![]() |
Ой... может конечно я не в тему, НО эта группа мне очень нравится! Всё на твёрдую шестёрку! 6+++, Музыка вообще супер! Обожаю песни... Ворожи... Ночная кобыла...По дороге сна... и... ВСЕ!
|
Жаль что долго не будет концертов, но надеюсь что ожидание стоит того
|
согласен
|
И очень хотелось бы послушать их концертные песни в нормальном качестве. А то в записи их нет, а песни очень даже красивые
|
как там дела с новым альбомом (давно уже ждём)?
нет никакой свежей информации?? |
АААА!!! Обожаю эту группу!!!!! Услушиваюсь просто! Каждая песня обязательно затронит некие стунки души...
|
конкистадор,
Новый альбом?? как первый снег ляжет,так альбом и выйдет. Вот не могу понять, почему песни мельница не надоедают? |
Влюбилась в эту группу до такой степени, что даже состовляла календарик когда и во сколько проигрывают *Дорогу Сна*. Играли её часто... я успела прослушать раз 20. После этого охладела, но конкретно к этой песне, а с остальных тащусь, регулярно прослушиваю все их 3 альбома.
|
White Raen, я тоже одно время услушивалась одной их песней,потом надоело...а вообще,на мой взгляд,к этой песне охладеть нереально))))
|
Silver_Arrow, впринципе нереально)) Хотя *Ночная Кобыла* крутили раза так в три чаще и тем не менее, питаю к ней большее тепло))
|
White Raen, эт потому что Мельница....^_^
|
Под Мельницу классно рассвет встречать, смотреть на огни ночного города. Волшебная атмосфера создается
|
Цитата:
Цитата:
|
White Raen, знаешь, я в восторге была. Сидела слушала "Дракона", "Белую Кошку", "Воина Вереска" и "Зов крови". Просто фантастическое ощущение; яркие огни, нет никакого движения и торжественная музыка...
|
"Дракон" (старая версия),"воин вереска" - это просто супер!
хотя лично мне больше нравятся "Дорога сна","Господин горных дорог","ночная кобыла","на север","Ольга","невеста полоза"... |
Софи мне тоже нравится *Вереск* и *Дракон*. Но предпочитаю слушать всё же в активной фазе дня)
|
Я не совсем понял-в плане прибавления семейства солистки "Мельницы"-никто не в курсе? :yahoo:
Хелавису-с наследником! :yahoo: P.S.: А уход Алевтины-очень-очень-очень жаль. Двуголосые композиции были шикарны. Это я вам, как посетитель концентов, со всей ответственностью заявляю. |
Хелависе - Ура!Ура!!Ура!!!
Молодец! |
Цитата:
|
Да нет, он не блёклый. В нём нет столько песен из классических поэтов, как в дороге сна, он не такой энергичный, как "Перевал". Но вот к примеру: для меня песня "Лента в волосах" по эмоциональности сравнима разве что с "Балладой о любви" Владимира Семёновича из фильма "Стрелы Робин Гуда". А, скажем "Ай, волна"...да там же плач такой силы слышен, что сердце вздрагивает.
"Зов крови" - альбом переломный(хотя какой у них не переломный). Там и песни Хелависы из сольников, и двуголосие с Алевтиной...+бонус трек "Белая кошка", дай то Бог каждому хоть раз в жизни написать что-нибудь подобное. |
Argumentator, на мой взгляд в музыкальном плане группа заметно выросла. В плане экспериментов с вокалом - тоже. *Никому не в обиду будь сказано, но мужской вокал испортил в моих глазах половину альбома "Перевал" - именно непрофессионализмом и напоминанием о самодеятельности.* Что до текстов - хочу добавить к упомянутому Михаилом Волором "Сказку о дьяволе". На мой взгляд - шедевр. Идеальное сочетание музыки и смысла текста.
|
С последних РИ у меня появилось свежее влечение к песням Хелависы. В частности, Двери Тамерлана, Княже и Мастер ветра. Первые две у нас очень красиво под гитару запевали)))
|
Airen, а я вообще впервые песни Мельницы услышала именно в самопально-гитарном исполнении на игре, несколько лет назад. И так меня пробрало, что не успокоилась, пока не узнала, что это, кто это и где это брать.
