![]() |
Цитата:
|
Хэлловин тут не при чем. Deathly Hallows - Смертельные (или Смертоносные) Святыни в буквальном переводе. И смысл названия, скорее всего, сводится к Хоркруксам. (хотя для Волдыря они, скорее, Живительные Святыни).
"Мощи" выглядят и вправду немного нелепо. Видимо, имелись в виду "Реликвии", и случайно выскочил синоним. |
Цитата:
|
Прочитал 1ые 20 глав 7ой книги, если надо - могу выложить.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ок, тока с телефоном разберусь, я главы в телефон скинул, с компа удалил, теперь вот мучаюсь, пытаюсь обратно на комп скинуть))
Щас разбиваю на части, скоро выложу... Вот, первые 2 главы => |
Ооооо!Спасибки))
|
Figaro
:smeh: :smexon: Я под столом!!! Какая это 7 книга??? Ну Вы что, народ, действительно в это верите, или только придуриваетесь?! Данный текст - явная и очевидная подделка, это уже на сотне тематических форумов обсудили!!! Я его не читал, разумеется (ибо негоже явный фанфик выствлять как "официальное продолжение", да еще и деньги за это требовать - автора на мыло!), но много всего слышал. В доказательство могу привести тот факт, что бедняга Невилл там сквибом назван! Это тот Невилл, который явно и очевидно колдовал! Который в Хогвардсе учится! В общем, протрите глаза и не дайте себя обмануть! Настоящая 7 книга еще даже до конца не написана! |
Цитата:
|
Даже если это подделка, то подделка стоющая внимания.
|
Цитата:
|
Все тут ругают перевод Росмена, а я над сестрой прикольнулась- подарила ей 6 том на английском (когда на русский его ещё не перевели). Это при том, что мы знаем английский на уровне средней школы. Сидели со словарём и честно перевели 6 глав. Затем вышел перевод и мы бросили это занятие. Так вот: У Ролинг все предложения типа "он сказал" и "я пошёл", так что Росмен мы зауважали.
Название 7 книги пусть будет типа "Роковые реликвии", потому что речь там, очевидно, будет о крестражах. Я тут поспорила, что в один том Ролинг не уложится: слишком много крестражей, так недавно услышали новость, что Ролинг ДЕЙСВИТЕЛЬНО решила разбить последнюю книгу на 2 тома... Ну и ну... И последнее, что меня действительно раздражает, так это фильмы. При всех своих бюджетах, абсолютно бездарный Поттер (и голос, его дублирующий, такой же) и обилие рыжих актёров (типа Люпина) и конечно маньяк Сириус, вместо мрачного красавца у Ролинг. |
Как то так получилось что не читал ещё не одной книги...
Может кто подсказать, стоит читать или нет? Или лучше всё же фильмы посмотреть.:Suspicious: |
Читать всегда лучше! ВСЕГДА! Тем более, повторюсь, что сам ГП в фильме - бездарный! К тому же эта книга- уже классика, надо быть в курсе! Возьми, хоть попробушь...
|
Цитата:
Согласен что читать всегда интереснее чем смотреть. Есть возможность представить порядок книг в каком их читать? |
Цитата:
ГП и тайная комната ГП и узник Азкабана ГП и кубок огня ГП и Орден феникса ГП и принц-полукровка ГП и "роковые мощи" |
Пишу для тех, кто заходит только на этот форум (вдруг, есть такие):
Объявлена официальная дата выхода 7 книги - 21 июля (почему не 31 - загадка... было бы символично). Гибель Гарри до сих пор никак не подтверждена, так что просьба никому не считать это доказаным. Вообще, с предполагаемой гибелью героев наблюдается жуткая путаница, кто-то говорит, что погибнет один главный герой (ну даже если не брать Волда за героя, тогда это 99% что Снейп), но официального подтверждения гибели ровно одного главного героя я так и не нашел. В общем, пока что единственной гарантированной правдой остаются сведения, что один из персонажей был помилован, а два других, которых изначально хотели оставить в живых - убиты. |
Djalina огромное мерси!
Не так уж их и много, ожидал гораздо больше! |
Цитата:
|
Хи-хи. Спорим, что помиловали Гарри Поттера? За него очень и очень просили все кому не лень.
|
Цитата:
Тогда кого? Давайте думать. Вспомним, что помиловали одного, взамен убив двоих. Итак, почему вдруг помиловали одного, которого поначалу хотели убить? Самая вероятная причина - та, что сказали Вы, только "усиленная" - Ро испугалась послеедствий его гибели, что фанаты будут выпрыгвать из окон и т.п. Круг сразу резко сужается до основных, популярных героев: Гарри, Рон, Гермиона, Снейп, возможно, также Хагрид и Люпин. Гарри исключаем по причинам, названым выше. Хагрида и Люпина - потому что они, все же, не так значительны. К тому же к Хагриду сама Ро привязана. Гермиону исключаем, потому что она у Ро ассоциируется с собственной дочерью и выписывалась то ли ей в пример, то ли как ее отражение, а потому не должна была погибнуть изначально. Остаются Рон и Снейп. Из них двоих я - за помилование Рона и вот почему: 1) В книгах достаточно много косвеных "подталкиваний" к гибели Рона. 2) Рон - любимец "не вникающего" круга фанатов, в то время как Снейп нравится как раз только "думающим" людям (все остальные прежние фанаты от него после убийства Дамба отвернулись). Такие из окон выпрыгивать не станут. 3) Снейп, с моей точки зрения, просто должен погибнуть, потому что остаться жить для него еще хуже. 4) Рон - один из трио, которое часто воспринимается как единое целое... в общем, см. пункт 2. Теперь кого убили "за выживание Рона". Видимо, это какие-то не столь значимые персонажи, но их гибель должна создать трагический эффект, который должна была обеспечить гибель Рона. Причем один из этих погибающих любим, в частности, мужем Роулинг. Боюсь, как раз тут неплохо подходял Люпин и/или Хагрид (последним Ро вполне могла, несмотря на свою привязаность, пожертвовать). |
А что же Джинни?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне, так Гарри обладает достаточно сильным характером, просто на него свалилось столько всего, что другой бы либо просто сошел с ума, либо послал весь магический мир куда подальше и ушел в Тибет к монахам :) . Сильнее характер разве что у Снейпа... Впрочем, и у Снейпа есть свои слабости - слишком легко его из себя вывести упоминаниями о прошлых унижениях... |
А как же сам Волан де Морт? Его уже кучу раз убили - а он все не сдается! Настоящий боец!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое спрашивала, когда убили Сириуса. А в конце 6-ой все становится понятно: Дж. Ролинг готовит (или делает вид, что готовит) читателей к смерти Гарри. Ну а вообще книга мне очень даже понравилась. |
Барышни вы крайне предвзято относитесь к мальчику)))) Переходный возраст, трудное детство, деревянные игрушки прибитые к полу...Да он просто светоч доброты и уравновешенности! А вот намек на продолжение, не хотелось бы что бы оно вообще было! 7 книг, прекрасное число и останется приятное впечатление: вот он оригинал и никаких тебе поделок на тему))))
|
Цитата:
Гарри, кстати, тоже борется с Волдом совершенно бескорыстрно. Над ним все вокруг смеются, пальцами у виска вертят - а он все равно борется. --- Что же касается Гарри, то никакой это не переходный возраст, а просто со всех сторон навалившиеся проблемы. Вокруг любимых людей убивают, все сначала у виска пальцами крутят, а потом надеются именно на Гарри и вообще такой ворох проблем, с которыми и взрослый не каждый справится - а тут подросток! Вот он и срывается порой. Снейп, кстати, тоже себя периодически не контроллирует, однако почему-то его в истеричности никто не обвиняет! --- Ну а 7 книга окончится без намеков на продолжение. Роулинг говорила, что закончила ее так (а книга, кто не знает, уже написана и выйдет 21.07.07), как хотела, и что считает такой окончание наилучшим. Но продолжения ни один конец отмести не способен. --- Что же касается гибели Гарри... Чем больше я читаю интервью Роулинг, тем больше мне кажется, что он выживет. Уж слишком как-то "наигранно" Роулинг пытается подвести к мысли о его гибели. Такое чувство, будто она нагнетает обстановку, что бы на волне радости от выживания Гарри заглушить огорчение от потери других персонажей (вроде того же Снейпа, у которого поклонников очень много)! |
Есть инфа, о том, что ГП таки завалят в последней книге. Ахтунг, по всей Европе спешно делают пункты психологической помощи расстроенным читателям!
|
Цитата:
:smeh: Народ, ну будьте так любезны, читайте сообщения внимательно! Там ясно написано, что пункты создаются потому, что многих не утроят смерти 7 книги. Каким боком отсюда следует гибель Гарри - хоть убей, не понимаю! У того же Снейпа фанатов куча! Да тут даже если Драко какой-нибудь погибнет, часть народу из окна выпрыгнуть может! Да некоторым людям понадобится такая помощь, просто потому, что книга - последняя. От осознания того, что история окончена, у некоторых может быть совершенно реальный стресс! Ну думайте хоть, прежде чем из любого чиха Роулинг делать вывод о гибели Гарри!!! Ну и в завершение - что я думаю об этой самой гибели, если она все же случится: Гибели Гарри посвящается (также посвящается всем, кто свято верит в бред, изрекаемый некоторыми охотчими до сенсаций журналистами) Ро продолжения все обрубила, Поттера Гарри жестоко убила, Но возродился он все-таки, гад! Творит чудеса у виска автомат... |
Известно, что последнее слово в 7 книге "шрам", и если Гарри умрет, она что будет описывать как он смотрится с нем в гробу?
И вообще книга рассчитана и на детскую аудиторию, а сказки хорошо кончаются |
Далеко не все сказки "хорошо" кончаются, это раз. Сказки не обязаны быть сладенькими но могут быть и поучительными ("Звездного Мальчика" взять), тем более, это не детская а подростковая литература. Читатель сюсюкания не потерпит. Дети 8-10 лет седьмую книгу читать вряд ли будут, потому что для этого им понадобится прочесть шесть предыдущих. Читать будут люди, не младше 12-15 лет.
Победа над Волдырем с последующей гибелью это вполне хэппи-энд, раз мир спасен - это два. Если останется в живых достаточно положительных персонажей, то гибель главгероя некритична. Оплачут его, произнесут с пафосом много речей на тему "спи спокойно, дорогой товарищ, ты умер не зря!" - и будут жить дальше без страха и в мире. Уже вижу пышную тризну в обеденном зале Хогвартса, где славят великого Гарри Поттера, отошедшего в Вальха... эээ... почившего с Богом (они там христиане, вроде?). |
Мое мнение по поводу конца серии о Гарри Поттере. Скорее всего, Гарри умрет. Это связано вот с чем. Победа над главным злодеем удастся, останется победитель над ним. Раз это был великий злодей, то его смог победить только великий добрый. Так как злодей побежден, нужда в добром пропала. Для уравновешивания мира книги, необходимо растаться с Гарри. Вот как-то так...
|
Цитата:
Цитата:
Ой, что-то я начал защищать версию о гибели Гарри... Исправляюсь... Цитата:
Цитата:
Насчет всего остального - ну да, может быть. Как и наоборот. Или еще как-то. Тут весь вопрос в том, во что выльется гибель Гарри. Но тут есть одна маленькая проблема - погибший главный герой вовсе не отметает продолжения (как некоторые почему-то думают!), а наоборот - побуждает и подхлестывает их. Ведь убить главного героя - все равно что закончить книгу в момент его гибели, не написав дальше ни строчки. Все вспоминаем Шерлока Холмса... Цитата:
Ой, помогите! Гарри - ВЕЛИКИЙ ДОБРЫЙ!!! С каких это пор??? Если на то пошло, то "Великий Добрый" уже умер (его Дамблдором звали - помните такого?), сознательно принеся себя в жертву ради победы. Перечитайте книги и назовите мне хоть одну причину, почему Гарри - "Великий Добрый". Единственная "особая сила" Гарри - любовь (как говорил тот же Дамб), этим он отличается от Волда, но неужели он - единственный человек в мире, способный любить??? Гарри выбран для уничтожения Волда только потому, что Волд сам отметил его (читаем пророчество и мнение Дамба)! То есть Гарри "особенный" только для Волда! После гибели Волда Гарри останется самым обычным не особо крутым магом... |
Почему-то мне пришло в голову, что у ГП родятся дети, и шрам будет передаваться им по наследству.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или, может быть, Ролинг опишет как Хагрид забирал 1-летнего Гарри. Тогда что-то типа: "Маленький мальчик, завернутый в одеяло, тихо спал, пока они ехали на мотоцикле Хагрида. Ни он, ни Хагрид, никто ещё не знали, сколь многое предстоит пережить юному Гарри. Одно можно было сказать точно - это победить Волдеморта, и на его лбу - молниевидный шрам". В общем-то, придумать концовку со шрамом можно под любой вариант. Да и вообще, может быть, Ролинг благополучно "забудет" про это свое обещание. А вообще я склоняюсь к варианту, что будет неясно, выжил Гарри или нет. Это позволит Ролинг изящно избежать двух уже основательно замусоленных вариантов; к тому же, это позволит продержать интерес к Гарри ещё некоторое время: будут тысячи фанфиков на тему, выжил ли Гарри, сотни интервью с одним и тем же вопросом... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Люпин - соглашусь, но сколько Люпину лет! Он с самого детства борется со своей сущностью, что его и закалило. Блек (Сириус нужно писать! Блеков много, вон Регулус еще есть... был... наверное) - не смешите меня! Сириус как раз по характеру не далеко от Гарри ушел!!! Сириус абсолютно не думает о последствиях действий, донельзя импульсивен и вообще ведет себя как ребенок. Вот уж кого нельзя ставить в пример Гарри, так это Сириуса! Его, конечно, винить не приходится - за 12 лет Азкабана понятно, что ему хочется вернуться в свое беззаботное детство, но все ж таки думать надо! Гарри нужен отец, а Сириус себя постоянно выставлял как друга! Снейп - да, уже писал про него. Гермиона - а в чем же это проявляется? Впрочем, о ней в сравнении с Гарри. Все остальные - это меня вообще поразило. Значит, Гарри у нас один такой избалованный, а все остальные - ну прямо пример силы духа! Хвост, например, отличный пример для Гарри по-вашему, да? Теперь о Гарри. И о его друзьях, в частности о Гермионе. Итак: У Гарри не было нормального детства. Не было друзей. К нему плохо относились. Дадли его терроризировал. Потом вокруг начали гибнуть люди. Сначала - Седрик на глазах погиб, потом близкий Сириус, потом любимый Дамблдор... Да еще на него все вокруг либо пальцем показывают и сумасшедшим называют, либо возлагают именно на него надежды на уничтожение ТЛ. А Гарри хочется, во-первых, нормального детства, во-вторых, родителей. А у него ничего этого не было! Назовите хоть одну проблему из этих, которая была у той же Гермионы или Рона. И Вы еще считаете Гарри истерическим... Нет, Вы абсолютно не разбираетесь в характерах!!! Перечитайте книги. Только не поверхностно, а вдумываясь в смысл. Гарри - очень сильный характер, несмотря на все потери он готов идти до конца и выполнить предназначение, которое, вообще говоря, для себя не выбирал. Он готов сражаться и терять за мир, которому на него, по большому счету, наплевать, и который постоянно вставляет ему палки в колеса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, Волда в итоге победит вовсе не Гарри, а... сам Волд. Перечитайте пророчество и мнение Дамблдора. Волд сам отметил Гарри как избранного, сам выбрал свою судьбу, сам решил следовать пророчеству. Поэтому именно Волд создал того Гарри Поттера, который есть в книгах. Цитата:
|
Я тут еще немного влезу... Поскольку книга становится от тома к тому все более недетской, логично предположить, что ГП все-таки пожертвуют. ( С каждым томом РО расставалась со все более значимым персонажем, и если продолжить логическую цепочку, то завершением вполне может стать кумир детишек и домохозяек ГП). С другой стороны, автор не может не знать о массовых умопомрачениях после первых книг. (Об этом уже писали). Тогда эти пункты экстренной психпомощи (я о них писала как о приколе) могут стать очень востребованными. Да и соратнки Ро по цеху ходатайствовали о сохранении драгоценной жизни... В общем, непредсказуемо. А еще возможно, что ГП одолеет ВМ и сам займет его место. Как у Шварца. Особенно если при этом потеряет всех тех, кто ему дорог. Такой вариант я тоже не стала бы совсем отбрасывать, несмотря на то, что он бы противоречил всему, что до этого написано. ГП, воспитанный на светлых идеалах Дамблдора, и до сих пор выживавший во многом благодаря им, не похож на нового "дракона". Уж скорее он бы сам "застрелился". ИМХО. Я просто перебираю для себя возможные варианты.
ЗЫ Насчет взрослых. Большинство взрослых мира ГП карикатурны и нежизнеспособны. Их черты характера во многом утрированы. В общем, они ведут себя соответственно детским представлениям о том, как они должны себя вести. И пользы от них немного. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и конечно, Снейп далеко не "законченный негодяй"! Он вообще, один из лучших персонажей в книге, что 6 книга только подтверждает. |
Цитата:
Цитата:
И я говорила о забавных слабостях, а не о незрелости и детском поведении. Снейп конфетки не кушает, и вообще мылых черт характера я у него не нашла. Да, он целеустремлен, тверд и, возможно, предан, но при этом весьма неприятен. Хотя и не является плоским и картонным. (видимо, пора писать сочинение с цитатами" Эволюция образа Снейпа в саге о ГП"):Laughter: |
Цитата:
Цитата:
Дамблдор, похоже, умирал всю 6 книгу - рана от кольца была смертельной, Снейп своими зельями лишь продлевал его жизнь. Но даже если не так, очевидно, что Дамблдор сам сознательно принес себя в жертву ради победы, потому что именно победа над Волдом - цель всей жизни Дамба. Снейп, по плану Дамблдора, был обязан его убить. Причем Дамблдор, похоже, было крайне нелегко принять такое решение - себя-то он с охотой приносил в жертву, но вот обречь Снейпа как минимум на всеобщее презрение (даже если Дамб оставил какие-то доказательства истинного положения вещей) было для него очень трудно. Но тут помог... то ли случай, то ли сознательный поступок Снейпа - неприложный обет. И со стороны Дамблдора уже все было решено. Теперь Дамбу осталось убедить Снейпа - тот сопротивлялся до последнего. Он явно был готов погибнуть сам, хотя отлично понимал, что его гибель лишь отсрочит гибель Дамблдора и никакой пользы делу всей жизни последнего не принесет. В случае же если он убивает Дамба - все куда лучше, чем в обратном случае. Снейп - в полном доверии у ТЛ и главное дело жизни Дамблдора может быть осуществленно. Собвстенно, в том, что Снейп сумел переступить через свои чувства и поступить как истинный солдат, и состоит его героизм. У него просто не было другого выбора. Дамблдор ждал от него именно этого. Что, конечно, не отменяет ужасность поступка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
pokibor,
1) Люпин. А почему это же не закалило Гарри? 2) Блек (тот, который Сириус) отсидел в Азкабане и смог выбраться оттуда. Для его биографии его состояние обоснованно и естественно. Он - деятельная натура и сохраняет жажду к жизни, в то время как ГП жить не умеет и не желает особо... Сириус - живой, а Поттер смахивает на сумасшедшего. И, согласитесь, Азкабан куда страшнее Дадли! 3) Хвост. Ну не надо так утрировать! Вы ещё скажите Рита Скиттер! И главное: возможно я повторюсь, но сильных людей пламя жизни закаляет, как сталь, а слабых - сжигает, как хворост. И Гарри очень мило сгорает в своём безумии. Он не готов выполнять какое-либо предназначение. Он всего лишь мечтает о мести. Страх убивает его, а не укрепляет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь про Азкабан и Дадли - нужно не абсолютно сравнивать, а умножать на возраст участников событий. Сириус есть личность сформировавшаяся, а Гарри - формирующаяся. Поэтому я считаю, что Азкабан на Сириуса оказал куда меньшее влияние, нежели Дурсли (все вместе, а не только Дадли) на Гарри! Собственно, почему Сириус таким стал (изначально, или из-за Азкабана) - меня не слишком интерисует. Я говорю лишь, что его нельзя ставить в пример Гарри, ибо он черезвычайно на этого Гарри похож. Но разве что не психует (а я не отрицаю, что Гарри порой срывается), но, во-первых, он опять-таки уже сформировавшаяся личность, а во-вторых, проблемы перед ним встают куда меньшие, нежели перед Гарри. Прячется себе тихо - и никто его не трогает. А Гарри - постоянно на виду, в обществе, и много кто его побольнее пнуть норовит. Ну а как доходит до дела - Сириус ведет себя ну прямо точь в точь как Гарри - неподумав, бросается вперед, и только потом пытается выбраться из того, во что угодил. Вспомнить хотя бы авантюру с хранителем секрета - "Давайте сделаем Питера, а все будут думать, что это я! Ой, как классно будет - враг будет охотится за мной!". А накой это надо, и что хотя бы умным людям сказать не помешает, Сириус даже не подумал. Впрочем, Джеймс, похоже был того же поля ягодка (Гарри было, в кого пойти), потому и согласился. Азкабан, кстати, Сириуса ни капельки не изменил. Взять хотя бы с метлой историю - ну нет бы чуток подумать и как-нибудь по-нормальному послать - так нет же, послал неподумав, так, что все отлично просчитали, от кого подарочек! И потом долго-долго разбирали-собирали-понимали (кроме Дамба, конечно, но это уже другая история). Цитата:
Цитата:
Одно дело разбить в гневе пару ваз, и совсем другое - аваду на ближнего своего колдануть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немного извиняюсь за вполне язвительный тон сообщения, но уж больно спорные вещи были высказаны...:Laughter: |
Цитата:
Цитата:
Так что просьба пересмотреть свои взгляды и не писать идеалистические вещи. Воевать никому не хочется, но иногда приходится. Цитата:
Цитата:
Введение http://www.hp-theories.ru/theories/197 Книга Первая http://www.hp-theories.ru/theories/198 Книга Вторая http://www.hp-theories.ru/theories/199 http://www.hp-theories.ru/theories/200 Лирическое отсупление http://www.hp-theories.ru/theories/201 http://www.hp-theories.ru/theories/202 Книга Третья http://www.hp-theories.ru/theories/205 http://www.hp-theories.ru/theories/206 http://www.livejournal.com/users/big...37.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/big...20.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/big...50.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/big...28.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/big...56.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/big...20.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/big...22.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/big...34.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/big...69.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/big...65.html#cutid1 Книга Четвертая http://big-game.livejournal.com/25424.html#cutid1 http://big-game.livejournal.com/25691.html#cutid1 http://big-game.livejournal.com/26154.html#cutid1 http://big-game.livejournal.com/26554.html#cutid1 Книга Шестая http://www.hp-theories.ru/theories/204 Цитата:
И теперь перечитайте последнюю сцену с Дамбом... "Северус... пожалуйста..." - Дамб, по Вашему, молил о пощаде? Тот Дамб, который только что выпил стопроцентно губительное зелье? Который говорил, что есть вещи страшнее смерти? Нет! Он упрашивал, умолял Снейпа - "Северус... пожалуйста... убей меня... ты должен это сделать, и знаешь, почему!" Да посмотрите на лицо Снейпа - ни капли торжества! С таким лицом не убивают! А когда Гарри назвал его трусом... Снейп так взбесился! Еще бы! Он только что совершил самый ужасный поступок в своей жизни - и в то же время необходимый поступок! Он еле-еле смог совершить его, лишился единственного близкого человека - и все это ради того, что бы малявка со шрамом наконец-то выполнила свою миссию, а этот гад еще и смеет обвинять его в трусости??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, кстати, вспомните слова Гарри еще в первой книге (устами младенца глаголит истина...): "Мне кажется, что Дамблдор вообще в курсе всего, что здесь происходит". Цитата:
------ Что-то Вы отвечали (судя по сообщению в Вашем профиле), да так и не закончили - ушли. Ну я тут перечитал еще раз Ваш пост, и, кажется, на волне эмоций пропустил вопрос "чем Снейп помогал Гарри". Что ж, перечислю: 1) В первой книге - пытался "отговорить" метлу 2) Там же, чуть позже - создавал головоломку перед ФК. Почему это так и помогло Гарри? Неужели Вы думаете, что серия головоломок перед ФК была создана для того, что бы остановить похитителя, хотя ее смогли пройти первокурсники? Нет, Дамб был уверен, что похититель не пройдет последнего испытания (перед зеркалом) и специально подготовил Гарри так, что бы этот Гарри его прошел. А вся полоса препятствий была явно расчитана на Гарри сотоварищи! 3) Во второй книге - страховал Гарри в битве с василиском. Почему? Опять же подумайте, почитайте 2 книгу и БИ. Да, Гарри помощь не понадобилась. Что не отменяет готовности Снейпа. 4) В третьей книги - пошел выручать Гарри из лап оборотня и уголовника. Заметим, что Снейп абсолютно не знал истинного положения вещей (откуда?), но тем не менее сунулся прямо в лапы оборотня и беглого преступника! Риск, между прочим, более чем реальный! 5) В 4 книге - пожалуй, не помогал. Впрочем, там события развивались действительно очень неконтроллируемго. 6) В 5 книге - учил Гарри блокированию соззнания (не помню это слово... окклюменция, кажется...) 7) В 5 книге в конце предупредил Орден Феникса обо всем. 8) Ну а про 6 книгу все написано выше. Плюс спас-таки Гарри в самом конце и дал ему последние наставления (непрощаемые проклятия не для вас; держите разум закрытым). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы говорите, что война аморальна с любой стороны. Я предлагаю Вам пояснить, в чем аморальность советских солдат, убивающих вторгшихся на их территорию со вполне конкретной целью фашистов. Вы от меня отмахиваетесь словами "не переходите на часности". Очень интересная позиция, не находите? В общем, жду Ваших предложений решения ситуации в Великой Отечественной Войне без использования насильственных методов. Ну и в войне против Волда, кстати, тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы просите это пояснить??? Да вспомните всю историю! Дамблдор пришел к Тому в приют, он от начала и до конца Тома воспитывал, а в результате этого воспитания Том уже на 6 курсе стал прямым убийцей! Как же Дамблдор может не считать Тома своей ошибкой-то?! Дамблдор стал для Тома чем-то вроде отца, именно поэтому он - единственный человек, которого Волд боится. Боится не потому, что Дамб его убить может (Дамб не может этого сделать, как он сам и говорит. Он не может даже применить смертельное проклятие, что бы не надолго остановить Волда, даже если он знает про хорки), а потому что ходы Дамба Волд не пожет понять и просчитать, в то время как Дамб отлично его - Волда - знает. Слова, которые Дамб говорит при сражении с Томом, кстати, тоже интересны. Такие спокойные наставления, чем-то напоминающие отцовские. И уж кто-кто, а родители отвечают за действия своих детей (кстати, если Вы подумали, что я тут считаю Дамба биологическим отцом Волда, то заверяю - это не так)! Поэтому Дамблдор отлично знает, что отвечает за каждый шаг Волда, и поэтому Волд - самая страшная ошибка Дамба. Цитата:
Цитата:
--- Да, и Вы, кажется, не заметили, что в предыдущем свое посте я дописал примеры случаев, когда Снейп помогал (либо был готов помочь) Гарри. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насчет терзаний по тому поводу, что крестник считает его убийцей - Сириус даже не считал нужным попытаться оправдаться перед Гарри, он сначала Петтигрю хотел прибить! Явно этот факт его не сильно беспокоил! В том, что Сириус с ума не сошел, как раз ничего удивительного нет, но ведет он себя в любом случае очень похоже на Гарри (это еще опровергнуто не было). Собственно, потому я протестую против того, что бы его ставить в пример Гарри! P.S. Кстати, если кого-то интерисуют полностью мои собственные (мало связаные с БИ, хотя отчасти основанные на ней) теории - могу выложить. Теории пусть и не бесспорные, но подкреплены некоторыми аргументами... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поясните несолько неясных моментов: 1) что значит "отговорить метлу"? 2) Гвоздь головоломки был логический, а там же сказано, что логика и рацио - слабое место волшебного сообщества. Т.е. решить ребус с зельями мог либо ВМ либо ученик, "не испорченный" сообществом. А ГП в одно лицо бы не справился.То есть все делалось конкретно под всю их банду? Ну, это похоже на правду, только если считать, что пойдут все. И создатели загадок знали, что ВМ имеет возможность попробовать их решить, потом дождаться ГП и вынудить его достать камень? 3) Каким образом страховал? 4) Ну тут вообще... Больше похоже, что он пошел сводить старые счеты, знал ведь куда и к кому идет. 6) Ну, это еще вопрос, помог он или нет. Навредил - точно. 7) Да, сообщил. О мотивах неизвестно. Может, надеялся, что Орден в полном составе там истребят. 8) Спас, в смысле, не стал убивать? Прошу Вас, поменьше эмоций и пафоса! Этот спор так задевает Ваши чувства? Я постараюсь не язвить. |
Вложений: 1
Цитата:
Да, к сожалению, Зорге не поверили и раскрыли. А я и не говорю, что позиция Снейпа прочная. Вы даже подтвердили мои слова - укреплять позицию Снейпа при Волде был смысл, и большой. Вспомните все подозрния Беллы. Вряд ли Снейп их так вот одним махом опроверг перед Волдом. А после убийства Дамба Волд ему будет доверять, как никому другому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, прикратите прикрывать свою неспособность опровергнуть мои аргументы и теорию в целом их высмеиванием! Это Вам чести не делает. Цитата:
В остальном же - Вы опять подтвердили "мою" теорию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вспомните поведение МакГонагл после выхода Гарри из Тайной Комнаты? Она просто-таки явно умоляла Дамба сказать, с какой радости он отпустил мальчишку чуть ли не на самоубийство, что у Гарри там была поддержка, что все было под контролем! Неужели Дамб сознательно рискнул бы Гарри, по-вашему? И опять вспоминаем замечательные слова, что Дамб в курсе всего происходящего в Хогвардсе... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----------- Вообще же прошу - почитайте хотя бы БИ по первой книге и, если можете, введение ( Введение - http://www.hp-theories.ru/theories/197 Книга Первая - http://www.hp-theories.ru/theories/198 ). Хотя бы по первой книге вопросов тогда будет куда меньше! А которые будут - я отвечу. Не буду же я Вам тут все пересказывать, что уже написано в интересной форме? Знаете, заботясь о Вашем трафике, я даже сделал вложение в этот пост, перегнав текст введения и БИ-1 в doc и сжав его в rar-архив (хотя расширение прописал zip, что бы сервер принял). Всего 38,5 килобайт. Качайте и читайте. Поверьте, оно того стоит. |
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |