Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Madwit 18.08.2009 08:41

Ну, если хочешь, я тебе всё это дело упакую в архив и залью на "Народ". Только, увы, не сегодня(флешку дома оставила) и не завтра - на работе полы красят и мы завтра закрыты.

Spy Fox 18.08.2009 08:44

Madwit, ладно, буду ждать. Я, правда немного не уверен. Но, надеюсь, у меня это будет работать. Интересно глянуть, весьма)) Там ведь все наверняка на английском :)
Что ж, будет отлично. А то в последнее время как-то тихо стало. Ни новых слухов, ни новых фото со съемок.

Madwit 18.08.2009 08:49

Ага, на английском. Но это тоже можно считать новостями..1982 года)))) Рассказы скоро закончу переводить, на психобумаге увидишь))) Хм... кстати, может поможешь? По-моему, мне нужна бета...

Spy Fox 18.08.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601721)
По-моему, мне нужна бета...

В принципе почему бы и нет :smile:

Цитата:

Но это тоже можно считать новостями..1982 года

Теперь это уже история. А я люблю историю. Так что с удовольствием, почитаю. :book:

Цитата:

Рассказы скоро закончу переводить, на психобумаге увидишь

Что ж, будет отличное обновление. Там очень мало рассказов по классике и опять же в большинстве из них фигурирует весьма ограниченный набор персонажей: Пятый, Турлоу, Теган, Нисса, Пери, в очень редких случаях - Романа. А с Четвертым и Адриком ничего пока не было, по-моему. :good:

Madwit 18.08.2009 09:17

Меня там смущает один момент. В рассказе "Всего-то небольшая проблемка" (ну, так я это перевела). Там есть следующий диалог:

"Адрик: - Гениально. И как только я сам не додумался.
Доктор: - Дай тебе время, и додумался бы. Лет эдак через миллион...
И Доктор быстро пригнулся, уворачиваясь от шутливо замахнувшегося на него Адрика."

Это нормально? В смысле, такое у них в порядке вещей??

Spy Fox 18.08.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601732)
Это нормально? В смысле, такое у них в порядке вещей??

Честно говоря, мне не случалось видеть, чтоб Адрик с Доктором общались наедине. В основном рядом всегда кто-то был (или Романа, или Нисса с Теган). В основном Адрик просто слушал, что ему говорил Доктор, по-моему, либо брался с ним спорить. Так что вполне возможно, что это ООС. Вообще, я бы советовал поговорить с кем-нибудь еще из тех, кто смотрел классику, об этом.

Madwit 18.08.2009 09:28

Там во всех рассказах участвуют только Доктор, Адрик и К9...

Spy Fox 18.08.2009 09:31

Понятно. Наверное, тогда это еще и AU))) Вроде бы, когда к Доктору присоединился Адрик, К-9 с Романой остался.
Я надеюсь, это все, вполне безобидный джен?

Madwit 18.08.2009 09:36

Разумеется!!! Это ж официальный журнал, как-никак... да и слэш я не стала бы переводить.

Spy Fox 18.08.2009 09:39

Это хорошо. Значит, читать можно))) Не терпится узнать, что там происходило. Но я думаю, они все не очень длинные?

Madwit 18.08.2009 09:43

Да, коротенькие. Честно говоря, стиль суховатый, так и подмывает оживить собственными добавлениями... Хм, а была такая серия с Пятым - "Планета страха"?

Spy Fox 18.08.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601745)
Хм, а была такая серия с Пятым - "Планета страха"

По-моему была. Хотя, название довольно стереотипное, тут легко ошибиться.

Madwit 18.08.2009 10:09

Там есть ещё и такой рассказ. Пятый, Адрик и К9. "Планета страха". Я никак не могу понять, то ли это описание серии, то ли рассказ...уж больно интересный :)

Spy Fox 18.08.2009 10:14

Думаю, что все-таки рассказ. Как я уже говорил: когда Доктор остался с Адриком, К-9 у него уже не было. А Пятый по-моему его вообще не видел.

Madwit 18.08.2009 10:18

Действительно... ну ладно, постараюсь к концу недели выложить. В крайнем случае в понедельник
*хлопает себя по лбу* а у меня ведь ещё фик про Дженни не дописан...

Spy Fox 18.08.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601770)
Действительно... ну ладно, постараюсь к концу недели выложить. В крайнем случае в понедельник

Постарайся :)

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601770)
а у меня ведь ещё фик про Дженни не дописан...

Это верно. Кстати, хотелось бы сказать
Скрытый текст - по этому поводу:
думаю надо как-то оживить тамошний сюжет. Неожиданный поворот добавить чтоли.

Madwit 18.08.2009 10:22

Спасибо за совет :) я сама об этом подумывала. А то что-то у меня Дженни на одном месте топчется. Хватит уже в речках тонуть, ппора от кого-нибудь побегать. Или за кем-нибудь.

Spy Fox 18.08.2009 10:35

Вот-вот. В сюжете должно быть что-то жуткое, впечатляющее и в то же время что-то родное и узнаваемое.
Ты заметила, что в первом сезоне н.ш. Девятый и Роза в основном скакали по Земле? В смысле не уходили далеко от ее орбиты. Неважно - прошлое, настоящее, будущее, но в основном рядом с Землей. Про другие планеты - Роза упомянала в основном в рассказах.
Конечно, создатели были сжаты в средствах. Но есть и другая причина. Зрителям было интересно смотреть на узнаваемое окружение. Хотя, конечно, про другие планеты тоже забывать не стоит.

Madwit 18.08.2009 10:41

Действительно. И вообще, недосмотр создателей - почему Доктор только в Великобритании обретается? Хоть бы раз в Россию заглянул, что ли.

Так что ты думаешь насчет "эволюции" Торчвуда в Агенство Времени? Может, Агенство сам Джек и организовал?

Spy Fox 18.08.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601782)
Так что ты думаешь насчет "эволюции" Торчвуда в Агенство Времени? Может, Агенство сам Джек и организовал?

Интересная идея. Не знаю только окажутся ли сами создатели настолько догадливы и изобретательны. А мог бы быть отличный сюжет для новеллизации или фанфика.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 601782)
И вообще, недосмотр создателей - почему Доктор только в Великобритании обретается?

Ну как бы не только, просто он преимущественно в Великобритании. Но он посещал и Париж (серия "Город Смерти, 4 и Романа II), и Нью-Йорк ("Далеки в Манхеттене"\"Эволюция далеков", 10 и Марта).
В России он бывал в новеллизациях, но русские фигурировали в сериале как минимум два раза. Что отрадно - отнюдь не на отрицательных ролях. К примеру, в серии "Вторжение" в шестидесятые они помогли сбить орбитальную станцию киберлюдей.

Madwit 20.08.2009 07:31

Цитата:

А мог бы быть отличный сюжет для новеллизации или фанфика.
хмммм....

Скрытый текст - небольшой оффтоп:

*с горечью вспоминает, скоько отличных идей пылится в столе из-за недостатка времени или просто лени, и волочит самое себя за шкирку дописывать два начатых фанфа и доделывать переводы*

Spy Fox 20.08.2009 18:32

Кстати, сегодня я пересматривал серию "Человеческая природа"\"Семейство крови". Поскольку не пришлось ждать сутки, чтобы узнать продолжение воспринималось гораздо лучше. Особенно понравилось финальное преображение Доктора :)

Madwit 21.08.2009 07:36

У меня весь третий сезон на пиратских ДВД, и там отстаёт звуковая дорожка. Поэтому всё впечатление смазывается, смотреть трудно... и это одна из причин, по которой я не очень-то люблю третий сезон.

Spy Fox 21.08.2009 08:00

Madwit, о таких вещах, как наличие у тебя пиратских DVD лучше помалкивать :)
Я смотрел третий сезон на СТС, но там тоже впечатления несколько смазанные (отчасти от того, что телевизор тогда барахлил).
Вообще, он неплохой и даже финальная трилогия про Мастера, хотя тут тоже есть к чему придраться. Все-таки в с.ш. Мастер часто действовал гораздо изящнее, чем тут.

Madwit 21.08.2009 08:41

*воровато озирается*...э...но ведь никто же не слышал?

Вообще, я считаю, лучшим был первый сезон. Он был какой-то совсем особенный (может имено потому что первый)

Spy Fox 21.08.2009 10:28

Ну он был прост и оригинален по-своему. Но вообще, четвертый тоже ничего. И во втором и в третьем есть неплохие эпизоды.

Анандита 22.08.2009 21:16

Клевая серия про другого доктора! Очень впечатлил момент прокрутки прежних инкарнаций доктора

Spy Fox 23.08.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 603782)
Очень впечатлил момент прокрутки прежних инкарнаций доктора

Ну как бы, это один из лучших эпизодов там. Хотя, есть еще замечательный конфид "10 Докторов" с отрывками из серий и фильма с предыдущими. Впрочем, лучше всего по-моему можно оценить каждого из них именно посмотрев серию (или послушав аудиопостановку). Кстати, Восьмой и Шестой многим понравились именно в аудиопостановках.

Анандита 23.08.2009 22:35

Пока нет возможности качать, но у меня уже есть серия где первый доктор перерождается во второго

Spy Fox 24.08.2009 17:08

Я слышал, что эта серия не сохранилась до конца и ее пришлось восстанавливать из фрагментов :)

Анандита 25.08.2009 18:04

Десятая планета. Вообще-то есть такое ощущение. Там появляются киберлюди и доктор выглядит не лучшим образом после общения с ними. Вообще странное ощущение после просмотра серии. Как то непривычно видеть доктора слабым

Spy Fox 25.08.2009 18:07

Ну у него же было слабое тело. Кстати, правильнее все-таки писать Доктора с большой буквы - как-никак для него это имя собственное. И надо быть осторожнее. Некоторые серии называются "восстановленные" и представляют собой набор статичных картинок со звуком. Особенно много таких со Вторым Доктором (с ним же наибольшее количество "утерянных"). Их, конечно, тоже можно смотреть, но удовольствие заметно снижается.

Анандита 25.08.2009 18:24

Извини, просто я на т9 пишу и каждый раз переключать в лом. А серий со вторым я не нашла, как и с шестым

Spy Fox 25.08.2009 18:28

Жаль. С ними все-таки много интересных серий. Со Вторым, например, "Взломщик разумов" ("Mind Robber"), "Гробница киберлюдей" ("Tomb of Cyberman") и "Вторжение" ("Invasion"). С Шестым "Twin Dilemma" и "Timelash". Есть, кстати, еще "Два Доктора", где они вместе, но она не особо успешная. Кстати, Второй появляется практически во всех классических "мультидокторских" сериях: "Три Доктора", "Пять Докторов" и "Два Доктора".
Кстати, где ты их искала?

Анандита 25.08.2009 20:53

Просто вводила тему и шарика где придется. Десятую планету нашла в каком то зарубежном ресурсе. Брат помог скачать, он по английски чешет как черчилль

Spy Fox 25.08.2009 22:49

Что ж, если связался с Доктором без знания английского никуда :) Многая интересная информация (речь тут не только о сериях) есть только на языке первоисточника

Анандита 26.08.2009 08:46

Угу! Впервые в жизни жалею, что нет таланта к языкам! Хотя братишке удалось научить меня нескольким десяткам слов. Иногда угадываю смысл названия, как "новый доктор" или "пустое дитя". Кстати в последней серии очень занятный сюжет и я пересматриваю ее уже который раз.

Spy Fox 26.08.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 605279)
Кстати в последней серии очень занятный сюжет и я пересматриваю ее уже который раз.

Это в смысле "Конец путешествия" (последняя серия четвертого сезона) или "Планета мертвых" (последний отснятый внесезонный спецвыпуск), или "Десятая планета"?

Анандита 26.08.2009 17:54

Я имела в виду "пустое дитя". Очень интересная история. Очень человечная и одновременно таинственная

Spy Fox 26.08.2009 18:02

Ну да. Особенно, самый финал в продолжении, которое называется "Доктор танцует". И диалог между врачом и пациенткой.
Скрытый текст - надеюсь, не повтор:
Цитата:

-Когда я поступила в больницу у меня была одна нога!
-Ну все-таки на дворе война. Может быть, вы обсчитались?

Анандита 26.08.2009 20:52

А еще обожаю ту серию про кошачью клинику, где в конце лицо бо исчезает и доктор вылечивает зомби созданных кошарами

Spy Fox 26.08.2009 22:25

"Новая Земля". Это и у меня одна из любимых серий.

Анандита 27.08.2009 09:13

А знаешь, я все таки думаю что джек и был лицом бо. Общие черты имеют определенное сходство. Кстати, оказывается "бо" по французски означает что-то вроде "милашка". Согласись, джеку очень подходит!

Spy Fox 27.08.2009 09:25

Ну да. Но тут как со многими другими подобными теориями, каждый выбирает для себя сам правда это или нет.
Хотя, сама идея о том, как он мог в такое превратиться достаточно интересная, конечно.

Анандита 27.08.2009 14:15

Ну примерно так же как доктор превратился в бледную немочь в серии с мастером

Spy Fox 27.08.2009 20:15

Ну его вроде как искуственно состарили. Действительно, это может быть ее специфический результат.
Что ж, Доктору не в первой "омолаживаться" :)

Анандита 27.08.2009 22:16

Так то доктор! А джек то не умеет! Вот и состарился в такое чудо юдо

Spy Fox 28.08.2009 15:18

Ну да. В принципе он ведь говорил, что стареет просто "гораздо медленее", чем обычный человек. А все-таки жаль... приятнее было думать, что хоть кто-то никогда не умрет.
В старой школе еще был формально бессмертный таймлорд Рассилон - основатель их цивилизации. Правда, его врядли было можно считать, по-настоящему живым. Он был скорее чем-то вроде духа, а его тело лежало в Башне Рассилона. Почти, как Ленин в Мавзолее))

Анандита 28.08.2009 21:45

Пять миллиардов лет. Да я бы повесилась от тоски и скуки!

Spy Fox 29.08.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 606906)
Да я бы повесилась от тоски и скуки!

На месте Бо или Рассилона? С Бо еще не доказано. А Рассилон большую часть вечности сладко дремал и наверное видел приятные сны.

Анандита 29.08.2009 21:04

Бессмертие всегда пугало меня до судорог. Страшно терять тех кто дорог и потому я так плакала в серии где мастер умирает на руках у доктора

Spy Fox 30.08.2009 10:30

Ну Джек в той серии "Торчвуда", где Оуэна оживили сказал, что-то про то, что когда живешь так долго теряешь чувствительность "перестаешь обращать внимания на лунный свет и камни под ногами". И боль тоже притупляется...

Анандита 30.08.2009 10:47

Ну не знаю. Я в детстве читала книжку о парне который не мог умереть и одного за другим терял тех кто был ему дорог. Впечатление было неслабое. Хотя с точки зрения джека это как посмотреть. Мне кажется сам ртд боится смерти, хотя персонажей убивает направо и налево. А доктор и бо почти что боги. Хотя о джеке этого не скажешь. С другой стороны в одной из серии джек говорит что хотел бы умереть

Spy Fox 30.08.2009 20:15

Ну, видимо, единственный выход в такой ситуации - не заводить близких отношений ни с кем.
Однако, вернемся к основной теме. На сайте появилась новость о новом анимационном мультфильме про Доктора, а на сайте с Галлифрея новые фото со съемок. Правда, по ним мало, что можно понять.
Скрытый текст - спойлер:
там фигурируют Доктор и британские солдаты времен Второй Мировой.

Ну и кое-какие аудио с площадки:
Скрытый текст - спойлер:
на одной Доктор кричит, судя по всему, на далеков, а в другой далек предлагает кому-то чашку чая. :lol: Видимо, это какие-то неправильные далеки. Или мы просто чего-то не знаем. :smile:

Анандита 31.08.2009 11:40

Думаешь мульт до нас доберется? Оно конечно хотелось бы поглядеть на мультяшного теннанта! Да и в мульте можно такое завернуть куда там киношным эффектам!

Spy Fox 31.08.2009 12:08

Анандита, ну вообще-то, до нас уже добрался мультфильм "Доктор Кто. В поисках бесконечности" ("Doctor Who. The Infinite Quest") с участием Десятого и Марты, которых озвучивают все те же Девид Теннант и Фрима Аджиман. Его можно посмотреть в Интернете, даже на русском.
Так что, я думаю и "Страну мечтаний", мы тоже сможем увидеть и даже на русском на просторах Всемирной Паутины.

Анандита 01.09.2009 05:02

Вай! Как буду в пределах досягаемости любого качающего компа, попробую скачать! Спасибо за наводку!

Spy Fox 01.09.2009 13:17

Ну да. Есть еще мультфильм (или даже мультсериал) "Крик Шалки", где выступает в некотором роде альтернативный Девятый Доктор. По-моему тоже стоит посмотреть для сравнения :)

Анандита 01.09.2009 23:32

Поставлю на заметку. Сегодня пересматривала серию, точнее, кусок серии с четвертым доктором. Где он на велике улепетывает от какой-то штуковины летучей. На самом интересном месте обрывается! Что там дальше было? Догнала его эта дрянь?

Spy Fox 02.09.2009 16:16

Не могла бы ты назвать поточнее серию? Наверняка же вначале указывается.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.