Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальный Клуб - Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5261)

Vollmond 13.05.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1120688)
Бублик, не слишком после дэта? Чую, надо разнообразить.

Олдскульный прогрессив и психоделик рок?

Red Fox 13.05.2011 21:00

Можно, но не уверен. Не так давно был пост-панк. Не то, чтобы одно и то же, но лично у меня ощущения очень похожи.
Я лично думаю, что у нас наблюдается недостаток электронной музыки.

Don't Eat It 14.05.2011 06:43

Цитата:

Совсем в экстремальщину скатиться?
Мелодик-дэт - это экстремальшина? Да там от дэта почти ничего не осталось. И неокраст тоже экстремальщиной назвать непросто: http://www.youtube.com/watch?v=SBNeMAwC7IA
Цитата:

Олдскульный прогрессив
Высколобую псевдоэлитарную хреноту с претензиями? Или рвущий жопу и уши РИО?
Цитата:

Я лично думаю, что у нас наблюдается недостаток электронной музыки.
Я же предлагал глитч.
Autechre
Stendeck
Ginormous
Gridlock

Slim Slam Snaga 14.05.2011 09:22

Крафтверк, Химические братья, Анкл, Пропеллкрхедз.
Ералаш, но зато весь пласт

SpellCaster 14.05.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1120806)
И неокраст тоже экстремальщиной назвать непросто

Вокалиста, беднягу, с ангиной записываться заставляли. Другой причиной наличие этого натужного горлопука объяснить нельзя

Red Fox 14.05.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1120806)
Autechre
Stendeck
Ginormous
Gridlock

Почему эти, а не другие. По третьему вики молчит. Непонятен набор - три исполнителя из Британии, Швейцарии и Штатов, начинали в разные годы.

Don't Eat It 14.05.2011 16:09

Greem Novel, ну, предлагай свой вариант.

Red Fox 14.05.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1121099)
Greem Novel, ну, предлагай свой вариант.

Правильно ли я понял, что ты предложил просто на шару, не озадачившись подборкой по определённому принципу?

Всем: жду предложений далее.

Don't Eat It 14.05.2011 17:22

Greem Novel, Нет. Я выбрал наиболее интересные на мой взгляд группы. Мусолить классику нет никакого желания.

Red Fox 14.05.2011 17:28

Бублик, никто не призывает. Но подборка нужна, выстроенная по какому-то принципу.

Don't Eat It 14.05.2011 17:29

Greem Novel, ну, группы играют в очень схожей стилистике...

А что, неокраст однозначно в печь?

Red Fox 14.05.2011 17:34

Бублик, не знаю... Этого мало как-то. Должно быть что-то общее помимо. Не знаю там, взять представителей одной сцены одного времени (типа как тройка мдм-щиков набралась), ярких представителей поджанра в жанре или ещё что-нибудь. А так можем просто взять несочитаемое.
Краст я бы лично послушал - мне интересно вообще-то. Но на ближайшее я его не возьму. Ну, кроме варианта, при котором все разом сейчас подскочат и заорут "Краст!!!111 КРАСТ!!!1111". =)

Don't Eat It 14.05.2011 17:36

Greem Novel, эмм...КРАААСТ!!!11 КРААААСТ!!!!!11

Вобщем-то, я не так хорошо шарю в ИДМ'ах, как хотелось бы, так что это не ко мне уже. Что мог, то насоветовал.

Red Fox 14.05.2011 17:51

В общем, пока не знаю. Захотят краст - будет краст. Найдётся знающий в IDM - будет оно. Будут хорошие предложения - обсудим. Время ещё есть. Ждём-с.
Лично у меня только что возникла идея насчёт дарк-эмбиента. Посмотрел по жанру - там куча разных тусовок, можно одну из них взять. Ту, что к блэку роднее, скажем...

Don't Eat It 14.05.2011 17:54

Цитата:

Лично у меня только что возникла идея насчёт дарк-эмбиента
не надо. слишком на любителя. никому не вкатит, я считаю.
Цитата:

айдётся знающий в IDM - будет оно
667 шарит, но он не в клубе.

Red Fox 14.05.2011 18:01

Бублик, 667, говоришь? Ну, можно попробовать попросить его через публичку сделать нам список. Может, откликнется.
Если здравых идей в ближайшее время не будет, постучусь к нему.

Red Fox 16.05.2011 23:19

Так что решать будем? Вообще, какие предпочтения, даже если пока не говорить о детальном плане?
Мне то всё равно - в ближайшем обсуждении поучаствовать не смогу - завал в институте.

Robin Pack 16.05.2011 23:21

Психоделик-дум :lol:
А что? Докажем, что такой жанр появился.

Don't Eat It 17.05.2011 10:53

Цитата:

Мне то всё равно - в ближайшем обсуждении поучаствовать не смогу - завал в институте.
Симметрично. Только у меня переходные экзамены.

Red Fox 17.05.2011 11:43

Остальным: без нас двоих будете обсуждать или пока притормозим на то, чтобы закрыть учёбу?

Etvilom Dreg 17.05.2011 15:20

Хм... Предыдущее (пока ещё нынешнее ) обсуждение было не очень активным... Я считаю, нужно подождать, пока и вы сможете принять участие

Red Fox 17.05.2011 16:07

В общем, приостановим на время деятельность. Как всё окончится у меня, сообщу.
Тем не менее, если во время застоя найдётся хотя бы человека три, желающих участвовать в обсуждениях, я могу их организовывать.

Red Fox 04.06.2011 16:37

Буквально только что в КОиРе говорили о Музыкальном клубе, и пришло, думается мне, время сделать объявление и подумать, что делать.
Итак, 10 июня я благополучно (надеюсь) закрываю сессию и возвращаюсь к нормальной жизни.
А это значит, что работу музклуба можно возобновлять.
Но всегда есть "однако".
Однако, под моим управлением мы сможем провести лишь одно обсуждение. Причина - мой уход в отпуск. До начала августа я или потеряю доступ к интернету вообще, либо буду иметь его, но редкий и медленный, чтобы участвовать в обсуждениях и работать над ними.
Надо что-то делать. Варианты есть. Первый - просто прекратить деятельность до августа. Второй - с благословения модераторов назначить второго руководителя, который будет работать летом вместо меня. Третий - создать большое обсуждение на месяц прямо перед моим отъездом, которое будет идти уже без меня. Говорите, что вам больше по душе и предлагайте свои варианты.
Когда я вернусь, я с радостью возьмусь за музклуб, если будут желающие участвовать, конечно. В данный момент есть идеи по изменению формата обсуждений. Причиной для таких мыслей является низкая активность в нынешней форме и некоторая её обременительность. Но подробности об этом уже в августе.

Vollmond 04.06.2011 16:45

Думаю, третий вариант наиболее оптимальный. Либо можно сделать разновидность третьего варианта - запланировать на месяц 2 обсуждения, впрочем - суть от этого не изменится. Если не будет желающих то, разумеется первый. Второй вариант мне не нравится - нужен человек с широким вкусом, способный вопспринимать различные предложения. А я, честно говоря, сомневаюсь что такой человек возьмет руководство. Впрочем, если это произойдет то вариант тоже хороший.

Red Fox 22.06.2011 15:19

Вопрос следующий: если Музыкальный клуб продолжит деятельность в июле, то будут ли участники? Ответить прошу как можно быстрее - буквально до завтра.

Waterplz 22.06.2011 15:26

Хочу поучаствовать.

Wizard 22.06.2011 16:30

Буду участвовать.

Red Fox 24.06.2011 01:22

Собственно, объявление: товарищ Бублик вызвался порулить клубом до моего возвращения к активной форумной жизни (а именно - весь июль). Если ни у кого нет протестов, то деятельность клуба может восстановиться в ближайшие дни.

Don't Eat It 24.06.2011 12:04

Так, коли уж возражений не имеется, предлагаю начать выбор темы следующего обсуждения.
Сам пока ничего не предлагаю.

Vollmond 25.06.2011 09:50

Скромно предлагаю джаз. В общем то любой, акромя извращенцев авангардного/фри-джаза. Новый Орлеан, Боп, Кул как варианты.

Don't Eat It 25.06.2011 09:59

Цитата:

Скромно предлагаю джаз
В таком случае: Чарли Паркер, Колтрэйн, Мингус.
Выленить чистые бопы/кулы и тп. будет сложновато.

Vollmond 25.06.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1144034)
В таком случае: Чарли Паркер, Колтрэйн, Мингус.

Согласен, в закрывающие предлагаю Девиса.

Don't Eat It 25.06.2011 10:34

Astair, Согласен, в прнципе.

С альбомами определимся позже. Когда остальные подтянутся. Если подтянутся.

Нопэрапон 26.06.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1144033)
Скромно предлагаю джаз.

Было бы неплохо.

Скромно предлагаю следующих исполнителей: Чет Бейкер, Стэн Гетц, Чарльз Мингус, Дюк Эллингтон, Майлз Дэйвис, Билл Эванс, Джек Тигарден, Лестер Янг, Глен Миллер, Орнетт Коулман, Херби Хэнкок.

Ну, это так, навскидку, но если будем обсуждать предложенных выше, то не имею ничего против.

Don't Eat It 26.06.2011 11:17

Цитата:

Скромно предлагаю следующих исполнителей: Чет Бейкер, Стэн Гетц, Чарльз Мингус, Дюк Эллингтон, Майлз Дэйвис, Билл Эванс, Джек Тигарден, Лестер Янг, Глен Миллер, Орнетт Коулман, Херби Хэнкок.
Слишком много для одного обсуждения.
Если мы, конечно, собираемся обсуждать в старой форме (поальбомно, то есть)

Цитата:

Ну, это так, навскидку, но если будем обсуждать предложенных выше, то не имею ничего против.
Я, всё же, склоняюсь к ним.

Итак, если возражений касаемо темы/формы обсуждения не будет, сегодня вечером/завтра вывешиваю список и оформляю пост в теме.

Don't Eat It 26.06.2011 14:49

Лично у меня уже вечер.
Возражений, как я вижу, не поступило. Отлично.
Скрытый текст - Список:
John Coltrane - Blue Train (1957)
Charles Mingus - Mingus At Antibes (1960)
Charlie Parker - An Evening At Home With The Bird (1950)
Miles Davis - Kind of Blue (1959)

Завтра запилю пост в тему.

Don't Eat It 05.07.2011 14:13

Так, уже идёт вторая неделя обсуждения, а отписались только Вотер и я.

Между тем, неплохо было бы обдумать тему следющего.

Предлагаю в уже наконец запихнуть какую-нибудь электронщину: IDM, дабстеп, нейрофанк и тп.

Waterplz 05.07.2011 21:44

Не надо IDM, давай что попроще.

Don't Eat It 10.07.2011 13:25

Ввиду того, что в нынешнем обсуждении всего три поста, считаю нужным продлить его. На неделю.

Waterplz 13.07.2011 11:03

Почему на Mingus At Antibes постоянно в запись попадают аплодисменты, свист, слова публике? Оно так и задумано зачем-то?

Don't Eat It 13.07.2011 11:07

Цитата:

Оно так и задумано зачем-то?
Вероятно, да.

Don't Eat It 17.07.2011 10:07

Так. Сегодня уже воскресенье. Конец третьей недели обсуждения.

Вобщем, всё не так плохо.
Целых три поста.

Растягивать обсуждение ещё на неделю не имеет смысла.
Так что предлагаю начать выбор новой темы.

От себя могу предложить всяческий околопостмитал: Neurosis, Breach, Today Is The Day etc

Waterplz 25.07.2011 11:31

Что же так мертво все. Клубы прокляты на мирфе.

Robin Pack 25.07.2011 11:44

Waterplz, вождь отлучился.
Вбрось тему.

Waterplz 25.07.2011 11:50

Японский индастриал/нойз/аудиотеррор. Гуголь выдает BLAMHONEY, ViRTU PSYCHO MARE и Gerogerigegege. Может правда возникнуть проблема с добычей треков, но авось в интернетах найдется.

Грендель 25.07.2011 12:07

Waterplz, двачую! нойзграйнд покатит? (судя по геро- покатит)

Red Fox 05.08.2011 14:40

Вождь вернулся. Прошу дать несколько день на приведение мозга в порядок и для того, чтобы заново освоиться на форуме. А там будем думать, что и как менять.
Потому что что-то менять точно надо. =)

Red Fox 17.08.2011 22:24

*пришёл Greem Novel и достал дефибриллятор*
Что-ж, я вернулся окончательно. А значит, если есть желающие, то можно открыть второй сезон работы музклуба. =)
Надо сказать, если вам что-то не нравится в его работе с января по июль, то сейчас самое время высказаться. У меня есть пара мыслей по изменению формата обсуждений, и, прежде чем поделиться ими, я бы хотел выслушать пожелания и, может быть, удостовериться, что я думаю в верном направлении.

Wizard 17.08.2011 22:27

Greem Novel, честно говоря, думаю, что ссылки на альбомы немного облегчили бы дело. Просто бывает влом ( ну это мне например) искать торрент или сайт, с которого все это можно скачать. А и еще. Приходить к ленивым задницам домой и всыпать им по первое число, чтобы отписывались! ;)

Red Fox 17.08.2011 22:36

Wizard, идея с помощью в поиске материала понятна. Собственно, некоторые мысли по изменениям касались и этого.
Вторую часть расцениваю как "почаще напоминай людям о существовании музклуба, а участникам - об обсуждениях"?

Потполкин 17.08.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1171271)
по изменению формата обсуждений

честно говоря, свои претензии я уже высказывал. Хотелось бы, чтобы люди мыслили не в ключе альбома, а чуть шире. И не в ключе мелодии, которая повторяется хз сколько раз, а чуть шире. И не в ключе ритма, который заставляет дрыгать задницей, а чуть шире. И не в ключе динамики, которая свойственна пост-року и эмбиэнту, а чуть шире

у меня всё

Wizard 17.08.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1171294)
Вторую часть расцениваю как "почаще напоминай людям о существовании музклуба, а участникам - об обсуждениях"?

нет, это надо расценивать в прямом контексте ;)

Red Fox 17.08.2011 22:44

MAXHO, и как ты предлагаешь мне заставить людей мыслить иначе?

Потполкин 17.08.2011 22:52

Greem Novel, я предлагаю музклубу взять на вооружение некоторые термины и определения.

Пусть это всё будет на любительском уровне, но это расширит кругозор слушателей.

Советую гуглить следующие слова: тональность(политональность, атональность), модальность(полимодальность), динамика, музыкальный синтаксис, тембр, ритмика(метроритм, полиритмия), полистилистика, музыкальная драматургия, сериализм, минимализм(сакральный минимализм), додекафония.

Это ОЧЕНЬ приблизит завсегдатаев музклуба к современной музыке

Slim Slam Snaga 17.08.2011 23:17

Мне показалось что клуб стал некой рес ин се...Материал слишком специфичный для широких масс. Обсуждать цеппелин, Мадонну или дафт панк тож вполне хорошо, а не только андерграунд

Потполкин 17.08.2011 23:23

Slim Slam Snaga, так пусть. Только хотелось бы в ключе того, о чём я говорю

Don't Eat It 17.08.2011 23:24

Цеппелины - это хорошо, но зачем обсуждать их тут, когда есть отдельная тема? Не интересно же, мусолить по сотому разу неумеручую классику.

Хотя, с другой стороны, может и верно. Обсуждать, например, нойз тот же не имеет смысла. Но уже по другим причинам.

Мне кажется, надо немного уменьшить объёмы прослушки. Совсем не обязательно вставлять в обсуждение по четыре альбома разных групп.

Махно интересное говорит. Можно попробовать. Хоть и звучит пугающе.

Потполкин 17.08.2011 23:44

вот бублик со мной солгасен.

вся популярная музыка второй половины ХХ века (да и мода на неё) строится на полистилистике. т.е. рок, прогрессив-рок, пост-рок, нео-пост-рок, метал, блэк-метал, паган-блэк-метал и т.д. Что угодно.

Я думаю, что любители спокойного эмбиэнта и пост-рока откроют для себя Дебюсси, Раввеля, Скрябина, Канчели и Пярта. Любители рока и металла откроют для себя Мусоргского, Вагнера, Шостаковича, Шнитке, Малера, Прокофьева, Заппу и т.п. Любители нойза и "беспокойного" эмбиэнта откроют для себя Пендерецкого, Штокхаузена, Ксенакиса, Булеза и т.д.

да кого угодно.

Композиторы очень разнообразны. Если брать Стравинского, то его наследе до сих пор не освоено до конца (т.е. есть вещи, которые до сих пор никто не брался играть). Там и джаз, и симфонизм, и всё-всё-всё, что вы ищете в современной музыке.

если же не хотите юзать композиторов, то я предлагаю разбирать популярную музыку более подробно, с т.з. того, о чём я говорю

Slim Slam Snaga 19.08.2011 12:17

MAXHO, у нас не Шнитке чтобы массово народ наяривал на гармонию)))
Я за массовость обсуждения и привлечение неофитов. Пусть будет мини журнал Плэй или хотя бы Роллинг а не сухое академическое обсуждение между 2-3 фанатами

Потполкин 19.08.2011 12:35

Slim Slam Snaga, да академизм можно вообще подальше забросить, но не так далеко, чтобы его вообще не было
т.е. например если идёт обсуждение эмбиэнта, то неплохо бы обсудить и методы, с помощью которых эта музыка создаётся. Ну ведь не появляется же она внезапно, верно?
Не было, не было, а тут бах - Брайан Ино выскочил и придумал эмбиэнт. Так не бывает.
Т.е. чтобы говорить об этой музыке, неплохо бы погуглить такие слова, как: кластеры, педаль, минимализм и т.д.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.