Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

vakhoffsky 17.05.2007 22:37

Можно было бы придумать историю о том, как бывший заключенный становится императором и родоначальником новой династии.

Helloween 17.05.2007 23:17

представь себе император каджит или оргонианин))) ладно ещё данмер))

vakhoffsky 17.05.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от Helloween
представь себе император каджит или оргонианин))) ладно ещё данмер))

Шо за расизм. А зачем они тогда в игре. Нереварином значит можно, а императором ни-ни.

Tanatos 17.05.2007 23:49

Нереварин - существо полубожественное, так что можно )))
А вот императором... действительно, импы бы не потерпели ))

Peter Lord 18.05.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от vakhoffsky
Можно было бы придумать историю о том, как бывший заключенный становится императором и родоначальником новой династии.

Насчёт заключённых, ето уже традиция в TES :Laughter:, ОТ себя добавлю что игра неплохая движок короший, графика тру :Laughter:(хатя в моравионе по-симпотнее была. Всё же не идёт игра так как морик... Но Bethesdе сиравно +1 КОроч мну понравилось
вот форумчик неплохой по квестам если у кого вопросы есть...
http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Quests

DESTERO 18.05.2007 08:21

В морровинде была боевая система скажу прямо не очень, однако чтобы пройти сюжетную часть нужно было путешетвовать, в обливионе путешествия отпадают на второй план ,но доведена до ума боевая система. Мне нравятся обе игры не могу сказать какая для меня лучше.

Dimikont 18.05.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от vakhoffsky

А это, значит, оригинально?????? Император, он не хвост даедров, он Империей правит. Он должен быть фиксированным лицом, которое все знают. К тому же, как верно подмечено, Тамриэлем владеют люди. Это не расизм, а факт на данный период времени. Не так много времени прошло со времен Алессии, чтобы человечество уже свергать. Да, побегать приходится; да, постоянное уровневое превосходство любого стражника заставляет думать, а что это они-то Ворота не закрывают? Но мы же Императору приснились!!! Вот вам избранность, а статус сами себе создавайте. Это я все к тому, что проблема НЕ в сюжетных линиях, а в идиотском геймплее, который Бетезда приняла за лучший РПГ геймплей задолго до выхода игры... Сами квесты дают фору любой другой игре, многие имеют специально созданные локации, не говоря об артефактах, идеях и исполнении.
Вообще, так любопытно получается... Раньше были лагеря "готов" и "морровиндщиков", а теперь сами видите, какая битва )))
Сегодня вышли "Острова"!!! Пойду изучать!!!

Лёлё 18.05.2007 21:50

Насчет сравнения Морровинда и Обиливиона. Помне так это две обсалютна разные игры, другие ощушения, для меня они похожи только управлениями. Кстати жалко что в Обиливионе нельзя летать, я так это обажала.

vakhoffsky 18.05.2007 23:16

Убедили. После того как герой станет императором серию можно закрывать, либо сместить акцента так что этот император никакой роли играть уже не будет (полный розвал империи и выход на арену новых государств).
Перечитал "Путеводитель по империи 3"- хочется надеяться что Веthesda не упустит все те потенциально возможные сюжеты описаные в Путеводителе.

Dimikont 19.05.2007 17:15

Про Путеводитель чуть поподробнее? Часто сталкивался с этим понятием, но у меня чувство, что я видел вовсе не то, что подразумевается... Что есть оригинал и насколько он доступен? Любопытство гложет сильнее жгучеедкой сыроежки!!!

vakhoffsky 19.05.2007 19:41

Даю ссылку на путеводители
http://tes.ag.ru/tes_general/pge.shtml

Dimikont 20.05.2007 19:26

Спасибо, сэра...:Laughter:

vakhoffsky 20.05.2007 20:00

Будешь должен.:Smeh:
Кстати никто не в курсе, в сети есть карта Мoрровинда типа Google Eart.

vakhoffsky 20.05.2007 22:26

Народ, никто не в курсе, в сети есть карта Мoрровинда типа Google Eart.

Beyond 21.05.2007 16:04

Снова начала играть в Морроувинд. Брожу по Вивеку в Поселении Редоран. Там в плазе есть поместье какого-то богатея. В поместье лежит какая-то книга под названием Чарвич-Конинг ч.1. То есть при наведении курсора высвечивается только это, ни вес, ни цена не высвечиваются. При попытки почитать эту штуку моя ЛИЦЕНЗИОННАЯ игруха каждый раз вылетает.

У кого-нить были такие проблемы?

И что вообще за книга такая?

MAZAHAKA 22.05.2007 12:12

А в Обливе кто нибудь знает : как играть в гольф ?Я знаю)

Dimikont 22.05.2007 19:13

Я и что такое Google Eart не знаю. Единственная (т. е. единственная мне известная) морровиндская карта - это вычлененная внутриигровая со всеми маркерами, но ты, думаю, про нее знаешь.:Suspicious:

Garret_shadow 23.05.2007 18:02

хорошо если был бы плагин уберающий глюк ссо стражниками
например утащил что нибудь из сундука ни кто тебя не видел и тут на тебе стража всезнающая или убил человека в глухом лесу наткнулся на стражу и всё повторяется заново беготня по городу и прилегающей местности(я ношу лёгкие доспехи и снимаю всех луком поэтому битва с тяжеловооружённым латником меня не особо радует)
P.S. где можно найти какой нибудь хороший лук с уроном больше 8

Tanatos 23.05.2007 19:22

Вообще-то, такой плагин есть и он выкладывался на диске игромании за... не, не вспомню, за какой месяц... Но факт в том, что есть такой плагин.
Хотя его хорошорабочесть я не проверял.

dEmYAn 23.05.2007 22:09

Ну... То, что Морр забагован до предела, знают, наверное, все, кто в него играет=).А книжка неинтересная, что-то про переписку каких-то мужиков. Если я, конечно не ошибаюсь)

Garret_shadow 03.06.2007 00:36

Народ кто какие сайты знает с плагинами по Властелину колец

Tenebricus 09.06.2007 11:42

Я на днях нашел-таки Морровинд с двумя адд-онами. Играть пока особо возможности нет, но уже появился первый вопрос: как переключить язык ввода в игре на русский. А то эти вставки латиницей в и без того не очень складный текст перевода несколько раздражают...

Tanatos 09.06.2007 13:15

Tenebricus
Ну если диск куплен в метро за 100 рублей - то никак ))))
И если он куплен в магазине за 300, но сам магазин его купил в метро за 100 - аналогично )))
А вообще клавишами переключения раскладок в винде

Tenebricus 09.06.2007 14:05

Tanatos, ну ты-то должен знать, что в метро у нас ничего больше уже не продается... А диск, с которого я ставил игру лицензионный, хотя само по себе это ничего не значит, как опыт показывает. Разумеется, я пытался поменять раскладку. Ноль реакции.

Tanatos 09.06.2007 14:21

Tenebricus, ну просто когда активно продавался Мор, еще в метро все было ))
На самделе у нас даже лицензии часто такого вот качества. У меня был тоже лицензионный диск с подобой проблемой. А потом как-то ставил с пиратки - и там все печаталось на русском. Так что очень непредсказуемо тут все.
Хотя, это не самое большое из неудобств ведь.

Tenebricus 09.06.2007 15:56

Цитата:

ну просто когда активно продавался Мор, еще в метро все было ))
Эх... Были времена, когда пиратки не только ценой, но и качеством превосходили подавляющее большинство лицензий. Давно это было. Вот и теперь в Морровинде я буквально с корабля попал в стремительный круговорот опечаток, синтаксических ошибок, весьма смахивающих на промтовские, и прочих недостатков "русефекации". Хорошо хотя бы, что актеры неплохо поработали.
Ладно. Сейчас я решил немного послоняться по Морру, набираю впечатления. К сожалению, пока ничего такого уж мегакрышесносного в игре я не нашел, но в целом впечатление весьма приятное. Но отличия от Обливиона на данный момент игры достаточно незначительны. Искренне надеюсь, что первое впечатление окажется обманчивым.

Tanatos 09.06.2007 16:10

Цитата:

синтаксических ошибок, весьма смахивающих на промтовские
Хха! Это еще очень даже неплохо! Могли быть и МэйджикГуди'евские! ))))
Цитата:

Но отличия от Обливиона на данный момент игры достаточно незначительны.
Ну тут все-таки наоборот, Обливион не особо отличается. Хотя тут уже высказывали мнение, что в Море сюжет все же немного понасыщеннее получается. И, кстати, более замешан на религии. А система развития и боя в принципе точно та же.

Галлеан 09.06.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Ну тут все-таки наоборот, Обливион не особо отличается. Хотя тут уже высказывали мнение, что в Море сюжет все же немного понасыщеннее получается. И, кстати, более замешан на религии. А система развития и боя в принципе точно та же.

Если не считать того, что монстры растут с героем.
Сюжет да, будет понасыщенней. В целом, мир получился более полным. Более разнообразным...

Tanatos 09.06.2007 18:38

Цитата:

Если не считать того, что монстры растут с героем.
Точно-точно! Что есть очень даже хорошо - в Море на высоких уровнях откровенно скучаешь уже.
Да и сложностьв Обвилионе поболее. На сложности после 75% драться сложно даже 1-на-1 с крабами!

Tenebricus 09.06.2007 18:42

Цитата:

Ну тут все-таки наоборот, Обливион не особо отличается.
Имеется в виду, что я раньше прошел Обливион, а теперь сравниваю Морровинд именно с ним. То, что в Обливионе уровень мобов подстраивается под персонажа, меня год назад сильно удивило, а затем начало раздражать. В Морре этого нет, так что какая-то доля реализма все-таки сохраняется. Нет присущего Обливиону чувства, что все в игровом мире делается исключительно ради персонажа, и даже горожане слоняются по улицам лишь как массовка. Но и только. В свободе отыгрыша, ролевой системе, социальной и т.д. отличия почти не заметны.

Галлеан 09.06.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Точно-точно! Что есть очень даже хорошо - в Море на высоких уровнях откровенно скучаешь уже.
Да и сложностьв Обвилионе поболее. На сложности после 75% драться сложно даже 1-на-1 с крабами!

Хех. Если я скучал, то отправлялся воевать на Солтсхейм или в очередной раз пытался драться с Руками Альмалексии(только потом я нашёл относительно безболезненный способ их перебить) Так что всё же реалистично, как говорит Тенебрикус.

И Морр мне поначалу показался очень..мрачным, что ли.

Alia 11.06.2007 01:34

Я помню, когда в 1й раз играла в Мор, меня просто жутко взбесила его графика. Игру прошла до середины, потом не выдержала и бросила. Но потом, где-то через полгодика мне вдруг очень захотелось поиграть) Теперь меня уже как-то больше радует прокачка по званиям и сбор веселых шмоток с интересными св-вами... Насчет сложности... Ну у меня с этим проблем никогда не возникало, ибо прокачивала перса на длинные клинки всегда. А в Обливион не играла, так что ничего сказать не могу)

Галлеан 11.06.2007 13:08

Хм. Ну, вообще, перекопать весь континент крайне проблематично. Разработчики постарались на славу...ещё та жесть - разыскать максимум артефактов....

Tanatos 11.06.2007 13:10

У меня сосед все артефакты нашел вроде. Ну во всяком случае по справочнику.

MAZAHAKA 11.06.2007 13:26

Все артефакты найти невозможно,один атефакт можно получить лишь поменяв его на другой.

З.Ы.Я начал "новую игру" и уже через 15 минут нашёл "Кольцо Учителя".

Tanatos 11.06.2007 13:36

Ну нашел - это не значит хранил, я так думаю ))
К тому же многие из артефактов не настолько хороши, чтобы их хранить.

Галлеан 11.06.2007 13:40

Кольцо Учителя в принципе можно быстро найти.
Кстати, не знаю, как вы, но у меня в какой-то момент игры в лагере Уршилаку, в доме шаманки(сам не знаю, почему именно там) образовалась настоящая свалка оружия, вещей и прочего.

Ну, потом я нашёл плагин на вполне ничего себе хороший дом и всё разложил по полочкам...

Tanatos 11.06.2007 13:53

А я тупо продаал.
Только в Обливионе уже в скингарде поставил плагин, который много витрин добавлял внутрь, и уже расставлял.

Alia 11.06.2007 14:12

А я вещи в доме Кая Косадеса складывала)

MAZAHAKA 11.06.2007 14:58

Эх вы,используете чужие дома,на самом деле надо делать так :
Заходим в любой открытый дом,убиваем хозяина,раскладываем вещи где нам хочется и не боимся случайно вязть чужое на глазах хозяина и быть преступником.

Dimikont 11.06.2007 15:00

Ооо! Раскладывание вещей - это круто! Сначала я все раскладывал в домике одного кхаджита в Пелагиаде, потом в Гильдии Магов Балморы, потом мне начали строить (читай, выращивать) домик у Телванни, но процесс в силу обстоятельств заглох, да и далеко это все находилось от людных мест и выжженные поля не радовали взор. А к тому времени я стал Архимагом и подумал, а почему бы не перебраться в Вивек, солидность надо приобретать. К тому же Гильдия Магов Вивека довольно обширна: эта комната под кабинет и спальню, эта под лабораторию, эта под библиотеку и казну. А в холле устроим выставку орудий всех видов. Отводим уголок побольше - и вот у меня самый большой Музей Двемеров на Вварденфелле! Пусть в Эбенгарде ищут украденные мной бесценные чертежи, они все у меня... Побольше свечей, побольше драгоценностей и безделушек - вот и отличная резиденция... А вот в этом уголке я буду в тайне ото всех почитать Шестой Дом и перечитывать, как молитву, письмо от Дагот Ура! Но ведь неясно простому люду, что тут живет? Для грамотных зачаровываем свитки на простое заклинаньице и вместо названия пишем "Архимаг Всея Вварденфелла"; вот, теперь все знают. Но что это! Мне строят еще один домик на Солтсхейме! Ладно, там у меня будет зимний музей! Ох и тяжело это, обустраивать дома...
:Laughter:

vakhoffsky 11.06.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Галлеан
пытался драться с Руками Альмалексии(только потом я нашёл относительно безболезненный способ их перебить)

Можно по подробнее.

Галлеан 11.06.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от vakhoffsky
Можно по подробнее.

Конечно. Тут всё дело в Чёрных дротиках. Насколько я помню, за две минуты они отнимают больше тысячи(если не полторы) жизней.
Поэтому их надо утыкать, врубить что-нибудь прыгучее и запрыгнуть на возвышение, иначе могут прибить. Жаль, левитация не действует...

Впрочем, можно попробовать и просто смыться через дверь, подождать и вернуться. Кажется, и это работало.
Я с этими Чёрными дротиками вообще бескровно смог убить Хелсета(охрана ничего потом против меня не имела).
А вот Хелсетовское колечко...мррм...разве что от отравы не защищает, что короля и погубило.

Tanatos 11.06.2007 17:58

Так еще есть Черный Кинал ведь. Который кровотечение надолго делает. Один удар - и прыгай, уворачивайся. Через минуту сдохнут.

Галлеан 11.06.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Так еще есть Черный Кинал ведь. Который кровотечение надолго делает. Один удар - и прыгай, уворачивайся. Через минуту сдохнут.

Кинжал не находил. А дротики более доступны...и их можно метать.

Tanatos 11.06.2007 18:50

Черный Кинжал дается в Темном Братстве вроде. После выполнения какой-то миссии.

Галлеан 11.06.2007 19:25

Хм. В нём, родимом, я не столь много продвинулся. Застрял на убийстве на северном острове(тот, что продолговатый.)
А дротики получить относительно легче...главное, самому не схлопотать.

glider 12.06.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Галлеан
не знаю, как вы, но у меня в какой-то момент игры в лагере Уршилаку, в доме шаманки(сам не знаю, почему именно там) образовалась настоящая свалка оружия, вещей и прочего.

Ну, потом я нашёл плагин на вполне ничего себе хороший дом и всё разложил по полочкам...

Я продаю - то, что не использую. Надоели, понимаешь, все эти стеклянные мечи с прибамбасами, которые стоят по нескольку тысяч, но толку от них ... А сейчас еще и Mercenary жизнь облегчает - наваливаю на него, что у себя не вмещается, и пусть таскает :) ... Что за плагин с домом?

Цитата:

Сообщение от Галлеан
пытался драться с Руками Альмалексии(только потом я нашёл относительно безболезненный способ их перебить)

Цитата:

Сообщение от Галлеан
смог убить Хелсета

Подскажи, пожалуйста, где они обитают. И стоит ли Бретону 24 уровня связываться с ними? ;)

Цитата:

Сообщение от Галлеан
Конечно. Тут всё дело в Чёрных дротиках. Насколько я помню, за две минуты они отнимают больше тысячи(если не полторы) жизней.
Поэтому их надо утыкать, врубить что-нибудь прыгучее и запрыгнуть на возвышение, иначе могут прибить. Жаль, левитация не действует...

А двемерские ботинки полета (Dwemeters boots of flying) там сработают? ;)

Галлеан 12.06.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от glider
Я продаю - то, что не использую. Надоели, понимаешь, все эти стеклянные мечи с прибамбасами, которые стоят по нескольку тысяч, но толку от них ... А сейчас еще и Mercenary жизнь облегчает - наваливаю на него, что у себя не вмещается, и пусть таскает :) ... Что за плагин с домом?

Обычный такой плагинчик...с Игроманского диска скачал какого-то. Появляется дом в долине....красиво, млин!

Цитата:

Подскажи, пожалуйста, где они обитают. И стоит ли Бретону 24 уровня связываться с ними? ;)
В канализации они обитают, паразиты...хотя их не так легко найти. К сожалению, сейчас уже подзабыл и точно сказать где, не смогу.
По поводу их крутости - ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь противоядия. Побольше, на случай, если схлопочешь дротиком. Плюс к Чёрным дротикам(а все дротики у них по-моему разделяются на обычные и крутые) у них ещё есть и Живые. Они не травят, но получить таким - крайне неприятно.
Как бойцы они нормального обмундирования не имеют, но дротики компенсируют. Я их поотихоньку из лука отстреливал.

По поводу трофеев - с Рук Альмалексии - без комментариев. С Хелсета же можно снять очень крутое кольцо.

Цитата:

А двемерские ботинки полета (Dwemeters boots of flying) там сработают? ;)
Насколько я знаю, нет. Не работают любые формы левитации...

Ленус 12.06.2007 22:03

Ребята нужна помощ в нахождении бога даэдры который при выполнении своего квеста даст бесконечную отмычку. Помогите кто чем мохет!

Tanatos 12.06.2007 22:27

Это которая тетка в капюшоне на букву Н? Она нде-то на северо-восток (вправо-вверх) от Лейввиана.

P.S.: гы, я не помню точно название города... Короче, который вниз от имперского, самый нижний

Helloween 12.06.2007 22:33

на карте указывается...

glider 13.06.2007 19:21

Цитата:

В канализации они обитают, паразиты...
Имеешь в виду Вивек?
Да, Хелсет тоже в канализации живет?

Цитата:

Как бойцы они нормального обмундирования не имеют ... Я их поотихоньку из лука отстреливал.
А, уж прости за любопытство, как у них с устойчивостью к магии? А то я сделал себе заклинание, которое жжет огнем секунд 10, причем жжет сильно ;) ...

Ленус 13.06.2007 20:59

Вобщем вы мне хотите сказать что она находится: в черном лесу, на северо-востоке от Лейфвиина. Так?:Laughter:

Ленус 13.06.2007 21:04

Тогда у меня другой вопрос ктонибудь из вас достигал 23 уравня за два дня приетом имея:
100% тяжелой и легкой брони
70% навык меча
и пи этом используя только один код "TGM"?

Tanatos 13.06.2007 21:17

Я достигал 43 уровня (максимальный для моего чара) со 100% главными 7 навыками за три дня. Правда, тяжелые доспехи в главнавыки не входили - не люблю я их. Зато стрельба и мечи там. Еще алхимия, скрытность, луки, и две каких-то школы магии... вроде восстановление и мистицизм, но по поводу второго не уверен.
Консоль не была включена вообще.

Просто у меня было трое суток ну_совеершенно_свободного_времени.

Dimikont 14.06.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от glider
Имеешь в виду Вивек?

Вивек? По-моему, это канализации Морнхолда...

Dimikont 14.06.2007 13:43

Вечную Отмычку дает принцесса дэйдра Ноктюрнал, у которой украли потрясающий красоты Глаз (жаль его нельзя было себе оставить...) Дойти до ее святилища можно по Желтой дороге, т. е. по левому берегу Нибена, выйдя из Лейавина через восточные ворота. Если идти по дороге на север, статуя покажется с правой руки.

Tanatos 14.06.2007 14:07

Цитата:

По-моему, это канализации Морнхолда...
Потверждаю, 100% там.
Чтобы попасть туда, надо найти человека в Эбонгарде, который отправляет тебя в столицу Империи.
Ну, разумеется, нужен установленный Трибунал.

glider 14.06.2007 19:10

У меня грузится Tribunal.esm ... но пока никких отличий от Морровинда не заметил :? ... как только вернусь в район Вивека, поищу того человека в Эбенгарде. У него есть какие-нибудь особые приметы? ;)

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.