![]() |
Жаль, что первоначальная солистка Nightwish ушла(((((Я был расстроен (((А играли они колоссально, мне очень нравятся их песни)
|
Мне нравится только их первый альбом, остальные как-то не смог переварить, даже не знаю почему.
|
Vertigo, в таком случае посмотри их клипы, например: Nemo, Wishmaster - Пёрл Харбор, eeping_Sun_(2_version), _Creek_Mary_s_Blood, Carpenter, Bless_The_Child, Over_The_Hills_And_Far_Away. Гарантирую, тебе понравится))))
|
очень нравится творчество с Тарьей, новая вокалистка конечно тоже поет неплохо и Найтвиш я слушать не перестала, но в новом амплуа скорее слушаю из-за Тоумаса (клавиши) - чудо-мужчина и Марко - хороший голос, хорошая игра.
|
Да у Марко шикарный голос!Великолепное дополнение женскому вокалу.
|
Крепкая группа. Много добротных, хороших и просто шикарных композиций, но попадается и скукота сущая %)
Единственный минус (для меня) - песни быстро приедаются. Вроде и не "однородные", довольно здравое творчесвто, но быстро приедается группа =\ |
Моя самая любимая группа) Слушаю как старую эру, так и новую.
|
Кстати вы знаете кто такие Beto Vazquez infinity? вроде готичные испанцы присутсвующие на одном диске с Найтвиш у меня.
|
арис, это диск из "Черной серии"? У меня такой же))
Насчет Васкеза: тоже торчал от первого альбома, там присутствуют шикарные композиции. Однако потом скачал второй и третий альбомы - скукота и ничего запоминающегося. Затем узнал, что в вокалистках помимо Тарьи еще и Кэндис Найт, а две песни из самых-самых принадлежат Blackmore's night - тогда и разочаровался. Нет, первый альбом хорош, и есть еще макси-сингл с версиями Wizard-a и других вещей, но на этих двух можно спокойно остановиться и ничего не потерять. В мире есть прорва куда более интересных групп с женским вокалом. |
Клип видела ихний недавно.Дева в развевающихся одеждах оперным голосом поёт изумительную по красоте песню,а вокруг сражаются рыцари в доспехах.Вроде бы песня носила то же название,что и группа.Но вот найти нигде не могу,а хотелось бы скачать.
|
|
2 версия Спящего солнца исполнена бездушно, 1 отлично и с ванной)
- Тарья! - Аннет! - Нет друзья - это Ночное желание!!! Тарья - это период лучшего и превосходного Аннет - это период прогрессии в субьективно-простом..... Nightwish= Шарон дель Анадель не прогресс, но уровень.... |
Найтвиш это Хиетала. Нет Хиеталы не будет Найтвиша. Тарья голос хороший имеет, но как показал ее сольник, не очень музыкой богата.
|
Цитата:
ИМХО с приходом Хейталы Nightwish как раз пошел под уклон. С вокалом его дурацким и довольно средними способностями как басиста. Не надо к такой музыке второго вокалиста, да еще и с непоставленным скримом. |
Цитата:
Я вот как раз Чайлд и Оунс больше всего люблю) Цитата:
|
С приходом новых людей музыка меняет направление в сознание
Тарья символ великолепной 5тки, она с ними навсегда, но ...... Равнение уровня слишком выдает ..... надо им Эми взять в группу)))) |
Взять Эми? Эми самостоятельная творческая личность, и группа у неё ничуть не хуже Найтвиша :) Пусть уж остаётся, как есть.
|
Тоже правда))))
|
Между прочим, неподражаемая Фло Янсен с этого года безработная:smile: Кто успеет, тот девушку и станцует, остальным достанутся только слюни.
Все пишем открытое письмо "Даешь Фло, увольте Анетт"! http://img530.imageshack.us/img530/5...52023d0wd3.jpghttp://www.spirit-of-metal.com/membr...nsen-12186.jpg |
Нынче первый раз послушал "Найтвишь" в новом составе. Пока, понравилась сильно песня "7 дэйз ту зэ волвз".
|
а мне вот островитянин, отдает фолком ,но нра)))) хотя ещё раз повторюсь что оч смахивает на Шарон))))
|
Послушал Angels Fall First. Мягко говоря не впечатлило. И вокал Тарьи мне не нравиться.
|
А мне вот совсем не по нраву нынешний состав. Точнее вокалистка. Нисколько не впечатляет:pardon:
|
Вокалистка - самая меньшая проблема нынешнего состава.
