Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

Warlock9000 04.06.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 552368)
Как это нет? А имперский супер-разрушитель?)))

Нуу, не знаю. Он как-то кажется чересчур большим что ли?
Короче нет, "Палач" безусловно хорош, но стандартные разрушители нравятся больше. Вспомнить момент из четвертого эпизода - "Сокол" взлетел с Татуина, а за ним два разрушителя летят. Красота!
Цитата:

Чертежи ИЗР-ов были разработаны в конце ВК, так что старыми их не назовешь. И уж ИЗР-ы были покачественнее всяких там венаторов и акламаторов.

Согласен, линкоры и крейсеры из последней трилогии смотрятся вяло на фоне линкоров Разрушителей и Мон-Каламари.
Цитата:

На счет "маленького зеленого...", не скажи, не скажи. Маразматиком он прикидывался ровно до тех пор, пока с ним не заговорил Оби-Ван.

Зато прорисовочка-то страдает. Конечно понятно, семидесятые и все такое, но у Лукаса тут что-то непонятное вышло - в пятом и шестом Йода не особо симпатичный, ладно, списываем на то, что время высоких технологий еще не пришло. Тогда скажите мне, какого в "Скрытой угрозе" Йода такой же несимпатишный? Он хорошо прорисованным стал только к "Атаке клонов". Непонятно.

<Ghost> 04.06.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 560394)
Тогда скажите мне, какого в "Скрытой угрозе" Йода такой же несимпатишный? Он хорошо прорисованным стал только к "Атаке клонов". Непонятно.

в Скрытой угрозе, вроде, использовали куклу, как и в ОТ. А в последующих фильмах, в которых полно драк с его участием, пришлось воспользоваться CGI

Red Fox 04.06.2009 19:49

<Ghost>, может, я чего-то и путаю, но вроде заявлялось, что Йода (как и вуки) в третьем фильме - куклы и костюмы. Ну, кроме поединков Йоды)

<Ghost> 04.06.2009 19:52

Greem, в статичных сценах, наверно кукла. Наверно из-за аутентичности сделали очень хорошую куклу :)
Я фильм не помню так подробно. Но в поединках точно компьютер

Warlock9000 04.06.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 560519)
в Скрытой угрозе, вроде, использовали куклу

А что им мешало сделать Йоду как в следующих двух частях? Решительно непонятно...неужели маленький бюджет?)))
Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 560579)
я чего-то и путаю, но вроде заявлялось, что Йода (как и вуки) в третьем фильме - куклы и костюмы.

Ну не знаю...Что-то не видно там было куклы. Нет, ясно помню - во всех сценах Йода одинаково прикольный...не кукольный.
Кстати Йода из первого эпизода мне кажется самым убогим. Даже в пятом и шестом он выглядел более...ммм...не знаю, некукольным что ли.)

Nas'ka 04.06.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 560617)
А что им мешало сделать Йоду как в следующих двух частях?

Может еще морально были к этому не готовы?
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 560617)
Даже в пятом и шестом он выглядел более...ммм...не знаю, некукольным что ли.)

Он очень забавным выглядел... В принципе, если смотреть 456123 - то самое оно, как раз Йода из первого должен раздражать. Шикарные компьютерные декорации и все еще кукла...

Qui Gon Kun 05.06.2009 08:04

Warlock9000, в скрытой угрозе действительно была кукла. Думается, что кукла их просто-напросто устраивала, и рисованным Йоду во втором и третьем эпизодах сделали лишь потому, что битвы, в которых он участовавал (с Дуку, с ПалПалычем) снять с куклой было достаточно проблематично. Кстати, если вы заметили, то в первом эпизоде был не только Йода из своей расы. В Совете была еще Йаддль...

Ангел Тьмы 07.07.2009 15:30

АААААААААААААААА!!! Эти фильмы всегда будут в моем черном сердце! Лукас молодец!!! Раньше мне этот фильм казался глупой типичной фантастикой, но сейчас я в фуроре!!!

RaSH 07.07.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Ангел Тьмы (Сообщение 579001)
но сейчас я в фуроре!!!

Можете поянисть,что имелось в виду?

Lan 07.07.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Ангел Тьмы (Сообщение 579001)
Раньше мне этот фильм казался глупой типичной фантастикой

Странно, мне "Новая надежда" понравилась с первых кадров. Особенно Люк, смотрящий вдаль на фоне двух солнц под "ту самую музыку".
Да и сейчас по возможности всегда смотрю обе трилогии.

Spy Fox 08.07.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 579481)
Странно, мне "Новая надежда" понравилась с первых кадров. Особенно Люк, смотрящий вдаль на фоне двух солнц под "ту самую музыку".
Да и сейчас по возможности всегда смотрю обе трилогии.

И у меня аналогично.

Don't Eat It 08.07.2009 11:55

Я ЗВ в первый раз(полностью) посмотрел в переводе гоблина. До этого попадались обрывки по TV.

Rus.Van Helsing 08.07.2009 19:28

Это один из моих любимых фильмов!

ATS-NIK 09.07.2009 11:20

Цитата:

Странно, мне "Новая надежда" понравилась с первых кадров
Еще бы! Когда имперский крейсер проходит над самой головой - это потрясает. ИМХО, режиссер поступил гениально!

Котир 04.08.2009 11:46

Мне стра-варс понравился. Правда я не понял где там Земля. Или это было так давным-давно в далёкой-далёкой галактике, что Земли ещё не было?!

Spy Fox 04.08.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 596835)
Или это было так давным-давно в далёкой-далёкой галактике, что Земли ещё не было?!

Именно так :smile: Лукас специально придумал формулировку "Давным-давно в далекой-далекой галактике", чтобы не было никаких параллелей с нашей реальностью.

MR. SANDMAN 05.08.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 596890)
Лукас специально придумал формулировку "Давным-давно в далекой-далекой галактике", чтобы не было никаких параллелей с нашей реальностью

поэтому надписи на приборных папелях истребителей повстанцев были сделаны на английском :)

Captain Sharque 05.08.2009 13:14

Цитата:

У меня всегда в этой сцене в носу покалывает и комок к горлу подступает.

Spy Fox 05.08.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 597289)
поэтому надписи на приборных папелях истребителей повстанцев были сделаны на английском

Что поделаешь - зрителям ведь все должно быть понятно.

Captain Sharque 05.08.2009 14:39

Цитата:

поэтому надписи на приборных папелях истребителей повстанцев были сделаны на английском
В ремастерированный версии надписи на общегалактическом - иероглифы непонятные)

komrad13 17.05.2010 20:55

Вот недавно пересматривал всю серию. Почему-то старая трилогия сильнее цепляет. Да в новой трилогии визуальные эффекты сильнее, бои зрелищнее и гораздо по-лучше поставлены, все сделано довольно масштабней, сюжет неслабый... Но у старой трилогии какой-то дух более захватывающий, идеологически как-то более проработана тема внутренней, моральной борьбы, борьбы темной и светлой сторон, простите за банальность.
Лукасу все-таки не удалось превзойти себя.

Spy Fox 17.05.2010 20:56

Старая трилогия это ностальгия по старым-добрым временам) А в новой противоречий много. Да и актеры из нее не всем нравятся.

AASever 17.05.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 842435)
Вот недавно пересматривал всю серию. Почему-то старая трилогия сильнее цепляет.

Точно! Я вообще-то не особый почитатель звездных войн, но оригинальная трилогия мне тоже больше нравится. На счет спецэффектов: в оригинальной они интересней что-ли (впрочем, эпизод 3 явно удался). А в приквеле - ну, они какие-то обычные, компьютерные ). Пожалуй мне только Йода из приквелов нравится, а то в оригинале он уж больно "резиновый". И вообще ЗВ "детский" фильм, но эпизод 1, вообще ни в какие ворота не лезет, смотрел его лет в 13, но даже мне он тогда показался неинтересным и скучным.
Правда я знаю Джа-Джа Бинкса многие ругали, а мне он понравился )

Абрарова Светлана 07.06.2010 10:59

Когда я была маленькой, от Звездных Войн просто с ума сходила. До сих пор помню, как первый раз в жизни в кино ходила, как раз на них. Мне тогда шесть было. Сейчас немного охладела, но смотрю всегда с удовольствием.

Sofist 07.06.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 842435)
Почему-то старая трилогия сильнее цепляет. Да в новой трилогии визуальные эффекты сильнее, бои зрелищнее и гораздо по-лучше поставлены, все сделано довольно масштабней, сюжет неслабый... Но у старой трилогии какой-то дух более захватывающий, идеологически как-то более проработана тема внутренней, моральной борьбы, борьбы темной и светлой сторон, простите за банальность.

В старой трилогии у героев есть цель, и они к ней последовательно идут, да и пафос был не такой пафосный, извините за тавтологию. Анакин - мечется, сам не знает чего хочет. Квай Гон - умер, а жаль. Оби Ван никакой. Палпатин... хорош, но мне старый Вейдер в роли вселенского зла больше нравится. Йода действительно обрёл второе дыхание, но его мало :)

Lan 07.06.2010 11:51

Лично меня Оригинальная Трилогия цепляет больше только из-за того, что это самые яркие фильмы, которые я видел в детстве. Да и сейчас на фоне голливудской чуши старые ЗВ смотрятся на ура. =)
А Новая трилогия тоже отличная, нечего ее ругать. По крайней мере, замечательная космоопера с драматическим финалом, Аватару такое и не снилось. -_- Да и любимый герой у меня Энакин\Вейдер, так что...

Qui Gon Kun 29.09.2010 17:03

Странно, что до сих пор нет об этом новости, но сегодня было официально объявлено о конвертировании всех 6 эпизодов саги в 3D формат. Первый эпизод выйдет на экраны в 2012 году.

Nas'ka 29.09.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 968125)
Странно, что до сих пор нет об этом новости, но сегодня было официально объявлено о конвертировании всех 6 эпизодов саги в 3D формат.

О господи! А как они это будут делать? Переснимать? Но это же все испортит!!!

Vasex 29.09.2010 19:00

Nas'ka, не переснимать, а конвертировать. В принципе, разумный ход, звёздные войны как никто другой подходит для конвертации в 3д, все эти световые мечи, лазеры, истребители, планеты и звезда смерти... Хотя конечно лучше снимать сразу в 3д (но так может просто улучшат спецэффекты второй трилогии, чтобы новым поколениям не тошно было знакомиться с серией).
Конечно, старым фанатам может и не по душе будет то, как расшевелят вселенную, но ведь предсказуемо было.

Red Fox 29.09.2010 19:28

В принципе, глубоко пофиг на конвертирование, учитывая, как в большинстве своём, это выглядит в итоге. Но если в кинотеатре в Мурманске можно будет скоро сходить на "Звёздные войны" - ждите меня одним из первых, ибо хотелось бы это прочувствовать в большом зале с огромным, по сравнению с телевизором, экраном и отличным звуком.

UFO 05.10.2010 09:44

На 3D пойду обязательно.С 8 лет поклонник саги, познакомил меня с ней отец принеся в дом видеокассету с пиратским 4 и 5 эпизодом. Потом я долго выпрашивал чтобы подарили 6 эпизод, подарили:happy:. А потом 4 и 5 эпизоды показывали в местном кинотеатре(6 эпизод единственный который не видел на большом экране:sad:)

Skandal 14.10.2010 09:23

Недавно пересматривал третью часть - такая хрень! Да и вообще, по новому взглянул на новые серии - диалоги ни о чем, столько пафоса и наигранности, классическая трилогия скромнее, что ли. Начинаю стареть, в общем.

OldThief 14.10.2010 09:37

Skandal, то же самое, только вчера решил проанализировать и сравнить обе трилогии и пришёл к выводу, что новую, если честно, даже пересматривать уже не тянет. За всеми этими блёстками не вижу ничего из того, что привлекало меня в старой трилогии. Да, смотрится очень эффектно, но не более...

