![]() |
BaZilisk, если доберетесь до пьес - рекомендую "Как важно быть серьезным" Оскара Уальда.
|
Цитата:
|
А мне пьесы Арбузова нравятся. Пожалуй, больше всего «Старомодная комедия».
|
Стоппард, Стоппард, Стоппард!!!
|
Лаик, и Стоппард тоже.
А ещё Громика пьесу хочу почитать. Ну просто интересно мне, как и что из-под его руки поставить уже предложили. %) |
BaZilisk,
читай. потом поделишься впечатлениями. а то меня, боюсь, не хватит на чтение.) |
Сейчас не могу, у меня помимо ЧЗ и Панова программа есть.
Но, судя по его стихам, я этого не переживу. |
BaZilisk,
логично. у всех есть, к слову. |
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88402
Вот филиал моей лавки, если кто зареген на мании.) |
Дочитала Воннегута. Теперь надо осознать эту антиутопию, герои которой хотели увидеть новую утопию. что ж, ничего не вышло. и все опять побеждены. неудивительно.
надо отписаться в ЛК. Кста, господа, в ЛК на днях начнется чтение и обсуждение рассказов молодых писателей. Пока в списке только Наталия Осояну. Предложены еще Колодан и.... смотрите сами, я не помню. ^^ |
Лаик, поправка - Осояну и то, что предложил Jur. А еще точнее - на данный момент в списке только предложенное Jur'ом. Сейчас внесу Осояну.
|
Цитата:
Хотеть флуд о книжках. Для затравки: Бритиков "Отечественная научно-фантастическая литература". Must read. Эту монографию должны читать все, кто умудрился познакомиться хотя бы с Азимовым, Желязны, Беляевым, Толстым (Алексеем, да), Уэллсом, Верном (ну, вы поняли: чье знание фант. литературы не ограничивается Перумочками и Сальваторчиками) и претендует на знание законов развития фантастики. |
Цитата:
|
Greysvandir,
потому что мое поколение (уже мое) часто было обречено начинать знакомство с фантастикой с Перумовых. |
Лаик,
глупости ) почему же с Перумовых? )) или я не то поколение? |
Refisul,
у тебя, небось, кто-то из родителей читал фантастику? |
Цитата:
Нету поколения Перумова. Не настолько он крут, что б поколение начать взращивать. |
Лаик,
да нет. замечены не были. Мама больше по детективам. Хотя отец.. нравился ему Лем. Но он прочел только одно что-то.. Большая часть книг в библитеке у родителей это классика. (дедушка преподаватель литературы) Мы в основном все детективы читали. Все начинали сказок ))) Хотя помню было дома несколько книг. одна вроде Андре Нортона. Кир Булычев (обожала Гай-до) |
Лаик,
Ну... наше поколение ;) Все мы, одного поколения, нет разрыва в 30 лет между нами))) Не знаю, Уэллс открыл дорогу в фантастику мне. Верн, который Жуль, это вообще отдельная песня… А Перумова я не читал вообще. Как-то так) Поэтому, не знаю, о чем он пишет, как… Цитата:
|
Greysvandir,
Верно! Верн у нас наверно весь был! В хорошем издании. Несколько томов. Но больше мой брат любил Я о Перумове узнала лишь на первом курсе |
Цитата:
Потом началась круговерть авторов… А потом я нашел писателя, в творчество которого, я окунулся с головой :) |
Люди какие-то, словно из космоса... Неужели не видели на развалах изобилие его книг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, вы не за то зацепились. Я вам о Бритикове, а вы о Перумове.)
Dragn, Тут я была неточна. Я выпустила несколько звеньев своих рассуждений. Перумов для меня - олицетворение современный русский раскрученных писателей-фантастов. Вот на них обречены сейчас почти все, кто начинает читать фантастику сам (когда родители подсовывают Шекли - это немного другое). Я читала Жюля Верна, конечно. Но тогда он был для меня автором приключений, а не какой-то странной "фантастики". И воспринимала я его в одном ряду с Грином, Сабатини, Стивенсоном. К слову, первый роман Верна, мной прочитанный, - "Кораблекрушение Джонатана". Если раньше начинали с Желязны, Азимова, Шекли, то сейчас чаще попадается Перумов и Лукьяненко. Я толкьо последние 4-5 лет читаю классиков фантастики. Раньше я о них просто не знала. Вот и бросалась на всяких Хикменов и Уэйс. -_- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dragn, я отчетливо помню время, когда на развалах 80% книг было Перумов, Маринина, безымянные женские романы.
|
Цитата:
И не так уж быстро Перумов пришел к 60 000 > Тиражу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dragn,
А Вы поклонник Перумова, да? |
Aster,
не так уж и плоха Маринина ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, о рекомендательных возможностях интернета я тогда еще не догадывалась. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перумов только к 2006 подошел к большому допу) Лукьяненко раньше. Дозоры очень ему помогли. А так они были одними из многих. |
Цитата:
Всем приятной беседы ) Цитата:
|
Dragn,
нет. В начале 2000х они уже были гораздо известнее остальных. И найти их в провинции было гораздо легче, чем какого-нибудь, ммм, Олди. Я тогда жила в небольшом городе. Книги Перумова привозили исправно. Greysvandir, =) |
Цитата:
|
Dragn,
лукавить и утверждать, что я не нашла бы в Мурманске книги Олди, не буду. Скорее всего нашла бы (а до Мурманска мне еще пилить из своего города 40 минут на маршрутке надо было). Помню, было там несколько хороших книжных магазинов. Чуть больше киевской "Литеры", кажется (если переврала, пойду искать визитки, я утащила парочку себе на закладки). Но вот в Севастополе я уже не первый год летом методично обхожу все книжные магазины. Олди там можно и не сыскать, зато Сталкер, Перумов, Лукьяненко - есть. Еще проблема с севастопольскими магазинами: там одна книжная сеть, которая делает ставку на небольшие магазины (площадь и ассортимент меньше стандартных буквовских раза в два), нет ни одного большого магазина. Легче с книжными и нужными книдками в Твери, Владимире, Нижнем Новогороде. Но не Москва, да. -_- |
Цитата:
Хотя сейчас кризис и поэтому ставку делают на то что всегда окупится. А средний сегмент того... |
Dragn,
Но ассортимент-то все равно должен быть. Не проживут ведь люди на одних раскрученных авторах. Тем более что они не лучшие.) |
Лаик, будет. Конечно будет, но сократят или очееень затянут. Как к примеру с Черной Фэнтези. Непонятно когда ж Бэккера издадут (вру осенью, но обещали весной).
Вон Мьевиль. Не скоро его мы увидем, ибо кризис не добавил оптимизма его выпускать. Хотя и покупали плохо (Шрам). Хотя можно ждать что середнячок станет лучше (переводы, издание). Даже есть наблюдения что так и есть. Хотя и цены от этого только вверх скачут. >__< |
Dragn,
Не говори мне о ценах. -___- Хотя большие магазины пока держатся. Сильно у=цены не поднимают. А вот в маленьких, особенно несетевых, они перескочили уже барьер в 350-400 рублей. |
Цитата:
А в Москве цены очень даже демократичные... =((( |
Цитата:
Но тогда будет жуткий обвал спроса. Потому что 600 рублей за, скажем, издание Эко от Симпозиума, это уже психологически некомфортная цена. |
Мне как бедному студенту любая книга дороже 200р уже стресс.. (
Надежда на лучшее как всегда в силе.)) |
Dragn,
просто Литературные памятники, например, и 3-4 года назад стоили 300-500 рублей. А я очень люблю эту серию. Беру в ней средневековые европейские эпосы. Так что к страшным ценам я приучена. Но за томик новелл По в эксмошной БВЛ (той, что покрасивее и на хорошей бумаге печатается) платить больше 300 рублей не готова. Надеюсь, издательства и книготорговцы как-нибудь разберутся с ценами, когда посмотрят на продажи. -_- Да, надежда всегда умирает последней.) |
Цитата:
|
Я тут кучу всего прочитал: Моэрс, Глуховский, А. Иванов :)). От "Города мечтающих книг" Моэрса и "Серца Пармы" Иванова - в полном восторге. Про Глуховского отзыв написал - там все просто. Про остальные - буду собирать мысли.
С Моэрсом, чтобы понять о чем речь и где зарыта собака надо обладать огромным багажом знаний в области литературы (как произведения так и литературоведение). Я, читая Моэрса, очень четко осознавал свою необразованность и неспособность понять намеки. Да, замечу, что это произведение можно целиком растаскивать на цитаты. ЗЫ. Хотя финал, на мой взгляд, завален. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
А я даже не заметил. Это потом уже, когда начал думать и анализировать.
Скрытый текст - ...: |
Врываюсь внезапным вторжением)))
Господа, стыдно признаваться, но люблю качественную детскую (и подростковую) литературу. С детства, собственно. Кстати, она зачастую глубже, чем так называемая "взрослая". Это я всё к чему? Откопала у себя на полках шчикарную вещь - "Воздушные пираты" Стюарт-Риддела... этакая иллюстрированная эпопея... Есть ли еще хоть кто-то кроме меня, кто сию вещицу знает и неровно дышит?))) |
Люди города Москвы! Я вам невыразимо завидую! У вас ОТЛИЧНЫЕ книжные!!!
|
Franka, аргументируй. Что случилось?=)
|
Виндичи, зашла в "Молодую гвардию". У них! Там! Книг! !!!!!! КУЧА!!! И редких в том числе, и издания разные, и дешевле, чем в ТУЛЕ!!! И еще поисковая система стоит, замечательная!!! Лююююди!!! Я вам ужасно завидую!!!
|
Franka, мне товарищ, посетивший Питер, тоже душу травил необъятными книжными. Утешаюсь тем, что, как бы ни был велик выбор, моей покупательной способности это не изменит.
|
Виндичи, давай завидовать вместе! *обнимает и рыдает на плече*
|
Виндичи, Franka, а вы не приобщились к простым и незатейливым радостям "Воздушных пиратов"?))) :blush:
PS: а вот у нас в городе Фрай по 450 ры, что уж об остальных-то говорить((( на Пратчетта накрутка например по сравнению с Питером - втрое((( |
До этой Молодой гвардии еще доехать нада...
Franka, а что за поисковая система? Там компутор что ли стоит? Как-то не замечал... Видел одну в книжном на Арбате. Может такой же... хм... |
В Саратове есть магазины более жосткие...
Свежий Абрахам в ВД-2 120р х___Х |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |