игру по мотивам и знаний там не нужно. Создал перса, обсудили навыки, вник в механику взаимодействия и вперед. Все остальное мои проблемы. Я и сам не следую всем правилам. Совмещая 3.5 и 4 редакцию и регулярно переделывая монстров и заклинания. Ибо фан важнее.))

Терри П, можешь стартовать в теме, начиная свой поход из леса. Дальше я тебя подхвачу и поведу. Вариант вольный.

Borzy 16.07.2012 18:21

На каждом портале - своя аудитория, свои предпочтения, свои интересы. Я, как не трудно заметить, здесь новичок. Поэтому и пишу этот пост, с целью, так сказать, прощупать почву.
1) Я верно понял что здесь больше предпочитают словески, нежели игры с системой (не важно, ДнД, ГУРПС, или что-то мастерское)
2) Я если честно, немного подзапутался пытаясь подсчитать сколько игроков и где играет.
3) Как здесь народ относится к форумным "ролевым" играм нетрадиционных жанров? Поясню: У меня есть ряд задумок, которые я давненько хочу осуществить, но пока что так и не нашёл где. Каждая задумка из этого самого ряда является гибридом классической ролевой игры с каким-либо жанром. Так я был бы весьма не против провести как минимум двух таких мутантов:
а) "Налейте наёмникам полную чашу, им завтра снова в поход". Смесь ролевой игры и варгейма. Игроки являются лидерами наёмной армии. У каждого из игроков есть в подчинении свой отряд (лучники, кавалерия, пехота и т.д.), который набирают они себе полностью. Тактическая часть (не без отыгрыша разумеется) + стандартная ролёвка между битвами.
б) "Игры аристократов". Внебрачное дитя ролевой игры и экономической стратегии, где игроки возьмут на себя роль главы знатного рода. Что логично, целью будет являться возвышение своего дома и низвержение других (каким путём, дипломатическим, экономическим, политическим или же грубой силой - выбор игроков).
Остальные свои наработки придержу пока у себя, ибо эти две - наиболее проработанные. Найдутся здесь интересующиеся чем-то подобным?

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.