Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Iron Man 12.05.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Atra
Чего я вспомнила! Сегодня - день рождения Владимира Холстинина! И насколько я помню, не просто День Рождения, а юбилей - 50 лет! С чем очень хочется его поздравить, и пожелать ему еще больших творческих успехов и долгих лет жизни!

Поздравляем все дружно Холста) с юбилейчегом)

Djalina 12.05.2007 19:10

Ну присоединяюсь к поздравлениям! Может по случаю и что новое предъявят.

Iron Man 12.05.2007 19:15

Да ничего они не предъявят ИНТЕРЕСНОГО, во всяком случае, ИМХО. Выдыхается группа. К сожалению.

ZumroS 14.05.2007 11:24

:Laughter: привет, фанаты Арии. наконец-то я среди понимающих людей. Арию слушаю давно, уважаю ее и люблю. конечно, расстроил распад старого коллектисва. но это, как говорится, дела давно минувших дней. если судить по последнему альбому, то коллектив полностью сыгрался. теперь вокал беркута только радует. особо люблю стихи пушкиной.

Iron Man 14.05.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от ZumroS
:Laughter: привет, фанаты Арии. наконец-то я среди понимающих людей. Арию слушаю давно, уважаю ее и люблю. конечно, расстроил распад старого коллектисва. но это, как говорится, дела давно минувших дней. если судить по последнему альбому, то коллектив полностью сыгрался. теперь вокал беркута только радует. особо люблю стихи пушкиной.

Ну не знаю насчет того что голос Беркута радует. Я например до сих пор его голос не могу воспринимать должным образом. Особенно при исполнении старых песен Арии.

Sergius 15.05.2007 18:39

Ну не знаю, по мне так вполне приемлимо...

Eihwas 16.05.2007 15:33

Да нормальный у него голос. Просто зря он исполняет старые арийские песни. Большая часть поклонников привыкли слышать их в исполнении Кипа и услышав совершенно невольно начинаешь их сравнивать, причём чаще всего сравнение не в пользу Беркута. Хотя не спорю, голос у него поставлен хорошо.

Etvilom Dreg 16.05.2007 16:56

Верно, есть же новые песни, супер-отличные. Есть МЕГА-вещь "Кровь Королей"... А зачем Беркуту перепевать песни, которые поклонники группы полюбили в исполнении Кипелова - неизвестно. Тем более что под Кипелова они и писались.

Iron Man 17.05.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg
Верно, есть же новые песни, супер-отличные. Есть МЕГА-вещь "Кровь Королей"... А зачем Беркуту перепевать песни, которые поклонники группы полюбили в исполнении Кипелова - неизвестно. Тем более что под Кипелова они и писались.

Ээээ.. ну извиняй)) если бы он старых песен не пел то репертуар очень сильно оскуднел бы)))

Robin Pack 17.05.2007 20:07

"Кровь за Кровь" он поет не хуже Кипятилова, да и "Воля и Разум", пожалуй (хотя от этой песни в конце каждого концерта у меня уже начали вянуть уши)

Etvilom Dreg 20.05.2007 19:10

Люди, скажите, сколько всего клипов у "Арии"?

Robin Pack 20.05.2007 19:13

Сложный вопрос. Стоящих - три (Колизей, Осколок Льда и Там Высоко). А официально... штук 15, наверное. Проблема в том, что они частенько выпускали концертные записи в качестве клипов, и отделить одно от другого трудно.

Narzill 20.05.2007 23:09

После распада, новая Ария всё попсеет и попсеет, песни всё хуже и хуже. Теряют фанатов
Лично я не слушаю. Ибо говно! IMHO

Robin Pack 20.05.2007 23:48

Да, потрясающее мнение. После балладной "Химеры" группа снова начинает играть хэви, и это называется "попсеет".

Sergius 21.05.2007 07:57

Цитата:

Сообщение от Narzill
После распада, новая Ария всё попсеет и попсеет, песни всё хуже и хуже. Теряют фанатов

Помоему ты чертовски не прав, особенно после "Армагедона", где Беркут уже не старается косить под Кипелова и поет так как ему нравится, музыка стала более паверовая, но все же это старый добрый хеви и попсой здесь не пахнет...

Etvilom Dreg 21.05.2007 10:01

Цитата:

Лично я не слушаю.
Narzill, так можно любую группу обвинить. Стала играть что-то новое - ага, отошла от канонов, плюнула на то, за что её любили и т.д. - всё, поклонники не поймут. Играет по-прежнему - ага, застоялась, ничего нового уже и придумать не в состоянии... Поклонники не поймут.
Или, что ещё проще - сказать, мол, группа опопсела. Потому что чёрт его знает, что это слово ("опопсела") в принципе означает.
Поэтому просто не слушай, если не нравится. Или - аргументируй. Только дельно как-нибудь. Если понятно выскажешь свои мысли, думаю, многим найдётся, о чём поспорить с тобой. А может, и согласиться.

Ленус 27.05.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Narzill

Арию я слушаю с детства и точно знаю что они попсу играть никогда нибудут в докозательство купи их новый альбом "Армагеддон" и прослушай его, тогда поймеш что ария играет чистый хеви-метал а никакуюнибудь попсу!

Etvilom Dreg 27.05.2007 18:19

Люди! Вот что скажите: новый концертник "Пляска Ада" будете покупать?

Greysvandir 27.05.2007 18:54

Цитата:

"Пляска Ада" будете покупать?
Концерт красивый, очень эффектный. Но покупать "Пляску" не буду. Судя по обещаниям, выйдет диск, который будет содержать в себе все клипы Арии за все время ее существования, его я куплю.

Iron Man 31.05.2007 19:49

Послушал я концертик)) довольно забавно) получше чем прошлый, на мой взгляд))

Мелифаро 31.05.2007 22:29

"Ария" не опопсела. Ерунду говорите, народ. Это по прежнему отличный хард'н'хэви. Просто после ухода Кипелова стало непривычно, с этим я согласен. Опопсеть - это значит играть и петь всякую лажу только для заработка. С "Арией", как бы я к ней ни относился, это НЕ ПРОИЗОШЛО!!!

DOOM77 09.06.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Ленус
Арию я слушаю с детства и точно знаю что они попсу играть никогда нибудут в докозательство купи их новый альбом "Армагеддон" и прослушай его, тогда поймеш что ария играет чистый хеви-метал а никакуюнибудь попсу!

Всецело поддерживаю "Армагедон" просто супер альбом, давно такого не было

Ленус 09.06.2007 19:04

Люди у меня такой вопрос, альбом "Армагеддон" вышел перед альбомом "Чужой" или после?

Robin Pack 09.06.2007 19:22

"Чужой" - это сингл с альбома "Армагеддон", и вышел он как раз перед ним, в качестве промо-акции. На "Чужом", кроме самой этой песни, еще две редкие версии песен: "Воля и Разум" со звездами рока ("три тенора", гы) и акустическая "Там Высоко".

Gabrielle 19.06.2007 23:52

Я люблю Арию и слушаю давно.
И после ухода Кипелова, я слушаю и Арию и группу Кипелов, ибо считаю, что они обе заслуживают моего внимания.
Слово "опопсела" мусолили тут уже прилично, добавлять ниче не буду.
А скажу, что у меня полно недалеких знакомых, к-е говорят то же самое. И ни одного приличного аргумента, ни одного довода. Покажите мне хоть кто-нить, что имеется в виду?
Ария - есть Ария, таковой и останется. У нее очень много поклонников, думаю не просто так. И я среди них.

З.Ы. Расскажите про новые альбомы

Лена Кошка 21.06.2007 08:22

Что за заявления типа "Ария - опопсела"? Слушаю пять последних лет. Отличная музыка и класснаые тексты. Любимый альбом - "Генератор зла". После ухода Кипелова группа хуже не стала. Теперь у нас есть не одна группа, а две:Laughter:
И это вдвойне замечательно

Robin Pack 21.06.2007 16:38

ИМХО, слово "опопсел" применяют вместо "не нравится, надоело", просто как негативный отзыв. А с уходом КВА Ария значительную часть плюсов, бывших ее "фишкой", действительно потеряла. С его высоким и чистым, немного "оперным" (именно в кавычках) голосом хорошо совпадало название группы.

Ария скорее не опопсела, а наоборот: откатилась в период "Кровь за Кровь", когда они были почти андеграундом и писали песни про чертей и войнушку. В то же время, большая часть нецелевой аудитории знает их по периоду "Химеры" и "Штиля", по балладам с "Нашего Радио" где было много более легкой лирики "о вечном". После этого песни про гладиаторов, пришельцев и прочих чертей многим кажутся чем-то подростковым, несерьёным, скатыванием к аудитории "Король и Шут" (одно время их очень многие слушали вместе, да и сейчас бывает). Хотя если взять и перевести тексты иностранных хэви-метал аналогов, там примерно про то же.

Chrom 21.07.2007 11:27

Вообще считаю Арию лучшей отечественной метал-группой, после нее можно поставить только Эпи. И считаю что тот кто считает себя рокером, должен был хотябы слушать Арию. Сам я пускай уже перешел на более тяжелую музыку(Невидь,Kataklysm,Dark Tranquility,Amon Amarth
и т.д.) всеравно иногда включаю в сой плей-лист Арийцев и испытываю чувство ностальгии.

Iron Man 21.07.2007 17:52

СЕРГЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ ОСУЖДЕН! (?)

Сегодняшняя статья в МК

Ну если это правда, то я в шоке...

Djalina 21.07.2007 18:00

Пребываю в том же шоке...
Это правда??? Шумихи действительно не было...

Iron Man 21.07.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Djalina
Пребываю в том же шоке...
Это правда??? Шумихи действительно не было...

Ну а как тогда можно объяснить его непоявление на концерте собственной группы, где он главное лицо, в день суда?

Тем более Маргарита Пушкина говорила об этом и не отрицала, что он человека все таки прикончил...

Robin Pack 21.07.2007 18:06

Честно говоря, думаю, что Теря от тюрьмы отмажется. Договорится на условный срок, выплатит компенсацию. Но лихачить пусть отвыкает - другие не должны за это страдать.

"Глава хоккейного клуба "Измайловские кабаны" - а вот это к нему прилипнет! :smeh:

Djalina 21.07.2007 18:11

Цитата:

естно говоря, думаю, что Теря от тюрьмы отмажется.
Сам отмажется или отмажут...скорее всего...да нет, точно.

Лихачить тоже перестанет, права же отобрали, хотя это тоже дело поправимое.

Цитата:

"ГЛава клуба Измайловские кабаны" - а вот это к нему прилипнет!
:smeh: Уже начинает прилипать:smeh:

Atra 21.07.2007 22:28

М-да, но судя по коментариям на том же МК, приговор явно завышен. Может, я не знаю, это просто "скандал" для поднятия продаж?

Djalina 21.07.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Atra
Может, я не знаю, это просто "скандал" для поднятия продаж?

Продаж чего? Дисков?Хм...тогда не вокруг Терентьева надо было это крутить. Да и скандала как такого не было, все слишком тихо и если бы Iron Man, то я бы наверно и не заметила и не узнала бы.

Robin Pack 21.07.2007 23:20

Продолжаю собирать информацию. Приговор Терентьеву выглядит действительно завышенным. Нет никаких отягчающих обстоятельств, чтобы давать максимальный срок. То ли у него никудышный адвокат, то ли судья был настроен предвзято.

Нашел сайт "Измайловских кабанов". Терентьева там нет, зато угадайте, кого я нашел в их галерее "Фанаты"?

Atra 21.07.2007 23:46

Помнится читала я книженцию "Ария Маргариты", так вот там говорилось, что Виталий Дубинин является членом байкерской организации "Московские кабаны", может быть, это как-нибудь связано?

Helloween 22.07.2007 23:37

мда... слов нет...

Robin Pack 28.07.2007 01:30

Немного разряжу обстановку. Только полюбуйтесь на это видео. В Удалове погиб великий танцор...
Кстати, где и когда они такую акустическую аранжировку исполняли?

INCOGNITO 29.07.2007 07:19

Замечательно! Я просто счаслив, узнав что столько людей любят арию. Уря!

Iron Man 06.08.2007 07:21

Цитата:

Сообщение от Margulf
Кстати, где и когда они такую акустическую аранжировку исполняли?

Это было на двадцатилетие Арии, в Лужниках.

EvilKarma 22.08.2007 18:54

АРИЯ - это то что было с Кипеловым... то что с Беркутом - бред сумосшедшего, так же как и коллектив Кипелов (хотя не отрицаю, что Реки Времен сногсшибательная песня)......

Greysvandir 22.08.2007 19:18

В таких случаях надо ставить "мое мнение". Я сам не являюсь приверженцем новой Арии, но все же... Если Вы считаете, что после раскола коллектива появились две посредственные группы, то многие с вами не согласятся. Так как кому-то нравится новая группа "Кипелов", кому-то новая Ария. И если уж говорить откровенно, то изменений так таковых не произошло. В России появилось две группы играющих heavy и отличия у них небольшие. Если прослушать обе группы и разобрать их материал, то это можно понять.
Цитата:

хотя не отрицаю, что Реки Времен сногсшибательная песня
Одна из самых слабых песен альбома, если что:) Вот Вам пример о том, что разные взгляды разные понятия. А вот новый альбом группы «Кипелов», который скоро выйдет, обещает быть другим, и тогда посмотрим что есть бред сумасшедшего, а что есть группа способная играть музыку.

Вергилий & Ноча 23.08.2007 09:17

От Вергилия

А мне вообще не нравятся новые песни Кипелова.
"Реки времён" слабенькая.
А это гениальное словосочетание "холодным огнём"... Он бы ещё сказал "горячим льдом" или "белой тьмой"... Нее, народ, может в 80е это бы прокатило, но в наше время "Палачей" и Олди, эт уже слышится как песенка для детей.
...Это только моё мнение...

Val 23.08.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Greysvandir
В таких случаях надо ставить "мое мнение".

Да лан Greys те придираться:Laughter: здесь все выражают сугубо свое мнение. А насчет лучше хуже - как сказали бы в боевике : "все эти китайцы мне на одно лицо" - ну манера исполнения у Кипелова чисто кипеловская, а так поют в одном стиле и об одном и том же. Хотя признаюсь честно слушаю ка Кипелова, так и Арию.

Greysvandir 23.08.2007 13:41

Цитата:

Хотя признаюсь честно слушаю ка Кипелова, так и Арию.
Такая же ситуация:)
Цитата:

а так поют в одном стиле и об одном и том же.
Так в этом вся и загвоздка. Эти два коллектива ничем кардинальным не отличаются от той, старой Арии. Техника исполнения почти та же (у Арии несомненно опыта больше). Песни о том же. Но тут мы видим, старая Ария, да!!!! Кипелову и новой Арии, нет!!! Абсурд какой-то.

Val 23.08.2007 15:55

просто навер7но дело в том, что композицыи старой Арии были более разноплановыми и наверно за счет этого смотрелись свежей, а сейчас что у Кипелова, что у Арии все мотивы похожи один на другой.

Tiffani 23.08.2007 16:10

Нет, в том-то и дело, что авторы текстов и музыки остались прежними, да и группа раскололась не из-за разницы взглядов на стиль, а из-за взглядов на иерархию в группе.

Val 23.08.2007 16:13

я не знаю че они там развалились и на чем, я просто говорю то что слышу:Suspicious:

Djalina 23.08.2007 16:15

Цитата:

композицыи старой Арии были более разноплановыми
Ну так это и было написано за более долгий срок (сами вспомните с какого года начинается творчество), а для "новых" групп прошло то всего ничего, вышло по 1-2 альбома. Еще сравнивать практически не с чем.

Etvilom Dreg 24.08.2007 07:38

Цитата:

у него преобладают музыканты из Легиона (Голованов, Молчанов), и стиль начинает меняться соответственно
То есть стиль меняется в сторону Легиона? Ну, не сказал бы.
А "Я здесь", мо мне, так звучит очень даже современно, и это одна из лучших песен на альбоме. Холодный огонь - это вполне ярко и образно.

Po A 24.08.2007 22:51

Ну, на счёт стиля - рано ещё говорить. Вот послушаем второй альбом в новом "сыгранном" составе - тогда и можно будет говорить. (Марго говорила что скоро должен выйти и тексты будут - политические...)

А то что у Холстодуба стилистика поменялась - это точно. От старой Арии остались только баллады и бэк Дуба.

Михеев, пардон, вообще позорище. Мало того что орёт противно и непереставая (на "Династии" тоже отразилось). Так ещё и плешиветь начал. Бр...

Терю, жалко - затаскают его по судам-то...

Robin Pack 24.08.2007 23:34

Цитата:

Михеев, пардон, вообще позорище. Мало того что орёт противно и непереставая
Мягко говоря несогласен. Po A, ты слушаешь зарубежные метал-группы? Blind Guardian, Manowar, Accept? Ну, и как в них поют - ангельским чистым тенором? У Беркута вокал очень подходящий для хэви-метала: напористый, резкий, немного с хрипотцой, но не "Высоцкий". Как-никак, человек с высшим музыкальным образованием именно по классу вокала.

И мне не кажется, что он лысеет - волосы все на месте (фотка февраль 2007). Просто стрижка короткая. Хэлфорд вообще с лысым черепом щеголяет, и ничего, все в восторге.

Мефисто 25.08.2007 11:55

Цитата:

Хэлфорд вообще с лысым черепом щеголяет, и ничего, все в восторге.
Ну дык это дело компенсируется двумя гитаристами и усами басиста!
Цитата:

А так у него преобладают музыканты из Легиона (Голованов, Молчанов), и стиль начинает меняться соответственно.
А когда он у них не менялся, они то Ария то Мейден с Джудасами, вапще групп много, посему и стилей для них хватает:smexon:

Po A 25.08.2007 13:32

Margulf - слушаю. Очень даже ничего - особенно вокалист Мановара (внешне). Я к тому, что внешне и по вокалу - мне ближе ВалерСаныч.

"Пляску" и "Армагеддец" ещё можно слушать, но перепевки и особенно когда он потный по сцене прыгает - для меня это вообще...

Да и ВалерСаныч в его возрасте получше выглядел, и сейчас в свои 50 - хоть куда. На последних фотках - на "Мастерсленде" - можно ещё на Холста посмотреть. Тоже не ахти. Конечно, старость никого не красит, но всё же...
Кипелов , по-моему, выглядит лучше всех.

А в плане музыки - ждем-с дальнейших альбомов. Должны же и Кип и Холстодуб на 25-летие что-нить сочинить. Особенно в свете "боянистого" Дуба. Ха-ха... http://www.mastersland.com/forum/fto...6-0-asc-0.html

Iron Man 28.08.2007 01:30

Ну а что удивляться старости и "некрасивости" музыкантов... Они уже много лет на сцене, да и вообще уже не 20 летние пацаны чтобы прыгать по сцене (Дикинсон не в счет))))
А про толстого Беркута... Ну просто энергия прет из человека, что в общем то вполне логично... И ничего плохого в этом нет, я думаю.

конкистадор 16.10.2007 21:55

купил относительно новый альбом "Армагеддон". прослушал. в целом очень даже неплохо. наиболее понравилась композиция "страж империи".

Виндичи 18.10.2007 09:34

Как всегда, последним послушал Армагеддон. Альбом вышел что надо. Любимые песни - Новый крестовый поход, Мессия, Свет былой любви, Викинг. Тут не раз говорилось, что Кровь королей - шедевр. Абсолютно согласен.

Gladiator 22.10.2007 19:57

"Армагеддон" слушал сразу через некоторое время после выхода. Альбом порадовал. Особо отмечу "Последний Закат", "Меченый Злом", "Кровь Королей" и "Викинг". "Твой день" тоже порадовал - Беркут молодца должен же был кто-то начать возрождение оптимистичных песен аля "Дай жару" и "Встань, страх преодолей". Концерт по альбому тоже классный был.

Alia 22.10.2007 20:10

Ну неужели никому не нравится песня "Чужой"?! На концерте еще такую классную штучку под нее спускали))) Я этой песни полконцерта ждала...

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.