DOUBLE6IXSE7EN 14.10.2010 09:42

Вы ничего не понимаете в новой трилогии.

Там же много Йодыыы!

OldThief 14.10.2010 09:44

DOUBLE6IXSE7EN, наш Чубака круче вашего Йодыыы!

DOUBLE6IXSE7EN 14.10.2010 09:46

OldThief, спорный вопрос! Каковы твои аргументы??

Skandal 14.10.2010 09:46

DOUBLE6IXSE7EN, просто вам не нравится все русское!
Ну а на самом деле - ЗВ и Оводар - это бенчмарки для новых теликов и собиратели бабла для студий. Кэпские вещи говорю, но так и есть.

OldThief 14.10.2010 09:47

DOUBLE6IXSE7EN, могуч, вонюч и волосат. А ваш Йода - зелёный сморчок!

DOUBLE6IXSE7EN 14.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 976067)
могуч, вонюч и волосат. А ваш Йода - зелёный сморчок!

У камон! У Йоды есть световой меч, он может вменяемо изъясняться и жил почти 1000 лет.

А Чубака - йоркширский терьер -- переросток!

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 976066)
Ну а на самом деле - ЗВ и Оводар - это бенчмарки для новых теликов и собиратели бабла для студий. Кэпские вещи говорю, но так и есть.

Спору нет, но ЗВ все же поприличнее Оводара, да и на старом телеке неплохо смотрится, что лишает Их оттенка илитарности.

Refisul 14.10.2010 10:06

Вы так мило спорите :happy: :happy: :happy:

DOUBLE6IXSE7EN 14.10.2010 10:09

Refisul, Но Чубака-то йорк - переросток??
Рассуди нас, ты ж модератор!

Refisul 14.10.2010 11:45

DOUBLE6IXSE7EN,
не-не )
Мне понравился спор. А плюсомет заело. Так что я пока просто почитаю.
Надо заодно найти все по новой пересмотреть и там уже судить.

А Эвоки получаются -медведи недомерки? ))
или все же мишки гамми переростки?
http://swgalaxy.ru/galery/pictures/images/ghe81/p~1.jpg

DOUBLE6IXSE7EN 14.10.2010 11:52

Скорее, они.
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 976106)
мишки гамми переростки?

ЛОЛ. Сегодня ехал в автобусе и передо мной сидела женщина с газетой "Метро".
Одним из заголовков было "Йоду из ЗВ нашли в Гвинее"
черт, не та ссылка

Что еще раз доказывает крутизну Йоды. ОН НАСТОЯЩИЙ!

Хавьер Линарес 14.10.2010 14:33

ЗВ - это кул!! Нет, СУПЕРКУЛ!!!
Я могу бесконечно смотреть два фильма: ВК и ЗВ. Если б мы не встретились в свое время с мистером Толкиеном, я бы сто процентов записалась в джедаи и потратила все свои карманные деньги на статуэтку Дарта Вейдера в натуральную величину и набор разноцветных мечей)))
Меня смущает тока одно. Месть ситхов. Чего-то ей не хватает. Эмоции Энакина-Вейдера не вызывают ощущения доверия и сочувствия и простого зрителя. Нет сопереживания! Это есть плохо.
з.Ы. Дарт Вейдер - КРУЧЕ ВСЕХ!!!!!!

Qui Gon Kun 15.10.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 976108)
Одним из заголовков было "Йоду из ЗВ нашли в Гвинее"
черт, не та ссылка

Вот она.
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 976130)
ЗВ - это кул!! Нет, СУПЕРКУЛ!!!
Меня смущает тока одно. Месть ситхов. Чего-то ей не хватает. Эмоции Энакина-Вейдера не вызывают ощущения доверия и сочувствия и простого зрителя. Нет сопереживания! Это есть плохо.

Читать новелизацию Стовера, там все есть.

Spy Fox 15.10.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 976106)
А Эвоки получаются -медведи недомерки?

Моя любимая раса, пожалуй)) Особенно нравятся как они говорят на своём забавном наречии)) Кстати, в их языке есть что-то африканское как мне кажется, хотя по сути они ведь и есть космические пигмеи)

DOUBLE6IXSE7EN 15.10.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 976643)
Вот она.

Верно, спасибо.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 976652)
Моя любимая раса, пожалуй)) Особенно нравятся как они говорят на своём забавном наречии)) Кстати, в их языке есть что-то африканское как мне кажется, хотя по сути они ведь и есть космические пигмеи)

Если я не ошибаюсь, они щелкают языком, когда говорят. Такое наречие присуще пигмеям Австралии.

Spy Fox 15.10.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 976665)
Такое наречие присуще пигмеям Австралии.

Понятно. Что ж, это весьма любопытно.
А вот их внешность, кажется и правда позаимствованной у плюшевых медведей)

Теос 11.06.2011 19:19

Сейчас посмотрел оригинальную трилогию - и заметил небольшое упущение в фильме "Возвращение Джедая".
Когда Хан Соло сидит в Имперском челноке и говорит, смотря на Тысячелетний Сокол:
Мне кажется, что я его вижу в последний раз.
Может никто и не обратил внимания, но в первичной версии этого фильма Сокол вылетая из Звезды Смерти, должен быть взорваться. Но так как это не понравилось зрителям - поставили другую концовку, более счастливую.
Что мне не нравится в современной версии этого фильма - так это призрак Энакина Скайвокера, а не старого Дарта Вейдера в конце.
А вообще фильм очень классный, и заставляет задуматься над психологией личности, над разрывом между долгом и чувством.
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 976130)

Крошка Кицунэ, на самом деле, и не должны вызывать.
Я например, в фильме сопереживал джедаям, в частности Оби-Вану и Киа-ди-Мунди.
Это же трагедия - череда неверных действий, приведших к фатальным последствиям. Вся новая трилогия описывает постепенный переход Энакина на тёмную сторону, превращения его в Дарта Вейдера.
Надо будет пересмотреть новую трилогию, и вспомнить моменты.
А есть режиссерские версии фильмов, и где их можно найти?

Dreamy Angel 17.01.2012 23:45

Я просто ОБОЖАЮ все фильмы, книги, игры по вселенной "STAR WARS"!!! Запоминающиеся герои, увлекательные приключения и простор для фантазии! Там есть всё! p.s. Смотрела все фильмы в оригинале. Впечатления - непередоваемые! Оказывается, что никакой дублёр не может полностью передать интонацию, тембр голоса актёра; да и перевод часто совсем не совпадает с оригиналом, теряется смысл многих слов и шуток. В полном дубляже смотреть легко, но зато при просмотре фильма в оригинале открываешь для себя много нового, плюс можно легко выучит язык на примере любимых персонажей и актёров!

Сильмариэн 26.01.2012 17:39

ЗВ, прекрасный фильм. Незнаю, но мне кажется он был снят намного лучше чем ВК, хотя ВК тоже отличная(но я как Толкинистка придераюсь к любому несоответсвию, хотя это не экранизация, а по мотивам). Я начала своё знакомство с фильмов, а потом уже, прочла книгу Лучено, случайно увидив её в библиотеке. Но фильм шикарен, это да.

Седой Ёж 26.01.2012 18:01

spyfox, Мне больше всего нравится в эвоках, когда они сожрать хотят Люка и Хана. Там вроде ножик кто-то уже точит и напевает, фоновый такой напевчик... Жизнеутверждающий))))

OldThief 07.02.2012 17:41

Странно, что тема до сих пор не ожила - показ первого эпизода в 3-D начинается уже послезавтра. В обяз схожу на все части, какие-то там сотни рублей стоят того, чтобы увидеть всю эту прелесть на большом экране. Даже новую трилогию, на которую я когда-то уже ходил в кино. А последние три эпизода посмотреть - вот это да, вообще будет шик. Всегда мечтал глянуть их именно в кинотеатре. Эх, перевода разве что не будет, как в старые добрые времена, но думаю, что это я переживу.

Spy Fox 07.02.2012 18:30

Реклама повсюду на ТВ и в Интернете, но я что-то не видел в своём городе объявлений об этом. Посмотреть было бы интересно, конечно.

Amvitel 08.02.2012 08:33

У нас висят объявления)
Я иду обязательно, правда на следующей неделе только получится)
А вот мой друг не хочет идти, говорит, что 3-Д разрушит атмосферу звездных войн.

Taktonada 08.02.2012 15:32

Старых, может, и разрушило бы, а новых-то с чего? :)
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1267819)
Эх, перевода разве что не будет, как в старые добрые времена, но думаю, что это я переживу.

Это гнусавого, что ли?

З.Ы. Я иду. Причем, довольно быстро ;)

Red Fox 09.02.2012 12:39

Сходил сегодня на просмотра фильма "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза" ("Star Wars: Episode I - The Phantom Menace") 1999 года, заново запущенного в прокат сегодня. На этот раз - в 3D.

"- Неужели тебя стошнило в шлем к штурмовику?
- Да ладно, после премьеры "Скрытой угрозы" я в него и не такое делал".

т/с "Как я встретил вашу маму"

Для начала о новом. Если вы хотите сходить в кино только из-за 3D, то рекомендую подумать ещё раз, ведь 3D там очень посредственное. Фактически, то же 2D, только ты сидишь в очках. Лично я чего-то подобного и ждал, а билет купил только из-за возможности посмотреть фильм детства в кинотеатре.
Очень интересно, как бы выстрелил повторный показ без 3D.
Теперь же о фильме. Вообще, собираясь сегодня в кино, я планировал написать, что это добротный развлекательный фильм. Немного детский, но в разумных пределах. И вообще, "Звёздные войны" всегда были миленькой сказочкой, и некоторый детский контент в них нормален. Я планировал выразить благодарность создателям за его перевыпуск и возможность освежить воспоминания детства на большом экране.
Но они были вероломно разрушены тупорылым Джа-Джа Бинксом, раздражающим юным Энакином Скайуокером, а также затянутостью и скучностью фильма.
В итоге кино оказалось посредственным. И теперь трудно понять, почему оно мне так нравилось раньше. Фильм, конечно, очень красив. Что немаловажно, до сих пор, спустя почти 13 лет. Всё ещё хороша финальная схватка с Дартом Молом. Но более этого, как это ни прискорбно, фильм мне теперь предложить не может.

Итог: кино, не выдержавшее для меня проверку временем. Не дай бог, с остальными эпизодами произойдёт то же самое.

Оценка: 5,5

P.S. Посмотрите на постер перевыпуска в 3D, что я выложил в начале сообщения. Создатели решили напомнить нам о лучших составляющих фильма и задвинуть дурное. Хитрецы, чёрт бы их побрал.

Slim Slam Snaga 09.02.2012 14:17

Greem Novel, Пересмотрите классическую трилогию;)
Я думаю, мнение будет такое же как о первом эпизоде.
Я новую трилогию смотрел только в кинотеатрах и в районе 20 лет и был в полном восторге

Седой Ёж 09.02.2012 14:51

Greem Novel, Схватка с Дарт Молом наверно лучшее, что есть во всех шести сериях. Такое повторить не смогли, да и ранее тоже не создали. Я всегда кайфую смотря ее)))

Red Fox 09.02.2012 15:02

Slim Slam Snaga, страшно теперь. =) Я оригинальную трилогию посмотрел немногим после первого просмотра первого эпизода.
Но вообще, раз уж ностальгическое впечатление от первой разрушено, то надо остальные теперь смотреть. А уж разочаровываться или радоваться - хз.

Седой, Оби-Ван vs. Энакин Скайуокер в третьей части круче. Да и вообще любая экшн-сцена из третьей, пожалуй.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.