![]() |
Reine deNeige, дык раз фильм не понравился, можно сообщить об этом и успокоиться. Но нет же. Надо убеждать всех, кому фильм понравился, что они не правы и что фильм им должен совсем НЕ нравиться.
|
Цитата:
|
В том-то и дело, что пожевать поп-корну можно)) Вполне. НО - а не надоест ли жевать поп-корн? Сняли 2012, "Зомбилэнд", "Терминатора", "Аватар", "Трансформеров", сумерки всякие. И везде жевать поп-корн? А где мозгами-то шевелить? Красоты идут в ущерб сюжету. И еще как идут! Помню, смотрела в детстве фильм "Вулкан". Вот где все нервы были) И очень было похоже на правду. Фильм-катастрофа на то и катастрофа, чтобы кончиться плохо, или чтобы герои повертелись как ужи на сковороде, попав в невыносимые условия. А то грош цена такой катастрофе
|
RWS, может, вы не там ищете? Вот здесь есть над чем шевелить мозгами. Ну или канал Дискавери посмотреть можно. А идти в кино, заведомо зная, что покажут дорогущий блокбастер (нет, более того: дорогущий блокбастер Роланда Эммериха!), а потом плеваться: нас де дураками считают.. зачем?
А в 2012 героям тоже несладко приходится, и далеко не для всех все заканчивается хорошо. Но в вашем споре я принимаю нейтралитет. С одной стороны 2 часа развлекалова: глаза потаращил, отдохнул, ушел довольный - чего еще желать от воскресного похода в кино? А с другой стороны правильно сказали несколько страниц назад: нельзя доверять композитору сценарий фильма-катастрофы. Ну или научно-технический аспект совсем задвинуть на третий план, сосредоточившись на переживаниях героев. |
Да ну, бред. "Фильм бывает либо блокбастерный, либо артхаусный, либо документальный". Да ну, бред.
|
Цитата:
|
Посмотрел фильм дома с обалденным эффектом присутствия. Смотрел вечером, и когда корабль понесло на скалы, когда моряк крикнул: "Мы сядем на мель!" изображение погасло, на экране появились серые помехи... А через две секунды забрали свет. Я даже к окну подошёл - посмотреть, не идёт ли писец?
А по эффекту... Вот скажите, почему когда в "Хатико" умирает одна единственная собака, рыдает весь дом, не только женщины, но и взрослые мужики (тихонько выйдя в уборную), а когда в "2012" убивают ВААПЩЕ ВСЕХ - вздыхаешь с облегчением и улыбаешься? |
Цитата:
|
То есть по Сталину:"Смерть одного человека это трагедия, смерть миллионов - статистика"? (или это не он сказал?). Вообще, конечно, да, но мне кажется сам фильм как-то тоже повлиял - уж больно много "хихикательных" моментов вроде ковчега с "защитой от дурака" (который НИКАК не заводится пока дверь не закрыта).
|
Да, когда умирал(а) Годзилла, до слез было жаль зверушку, а здесь... Уважаемый режиссер, работая в одном жанре, вынужден постоянно повышать планку, увеличивая число жертв и уровень катастроф. И так до набития оскомины. Можно сказать, сам себя в угол загнал.
|
Знаете вот парадокс! После последнего просмотра переживаешь ГГ как-то меньше! Уж не знаю, почему но начинается поиски сюжетных дыр! И это на фоне невразумительных катастроф, т.е все красиво но не логично!
Итого от фильма остаются только картинки рушащегося Мира! Людским массам вообще не переживаешь, они как картонные декларации! Все-таки, уходящие в метель в «Послезавтра» вызвали больше сочувствия. Да и ГГ были ярче… |
Эй, народ, мы всё спорим тут, выискивает нестыковки и всякую ботву. А этот немецкий чувак уже давно отбил свою кассу и теперь сидит на мешочках с денежками, довольно потирая загребущие лапки.
Фильм делался для кассы, потому сценарий в нём- одна большая кака (хотя Юрий и Чарли Фрост мне понравились). Ах да, и красавчик Саша с его сакраментальным : "Не ссы, прорвемся!" |
Анандита, а, что ты хочешь у меня однокурсницы во главе со старостой, от удовольствия месяца полтора назад повизгивали! Так, что на это фильм примерно был и рассчитан, всех яркой картинкой ошарашить, что денег сгрести…
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорил Оби-Ван - "Зависит от точки зрения". Чем у нас значится "2012"? Драмой, кажется? Ну, это еще кто написал, вот я однажды видела аннотацию к "Властелину колец", где он был рекомендован как "приключенческий боевик" :umnik:. Значит, драму зачеркиваем, вписываем "комедия". А лучше "черная" комедия. Нет, самое идеальное - "черная" пародия на фильмы-катастрофы. И получается блистательный фильм! Да, пожалуй, так я и буду к нему относиться :ok:.
|
А я знаю человека, который плакал, когда смотрел 2012. Заметьте, трезвый. Правда, этот человек женщина, но все равно...
|
Цитата:
Цитата:
|
А я из-за такой реакции ожидала действительно чего-то сногсшибательного. Говорят, действительно лучше ничего не ждать. Как правило, ожидания не оправдываются))
|
Да сын моей подруги, сходив в первый раз на сеанс, говорил, что кино, дескать, "на слезу пробивает". Заметьте, парню 19 лет!
|
Эх, а говорят о черствости подрастающего поколения!:cry:
Скрытый текст - вопросик: |
Тут опять каждый начнет вспоминать собственные примеры :smile:, рядом со мной вот сидел мужчина средних лет, по виду - вывел дочку-подростка в кино - так он весь фильм зубами скрипел и презрительно хмыкал. С другой стороны, сзади сидели 2 девушки, когда народ выходил из зала, одна другой говорит: "Ой, я так переживала, так переживала!", а уже в гардеробе прямо за нами два молодых человека делились мнениями: "Ну как тебе? - Тоска, блин". Все по-разному реагируют :glare:.
|
Потрясающе красивый фильм. Я бы сказала ужасно красивый фильм. Даже на сюжет наплевать становится после такой картинки и таких спецэффектов.
|
Зануда,
Цитата:
Но некоторые моменты фильма действительно на слезу пробивают. Например, эпизод с Йоко Дельгадо и её дедушкой. И (только не смейтесь) эпизод, где Юрий спасая сына срывается в пропасть. |
Цитата:
А фильм очень зрелищный, это да. Но, лично для меня, очень грустный. |
Наконец-то!!!!
Добрался до этого чуда!!! САМЫЙ КЛАССНЫЙ ТРЭШ С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА СЕРЬЕЗНОСТЬ 2009 ГОДА!!! Героическое кино. Смеялся как сумасшедший. Смеялся до слез. Это же надо снять такое бредище. Это надо уметь! Это гениально! Счастлив был неимоверно. Сюжетная линия-парадоксы и нелогичности. А нафига сюжет, если есть ПОНТЫ! Диалоги-бред. ПОНТЫ ЖЕ!!! Матерая клюква-для ПОНТОВ!!! Какие прекрасные сцены! Президент США героически раздавленый авианосцем. Эпично и иронично. Круто! Он еще невнятный бред лепетал. Или президент, идущий искать папу девочки, даже не спросив как он выглядит или как его зовут. ГЕРОЙ ЖЕ МЛИН! Вот ха что Обама получил Нобелевку. Мальчик, истерично кричащий "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!". Наконец-то внятный возглас! Китайцы, строившие ковчеги. Ну тут я думаю все лузлов напускали. Помолчу Быстрая и тихая смерть пластического хирурга, о котором тут же забыли, хотя до этого дети так его любили. И жена тут же повесилась на шею Кьюсака! И Хеппи Енд!!!!! Девочки больше не нужны подгузники!!!!!!!!! И главное ПОНТЫ, ПОНТЫ, ПОНТЫ!!!!! Много еще чего, но комедия на века! Не смотрите это, люди, если вы не имеете способность к восприятию бреда |
Очередной кинобред от Эммериха. Такого количества несуразностей на кадр я еще не видел. Ей-ей, даже "подделка" от Asylum и то пристойней выглядит...
|
Фильм на редкость претенциозный. Это претенциозность его и погубила. Если бы не массовая реклама и вопли о новом шедевре, все восприняли бы фильм как этакий середнячок с долей юмора, долей пафоса и потугами на слёзодавительные сцены (знаю людей, которые рыдали - кто от смеха, кто от жалости к человечеству). Нечто в духе "Послезавтра", "Армагеддона" и прочего, где герой и в огонь, и в воду, и на машине сквозь руины... И ничегошеньки с ним не случится, поскольку - Герой!
Но заявка на шедевральность настроила аудиторию на нечто масштабное, глубокое и вечное. Отсюда смешки и разочарование. Ну, не вышло. Бывает. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |