![]() |
Nijest, маразм продолжает прогрессировать.
|
Yaris, К слову. Интересно, какое твоё видение дальнейшего развития мира? Как ты хочешь его видеть?
|
Nijest, мне пофигу, я перестал интересоваться.
|
Все конфликты уходящие в игры серии WC уже розвязаны, остается высасывать сюжет из пальца.
Когда Саргараса на барахло пустят? |
Цитата:
Артаса-то, похоже, в последнем патче всё-таки порешат. |
Раз уж намечается продолжение серии - от кого-то нужно будет отталкиваться. Создавать сюжет с независимой исторической линией будет в крайнем случае неразумно.
|
Евгений Анатольевич, с другой стороны, в Вар 3 осталось очень мало персонажей, фигурировавших в Вар 2, так что опыт подсказывает иное. Опустим сейчас тот факт, что там всё было вполне логично, и исторические персонажи не были отданы на разбор эпиков.
|
Мир проработан до мелочей...тчательно продуман...респект разработчикам! Сюжет просто супер! Ну вообщем мир выдержал и множество книг, и настольных игр, и манги, и игрушек...ну я уж не говорю о такой махине как WoW...хотя все это бфло придуманно как компьютерная игра...но из старенькой стратегии превратилась во множество воплощений...Каждый герой уникален...просто конфетка...
|
НУ как сказать... Поищи, да почитай историю мира. Я, конечно, читал в переводе на на Великий и Дремучий. Но зачастую тект казался несколько пафосным, и некоторые моменты явно как-то не продуманны (я бы сказал их можно принять с натяжкой).
А так супер! =) |
Цитата:
|
Yaris
Есть ли сайт где можно почитать о канонической вселенной 3-его Варика? И еще плиз, расскажи мне про Медива и его мать.:smile: |
Цитата:
Сайта такого по ряду причин нет. Но если уж очень хочется - одна из ранних версий хронологии (не стану утверждать, что самая первая) сохранилась на специально выпущенном dvd с роликами из близзовских игр. По крайней мере, на моём есть. Цитата:
|
Yaris
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Yaris
Почему во время нападения Плети и демонов на Даларан, архимаги фиолетовой цитадели не создали нового хранителя? Если Aegwynn в свое время уничтожила физическую оболочку Саргереса, то новый хранитель с легкостью разобрался бы с предстоящей угрозой? Они испугались что он тоже может выйти из под контроля? Ну, и кроме того, как-то странно, что простой человек даже с поддержкой 6 архимагов уничтожил Титана Саргереса. «There can be only one Guardian of Tirisfal at a time. Each Guardian of Tirisfal is empowered through a long ritual by a council of seven archmages. The secrets of this ritual are closely guarded, if not all but forgotten in recent times. A new Guardian of Tirisfal cannot be empowered while the previous one exists. Only through his death, or through an equally long and secret disempowering ritual conducted by the surviving archmages who empowered him, can a Guardian of Tirisfal be stripped of his power.» |
Цитата:
Цитата:
|
Yaris
Но ведь Медив умер(правда потом воскрес), и сила должна была высвободиться. Ведь архимаги предусматривали возможную гибель одного из членов Ордена Трисфаля? И еще вопрос, можно ли одновременно быть друидом и шаманом? И почему Титаны не тронули Элун - она ведь тоже из пантеона Древних Богов Азерота? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Full deities" в энциклопедии близзов означает скорее то, что этот термин является противоположным термину "demigod", которым называют Маллорна и Кенариуса, а не то, что сущности, которых так называют являются Старыми богами - как раз об этом в статье близзов ничего нет. А воввики ссылается также на рпг-кодекс, только я без понятия, на Shadows and Lignt или ещё какое новое издание. В Shadows and Lignt, ЕМНИП, тоже такого нет, но если он переиздавался, многое могло измениться. Вопрос только в том, зачем ждать ответа от меня, если всё это можно прочесть на вики или энциклопедии близзов? |
Yaris
Вопросы: 1) Пылающий Легион атакует только те миры, что были затронуты "опекой" Титанов? 2) Скажем сражаются два Шамана. Один еще зеленый ученик, а второй уже стар и опытен. Кому из них них помогут стихии? Тому, чья победа будет нужна стихиям, или тому кто быстрее сможет наладить с ними контакт аля опытному? 3) Были ли у Дренора свои собственные Древние Боги? Побывали ли там Титаны? И немножко личный вопрос: Если абстрагироваться от отрицательных, с вашей точки зрения, элементов ВоВ-а, то понравилось ли вам что-нибудь из внесенных в сеттинг нововведений? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, Дрек'Тар, который в оригинальной вселенной колдуном не был, так как это полный бред (Ну серьёзно - утка, запущенная кем-то перед выходом третьего эпизода ЗВ про то, что Йода был ситхом вызвала у фанов взрыв лютой и бешеной ненависти - а тут можно, тут "фанатам" на всё пофиг, лишь бы инсты да пвп да шмотки новые), всё равно был достаточно молод (лет 25-30, если считать от возраста, в котором у орков начинается старость, вычитая годы войны в Азероте и Дреноре). И всё же, несмотря на возраст и опыт, он был одним из немногих, если не единственным, кто выжил и смог сохранить знания и связь с духами. Если бы не RotH, отправившая к чертям и орков, и шаманизм, и Дрек'Тара и вообще много чего, можно было бы предположить, что выжил он не просто так - да и зрение потерял тоже не по своей воле. Цитата:
Цитата:
Вот ведь любопытно - как в оригинальном ВоВе среди орков колдуны появились, так всем пофиг было. Теперь вот у ночных эльфов маги анонсированы, и тоже всем пофиг... Интересно, если в ВК онлайн ввести урук-хаев в качестве элитной стражи Минас Тирита, защитников добра, справедливости и потерявшихся котят, а также злых распутных эльфов, поклоняющихся паукам (да-да, и обязательно сделать Гэндальфа одним из слуг Саурона), у игроков тоже недопонимания не возникнет? |
Yaris
Цитата:
P.S Вы конечно правы, говоря о WoW, в данном случае люди и вправду больше думают о том, как заработать денег, но меня это, честно говоря, совершенно не колышет. Я с радостью готов воспринять все то, что делают мир Варика более многогранным и интересным, и с холодным спокойствием отвергаю казуальные и трешевые "апгрейды". Те же Гронны отлично вписываются в мир Дренора, однако разумеется глупо считать, что кучка каких-то приключенцев(которые вообще непонятно каким пнем оказались в Дреноре!) сможет завалить полубога. Ну, и дальше по аналогии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yaris
1) В чем разница между темным и традиционным шаманом? В чем разительно отличается метафизика взаимодействия с духами у Зулухеда от, скажем, Дрек-Тара? 2) Знахари и Ведуны троллей практикуют духовное взаимодействие с темными лесными духами Лоа, может ли Друид также "настроиться" на подобных созданий? 3) Существовали ли Наару по канонической третьей версии? |
Цитата:
Кстати, никто не думал что в Азероте, Пылающий Легион, косвенно помогал освободится старым великим заключенным из их подземной тюрьмы… У меня складывалось впечатление, что Демонами отчасти манипулировали. |
Bad 13
Если ключевая цель демонов состоит в уничтожение работы Титанов, то они и не будут вмешиваться в миры, которые развиваются по естественным законам. Вспомни, что даже Дренор они не трогали, сами орки, а именно Нер-Зул, виноват в его уничтожение*. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первый, что бы от них избавится пришлось разрушить «Колодец Вечности» Второй раз пострадал Нордосил… Кроме того, демоны ведь не избирательны их атаке подверглись не только, существа Азрота, но и Мир в целом. Итог такой работы, связи удерживающие Древних Богов слабеют… |
Bad 13
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще ситуация была из Вселенной Warcraft? |
Bad 13
Цитата:
|
Аха'Cферон, слушай, поясни пожалуйста а война гномских кланов, вообще была в Warcraftе, или это опять из другой оперы…
А то, я иногда в обоих Вселенных уже путаюсь:smile:… |
Bad 13
Так, беру свои слова назад, и извиняюсь за ошибку. :smile: Только что просмотрел бэк канонической версии, и нашел про Рагнароса: Скрытый текст - Война Трех Молотов: |
Цитата:
Цитата:
|
Blink
«Потребовалась объединенная сила Титанов, чтобы заключить в тюрьму Древних Богов. Предполагается, что Титаны боролись с ними, атакуя все сразу одновременно только одного Древнего Бога, разбив их по очереди.» |
Цитата:
|
кто читал Rise of Lich king ? можете
прокоментировать? |
господа знающие мир Варкрафта, скажите пожалуйста сколько кланов было/есть у орочьего племени, или ссылку на ресурс, где эта информация присутствует/может находится
тема клановых отношений и иерархия Орды меня очень будоражит, но меня забанили на Гугле |
Цитата:
Я бы не сказал, что в книге этого всего нет. Даже наоборот, некоторые моменты могут сильно доставить тем, кто ещё помнит, про что вообще рассказывается в Вар 3. Но основным "достоинством" книги является всё же не это. И даже не примитивные фантазии женщины среднего возраста о двух принцах, бегающих за симпатичной героиней. В стиле этих ваших "Сумерек", что неистово доставляет. Уж за что можно было упрекнуть предыдущие творения Голден - их хотя бы читать было интересно, чему способствовал вполне сносный авторский слог и даже некое подобие стиля. Более того, даже в "шедевральной" Rise of the Horde события были описаны довольно живо и интересно. Но эта книга в плане стиля - жуткий, леденящий душу кошмар. Представьте себе банальный пересказ сюжета нескольких кампаний из Вар 3 устами восьмилетнего школьника - не ошибетесь, это как раз то же самое. P.S. Если кому ещё не отшибло окончательно всякий литературный вкус... Скрытый текст - безудержно блевать - тут:: |
Я на него в ЛКИ рецензию писал, в августовском номере,кажется. там я был мягок, а вообще книга - скорее биография, разведённая любоффью (чтоб не было совсем уж чёрство), а не литературный труд. За слог сказать трудно, ибо аглицкий, а перевод - любительский.
|
Цитата:
Цитата:
И более того - серия про ересь Хоруса (из сами-знаете-какой-вселенной) тоже в большей степени биография, причём не только одного персонажа. Более того - персонаж, который по определению должен быть главным действующим лицом, там вообще задвинут на второй план, и события описываются в основном от лица гораздо менее значительных фигур, тоже имеющих свою историю. Любоффи нету, ибо специфика вселенной обязывает, но сюжет играет на том же поле, развивая тему превращения героя в антигероя. Удивительно, но все (или большая часть) книги в серии - вин. Конечно, не стоит говорить об их самостоятельной литературной ценности - однако на фоне прочих новеллизаций... Иначе говоря - может, дело всё-таки не в теме произведения, и даже не в подходе к оной теме, а просто в наличии или отсутствии у автора писательского таланта? Цитата:
|
Игра относительно старая 2003-2004 годов. Где-то 6-7 лет назад я познакомился с этой стратегией, и она была для меня хоть и не первой, но очень впечатлила. И до сих пор я на ней бываю сижу и играю как в оригинал, так и зачастую аниме карты, они чем то похоже на Доту может быть, но поверьте отличий не меньше чем сходств, скорее что-то между Дотой и Классикой Рпг может.
Короче для меня эта игра навсегда останется классикой и шедевром сделавшая революцию в своём жанре! 10 из 10, по моему мнению шедевр для того времени, и до сих пор одна из лучших.:good: |
Новости про экранизацию Варкрафта. На Комик-коне Дункан Джонс показал фрагмент фильма - сделанный, если я правильно понял, в чистом CGI. Видели его только самые лютые фанаты. Описывают это как "если б Серджо Леоне снял фэнтези-фильм на опустошённой планете".
"Воин с щитом на спине бредёт по бесплодной пустыне. Зеленоватое небо укрыто тёмными тучами, сверкают молнии. Он видит груду лат на земле и склоняется подобрать щит. Своим мечом он бьёт в щит, словно в гонг, призывая кого-то. Следом мы видим со спины зелёного орка, который держит огромный молот. Двое насторожённо кружат, присматриваясь, и наконец бросаются в схватку. За мгновение до того, как они должны столкнуться, появляется надпись: Warcraft. Появились также слухи непонятного происхождения о сценарии. Согласно им, действие будет проихсодить во времена первой и второй частей. Главный герой - новый, его зовут Хадгар и это молодой член ордена Кирин Тор, управляющего Далараном. В самом начале истории Хадгару поручают расследование цепочки преступлений, и в процессе он понимает, что следы преступников ведут далеко за городские стены. Одним из важных второстепенных героев должен стать маг Медив, причём на роль последнего прочат Джонни Деппа. Среди других героев - недолюбливающий Медива Андуин Лотар, командующий королевскими войсками, а также сам король и его супруга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, слухи сильно расходятся, кто всё-таки утверждён в режиссёрское кресло?
|
Будет интересно посмотреть качественный фильм по этой вселенной - материала дофига, тема орков перелохмачена всеми кому не лень, но не раскрыта.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |