Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Наруто / Naruto (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=682)

Spar 26.01.2008 22:45

Цитата:

что сия приставка обозначает? о_0
Это слово паразит, на вроде наших: блин, короче, говорит и т.д.

Алваро 27.01.2008 00:24

Чрезмерная затянутость отступлений - вообще особенность аниме, возможно, особенность японского менталитета... И в Наруто она иногда превышает все разумные пределы. Огорчают, когда герои пережовывают друг другу свои приёмы и действия(что это вообще за воин, который раскрывает свои приёмы?). Чуть больше динамики, чуть меньше болтовни...

Цитата:

Это слово паразит
Ну так это естественно. Речь типажа вроде Наруто без подобных слов была бы скорее не реалистична.

Alia 27.01.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 243992)
Огорчают, когда герои пережовывают друг другу свои приёмы и действия(что это вообще за воин, который раскрывает свои приёмы?).

А разница? Все равно приемы чаще всего очень индивидуальны и повторить их затруднительно. А зрителю зато понятнее)))

Алваро 27.01.2008 00:46

Меня такое пережёвывание длительное раздражает. Намного интереснее доходить самому. Чай не дауны.

Alia 27.01.2008 00:54

Учитывая разнообразие и количество всевозможных техник... А так же экзотичность некоторых из них... Додумались бы далеко не до всего. ИМХО

LokI 27.01.2008 18:48

Техники очень интересные..."64 удара небес", "катун" и т.д. ....Особенно техники Гаары и Шикамару....

Алваро 27.01.2008 19:14

Меня не нравится, когда долго перживывают очевидное. Можно было бы обойтись короткими более фразами и намёками.

СУМРАК 27.01.2008 19:16

Так анима Нарута чисто комерциальный продукт... они на затянотости деньги получают, особенно с двд.

Алваро 27.01.2008 22:08

Это так, пожалуй. Иначе эти монологи не объяснишь. Аниме ведь ещё и прекрасное творчество, и онная затянутось Наруто весьма вредит. Впрочем, это единственный существенный недостаток.

Spar 27.01.2008 22:51

Цитата:

И в Наруто она иногда превышает все разумные пределы. Огорчают, когда герои пережовывают друг другу свои приёмы и действия(что это вообще за воин, который раскрывает свои приёмы?). Чуть больше динамики, чуть меньше болтовни...
Во-во, особенно, если учесть, что аниме всетаки про ниндзя (а это как ни как особая каста воинов), и когда они орут про свои техники и т.д. то сразу понимаю, что скрытой технике убийства их в академии не учили. Гм, а такого ниндзя как наруто вообще можно было бы уложить с закрытыми глазами из-за кустов, ориентируясь по голосу ))

СУМРАК 27.01.2008 22:52

Цитата:

Гм а такого ниндзя как наруто вообще можно было бы уложить с закрытыми глазами изза кустов, ориентируясь по голосу ))
Тока, пока лис в Наруте, ему не страшны всякие раны... =)

dEmYAn 27.01.2008 22:57

Ну, думаю, с отрезанной головой никакая чакра Лиса не поможет. То, что Наруто - главный хороший и голову ему не отрежут даже если очень много народу будет об этом просить лично мангаку - другой вопрос.

Алваро 27.01.2008 23:27

Ха, ешё Какаши заметил про оранжевого ниндзя на первой тренировке, когда все заныкались, а Наруто поступил как Наруто: "знаешь, ты какой-то странный..."))))

LokI 28.01.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 244785)
Во-во, особенно, если учесть, что аниме всетаки про ниндзя (а это как ни как особая каста воинов), и когда они орут про свои техники и т.д. то сразу понимаю, что скрытой технике убийства их в академии не учили. Гм, а такого ниндзя как наруто вообще можно было бы уложить с закрытыми глазами из-за кустов, ориентируясь по голосу ))

Ну и чушь...Ты начинаешь укорять сериал в отсутствии правдоподобности и реальности...А разве создатели говорили, что в "Наруто" показывается правда о шиноби? Нужна правдоподобность быта ниндзя? Во, пожалуйста, "Василиск". Хочешь, чтобы твой моск расслабился? Вот, пожалуйста, "Наруто"...

AntON 30.01.2008 17:45

Полность согласен Василиска еще переработать в мозгах надо, а вот вечерком одну или две серии Наруто с легким юмором и ненавязчивыми идеями это в самый раз ибо мозг просто не обращает на него внимания..))))

А что есле лису один хвост на шубы пустить? Я сезон про странноготипа который его учил Жабу делать смотрел на французком( мне бы хотябы на английском) поетому ничего не понял_-- КТО знает что то за жаба была и зачем она ему???

Выношу устное предупреждение за даблпостинг(два сообщения подряд). При повторение выставляю нарушение.
Фарси

LokI 30.01.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от AntON (Сообщение 246960)
А что есле лису один хвост на шубы пустить? Я сезон про странноготипа который его учил Жабу делать смотрел на французком( мне бы хотябы на английском) поетому ничего не понял_-- КТО знает что то за жаба была и зачем она ему???

Кхм...А не проще взять и найти этот сезон на понятном тебе языке? А не спрашивать, что это за Джирая и его жабы?

Алваро 04.02.2008 18:45

Посмотрел немалую часть первого сезона Наруто и нахожу, что мне нравится и это, и Шипуден. И, кстати, оказалось не так уж и затянуто, как я ожидал. Вообщем, доволен.
Филеры, само собой, не в счёт.

Meroko 19.02.2008 17:38

Ооо, это аниме - мое любимое, как бы там его не хаяли всякие злостные критики... :love: Действительно,смотрится на одном дыхании, героями сопереживаю, а в особенном душещипе я плакала... Рисовка даже приличная, герои - харизматичные, музыка - великолепная, чего ж еще надо? Конечно, некоторые битвы чересчур затянуты и утомляют, но на мой взгляд это маленький минус против кучи несомненных плюсов.
P.S: и даже филлеры не такие уж противные,хоть и большинство из них я смотрела на ускоренной промотке.

LokI 19.02.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Meroko (Сообщение 258022)
Рисовка даже приличная,

Нэээ...Это общепризнанный факт-в Наруто ужасная графика...Если в первом сезоне нормальная, смотрибельная, то в Шипудане просто отвратительная...

Meroko 20.02.2008 13:15

ну... меня вот иногда тусклость убивала... -.- а так ничего... а Шиппууден я не виделъ, так что про первый сезон и говорим-с :Yes:

Orangee 24.03.2008 17:55

Подскажите, пожалуйста, где взять мангу шиппууден с первого тома? О_о

D!$$ 24.03.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Orangee (Сообщение 278731)
Подскажите, пожалуйста, где взять мангу шиппууден с первого тома? О_о

На английском, эсли знаешь:wink:
На русском

Orangee 24.03.2008 20:30

а на русском нормальный перевод? я, в общем-то, знаю английский довольно хорошо, но предпочитаю всё равно великий и могучий )))
спасибо ))

dEmYAn 24.03.2008 22:25

На Дызноте лучший перевод Наруты, я б сказал. Только там вроде не все еще. Они довольно неспешно переводят.

LokI 27.03.2008 18:57

Читаю мангу Шиппуддановскую...Господи, это аниме я возненавидел ещё больше! Как можно было испортить столь интересное чтиво???? Графика приятная, сюжет не загружает....Проклятые Бандаевцы!...Или уже не бандаевцы?
Studio Pierrot если не ошибаюсь?

Tanatos 29.03.2008 14:45

Самая большая претензия к аниме - то, что они одну главу манги расстягивают в 5 серий аниме, что откровенно раздражает даже тех, кто мангу и не читал. Честно говоря, сам специально не читаю мангу по простой причине - один раз прочитав один том за часик, понял, что узнал содержание ближайших 7 серий (а это примерно 2 месяца ожидания, если не больше!). Так что смешивать мангу и аниме в мозгу не рекомендуется в данном случае, ИМХО.

Orangee 30.03.2008 16:54

Я уже помешала ) Смотреть аниме и правда больше не хочется. Нет, ну я, конечно, тоскую по всем этим эффектным сценам, которые так любила, но смотреть растяжки... :Р я лишь по одному скучаю ОЧЕНЬ сильно - по музыке ) ну, ясень пень, куда там музыке без эффектных сцен... Блин, Тоширо Масуда велик!

D!$$ 30.03.2008 17:03

Да, то что тянут это плохо. Смотреть остаётся только потому, что хочется это увидеть в динамике.

LokI 30.03.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 281141)
Да, то что тянут это плохо. Смотреть остаётся только потому, что хочется это увидеть в динамике.

Дк, нету никакой динамики 0_0

Alia 31.03.2008 21:27

Вот интересно, найдется ли добрая душа, которая все эти статичные сцены повырежет нафиг?! Вот тогда вполне вменяемо получится.

Tanatos 01.04.2008 22:01

Мммммм... вообще, реально, но слишшком много мороки со звуковыми дорожками. Так что если не сами авторы, то, наверно, никто и не возьмется... увы (((

D!$$ 01.04.2008 22:55

Боюсь никогда не узнаем, а может и нет?
Цитата:

Подтвердились долго ходившие слухи, пугавшие миллионы фанатов по всему миру, - Studio Pierrot, выпускающая ультрапопулярные сериалы Bleach и Naruto Shippuuden, подтвердила слияние с одной из крупнейших американских компаний - Warner Brothers! Фактически это означает, что производством аниме, ранее создававшимся на японской студии с большим послужным списком, станет заниматься американский производитель крупнобюджетного мейнстрима. Как высказался один из представителей компании Warner Brothers: "Как фанат аниме, я очень рад этому событию". Совершенно очевидно, что "неамериканским" поклонникам аниме радоваться совершенно нечему. Как сообщили СМИ после конференции по поводу объединения, среди приоритетных для выпуска сериалов остануться мегасаги Bleach и Naruto Shippuuden, однако, они претерпят существенные изменения. Уже в ближайшее время к сценарной работе над адаптацией манги для Naruto приступит американский сотрудник Warner Brothers. Имя его пока не называется. Видимо, окончание двух самых популярных сериалов последних лет оказалось ближе, чем были самые смелые предположения фанов.
Новость стырина с AnimeZone

Farsi 01.04.2008 23:22

Ну... один плюс: деньги теперь у них есть и они могут еще мощнее развернуться, но вот, что будет за результат. Я не могу себе представить

<Ghost> 01.04.2008 23:53

Как вариант...
усилят цензуру... они вроде даже Покемоном у себя покрамсали
увеличат динамику... кто жаловался на затянутость, будут рады
отойдут от первоисточника... они это любят...

Brandon 02.04.2008 00:41

Ох сомневаюсь, что американцы будут прям-таки "производить" это самое аниме - разве что очередная фиговина вроде "Spider Riders" или "Oban Star-Racers" (последнее мне, правда, нравится. я его еще с клипа, увиденного в школьные годы помню) уродится. Нарутень и Бличем если и будут кромсать, то для американского показа. "Домашнюю" версию спонсирует Бандай и японцам вполне хватает внутреннего рынка - это вам не гонзятина, которая живет за счет продажи своих мастерписов всему миру.

D!$$ 02.04.2008 18:45

Кароче. Эта новость первоапрельская шутка (хороши шутки). Вот вам вариант того, ято могло-бы получиться

LokI 02.04.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 282460)
- это вам не гонзятина, которая живет за счет продажи своих мастерписов всему миру.

Кхм-кхм...Попрошу без "гонзятины"...

Ну а насчет слияния. Можно похоронить эту студия. Уверен, что будет производиться всякий шлак. Немного обидно за "Блич"...А за "Шиппуддан" ни капли. Лучше мангу читать.

D!$$, эта новость появилась уже достаточно давно.

Brandon 02.04.2008 23:23

Все такие знатоки японской индустрии, что аж хоронить кого-то собрались. ))))))))))

Tanatos 03.04.2008 19:44

Мда.... Шиппуден и так, конечно, уже не смотрется.. А вот за блич обидно, конечно. Чувствую, Ичиго станет похож на героя Крика. В маске, с ножем и режет-режет-режет, без всякого смысла.

Protey 24.04.2008 14:26

щас смотрю данное аниме...очень радует....юмор и хорошее настроени обеспечено,да и разрядка после таких грузных вещей как Евангелион проста необходима...дошёл до 164-ой серии))..из любимых персонажей хочется отметь Неджи Хьюгу и Какаши-сенсея,ещё нравится Итачи Учиха

Kobra2609 24.04.2008 20:22

клевое аниме. нравится всё и все. хотя посмотрел немного серий(34).

Protey 24.05.2008 12:50

кстати сказать...
неоднакратно слышу от людей,знакомых с данным сериалом,что Шиппуден по сравнению с оригиналом не сморится,интересно почему так считают?
На днях осили 220 серий основы и перешёл к Шиппундену,который мне нравится гораздо больше. Основа была интересной то того момента,как Саске покинул Коноху,дальше была череда серий о скучных миссий Наруто в сочтеании с разными героями. Шиппнудне же ИМХО выглядет пободрей

dEmYAn 24.05.2008 18:27

Пободрей, ага, как же... В этой теме уже неоднократно прозвучало, что Шиппуден, в отличие от первого сезона, начисто лишен какой бы то ни было динамики. Герои стоят, свирепо смотрят друг на друга и качают права. Изредка дерутся, правда...

Airen 24.05.2008 18:43

А он по ТВ идет?

Alia 24.05.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 314070)
Шиппуден, в отличие от первого сезона, начисто лишен какой бы то ни было динамики.

+1. Даже я не осилила его весь. Хватило где-то на 53 серии. Посмотрела на битву Наруто с Орочимару (давно хотелось) и бросила...

Protey 24.05.2008 19:02

dEmYAn, а в первом её много было?
бои ме перестали нравится после того,как закончилось преследование Саске,дальше сюжет напоминал...точнее какой сюжета,целостной картины не было вообще,набор никак друг с другом не свзяанных блоков серий,причём задания отсери к серии интересней не становились.220 осилил чисто из природного упорства.
Не знаю,может я конечно мало видел(20 серий),но бои гораздо зрелищней,герои выучили новые техники да и сами подросли,и хотя бы какая-то целостность по сюжету просматривается

Alia 24.05.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 314083)
После того,как закончилось преследование Саске

Начались филлеры, которые к сюжету отношения не имеют и которые можно спокойно пропустить без вреда для здоровья.

Дымка 24.05.2008 23:41

Смотрю по телку в основном. Балдею, но замечаю. Пять серий или больше наруто и саске с компанией гнались за Гаарой и его товарищами. Так же те же пять или больше серий Арачимару бился с владыкой хакаги или кем был этот главный дед. Каджую серию по милиметру двинал его душу и он его тоже добивал. Побыстрому это низя, видь столько можно придумать еще. Порадовал конечно Гаара его история и квазимодский демонический облик.

Tanatos 25.05.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 314078)
+1. Даже я не осилила его весь. Хватило где-то на 53 серии. Посмотрела на битву Наруто с Орочимару (давно хотелось) и бросила...

Вот как раз битва с Орочимару меня и убила... Ничего более тормозного я еще ни в одном аниме не видел, наверно! Куда уж там мегадедку с его техникой вытаскивания душ! Он хотя бы лекции при этом читал! А тут Наруто сумел растянуть пару рыков на пять серий!

Airen 25.05.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 314249)
Смотрю по телку в основном

Люди, да скажите по какому и во сколько!! ="(

Дымка 25.05.2008 12:40

По Джетиксу в 22-10 вроде так

СУМРАК 25.05.2008 12:43

Airen, не смотри по телеку... лучше будет...

Tanatos 25.05.2008 13:12

ТЕМ БОЛЕЕ ПО ДЖЕТИКСУ!!! Ибо голоса их переводчиков... в общем, не смотри - не надо.

Protey 25.05.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 314436)
ТЕМ БОЛЕЕ ПО ДЖЕТИКСУ!!! Ибо голоса их переводчиков... в общем, не смотри - не надо.

вот вот,начинал смотреть именно по Джетикусу,но когда посморел оригинал с сабами...перевод и рядом не валялся

Alia 25.05.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 314302)
Вот как раз битва с Орочимару меня и убила... Наруто сумел растянуть пару рыков на пять серий!

Ну это да, не спорю. Но уж очень мне хотелось лисичку в движении увидеть!:happy: Зато вот после этого и сдохла тоже. Посмотрела по инерции несколько серий и решила сделать перерыв. Большой перерыв...:glare:

D!$$ 25.05.2008 22:32

Лисичка в шипудене Наруто покрыла. 4 хвоста и он стал весьма неплохо смотреться (интересно, а со временем больше хвостов появиться?)
Кстати, повстречался мне один любопытный рисуночек))) вот он:
http://i028.radikal.ru/0805/af/a07faf1277c7t.jpg
как говаривал один маг: "Или угробится, или покалечится"

Alia 25.05.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 314794)
Лисичка в шипудене Наруто покрыла. 4 хвоста и он стал весьма неплохо смотреться (интересно, а со временем больше хвостов появиться?)

Не думаю. Разве что мангака решит Наруто угробить))) Со всеми злодеями в компании, чтоб обидно не стало. А если серьезно, ИМХО тема хвостов Наруто себя исчерпала.
Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 314794)
Кстати, повстречался мне один любопытный рисуночек)))

Мда, и правда любопытный) 9 хвостиков, однако!:happy:

Protey 06.06.2008 13:56

Цитата:

Мда, и правда любопытный) 9 хвостиков, однако
и не только это...перечёрнутый символ Конохи на банадане..символ изгнания...интересно интересно...
Цитата:

А если серьезно, ИМХО тема хвостов Наруто себя исчерпала.
авторы постепенно дают понять,что Наруто начинает боротся с этой силой,хотя получается пока слабо...
Очень порадовали слова Демонического Лиса,когда он обращался к Саске "Не убивай Наруто,потмо пожалеешь..."
Кстати сегодян появился 62 эпизод)

Alia 06.06.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 319719)
перечёрнутый символ Конохи на банадане..символ изгнания...

И правда... Сначала не заметила) Какой простор для фантазии открывается)))
Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 319719)
Очень порадовали слова Демонического Лиса,когда он обращался к Саске "Не убивай Наруто, потом пожалеешь..."

Хотя непонятно, к чему это, ведь в случае смерти Наруто Кьюби умрет вместе с ним, а отомстить за него сможет разве что вся Коноха в полном составе...

Redwan 06.06.2008 18:19

Люди, манга куда лучше! Персонажей там стали косить одного за другим! Ура! А то бессмертные герои меня уже порядком в Наруте достали.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.