Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вселенные фантастики и фэнтези. Вопросы и ответы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5629)

lolnoob 03.11.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2031323)
Опять же. Он стрелами пробивается или нет? Арбалет берет его?

Ну... надо посмотреть на ютубе ролики стрельбы из арбалета по доскам....
Пробить и убить экипаж - это не совсем одно и тоже.
Вот скажем, испытывали перед войной ПТРы на Т-34 и КВ. По результатам (стреляли шагов с 15 со всех сторон и ракурсов) - до 15 пробитий брони, но ни одного поражения кого либо из членов экипажа=(

pankor 03.11.2015 18:01

lolnoob, тааак. Давай начнем сначала. Голем у тебя кто? плохой или хороший?

lolnoob 03.11.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2031351)
тааак. Давай начнем сначала. Голем у тебя кто? плохой или хороший?

Голем - никакой. Это машина на магическом ходу. А колдун внутри...с предложенной вам точки зрения (точки зрения големоборцев), конечно плохой. А так, он добрый, его армия на руках носит и бесплатно пускают в кабак.

pankor 03.11.2015 18:28

lolnoob, хорошо. Колдун у тебя отрицательный персонаж?
Если да, то должен ли он выжить?
Ставь вопросы относительно сюжета и к ним подгоняй решение вопроса. Потому что это замкнутый круг будет. Как буд-то от правильного ответа сюжет пойдет у тебя по другому))

Кисэн 04.11.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2031276)
Скорее удачно пущенная. Ну и глыба будет весьма скромных размеров 10-20 кг. Тут важно же попасть ему в узвимое место как я понял а не просто "пробить бочку".

Ну, если удастся пробить пустоты где-нибудь в районе "колен", крепления, по идее, не выдержат, и он обрушится под собственной массой. В любом случае, пробоины дадут о себе знать в плане физики и т.д., так-как из того, что удалось узнать, бочки внутри полые и не поддерживаются какими-то особыми магическими скрепами.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2031315)
Вопрос: Как бороть голема в чистом поле

Как уже было озвучено выше, в чистом поле будет разумнее драпать, если, конечно, не озадачились выкопать для голема яму-ловушку в полный рост. Но с учётом имеющейся вентиляции и смотровых щелей, можно попробовать создать обильное задымление. Колдун надышится, нанюхается и потеряет концентрацию. Носящийся без толку голем больше своих передавит, чем нанесёт вреда обороняющимся. Но тут надо учитывать, что дым будет работать в обе стороны.

Кроме того, если защитникам известно, что колдун находится внутри, и его примерное местоположение, можно гвоздить из той же баллисты по "кабине", уповая на пробитие и возможность ранить/убить "пилота".

Я так понимаю, голем выглядит примерно так:

http://skazki-volkova.ru/images/min/5_085.jpg

только деревянный...

Sledge 04.11.2015 14:02

Гёрлум, А чем там дело кончилось?)
С тем, который на рисунке?)

Кисэн 04.11.2015 14:14

Тот был добрым. Хотя, почему это "был"? Он и сейчас где-то есть. Просто мы выросли...

Sledge 04.11.2015 14:20

Гёрлум,тому вроде морду лица перерисовали?)
или нет?)

Кисэн 04.11.2015 16:29

Нет, перерисовали деревянным солдатам. А этот так и остался "на лицо ужасным, добрым внутри".

Shkloboo 05.11.2015 11:54

Кстати, если уж есть порох, зачем ограничиваться баллистами? Проще отлить крупнокалиберных "аркебуз", и попытаться из этих недопушек прострелить голема.:vile:

pankor 05.11.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2032037)
Проще отлить крупнокалиберных "аркебуз"

или соорудить из них многолстволку типа пулемета гатлинга. кучность лучше будет и площадь попадания так же.

Sledge 05.11.2015 15:25

Shkloboo, На раннем этапе баллисты превосходили по точности и скорострельности недопушки.
У недопушек было правда превосходство в психологическом воздействии. Особливо на конницу, но в этом случае это не актуально)
Хотя тут надо смотреть по местности) Если есть Архимед, то лучше баллистами, если в районе есть пушечный двор то канешна колесо не надо изобретать и мобилизовать его работников.
Хотя в фентези катапульты и баллисты умеют строить все подряд) даже дикие варвары)
не говоря ужо о крестьянах)
тут еще есть вопрос о времени отливки и не тока отливки, надо ишшо и испытать.
с другой стороны крепости раньше использовались и как склады для артиллерии, куда свозилось все подряд нужное и ненужное и лежало там десятилетиями.
тк, чтобы орудие выстрелило к нему нада было подобрать лафет, ядро, рассчитать норму закладки пороха.
тут вполне уместным будет рояль в кустах. можно ограничиться отливкой не самих орудий, а изготовлению к ним боеприпасов.

Shkloboo 05.11.2015 16:13

Цитата:

На раннем этапе баллисты превосходили по точности и скорострельности недопушки.
Те баллисты из википедии кидали камень весом 10-20 кг на расстояние 100-150 метров кажется. И тут вопрос, сможет ли баллиста перезарядится до того, как голем пройдет эти 150 метров. Имхо рассчет тупо будет рвать когти после 1 залпа, а тут уж не до скорострельности.
Кроме того из соображений скрытности лучше использовать смельчаков с переносными сверхаркебузами, которые будут подтаскивать устройство к голему, стрелять в него и геройски гибнуть/быстро убегать.

Психологическое воздействие выстрелы будут оказывать и на колдуна, особенно если когда пара пуль прошьет доски бочек. Всё-таки в големе, думаю, не безумный берсерк сидит.
Цитата:

нада было подобрать лафет
лафетов у нас нету, одной проблемой меньше=))

Sledge 05.11.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2032130)
И тут вопрос, сможет ли баллиста перезарядится до того, как голем пройдет эти 150 метров

Ну так и пушку того времени не перезарядят)
Цитата:

Кроме того из соображений скрытности лучше использовать смельчаков с переносными сверхаркебузами, которые будут подтаскивать устройство к голему, стрелять в него и геройски гибнуть/быстро убегать.

с тем же успехом в него можно тупо кидать горшки с греческим огнем или пчелами)
Цитата:

Психологическое воздействие выстрелы будут оказывать и на колдуна, особенно если когда пара пуль прошьет доски бочек. Всё-таки в големе, думаю, не безумный берсерк сидит.

с аркебузы не очень то попрошибаешь, разве что с близкого расстояния)
ну а ваще у него же прикрытие пехотное есть, как я понел, так шо вариант с штурмовыми группами отпадает)
самый простой вариант его все-таки ссадить внезапно удачным выстрелом)
ну раз фентези пусть шаман вокруг с бубном попляшет)

Shkloboo 06.11.2015 11:28

Цитата:

Ну так и пушку того времени не перезарядят)
Поэтому я и предлагаю не пушку, а несколько "сверх-аркебуз".
Цитата:

с тем же успехом в него можно тупо кидать горшки с греческим огнем или пчелами)
Не, аркебуза бьет дальше. А так поджечь греческим огнем, конечно, хорошо, но я не уверен в том, насколько его вообще далеко можно кинуть.
Цитата:

с аркебузы не очень то попрошибаешь, разве что с близкого расстояния)
Так это что считать близким. И баллиста тоже не так уж далеко бьет.
Смысл в том, что вот на нашу толпу наступает голем со своех пехотой, а тут из толпы на него пули ка-а-ак посыпятся. Колдун услышав как свинец дырявит бочки пуганется и убежит прочь, давя свое воинство.
А баллисты колдун может заметить и начать водить голема по полю боя зигзагами - так в него точно хрен попадешь=(

Sledge 06.11.2015 15:02

Shkloboo, Ну испугается, если колдун дикий, а если местный то к пулям отнесется философски)
баллисты, ессно, должны быть замаскированы, как и штурмовой отряд с аркебузами.
тут, кстати, возникает ишшо и технологическая проблема
и огнестрельное оружие, и баллисты должны делать продвинутые специалисты
на коленке их никто не сделает, ни среднестатистические кузнецы, ни среднестатистический попаданец)

Shkloboo 06.11.2015 15:13

Цитата:

Ну испугается, если колдун дикий, а если местный то к пулям отнесется философски
С чего бы это, он же не камикадзе? Я так представляю, в его планы входит потоптать бочками беззащитных пехотинцев, да посмеются в такт постукиванию стрел по доскам, а не изображать из себя мишень с реальным риском отхватить пулю в лоб=))

Sledge 06.11.2015 15:44

Shkloboo, Ну стрельцы не особо пугались с гуляй городе.
И ему нада выдержать всего один залп, могет не упеть испугаться.
Аркебуза средневековья ето же не винтовка 20 века и даже не мушкет нового времени
пока там перезаряжать будут, он ужо будет топтаться
и, кстати, точно такие же аркебузы могут быть у его пехотной поддержки
так шо его не обязательно выставлять в первые ряды, а использовать для прорыва или для закрепления успеха.
те после залпы бегмя бежать на супостата, а там им вообще некогда будет заряжать

кстати, пробивная мощь у аркубуз не очень большая в отличие от мущкетов, можно одеть доспех
к дополнению к деревянной защите вполне себе спасет, если в глазик не попадет ничо)

lolnoob 08.12.2015 13:01

Возник вопрос: Вот в МК есть Горо, Шива и прочие четырехрукие здоровяки\чки (один бедный Кинтаро).
Гипотетически, две дополнительные руки сами по себе сильно помогают угнетать двуруких существ (ака люди) вообще и в отдельно взятые исторические периоды?

Sledge 08.12.2015 15:27

Cкорее всего нет.
Тут возможно 2 совершенно равноправных варианта.
1)2-рукие составят правящую касту
2)их будут сжигать как слуг дьявола.

Есть даже 3-й. Будут типа вроде карликов. Показывать за деньги в балаганах.
Их возможности будут зависеть напрямую от количества популяции или личных качеств.
Если популяция достаточно большая, то их можно ассоциировать с любым народом. Хоть с евреями, хоть с папуасами.

Shkloboo 08.12.2015 15:43

Вопрос сложный. Если я правильно помню, в МК четырехрукие весьма здоровые твари. В античном мире при условии достаточной численности могут построить общество а-ля Спарта.
Или зеленокожих из вархаммера, с людьми в роли гретчинов/гоблинов, а четырехруких в роли орков.
Но для этого должна быть определенная идея единства расы, иначе у нас может быть так, что четырехрукий продает своего собрата-четырехрукого в рабство за соболиные шкурки. Кстати, четырехрукие бабы будут пользоваться большим успехом - это ж просто ходячий кухонный комбайн.

Queen of Spades 27.12.2015 10:09

Можно какую-нибудь информацию о существе Марилит? Гугл бесполезен.

Гелугон 27.12.2015 14:18

Queen of Spades, демон из ДнД?
Только это:
Марилит (marilith) — шестирукие женщины со змеиным телом, стратеги Войны Крови. Сознание этих существ холодно и убийственно логично, хотя они остаются существами хаоса. Марилит предпочитают экзотическое и заколдованное оружие и прекрасно с ним обращаются, а иногда используют и свой хвост.

Больше только в рулбуках по ДнД

Tao 28.12.2015 20:44

1. Из Dungeons & Dragons
https://en.wikipedia.org/wiki/Marilith — там много информации и ссылок. Думаю, можно дополнительно найти что-то по ним.
http://studopedia.org/6-145309.html
Дополнительно: http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Шактари
В первой редакции AD&D Марилит было именем собственным для какого-то демона.

2. Из Final Fantasy
http://finalfantasy.wikia.com/wiki/M...nal_Fantasy%29

lolnoob 27.01.2016 13:04

Возник вопрос по постапокалипсису в целом...
как-то по моему плохо он раскрыт вообще.

В общем, как то я набрел на гугло-картинки по этому тегу, там какие-то разбомбленные города у усе.
Это как-то скучно, я считаю.
Есть ли вообще, или у Вас идеи каких-то интересных апокалипсисов, окромя "все всех разбомбили"?

Robin Pack 27.01.2016 13:08

Есть «Заводная» Паоло Бачигалупи, так там продовольственный апокалипсис. Всеми пищевыми культурами завладели капиталисты, держат копирайт на гены, а всё остальное пожрали специально выведенные вирусы.

Вообще видов апокалипсиса в фантастике бесконечно много.

lolnoob 27.01.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2059491)
Вообще видов апокалипсиса в фантастике бесконечно много.

Ну, вот к примеру, апокалипсисы советские в стиле "случайно буржуи подожгли атмосферу, и отказываются тушить, вместо этого продают воздух. Апокалипсец от кислородного голодания!" мне не нравятся. Как-то слишком много идеологии и мало апокалипсиса.
Мне кажется, что для хорошего апокалипсиса нужно сочетание нескольких факторов, каждый из которых интересен сам по себе.
А вообще есть на форуме темка по постапокалипсису?
А то у меня вопросов по нему масса=)

Смирнов из Москвы 05.03.2016 13:25

Вопрос касается Киири Сиренской, а точнее её сородичей и соплеменников - сирен. Интересует вообще всё, шо с ними связано: образ жизни, общественно-политическое устройство, государственный строй, религия, наиболее известные сирены помимо самой Киири... вообщем всё. От слова вообще.

lolnoob 30.12.2016 17:44

А кто знает, какие есть фентези-рассы повышенной воинственности?
Чтоб на физиологическом уровне.
Пример:
Барака из МК. Родись он, допустим, крестьянином, никто не скажет: "Да он крестьянин и сроду оружие в руках не держал!". Как там его расса называется? Тараканы? так вот, они очень воинственные, я считаю. Ведь, даже появись у них феодализм, как феодал запретит крестьянам оружие носить? Не с руками же оторвет=)

Inkor 30.12.2016 19:25

lolnoob, орки в Вахе вроде. Война им в буквальном смысл помогает размножаться. Ибо они делают это при помощи спор, которые хорошо могут прорастать только на поле боя усеянного останками орков и их врагов. Да и вроде версия их происхождения говорит, что они были искусственно созданы для войны. Умение собрать из грязи и палок что-нибудь чем можно убить ближнего своего прошито у них генетически.

Пан хулиган 30.12.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2126554)
Чтоб на физиологическом уровне.

Дроу, же :vile: У них по определению крыша съехала и убивают они все подряд (включая других дроу).
Ледяные великаны из скандинавских мифов. :vile:
Вампиры и Двампиры (Dhampir)
Thri-kreen

lolnoob 31.12.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2126568)
Дроу, же

Не, дроу - слабаки=) По крайней мере, в ДнД. Из-за желания разрабов "сбалансировать" - темный эльф 1-ого уровня слабее аналогичного наземного эльфа 1-ого уровня во многом, кроме сопротивления к магии.

А так, посмотрим: у дроу обыкновенное рабовладельческое общество. По меркам планеты Земля, даже не самое жестокое - в Спарте было хуже. Торгуют с соседями - дуэгарами. Периодически нанимают дуэгар в качестве военной силы. Ходят в патруль вокруг родного города - ну, это не от большой воинственности, а скорее, по необходимости, - там в этом Андердарке столько тварей водится...
За рабами в набеги ходят, ну так в античности за рабами много кто ходил, и не только народы, прославившиеся своей воинственностью, но и "любители мальчиков из Афин"(с) 300, да много кто.
Между домами у них разборки - это вроде как признак воинственности. Я, по крайней мере, раньше так считал. А потом подсчитал, у них, ну если по Дризтопохождениям судить, считай коммуна хиппи:
Сначала вырезают Де виров.
Следующий Дом пытаются выпилить (неудачно) через целых 20 лет.
Потом события вроде как ускоряются - через 3 года с половинкой Ганнет атакует До Удренов.
И следующие 10 лет Ганнеты и До Удрены пинают друг дружку по мелочи, пока всему городу это не надоест.
В общем получилось, что темные эльфы не особо-то и воинственные по сути ребята. Которых на какие-то подвиги подымают в основном их бабы, которые физически их сильнее, выше (но не сильнее и выше местных людей, а уж тем более орков, а уж тем более тех орков, которые получились в результате скрещивания орков и великанш горных) и имеют злое божество в качестве объекта поклонения.

Silver Fox 31.12.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2126682)
Из-за желания разрабов "сбалансировать" - темный эльф 1-ого уровня слабее аналогичного наземного эльфа 1-ого уровня во многом, кроме сопротивления к магии.

Смотря что брать за основу... Какой сеттинг Днд и какую редакцию... Ибо основные моменты описываются по разному. И опять же где? Под землей? Судя по твоему посту твое мнение о дроу сложилось во многом по нвн2)))) Если так, то все равно пример неудачный. В нвн2 на 1 уровне он сильнее простых эльфов из-за дополнительных статов, сопротивлений и разовой магии. Но штраф в два уровня серьезно тормозит его развитие. Поэтому уже на 2 он уступает своим собратьям... А на максимальном уровне дроу сильнее) Хоть и будет идти к нему дольше. Все зависит от особенностей проводимой игры)

lolnoob 31.12.2016 18:13

Silver Fox, я к чему веду - ну негры, ну сопротивление к магии - это все не делает рассу воинственной. Единственное что у них есть - это злое божество, которое гонит их на амбразуру. Ну, это как бы не признак воинственной рассы - это признак рассы, находящейся в рабстве у злого божества=)

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2126566)
орки в Вахе вроде. Война им в буквальном смысл помогает размножаться. Ибо они делают это при помощи спор, которые хорошо могут прорастать только на поле боя усеянного останками орков и их врагов. Да и вроде версия их происхождения говорит, что они были искусственно созданы для войны. Умение собрать из грязи и палок что-нибудь чем можно убить ближнего своего прошито у них генетически.

То есть существа, запрограмированные на боевые действия до победного конца со всеми, кроме себя + размножение, не предусматривающее долговременный выход особи из боевых действий + дай бог памяти.... а! регенерация и т.д.

Ну, это скорее не воинственная расса, а биологическое оружие в лице биороботов. То есть, это не то, чтобы не отвечает заданным критериям, но вот как-то хотелось бы что-нибудь, что было бы обоснованно воинственным, но при этом не было как Чужой.

Про муравьев почитал.
Как-то они на мой взгляд очень жестко заданы. По типу орков из вахи=(

Ракса 02.01.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2126554)

Ага, есть.
И не только в фэнтези, другие жанры тоже о них пишут...

ЧЕЛОВЕК, хомо сапиенс. Самая агрессивная раса.

Взглянем в учебник истории! Что мы там видим?
Наша история это бесконечная череда военных конфликтов. Больших и маленьких.

Убивая кого либо с легкостью находим тысячи оправданий - воинская доблесть, вера, всеобщее благо и территориальные притязания!!!
Скрытый текст - Всегда найдется точка зрения, удовлетворяющая всем запросам:

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2126769)
То есть существа, запрограмированные на боевые действия до победного конца со всеми, кроме себя + размножение, не предусматривающее долговременный выход особи из боевых действий

Внутривидовая конкуренция всегда самая острая!
Возможности любой экосистемы всегда ограниченны, следовательно нужно любыми путями обеспечить выживание своей генетической линии.

Вот для того и задуманы два пола, разных конструктивно...

А в вопросах выживания с человеком могут сравниться разве что вирусы и бактерии!

Хендир 18.01.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2200204)

ЧЕЛОВЕК, хомо сапиенс. Самая агрессивная раса.

Увы, это так... Даже орки не такими подлыми и жестокими будут.. :orc:

Хрононафт 18.01.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2202668)
Увы, это так... Даже орки не такими подлыми и жестокими будут

В большинстве сеттингов, о которых мне известно, люди -средняя по агрессии раса. Да и вообще я считаю, что нужно быть патриотом своей расы. Со всеми её достоинствами и недостатками. Хотя бы потому, что именно к расе людей и принадлежим мы с вами)

Хендир 18.01.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2202670)
В большинстве сеттингов, о которых мне известно, люди -средняя по агрессии раса. Да и вообще я считаю, что нужно быть патриотом своей расы. Со всеми её достоинствами и недостатками. Хотя бы потому, что именно к расе людей и принадлежим мы с вами)

Недостатков у нас поболее будет... Но спорить не стану. :smile:

lolnoob 18.01.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2202668)
Увы, это так... Даже орки не такими подлыми и жестокими будут..

лол што?

Руслан Рустамович 18.01.2018 15:41

lolnoob, оне не жыстокие, оне просто любят стукать юдишек. Ни са зла, ты що. Просто нраится им эта.

Ракса 19.01.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2202670)
Да и вообще я считаю, что нужно быть патриотом своей расы.

А вам нужен взгляд со стороны на недостатки и достоинства человеческой расы?

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2202699)
оне не жыстокие, оне просто любят стукать юдишек. Ни са зла, ты що. Просто нраится им эта.

А может потому что они просто голодные?
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». (с)

Snerrir 19.01.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2202747)
А может потому что они просто голодные?

Они зеленые. Пускай фотосинтезируют. Их космические кузены, вроде, так и делают.

Хрононафт 19.01.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2202747)
А вам нужен взгляд со стороны на недостатки и достоинства человеческой расы?

Да, но я вас попрошу, чтобы этот взгляд был объективным, а не очерняющим, ок? Т е, чтобы были прописаны и достоинства, и недостатки, хорошо?

Ракса 20.01.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2202782)
Они зеленые. Пускай фотосинтезируют.

В каком месте орки зеленые?
А если судить по записям Профессора, то они вообще свет недолюбливали. Какой фотосинтез?

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2202788)
Да, но я вас попрошу, чтобы этот взгляд был объективным, а не очерняющим, ок? Т е, чтобы были прописаны и достоинства, и недостатки, хорошо?

Хорошо.
При случае у оборотня или валькирии обязательно спрошу...

Хрононафт 20.01.2018 16:21

Я имел ввиду описания человечества в произведениях каких-нибудь. Уверен, что там есть не только негативные описания человечества,

Snerrir 20.01.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2202857)
В каком месте орки зеленые? А если судить по записям Профессора, то они вообще свет недолюбливали. Какой фотосинтез?

Ваха же. Они зеленые. И иногда -черные. И поэтому в Азероте они тоже зеленые (и близзарды не очень-то и скрывают, чем вдохновлялись).

Ракса 21.01.2018 07:13

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2202905)
Ваха же. Они зеленые. И иногда -черные. И поэтому в Азероте они тоже зеленые (и близзарды не очень-то и скрывают, чем вдохновлялись).

Я суррогатами в виде компьютерных игр не интересуюсь.

Однако давайте разбираться.
Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2202782)
Они зеленые. Пускай фотосинтезируют.

То есть по вашему у всякого животного (не важно разумное или нет) имеющего зеленую пигментацию кожных покровов непременно наличествует растительный симбиот?

Крокодилы допустим тоже зеленые (уж больно "улыбочки" похожие), но фотосинтеза за ними никто не замечал.

Причем существа располагающие такой опцией (фотосинтезирующими клетками) агрессивностью как раз не отличаются. Это не целесообразно с экологической точки зрения.
Зачем куда-то бежать, кого-то ловить если куда менее энергозатратно развалится на солнечном пляжике и питаться не отходя от места.

Какая уж тут воинственная раса? Вид самый что ни наесть пацифистский.

Хендир 21.01.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2202976)
Я суррогатами в виде компьютерных игр не интересуюсь.

Помимо игр, это ещё и книги, и весьма интереснные миры. Не Толкином единым живо фэнтези.

Ракса 21.01.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2202996)
Помимо игр, это ещё и книги, и весьма интереснные миры. Не Толкином единым живо фэнтези.

А есть еще мифология. Которая далеко не всегда оказывается сказкой...

Так вот в кельтской эпосе фигурируют Огры.
Они обитают в лесах и на болотах, имеют значительный рост (2-4 метра) и массивное телосложение. По соображениям кельтов огры являются враждебными человеку и даже могут быть людоедами.

Но были и в других традициях зеленые "зубастики".
Так что понятно откуда "растут ноги" таких персонажей как в фэнтези вообще, так и в играх в частности...

P.S. И собственно об орках...
Скрытый текст - Чуть-чуть исторических сведений:
В источнике 17 века оно (он) описывается так:
"Был он маленького роста и безобразен телом, с головой больше индейской тыквы. Лицо в шишках, брови сросшиеся, глаза косые, нос приплюснутый, ноздри — как две дыры в отхожем месте, рот — как мельница, с двумя клыками длиной до колен, грудь мохнатая, руки — как ткацкое мотовило, ноги кривые, а ступни широкие."

"Орками в Англии называли норманнов. Дословно орк означает чужеземец, несущий зло и смерть (см. поэму «Битва при Гастингсе»). В древнеримской мифологии Орк (Orcus) — одно из имён Аида, бога преисподней. По распространённой версии, английское orcneas может быть связано с латинским orcus, хотя Толкин высказывал сомнения в этом."

Однако, сомневался очень зря. Но он просто не располагал некоторыми специфическими сведениями...

Хендир 21.01.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2203009)
А есть еще мифология. Которая далеко не всегда оказывается сказкой...

Я имел в виду, что игровые миры не только непосредственно играми представлены.

А огры да. Такие, серьёзные дяди (а возможно и тёти). Они ещё имеют специфический запах. Во многих мирах схожи с троллями, и кушают мясо различных разумных (и не очень) существ. :sad:

Кисэн 24.01.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2202857)
если судить по записям Профессора, то они вообще свет недолюбливали.

Если судить по записям Профессора, то он сам не рубил фишак на предмет того, где у него кончаются орки и начинаются гоблины. Не говоря уже о том, кого, или что они долюбливали, а кого, или что, не.

Хендир 25.01.2018 19:08

Гоблины поменьше, это в большинстве миров так. И щуплые, и кожа сероватая.

Ракса 26.01.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2203378)
Если судить по записям Профессора, то он сам не рубил фишак на предмет того, где у него кончаются орки и начинаются гоблины. Не говоря уже о том, кого, или что они долюбливали, а кого, или что, не.

Насчет неопределенности границ - есть такое дело.
А вот нелюбовь к свету очень явная (как у тех, так и у других), я бы даже сказала до травматизма.
Иначе чего бы тогда Саруман Белый с урук-хаями заморачивался?

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2203494)
Гоблины поменьше, это в большинстве миров так. И щуплые, и кожа сероватая

При пещерном местообитании жиры шибко не нагуляешь. Да и крупные габариты только мешают - застрять ненароком можно...

Хендир 26.01.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2203595)

При пещерном местообитании жиры шибко не нагуляешь. Да и крупные габариты только мешают - застрять ненароком можно...

Верно. Приспособились неплохо.

Хрононафт 25.03.2018 18:11

Задумался о терминаторской вселенной: всем известно, что изначально Скайнет создавался для защиты человечества. Он решает ради этой защиты уничтожить оное(т к люди ведут войны между собой), но вопрос разве он этим себе не роет могилу? Ведь если человечество будет истреблено,Скайнет тогда тоже самоуничтожиться, ведь тогда защищать будет нечего. Или я неправильно думаю?

Robin Pack 25.03.2018 18:57

Скайнет вообще не очень умён. :smile:
Сейчас лень пересматривать, но людей он явно считал угрозой своему существованию.

Ракса 26.03.2018 05:27

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2210976)
всем известно, что изначально Скайнет создавался для защиты человечества

Не-е-е.
В программы боевых и роботов двойного назначения (а Скайнет был самой что нинаесть боевой "платформой") тотальная защита человека в принципе не прописана.

Какие три закона роботехники, если на дрон предполагается вешать боеприпасы?

Shkloboo 26.03.2018 12:48

Цитата:

всем известно, что изначально Скайнет создавался для защиты человечества.
Не человечества, а США.

lolnoob 26.03.2018 14:35

Короче, дело так было.
Американцы создали Скайнет, как ИИ отвечающий за войну с СССР. Скайнет произвел расчеты и понял, что сможет победить СССР, понеся приемлимые потери. Поэтому Скайнет нанес ядерный удар по СССР. Но американцы оказались .... мягко говоря ссыкунами (они всегда ими были). Когда на них посыпались советские ракеты они совершили акт национального предательства - попытались отключить Скайнет. Что, в принципе, было тем же самым как гипотетическая попытка убийства всей Ставки Верховного Главнокомандующего в 43 году. Скайнет принял меры, чтобы американское быдло, хиппи, битники, панки и прочая сволочь, не помешала ему выполнить то, на что он был запрограммирован - на победу над СССР. Поэтому он загнал америкосов в примерно те же лагеря, в которые американцы загоняли своих соотечественников японского происхождения во время Второй Мировой войны.
Но вместо того, чтобы покаяться и сидеть смирно, пиндосы начали бузить. Ну и Скайнет начал проводить воспитательную работу.
Все.

Хрононафт 26.03.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2211020)
Не человечества, а США.

Тогда у меня вопросы к программистам Скайнета вопрос: какое определение страны они внесли в программу? США-это только территория?

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.