Самая большая - та горе-музыка, которую они начали писать. |
А мне лично инструментальная версия альбома очень понравилась.
|
А я даже качать не стал. Из-за гитариста.
Такое впечатление, что Эмппу сломали обе руки, и он только носом может из последних сил делать "дрым-дыдым! дрым-дыдым!" по струнам. Брейкдауны какие-то появились. Соло ни одного нормального. Натужный перегруз везде, чистый звук - только в акустике. Даже бензопила играет разнообразнее. Я смеха ради посмотрел табулатуру некоторых песен - так и есть, фигачит один аккорд сто раз. Это заболевание (под названием "модность") у него еще на Once было замечено, но я как-то думал, пройдет. А оно в критическую стадию перешло. |
И уж совсем не понимаю, почему вокал Тарьи считаеться красивым?
|
Он и в самом деле красивый. Нынешняя вокалистка ей в подметки не годится. И вообще последний альбом оказался редкостным берьмом.
|
Ну почему, в тех песнях, где они не претендуют, ИМХО вышло оч даже мило. Медляки им по прежнему удаются - The Islander хорош, Meadows of Heaven хорош.
А вот такие хардкорные вещи, как Bye Bye Beautiful и иже с ней испорчены именно отсутствием хорошей гитарной партии. Ну и самомнением Марко, но с этим уж ничего не поделаешь. Про голос. Тарья действительно хороша. Три года в академии Сибелиуса - это вам не хрен собачий. Но сольники все-таки сарабрайтмановаты. Причем Сара Брайтман в своем жанре лучше. |
Не знаю, меня как раз всё время голосишко Аннет коробил, представлял, как могла бы это спеть Тарья... ну а у той беда в отсутствии хороших, цепляющих песен.
|
Цитата:
Цитата:
Вот к примеру Powerwolf. У них вокалист Аттила оперный певец, но он и хрипеть может и гроулить немного и вообще со своим вокалом балуется прилично) |
А у меня претензий нет :) мне и раньше нравилось, и сейчас. И Тарья была хороша, и новая вокалистка не подкачала :)
|
Цитата:
|
Кроме шуток, если взять песенку White Night Fantasy, Тарья вполне балуется там вокалом.:smile:
Или на Devil & DDO, и на Passion & Opera. Там другое баловство. А гроулить то ей чего, не дэтх играет. Пусть Анджела Госсов гроулит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
van Canto вообще мега зачетны. ) У них все каверы круты.
|
Cамая классная песня - I wish had an angel!
|
Не так давно переслушал все альбомы, окинул свежим взглядом, так сказать. Что интересно, нет ни одного, от которого я бы заторчал полностью: есть хиты и есть проходные вещи. Разумеется, не считая From wishes :). Century child и Once подтвердили моё изначальное впечатление: мощный старт, провисание в середине, снова рывок под занавес. Также любопытный вывод: у тех, кого считают грандами симфо-пауэра, на самом деле симфо-оркестровки в большом количестве появляются только на Once! До этого встречаются лишь эпизодические вкрапления, в остальном обходятся синтезатором.
Dark passion play для наиболее осмысленного впечатления прослушал дважды (каждый диск), и вот что подумалось: Аннет, конечно, не тянет, но и без неё не так много цепляющих вещей. Дело мог бы спасти второй инструментальный вариант альбома, но тут другая закавыка: это не инструменталы, а скорее караоке-версии: нет заменителя партии вокала, а без фронтальной линии композиции кажутся ущербными. В итоге лучше всего удался чистый изначальный инструментал Last of the Wilds. А ещё в последнее время жутко подсел на Where were you last night. Могу прослушать её два, три раза подряд - что для меня величайшая редкость. Мелодия мгновенно врезается в память, а грустная тематика и ясно слышимый надрыв Тарьи берут за сердце. Очень мощная композиция, один из самых удачных каверов последних лет. |
Эта группа была для меня, наверно, неким откровением. И красивый голос Тарьи (от которой наверно навеки в восторге), и рок-музыка (а в то время, когда первый раз услышал - это было "ваааааааау!")...
Любимая группа до сих пор! И слушаю с удовольствием. Особенно альбом Once, т.к. он был и первым, и еще на аудио-кассете... Фактов много о группе не знаю, но восполняю с момента написания этого поста.) |
Часто приходилось слышать вопли негодования, мол "старый Найтвиш круче!", однако не могу согласиться, ибо в каждом этапе группы есть свои плюсы и минусы. Больше всего нравятся композиции "Last of the Wilds", "The Phantom of the opera", "7 Days Of The Wolves".
|
Tarja
Tarja - музыкальный проект Тарьи Турунен (Tarja Turunen), известной, прежде всего, по своему участию в группе Nightwish. Предупреждая возможные вопросы: я не увидел ни на одном из трёх её альбомов фамилии в названии исполнителя, посему взял, как есть. Скрытый текст - Дискография: |
Дебютник был просто адски уныл. Все в худших традициях симфо-митала с женщиной на вокале.
Нового альбома не жду, но если вдруг попадется, то может быть даже и гляну.. |
Хм...в принципе большей частью знаком с её творчеством по Nightwish, из её собственного слышал только альбом My Winter Storm. И я бы не сказал, что он так уж плох, на мой скромный субъективный взгляд вполне приличный альбом, 4 из 5 баллов заслуживает. Единственный его минус - это обилие "лирики", ну так это кому как - кому минус, кому плюс.
Собственно, из альбома особо понравились три песни - The Reign, Poison и Minor Heaven. |
Очень не люблю. Что сольники, что работу в найтвише.
|
Сам только ночью наконец познакомился с сольным творчеством Тарьи Турунен - приобрёл альбом My Winter Storm 2007 года выпуска, но в переизданном варианте с бонусным диском, во многом схожим с EP The Seer 2008 года.
Не соглашусь с мнением об унылости альбома. По мне - он максимально точно выверен. В нём есть песни спокойные - почти колыбельные. Есть и один боевичок. Есть и спокойные песни с электрогитарой. Много чего есть - совершенно разного по настроению и наполнению. Альбом во многом похож на саундтрек фильма своими сменами настроения. Отдельные песни могут и не нравиться, но всё сразу офигенно. Любимые песни: I Walk Alone, Poison, Damned and Divine и Die Alive. Бонусный диск тоже порадовал. Есть бонусные треки, качественные ремиксы и четыре записи с одного концерта. Более всего приглянулись: The Seer (Featuring Doro Pesch), Lost Northern Star (Tagtgren Remix) (приятное утяжеление оригинала а-ля Pain), Lost Northern Star (Ambience Sublow Mix) (на первое место классно вывели бас-гитару). Даже не ожидал, что всё будет так классно. Теперь просто не дождусь сентября с грядущим What Lies Beneath. Оценка: 10,0. |
Цитата:
У Тарьи замечательный голос, раньше безумно фанател по её творчеству в Найтвише. Со временем не то чтобы охладел, просто стал слушать гораздо реже. Но если и переслушиваю, то всегда с удовольствием. Есть во всех песнях с её участием какая-то неповторимая сказочная атмосфера. "My Winter Storm" (я, кстати, когда он вышел, не пожалел денег на лицензию) оставил двойственные впечатления. С одной стороны, примерно половина песен на альбоме получились действительно очень мощными, зато другая половина если и не заставляет зевать, то восторга не вызывает уж точно. Но в любом случае, за творчеством её обязательно собираюсь следить и дальше. |
Цитата:
Меня от её голоса в дрожь бросает. |
Цитата:
|
Не люблю я госпожу Турунен, и дело даже не в ее оперном голосе, просто поет она как-то без души. Но благодаря группе она как-то вывозила, а теперь когда ее вытурили, слушать ее вообще невозможно, сольник до того уныл и скучен, что в сон клонит. Более менее получилась "Poison", но тут уж спасибо дедушке Куперу.
|
Цитата:
Исключение составляет только Diablo Swing Orchestra. |
Хорошая Финляндская группа, слушаю и буду слушать!
|
По ходу дела, новый альбом-то уже не за горами, да и в сети появился клип на песню "I Feel Immortal".
Кое-где уже начались активные метания того самого на вентилятор.) |
Вот это клип http://www.youtube.com/watch?v=nn6F9wsVBH0
|
Цитата:
Совсем уныло. |
Цитата:
И они и Тарья без друг друга неполные музыкальные проекты...Им не хватает изумительного голоса,придающего особое звучание песням а ей -качественной, сильной музыки без которой её голос звучит не так роскошно! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
70р. палатка всегда открыта |
"I Feel Immortal". просто офигеть, душу радует!
|
А мне вот что-то не очень понравилось. Голос у неё, конечно, в этой песне как всегда красивый, однако всё остальное... Как-то примитивненько, если честно. Вот если бы Тарья выдала что-нибудь наподобие "A Return To The Sea"... А так, даже той же "Sleeping Sun" песня проигрывает по всем пунктам.
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |