Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Rammstein (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=706)

Skandal 06.01.2010 10:29

SpellCaster, поздравляю! Эх, если б я был поклонником Рамов, то наверное бы прыгал от радости. Какая еще буржуйская группа так часто к нас наведывается? В этом они молодцы конечно.

mechenosec 12.01.2010 23:22

Что концерт Рамштайн в Москве не состоится, вот прочитал новость (http://rammstein.fansait.net.ua/novo...-zapretit.html) ? Люди хелп кто что знает. Купил билет уже как никак. И что пролетаю?

komrad13 13.01.2010 07:24

mechenosec, так это новость была еще в декабре(тот, кто выложил на сайте данную статью-мегаслоупок). Потом власти таки разрешили использовать пиротехнику, поскольку группа может обеспечить должный уровень безопасности. Концерты в России будут.

Red Fox 17.01.2010 14:41

Не так давно я говорил, что не слушал полностью Reise, Reise. В скором времени в одном из супермаркетов увидел его за смешную цену в честь Нового года и, подумав, что карман мой он не сильно опустошит, я приобрёл его. Вчера прослушал.
Итак, сегодня я расскажу о своих впечатлениях от альбома Reise, Reise группы Rammstein 2004 года выпуска.
Скрытый текст - Обложка альбома:

Думаю, удобнее мне будет разбирать песни по отдельности, а потом сказать пару слов в-общем. Поехали.
Reise, Reise, в принципе, неплоха. Она нетороплива и, как бы это сказать, смакуется. В конце есть неплохая часть клавишника.
Mein Teil значительно бодрее. Минусом я назову вокал в куплетах, а плюсом же - припевы. Они удались очень энергично.
Dalai Lama очень понравилась гитарой в куплетах. В остальном же - ничего особенного.
Keine Lust - песня в духе первых альбомов группы. Не хватает разве что побольше электроники.
Los радует тем же, чем радовала Dalai Lama. Только здесь это по всей песне. И, несмотря на лёгкость песни, она сохранила "маршевость" Rammstein и очень им подходит. Хорошая песня.
Amerika песня в духе альбома Mutter. Неплоха.
Moskau возможно на моё мнение повлияло то, что я понимал, о чём пелось в песне, но, тем не менее, мне не понравилось.
Morgenstern очень хорошая песня. Сложно выделить что-то конкретно, мне просто нравится.
Stein Um Stein под конец альбома Rammstein ударяются в спокойные композиции. Просто она не по мне, как и Ohne Dich. Но они не ужасны, не подумайте чего.
А вот Amour, не смотря на свою "нераммштайновость" очень порадовала. Отличная песня.
В-общем, альбом не плох. Но не радует тенденция Rammstein к "облегчению" своей музыки. Также не радует клавишник, добавлявший до этого здравую долю индастриала в музыку. Оценка альбому: 7,5. Если Вам по душе тенденции Rammstein, названные выше, то смело поднимайте один балл к оценке. В-общем, если будет возможность приобрести один из последующих альбомов группы, я ещё крепко подумаю.

komrad13 23.01.2010 13:21

Певица Радистка К@т записывает кавер на песню Pussy на русском языке

Мафусаил 23.01.2010 13:35

Проституцией можно заработать. Иногда можно заработать много. Но проституцией никогда не заработаешь уважение. Хотя таким...радисткам не известно что это.

По аналогии со словами "если бы не было глупых - то мы не были бы умными", можно сказать "если бы не было бездарных - то талант не был бы талантом". Имхо конечно.

komrad13 23.01.2010 13:39

Мне просто любопытно, как они песню перевели?! Тут без юмора не обойтись, иначе будет 100%-ный фейл.

Hani4 23.01.2010 14:08

Гм... Будто в русском языке подобных фразеологизмов нет:)

escapist 23.01.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 711935)
Мне просто любопытно, как они песню перевели?!

А мне интересно - а клип на этот кавер будет? Было бы очень любопытно взглянуть...

Bad 13 23.01.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Мафусаил (Сообщение 711932)
Проституцией можно заработать. Иногда можно заработать много. Но проституцией никогда не заработаешь уважение. Хотя таким...радисткам не известно что это.

Верно!
Кстати, это еще один признак популярности! Где мне только мелодии «Rammstein» не встречались! Один раз даже в начале, рекламы памперсов по местному каналу была мелодия «Sehnsucht»:lol:.

Анандита 23.01.2010 15:36

Цитата:

Под Рамштайн здорово железо тягать с спортзале,а просто так слушать не интересно.
Я бы не сказала! Услышала, кстати, недавно одну из ранее неслышанных мною песен. Свирепая такая и там вроде бы не Тиль поёт, а кто-то другой из группы. Такой мерзкий прокуренный голосок. Убила бы!
Скачала вчера клип "Ohne Dich". Прелестная грустная песня и потрясающий клип. *вытирает слёзы* Особенно в конце, где Тиль умирает, склонив голову на плечо другу.

escapist 23.01.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 712050)
Свирепая такая и там вроде бы не Тиль поёт, а кто-то другой из группы.

А песенка случайно не "Mein Teil" называлась?

Анандита 23.01.2010 18:43

escapist, не-а! Мейн тейлу меня есть. Это что-то из старого, кажется, из альбома "Херцеляйд", или близкого по времени.

escapist 23.01.2010 19:03

Анандита, ну ты меня прям заинтриговала) И на "Herzeleid", и на "Sehnsucht" вроде бы везде Тиль поёт...

Анандита 23.01.2010 19:43

Кажется, там были ещё слова "фламмен зей". И голос такой прокуренный, кошмарный, как железом по стеклу. Или Рихард, или Пауль...ощущение было, что кто-то из них.

SpellCaster 23.01.2010 19:54

Volt ihr das Bett in Flammen Sehen?

escapist 23.01.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 712331)
Volt ihr das Bett in Flammen Sehen

Ну в этой песне точно Тиль поёт. "Sex ist ein Schlacht, Liebe ist Krieg"- классика)

SpellCaster 23.01.2010 20:25

escapist, я по тексту примерно пытался подобрать, так не припомню у Раммов вещи, где был бы противный вокал о_О

komrad13 23.01.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 712317)
Кажется, там были ещё слова "фламмен зей". И голос такой прокуренный, кошмарный, как железом по стеклу. Или Рихард, или Пауль...ощущение было, что кто-то из них.

Может это Feurrader?

Анандита 24.01.2010 00:50

komrad13, не знаю. А звучит как? В смысле, такая яростная мелодия?

Vollmond 24.01.2010 12:35

По моему скромному мнению, эта группа была хороша до "мамы" включительно. Затем опопсилась.

escapist 24.01.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 713101)
По моему скромному мнению, эта группа была хороша до "мамы" включительно. Затем опопсилась.

Моё скромное мнение прямо противоположное)

Скрытый текст - для Анандита:
Может быть всё-таки эта песня - http://www.youtube.com/watch?v=TIKn3n7m3BI ?

Skandal 25.01.2010 09:47

Арийские песенки, блин. Я сегодня все чето школу вспоминаю, так вот, лет 8-9 назад, когда я учился в старших классах, мы (неформалы/панки) жутко перлись от System of a Down, как раз второй альбом их появился, а вот 5-6 классники как на подбор ходили в балахонах рамштайн. Такая же ситуация была во всем городе. После этого я не могу воспринимать рамштайн никак иначе, чем музыка для 6-классников.

komrad13 01.02.2010 18:13

Скрытый текст - Обложка нового сингла:

Скачал недавно сингл Ich Tu Dir Weh. На сингле была урезанная версия песни(альбомная версия конечно лучше) и несколько ремиксов. Из ремиксов запомнилась только Rammlied (Rammin The Steins Remix by Devin Townsend) , вот эта вещь :lol:, сразу вспомнил ремикс Mein Teil под аккордеон.

stiv 03.02.2010 14:25

Сегодня, случайно, приобрел CD с последним альбомом. Предвкушаю момент когда дома ни кого не будет. А с нэта скачиваю только для предварительного ознакомления.

Блондинка 03.02.2010 14:37

Хорошая группа, но... согласна, со временем "опопсилась"! Уж очень участники группы хотят идти в ногу со временем и пресловутым шоу-бизнесом. И теряют свой стиль, к сожалению.

И Mutter - последний хороший в этом отношении альбом...

кудесник Эдвин 03.02.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 723985)
Хорошая группа, но... согласна, со временем "опопсилась"! Уж очень участники группы хотят идти в ногу со временем и пресловутым шоу-бизнесом. И теряют свой стиль, к сожалению.

мне кажется они идут к этому, но еще нет!

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 723985)
И Mutter - последний хороший в этом отношении альбом...

А как же Rozenrot???

komrad13 03.02.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 724006)
А как же Rozenrot???

Да многие в свое время после выхода Reise,Reise на группу забили, и вряд ли слушали Rosenrot.

кудесник Эдвин 03.02.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 724016)
Да многие в свое время после выхода Reise,Reise на группу забили, и вряд ли слушали Rosenrot.

Я че-то не знаю таких...

komrad13 03.02.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 724018)
Я че-то не знаю таких...

А я знаю таких, кто о существовании альбома Rosenrot не знают.
Алсо, есть тетенька у моего друга, которая из альбомов признает только Herzeleid.

кудесник Эдвин 03.02.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 724032)

Ну так расскажи им, там ведь крутые моменты есть!

komrad13 03.02.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 724039)
Ну так расскажи им, там ведь крутые моменты есть!

А также пара спокойных песен, способных вызвать разрыв шаблонов и когнитивный диссонанс.

кудесник Эдвин 03.02.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 724046)
А также пара спокойных песен, способных вызвать разрыв шаблонов и когнитивный диссонанс.

Спокойные песни им нельзя петь, у них они не получаются!!!

escapist 03.02.2010 17:02

Только что прослушал "Ein Lied". Категорически не согласен с предыдущим утверждением.

SpellCaster 03.02.2010 17:26

escapist, komrad13, не обращайте внимания, вы говорите с генератором случайных фраз.

Red Fox 03.02.2010 17:36

кудесник Эдвин, частично не согласен. Не все спокойные песни мне у них нравятся, но, взять тот же Reise, Reise, на нём отлично удались спокойные Los и Amour.

Krome 03.02.2010 22:05

Цитата:

частично не согласен. Не все спокойные песни мне у них нравятся, но, взять тот же Reise, Reise, на нём отлично удались спокойные Los и Amour.
Особенно конец в Amourе так и плещет в нём спокойствие

InquisitorAles 03.02.2010 22:31

Когда лазил по сайту Combichrist'a (это, если кто не знает, это такая Industrial/TBM группа) то заметил, что они, оказывается, выступают на разогреве у Rammstein... Озарение пришло не сразу, но когда до меня дошло, я сразу же побежал за билетами на концерт Rammstein в Минске (7 марта) - COMBICHRIST НАКОНЕЦ-ТО ПРИЕДУТ В МИНСК! Очень жаль, что они будут всего лишь на разогреве - это группа достойна полного концерта. При всем уважении к раммам, лучше было бы наоборот (Combichrist в Минске, на разогреве - Rammstein).
P.S. Музыка Rammstein мне нравится, однако после Mutter они окончательно потеряли связь с индастриал-металлом и превратились в обычных металлистов. Из новых песен мне понравились единицы (например Spring, Amerika, Pussy, Haifisch).

Bad 13 04.02.2010 07:18

Цитата:

Странно, я конечно до него не добрался просто ещё, но чтоб в общее не знать:huh:…
Цитата:

Алсо, есть тетенька у моего друга, которая из альбомов признает только Herzeleid.

А вот это уже снобизм…

Red Fox 04.02.2010 09:22

Krome, большая часть Amour спокойна, поспорите?

komrad13 04.02.2010 13:40

Под спокойными я имел ввиду Stirb nicht vor mir и Ein lied. Первая сделана не в свойственной манере для группы, а второй можно детей баюкать.
Цитата:

А как же близнецы Roter Sand и Liese? Песни довольно спокойные и в то же абсолютно "раммштайнистые", мне они понравились.

Krome 04.02.2010 14:40

Цитата:

Krome, большая часть Amour спокойна, поспорите?
За то конец неспокойный, поспорите?

stiv 05.02.2010 16:15

Спокойная не Спокойная. не нравится - все равно слушай. почему? не поймёшь всей прелести тех , что нравятся.

Skandal 05.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Krome (Сообщение 725296)
За то конец неспокойный

бугага. Неспокойный конец. Что они там, с ума все посходили в конце штоле?

Анандита 05.02.2010 17:23

Цитата:

Ха три раза! "Небель" изумительна! Спокойная, дивная песня, от которой на душе тепло и немного грустно. Я уже молчу про "Оне дихь"!

Bad 13 05.02.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 726665)
"Небель"

Это да, помню «Mutter» наша учительница немецкого, считала очень лирической песней, да и я её люблю послушать!

Блондинка 07.02.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 724051)

Вообще интересный термин "спокойные песни"... Спорить насчет этого можно долго, спокойные или нет. Кого-то успокаивают, как выяснилось, а кого-то успокоит только смирительная рубашка :)

Я бы сказала так, лирические песни "Раммштайн" не чужды, они их с удовольствием пишут, исполняют, и, по-моему, это здорово у них получается!

Это и Amour, и Ohne Dich, и Mutter...

Другое дело, что с каждым новым альбомом теряют свой оригинальный стиль и манеру исполнения.

SpellCaster 07.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 728687)
Это и Amour, и Ohne Dich, и Mutter...

Странно, почему никто не вспоминает нетипичную Seemann, где Тиль демонстрирует умение петь тонким голосом, и пробирающую до костей Wielder Wein.

Анандита 08.02.2010 14:00

SpellCaster,
Цитата:

Wielder Wein.
О да! Дивная, изумительно красивая песня, от которой мурашки по коже.

komrad13 22.02.2010 17:25

Rammstein назвали угрозой белорусской государственности
Скрытый текст - текст:
Общественный совет по нравственности Белоруссии выступил против проведения запланированного на 7 марта в Минске концерта немецкой рок-группы Rammstein, сообщает "Интерфакс-Запад".

В заявлении совета, обнародованном 22 февраля, творчество коллектива называется "неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани". В документе также отмечается, что на концертах Rammstein "зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам".

"Для себя, может быть, они будут делать обычный концерт. Но что это все будет значить в Беларуси, чья государственность построена на антинацизме и идее великой Победы, чье общество основано на христианском и светском принципе уважения к уникальной личности каждого человека как высшей ценности? Ответ один: они будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность", - цитирует текст заявления агентство.

Председатель белорусского совета по нравственности, по совместительству глава Союза писателей Белоруссии Николай Чергинец потребовал от организаторов концерта Rammstein в Минске устроить предварительный прогон концертной программы с тем, чтобы исключить из нее элементы пропаганды безнравственности и насилия. Организаторы выступления в свою очередь заявили агентству БелаПАН, что никаких официальных документов от министерства культуры Белоруссии или каких-либо общественных организаций пока не получали.

Общественный совет по нравственности был создан в Белоруссии в июле 2009 года по инициативе Белорусской православной церкви и Союза писателей страны и при поддержке президента Александра Лукашенко. При учреждении организации подчеркивалось, что совет создается "не для цензуры и контроля, а для решения проблемных вопросов общества".

Желаю удачи белорусским фанатам, чтобы концерт не отменили.
Скрытый текст - И...:
И нельзя не вспомнить один анекдот:
Звонок на белорусское радио.
-Здравствуйте! Это вокалист группы Rammstein Тиль Линдманн, и наша группа хочет, что бы наши песни прозвучали на вашем Радио.-
-Хорошо, но для того, чтобы мы крутили ваши песни, необходимо, чтобы кто-то из ваших предков жил на территории Белорусии.-
- Да у нас с этим полный порядок, мой дед переехал в Белоруссию в 1941, но в 1943 вынужден был ее покинуть.
http://i074.radikal.ru/1002/2c/46979b12d6ca.jpg

SpellCaster 01.03.2010 22:38

Да, ребята, это было ЭПОХАЛЬНО! Лучшее шоу из всех, что я видел. Море огня, фейерверков и света, грохот музыки и гипнотический голос Тиля. Народу было немерено, даром что второй концерт подряд, однако суеты, толкотни и давки не возникало, организация на уровне. Единственное, что не понравилось: непонятная команда на разогреве с очень грузящим саундом, которая терзала наши уши аж 40 минут!
Но в целом, я бы горько жалел, если б не пошёл.

Helloween 02.03.2010 11:44

Мир вам.

Присоединяюсь, Спелл изложил всю суть.
Но надоже от себя что-то добавить... ЭТО БЫЛО КРУТО!!!!!!:yahoo::yahoo::band::yahoo::yahoo:

Hani4 02.03.2010 11:52

люди хватит душу травить! я только-только жабу сплавила

SpellCaster 02.03.2010 13:17

Хорошо, тогда не будем рассказывать, как Флаке "плавал" в надувной лодке по рукам и потрясал российским флагом, как Тиль пел Engel со здоровенными крыльями, из которых потом выдувал огонь, как зажгли выскочившего на сцену "фаната"... О:-)

Потполкин 02.03.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 755193)
люди хватит душу травить! я только-только жабу сплавила

да приедут ещё! вся жизнь впереди

komrad13 02.03.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 755407)
да приедут ещё! вся жизнь впереди

Если и приедут, то это будет последний раз, и скорее всего в 2012 году. А в 2013 году они уйдут на пенсию.

Red Fox 02.03.2010 17:21

komrad13, с чего такая уверенность?

komrad13 02.03.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 755471)
komrad13, с чего такая уверенность?

Тиль давал интервью, где говорил, что уйдет на пенсию в 50 лет, еще добавлял, что у него сердце пошаливает. Да и другие члены группы(в частности Пауль и Флаке) говорили в своих интервью, что не желают, как Роллинг Стоунз, в 60 лет выступать на сцене(а Пауль даже говорил, что пускай его лучше собьет автомобиль, чем это случится).

Red Fox 02.03.2010 18:00

komrad13,
*Посмотрел на возраст Линдерманна*
Ого, дядьке уже 47.

Hani4 02.03.2010 18:22

Махно, что-то сомневаюсь, что они до нас доедут. А поездку в центр ради одного концерта я не потяну

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.