А самые любимые - "Дорога сна" и "Господин горных дорог". Впрочем, "Зов крови" (альбом) - тоже достойный, и тоже очень нравится! |
Катриона,
"Дорога сна" - любимая песня. Но самая первая попавшая ко мне - "дракон" Это моя самая-самая любимая. А вообще все песни этой группы очень нравятся! |
Мне у "Мельницы" очень нравятся несколько песен, которые я очень часто слушаю, "Господин горных дорог", "Воин вереска", "Королевна", "На север", "Чужой". Хотя похвастать тем, что я прослушал все их альбомы я не могу. Единственое чего хотелось бы, так это послушать эту группу в живую на концерте.
|
На мой весьма субективный взгляд "Мельница" - это та группа, которую лучше слушать, чем видеть, т.к. образ, сложившийся во время ее прослушивания ни как не вяжется с тем, что и как происходит на сцене во время концерта.
|
Мария Сильва, полностью согласна. При всём уважении к этому коллективу, лучше их просто слушать...
|
Цитата:
Хелависа поет, музыканты играют - ничего необычного. |
Мария Сильва, а я бы всё ж таки посмотрела :) Потому что иногда лучше один раз увидеть. Да вот только всё никак не удаётся выбраться на какой-нибудь концерт. А к нам они не приезжают...
|
HAL9000
Если при этом не смотреть на сцену, то все отлично. У Хелависы весьма своеобразная пластика. Катриона поймать запись с концерта можно на О2 tv |
Цитата:
|
Недавно начал слушать эту группу..Первый альбом, который я купил, называется "Зов Крови"...Понравились песни "Дракон" (говорят,что другая версия звучит получше), "Невеста полоза", "Травушка"..Впрочем другие вещи тоже очень неплохие..А умеют делать в России настоящую живую музыку! Так я в основном западные группы слушаю..Хочется отметить, что звук на альбоме на хорошем уровне..Чувствуется некоторая теплота и по-настоящему живое звучание инструментов..Правда, с высокими частотами немного переборщили, от чего создаётся впечатление звучания виниловой пластинки (что мне как коллекционеру винила и ценителю аналогового звука очень нравиться)...Буду и впредь покупать альбомы этой группы, поскольку и тексты и исполнительское мастерство музыкантов на приличном уровне...
P.S. Наверно не стоит судить о группе по одному, тем более последнему альбому..Уважаемые почитатели творчества "Мельницы", посоветуйте, какой следующий альбом из их дискографии приобрести? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Дорога Сна", конечно. По сравнению с другими двумя дисками он слышится именно альбомом, а не сборником из пятёрки-шестёрки толковых песен и записей вовсе безголосых людей. А ещё группа грозится осенью выдать новый диск. Вот немного фантазий поклонников: Итак, что мы имеем (выцеплено из различных интервью, ответов на вопросы участников группы и их же оговорок ;) ): Факты: Общая информация: - Четвёртый альбом должен выйти осенью 2008 года, основная идея альбома: "возвращение домой". Как сказала Хелависа, на этот альбом могли бы подойти "Сказка о Дьяволе" и "Лента в волосах". - Возможно, синглы с альбома будут запущены на радио Песни В отличие от прошлых альбомов, песни с четвёртого тщательно скрываются от широкой публики. - Известно, что одна песня будет условно "грузинская" и одна "финская". - Также известно, что скорее всего на альбоме появится песня "Далеко", исполнявшаяся Хелависой только 2 раза в 2006 году: на Зиланте и в клубе "Подмосковье". Цитата: Ой, не загадывайте! Вы ее слышали на пиратской записи с единственного исполнения, когда я песню только-только написала и аранжировки еще не было. А вот сейчас как мы ее выпустим с полной аранжировкой, вислом-арфой-кастаньетами и вторым голосом, и как она вам не понравится... Нет ничего хуже обманутых ожиданий. - Возможно, на альбоме также бонусом появится "Неукротимое Племя" в совершенно новой аранжировке. Цитата: Ну отчего же... Есть мысль ее подпустить бонусом на готовящуюся пластинку - пока точно не решили, подойдет ли. Только аранжировка там теперь СОВСЕМ иная, так что можем не оправдать ожидания публики. - Возможно, появится Контрабанда (информация от Мельника) - Также вполне возможно появление песни на стихи Метерлинка в переводе Хелависы (Ах, если бы он...) - "Мельница" приоткрыла завесу секретности над четвёртым альбомом, исполнив новую песню "Шелкопряд" на заключительном концерте тура "Зов крови". Текст Здесь, см. пост Седого - Авторы текстов песен: Хелависа, Хелависа/Лазури, одна песня от Чуса, Татьяна Лаврова (автор "Рапунцель") - В одной из композиций в качестве соавтора музыки выступил Сергей Заславский Инструментальный состав: - Хелависа запишет на альбоме целых 3 арфы. - Будут приглашённые музыканты, в их числе и скрипач. - Будут две приглашённые вокалистки. ( по непроверненным данным: две девушки- блондинки: Лена и Ира). Одной из вокалисток совершенно точно является Елена Никитаева, которая уже внесла свою лепту в запись четвёртого альбома Елена Никитаева в своём жж: "С Хелависой позавчера записали отличный дуэт, абсолютно шаманский:)))скоро можно будет услышать:)))" - Возможно, на альбоме появятся Сергей Седых и его верная электруха :) - Не Гренделя, ни Алевтины не будет на четвёртом альбоме. Однако есть приглашённый гитарист Домыслы - Что-то мне подсказывает, что приглашённый скрипач - это Макс Йорик, но как говорится выше, это уже домыслы. ;) - Есть мнение, что одна из приглашённых вокалисток - Лена Никитаева. Если что, прошу модераторов не бить, а тихо прикрыть тему =) |
Цитата:
Snake_Fightin, спасибо за дополнительную информацию, принял к сведению..Теперь буду ждать нового альбома:smile: Наверно, он будет наполнен экспериментами со звучанием и стилем..Мне так кажется) |
"Зов Крови"понравился омобенно "Дракон"
|
Цитата:
*ушла в раскопки аудиозаписей с Зиланта-2006* |
Недавно копался в своей папке с музыкой, удалял дубли, и... совершенно случайно узнал, что песня "Мельницы" Master of the wind это на самом деле перпевка старой песни Mаnowar'a аж 1994 года. Послушал как поет ее Manowar... Долго и громко смеялся )) столько пафоса вложить в текст могут только они! Даже не знаю который вариант лучше ))
|
Argumentator, это, вроде, ни для кого не секрет...
А варианты оба хороши. Manowar поёт в своём стиле, "Мельница" - в своём. Поскольку первый вариант я услышал на много лет раньше, мне он ближе. Объективно сравнивать их, наверное, невозможно. |
Разумеется, лучше оригинал, написанный для голоса Эрика Адамса, его диапазона и манеры подачи текста. Чтобы кавер стал явно лучше оригинала, нужно либо значительно переработать песню, как любят шалить Blind Guardian (чего здесь сделано не было), либо совсем отказывать оригиналу в профпригодности.
|
Хелависа сказала, что новый альбом выйдет не раньше февраля. :(
|
Цитата:
|
Очень красивая музыка, но чего-то не хватает.Гениальности что-ли в ней нет?
|
Музыка действительно красивая. Даже не скажу, что на любителя. И голос у Хелависы интересный, но не могу согласиться, что настолько уж великолепный, как некоторые любят говорить. Даже не потому что у меня есть хорошая знакомая, которая поет в подобном стиле, только значительно сильнее Хелависы (она, к слову, сильно бесится, когда их начинают сравнивать). Просто, видимо, не цепляет так, как хотелось бы от фолка. Иногда слушаю для разнообразия. Что касается "Master of the wind", полностью соглашусь с Маргольфом. Никак не могу не согласиться.
|
Нравится, но не все и не всегда....
|
Мельница-это просто супер группа. Помню, в самом начале моей любви к фентези мне посоветовали послушать, слушаю долго и до сих пор, хотя ежедневное слушание утомляет. И Хелависа симпатичная женщина, только танцевать не умеет.
|
Цитата:
|
А она должна уметь танцевать?
|
По гроб жизни.
|
Prometheus, просто когда она начинает это делать на концертах*типо танцевать* смотрится это...
|
Так, как будто, у нее в наушниках совсем другая музыка играет, и она под эту музыку двигаться пытается.
А, песни, да , отличные. |
Хех, давайте напишем Хелависе коллективное обращение с пожеланием завести себе железное/кольчужное бикини, загореть до состояния шашлыка и начать двигаться в традициях, хотя бы, Мадонны. Или перестать двигаться на сцене вообще...
ИМХО, что-что, а уж попытки потанцевать ей нужно простить. И по большей части слушать, а не смотреть... |
Можно послушать одну из песен нового альбома : http://www.melnitsa.net/mp3/Melnitsa_Daleko_Radio.mp3
Кого как, а меня не цепляет |
уже скоро...в феврале новый альбом выходит.....
|
*мечтательно* И тур в поддержку, наверно, будееееет... *Срочно начинает копить на культурно-развлекательное мероприятие*
|
Злой рок мне мешал всё время попасть на концерты Мельницы. В следующем году исправлю всё!!!
|
ImR, новый альбом? Как здорово.
С привеликим удовольствие схожу на концерт. У нас правда концерты Мельницы проходят не в самом новом зале в ДК,так что порой туда и ходить страшновато, но я всё равно пойду, оно того стоит. |
ЭлерРина, у нас где выступала Мельница я не помню, но есть подозрение, что в "замечательном" месте под названием ОДО....мягко скажем не лучшая концертная площадка Самары....
|
ImR, и вот тогда назрел такой вопрос, почему они выступают не в самых лучших залах?
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |